Нет не аркебуз, несовершенство и неудобство конструкции, ненадежный запальный механизм, и слабая обтюрация не давала никакого преимущества над луком. Мушкет даже фитильный имел ряд улучшений, и мог конкурировать с луком.Лук вытеснили мушкеты? А разве не аркебузы?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Негры - тоже люди
Отправлено 06 September 2012 - 08:44

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 06 September 2012 - 15:30

Кстати решающее значение там сыграло не качество оружия. Если вдумчиво изучить все это дело то за весь период на один русский снаряд прилетало до 5 вражеских. Артилерия сыграла важную роль. Укрепления были стерты. И по тактическим соображениям нарезное оружие дульнозарядное как и гладкоствольное дульнозарядное при наступлении не дает преимущества, потому как передвигаясь противник достигает зоны поражения и проходит ее. Естественно испытывая все прелести. Наступающей стороной были союзные войска и они несли большие потери. Сводить итоги войны к тому что проиграли только из за ненарезного оружия было бы неправильно. Артилерия смешала с землей укрепления и не было возможности их удерживать. Поэтому итог настолько печален. Но за период этой войны в русских войсках начсало появлятся нарезное оружие. Обстоятельства вынудили и ничего революционного здесь нет.
Ульрих, у тебя привычка опровергать тезис, которого не было. Во-первых, я сказал, что отсутствие винтовок в русской армии было всего лишь одной из причин поражения в той войне. Что касается нарезного оружия, то я считаю начало его массового производства революцией в развитии стрелкового оружия. А насчет того, что "обстоятельства вынудили", так любые революционные изменения вызваны какими-то обстоятельствами.
Иосиф Бродский
Отправлено 06 September 2012 - 16:05

Нет не аркебуз, несовершенство и неудобство конструкции, ненадежный запальный механизм, и слабая обтюрация не давала никакого преимущества над луком. Мушкет даже фитильный имел ряд улучшений, и мог конкурировать с луком.
Ты хочешь сказать, что в России 16-17 века, когда уже были аркебузы-пищали, лук применялся в таком же объеме как и до их появления?
Иосиф Бродский
Отправлено 06 September 2012 - 18:35

Но еще не скоро он окончательно исчез с арены военных действий. В войне 1812 г. русские ополченцы и партизаны, а также союзные башкирские и калмыцкие формирования с
успехом использовали это древнее оружие против французских захватчиков. Башкирские лучники метко били врага и во время Крымской кампании в войне 1854 г. Есть данные о применении луков партизанами в период Гражданской войны.
Отправлено 06 September 2012 - 21:13

Иосиф Бродский
Отправлено 07 September 2012 - 08:37

Отправлено 11 September 2012 - 10:19

Наверное питается плохо...Тайсон может только ухо откусить
Одень цак , родной...
Отправлено 11 September 2012 - 10:26

Я например 2 года назад убедился что в Риге по русски разговаривать чревато. Больше часа в кафе ждал заказ и не дождался. На вопрос где что то найти мне с улыбкой на местном наречии это обьясняли. А вечерком у своего сослуживца к которому я и приезжал я узнал что не факт что мне расказывали где это найти мне просто говорили куда мне направится со всеми русскими. Что тебе еще рассказать о Латвии? Например то что в Казахстане ты такого не увидишь никогда.
Да кстати подобных вещей Я не встречал нигде в мире. И тот же самый злосчастный нигер в Америке мне на пачке сигарет рисовал как пройти.
Полное враньё, тут за клиента готовы раком стать, был один случай когда дама отказалась обслужить клиента на негосударственном языке , так это был единичный случай и об этом даже в газетах написали, а даму из заведения уволили, потом ещё вони было от националистических организаций...
К стати то что тебя нитуда направят эта байка в 90-стых ходила за Эстонию, и то это полная лажа...
Живу тут всю жизнь, разговариваю по русски и , пока ни разу мне это не было ничем чревато...
Согласен что в некоторых кофетериях и ресторанах, не слишком быстро обслуживают, но не потому что ты говоришь по русски, а потому что вообще не торопятся, и обслуживают так всех...
Так что давай остановимся на том что ты не видел такого нигде в мире, то есть совсем нигде, просто потому что такого нет...
Одень цак , родной...
Отправлено 11 September 2012 - 10:32

Аха читал 20 рыцарей это не свинья.
Реально нет никаких археологических подтвержденных данных, ни о битве и о реальном месте этой битвы, при реальностях масштаба описанной битвы, должно было бы остаться множество следов, хотя бы те же груды доспехов, можно было бы нарыть металодетекторами... Как минимум со дня озера никто ничего не поднимал, а если так то где же это всё, ведь под водой в иле метал разрушается медленней...
Одень цак , родной...
Отправлено 11 September 2012 - 11:15

Отправлено 11 September 2012 - 11:35

Anastazis White, а ты вообще не знаешь латышский язык? Или в быту как-то можешь объясниться?
Знаю, просто общаюсь и живу в русскоязычной среде, да и по работе как показывает практика больше нужен английский и русский языки нежели латышский, это скорей язык государственных учреждений и национальной культуры, нежели язык общения... Так сложилось причём ни за одно столетие...
К стати не знать язык у нас по хорошему и нельзя, потому что по закону работодатель не имеет права принимать работника на работу без знания языка, для русскоязычного населения, как граждан так и не граждан, знание необходимо подтверждать документально... То есть необходимо проходить государственный экзамен, который определяет категорию знания языка... Категория определят то на какие вакансии ты можешь претендовать, конечно образование и профессионализм, для работодателя является более важным критерием, но в случае государственной проверки, если будет выявлено что человек занимает вакансию, не имея должной категории, работодателя могут оштрафовать...
Смешно то, что зачастую носители языка, не владеют языком на должном уровне, но им нет необходимости подтверждать категорию официально... ( у нас ходит такая поговорка, есть такая профессия латыш)
Короче устроили довольно искусственное деление людей по национальному и языковому принципу...
Это правда им не помогает , за последние десять лет 30% населения покинула страну не желая возвращаться, те кто учится не связывает свою жизнь с государством, а учитывая что уровень смертности выше уровня рождаемости, возникает ситуация что работоспособного населения не так и много, при этом более 40% населения официально безработные, сколько неофициально, естественно и не проверишь... А тех кто пашет, забивают ценами и налогами...
По сему проблемы языка на этом фоне, волнуют менее...
Одень цак , родной...
Отправлено 11 September 2012 - 13:46

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 11 September 2012 - 14:17

Не всё так просто, речь не идёт о русских а о русскоязычных, то есть и о украинцах и о белорусах и о казахах если так нравится, национальности то разные проживают а общий язык так сложилось русский...то есть русские в Латвии выполняют функции негров в Америке?
И это ещё не всё, не все русскоязычные "НЕГРы", некоторые получили гражданство Латвии, некоторые являются гражданами своих, государств имея статус постоянного жителя Латвии и есть "НЕГРы" (НЕГРаждане- вообще не граждане ни одного государства в Мире. Единственный их официальный статус это житель Латвии , Литвы или Эстонии... Я не знаю есть ли такая хрень где либо ещё из бывших Союзных Республик, но вот у нас такая хрень есть.
"НЕГРы" ограничены в правах, это касается права выбора и возможности работы по ЕС, посещать ЕС они могут свободно но работать только неофициально, официально только на территории государства , жителями которого являются...
Так же "НЕГРы" не могут занимать государственные посты, служить в полиции, есть ещё ряд ограничений, в гос учреждениях могут работать только на неквалифицированной или малоквалифицированной работе, не смотря на образование и опыт, в частных компаниях пожалуйста, за исключением руководящих постов, по сему, как правило "НЕГРы" занимающиеся тут бизнесом, в своих фирмах директорами итд, ставят либо попок из нациков, хотя чаще берут в партнёры граждан но из русскоязычных... Хотя это уже редкость, большинство таких "НЕГРов" уже натурализовались, и стали гражданами... Есть механизм получения гражданства, но многие считают что такой механизм унижает достоинство и остаются "НЕГРами"...
Одень цак , родной...
Отправлено 11 September 2012 - 18:08

Я будь на твоем месте сказал бы точно так же.Полное враньё, тут за клиента готовы раком стать, был один случай когда дама отказалась обслужить клиента на негосударственном языке , так это был единичный случай и об этом даже в газетах написали, а даму из заведения уволили, потом ещё вони было от националистических организаций...
К стати то что тебя нитуда направят эта байка в 90-стых ходила за Эстонию, и то это полная лажа...
Живу тут всю жизнь, разговариваю по русски и , пока ни разу мне это не было ничем чревато...
Согласен что в некоторых кофетериях и ресторанах, не слишком быстро обслуживают, но не потому что ты говоришь по русски, а потому что вообще не торопятся, и обслуживают так всех...
Так что давай остановимся на том что ты не видел такого нигде в мире, то есть совсем нигде, просто потому что такого нет...
Отправлено 12 September 2012 - 08:36

А что не так с моим местом, и причём тут моё место ?Я будь на твоем месте сказал бы точно так же.
Дело то не в месте, а в том что, то что сказано прогон, да национальные проблемы есть, но они пролегают в другой плоскости...
Одень цак , родной...
Отправлено 12 September 2012 - 10:19

Отправлено 12 September 2012 - 10:21

Я думаю оно в порядке. Не принимай буквально, мне тоже ненравится что плохо говорят про Ламату. Но с тем что здесь есть я соглашаюсь.А что не так с моим местом
Отправлено 12 September 2012 - 10:22

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 12 September 2012 - 11:14

Мне не страшно что говорят о моей родине плохо, я не люблю когда говорят о ней то чего нет...Я думаю оно в порядке. Не принимай буквально, мне тоже ненравится что плохо говорят про Ламату. Но с тем что здесь есть я соглашаюсь.
Круговорот дерьма в природе вполне стабилен, и дерьма у нас хватает выше подбородка, просто неприятно когда говорят о дерьме которого не существует...

Одень цак , родной...
Отправлено 12 September 2012 - 11:15

Есть такое мнение, что безразличие это апогей ненависти....Я думаю оно в порядке. Не принимай буквально, мне тоже ненравится что плохо говорят про Ламату. Но с тем что здесь есть я соглашаюсь.

Это так, экспромтом вышло...

Одень цак , родной...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых