Перейти к содержимому

Фотография

Негры - тоже люди

- - - - -

Сообщений в теме: 402

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Думаю, что ошибок в истории нет. Какая альтернатива прогрессу? Цивилизация планеты Леонида, как у Стругацких?

ну, не читал если честно. Но думаю суть ты понял. Внутреннее развитие человека.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

Стругацких почитай, хотя бы разнообразь лень чтением, поверь оно того стоит...
  • 0

Одень цак , родной...

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Стругацких почитай, хотя бы разнообразь лень чтением, поверь оно того стоит...

Анастасиз, отдыхай[2]
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Анастасиз, отдыхай[2]

Это конечно спасибо, но я как нибудь сам решу когда где и как мне отдохнуть...

Такая вот незатейливая мысль... ;-)
  • 0

Одень цак , родной...

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
Ну так а что же ты мне указываешь что делать? Я в твоих советах тоже не нуждаюсь, пффф. Не люблю людей с двойными стандартами.
  • 0

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Ну так а что же ты мне указываешь что делать?

Покажи где
  • 0

Одень цак , родной...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Научно-технический прогресс не отменяет внутреннего развития человека. У Стругацких ещё есть планета Тагора, так там на каком-то этапе стали искусственно тормозить прогресс. А цивилизация Леониды вместо техники занималась селекцией растений и дрессировкой животных, кажется, даже вирусов)))
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Леонидяне — вымышленная разумная раса мира Полудня, созданного братьями Стругацкими. Их родная планета — Леонида, открытая землянином Леонидом Горбовским в 2133-ем году. Первое упоминание, а также встреча с ней, имеет место в повести «Полдень, XXII век» (рассказ «Благоустроенная планета»).
Леонидяне упоминаются в книгах «Полдень, XXII век», «Попытка к бегству», «Далёкая Радуга», «Жук в муравейнике», «Малыш». Гуманоиды небольшого размера, предположительно чернокожие.
Леонидяне исповедуют биотехнологическое развитие цивилизации. Умеют летать на громадных домашних птицах, выращивают гигантских животных («бегемотов» по терминологии землян), с которых при жизни можно снимать отдельные пласты мяса и которые вырабатывают мёд. На Леониде нет вредных насекомых и опасных для жизни животных.

Внешний вид

Леонидяне — гуманоиды, как и люди, однако, как правило, ниже их ростом. Язык леонидян созвучен собачьему лаю (в повести «Малыш» Комов произносит фразу на одном из наречий Леониды).
[править]Технологические достижения

Термин «технологические достижения» мало применим к цивилизации леонидян, так как их понимание «технологии» в корне отличается от понимания её людьми или, скажем, тагорянами. К примеру, известно, что они уже много веков существуют в полном симбиозе со всеми основными формами флоры и фауны Леониды.
Так, к примеру, леонидяне научились летать на птицах, с помощью биотехнологий уничтожили на своей планете паразитов вроде комаров. Генной инженерией (предположительно) они создали животных, похожих на земных бегемотов, только с сосками, выделяющими липовый мёд.

Люди и леонидяне

Несмотря на постоянные дипломатические контакты между Землёй и Леонидой, никаких данных о совместных исследованиях или обмене технологиями в романах не приводится — скорее всего, из-за чуждости этих двух цивилизаций. Леонидяне охотно знакомят землян со своими технологиями, но при этом вежливо отвергают технологии землян («Малыш»).

http://ru.wikipedia....
  • 0

Иосиф Бродский

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
Есть маленькое но, в Латвии не вообще никакого прогресса, прогрессировать некому и нечего, Латвия это тупик.
  • 0

Одень цак , родной...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Тагора

Тагора — родная планета тагорян, или тагорцев, негуманоидной разумной расы, которая оказалась условно первой, с которой в 2122 г. (?) установила контакт Земля. В 2124 г. состоялась расшифровка тагорянского языка и были установлены дипломатические отношения. Из географии планеты известно только существование на ней Приполярного континента. Тагора имеет общепланетарное государство под официальным названием — Единая (Великая) Тагора. Тагоряне исповедуют технологическое развитие цивилизации. Важнейшую роль в экономике и социальной жизни тагорян играют так называемые Большие Машины с до конца неясными для землян возможностями и назначением. Развитием науки и технологии на планете руководит Лабораториум (академия наук) Великой Тагоры. Айзек Бромберг в своём знаменитом «Меморандуме Бромберга» («ВГВ») так характеризует цивилизацию Тагоры: «Мы сейчас знаем три цивилизации, полагающих себя благополучными… Тагоряне. Цивилизация гипертрофированной предусмотрительности. Три четверти всех мощностей направлено у них на изучение вредных последствий, каковые могут проистечь из открытия, изобретения, нового технологического процесса и так далее. Эта цивилизация кажется нам странной только потому, что мы неспособны понять, настолько это интересно — предотвращать вредные последствия, какую массу интеллектуального и эмоционального наслаждения это даёт. Тормозить прогресс также увлекательно как и творить его — все зависит от исходной установки и от воспитания. В результате транспорт у них только общественный, авиации никакой, зато прекрасно развита проводная связь». У тагорских ученых существуют специализации и научные степени сопоставимые с земными, их ксенологи на земле аккредитуются при Московском университете. Также на Тагоре имеется организация, контролирующая развитие технологии и науки и аналогичная земному КОМКОНУ-2 (в 2138 г. ее возглавлял «высокопочтенный доктор Ас-Су»). В первые десятилетия после контакта Земля пыталась подвергнуть Тагору тайной прогрессорской обработке. В «Попытке к бегству» отмечается, что на Тагоре действует земной резидент (или шпион) по имени Бенни Дуров, прогрессор, тайно изучающий технологию тагорян. А.Бромберг называет людей желающих форсировать прогресстие Тагоры — «подмикитчиками». «Сейчас (то есть в 2199 г.) уже все поняли, что расталкивать под микитки такие в своем роде совершенные цивилизации — занятие столь же бессмысленное и бесперспективное, как пытаться ускорить рост дерева, таща его вверх за ветки». Противоречие: в первых романах цикла Стругацкие представляли тагорян как гуманоидов, однако затем решили, что их удобнее представлять негуманоидами. Оказывается, поначалу все тагоряне проходили неразумную личиночную стадию развития, но в результате успехов геннной инженерии, во время Великой Генетической Революции, лишились подобного удовольствия. Тагоряне, как правило, небольшого в сравнении с землянами роста и вполне прилично чувствуют себя в земных условиях, воспринимают употребление земных продуктов и способны на адекватные и даже дружеские отношения с отдельно взятыми землянами. Правительство Тагоры на Земле представляет Высокий Посол Единой Тагоры, придерживающийся принятых на Земле норм дипломатического права и международного обычая. Кроме фигуры посла известно о пребывании на Земле официальной сети «наблюдателей Тагоры». Конфликт с земной цивилизацией у Великой Тагоры возник в 2138 г. Тагоряне исключительно осторожно относились к возможности попасть под контроль какой-нибудь более высокоразвитой цивилизации, например, пресловутых Странников. По этой причине с 2138 по 2163 год Тагора даже прервала дипломатические контакты с Землей, опасаясь, что земляне, инициировав развитие «подкидышей», станут марионетками в руках высшей цивилизации (см. «Жук в муравейнике»). Все земляне, работавшие на Тагоре были вынуждены вернуться на Землю. Все тагорцы вернулись домой, даже с планет человеческой периферии. Контакты возобновились лишь после того, как тагоряне убедились в благоразумной политике Мирового Совета по отношению к «подкидышам». В свою очередь тагоряне уничтожили все 203 личинки «подкидышей»-тагорян, оставленных в незапамятные времена на Тагоре и найденные приблизительно в 1988 г. по земному летоисчислению. В конце XXII века земные ученые считали, что технологическая цивилизация Тагоры находится в состоянии длительного, системного кризиса, выражавшегося в снижении темпов научного прогресса. Хотя сами тагоряне данного убеждения не разделяют.

http://ru.wikipedia....
  • 0

Иосиф Бродский

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
Если сам то как говорят латыши циепур ност,снимаю шапку... Вот если копирайт. значит самсебю не уважаешь
  • 0

Одень цак , родной...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Если сам то как говорят латыши циепур ност,снимаю шапку... Вот если копирайт. значит самсебю не уважаешь

Конечно, копирайт. Зачем велосипед изобретать? А при чем тут самоуважение?
  • 0

Иосиф Бродский

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Конечно, копирайт. Зачем велосипед изобретать? А при чем тут самоуважение?

Это просто, либо ты думаешь сам либо копирайтами, вот и подумай о самоуважении...
  • 0

Одень цак , родной...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

А это кто то определял ?

Судя по поведению большинства не вполне люди, разрешаю запинать меня за расизм, я соглашусь докажите обратное...

Я открыт покажите мне развитие негров, пока не вижу...

Да лехко. Обама президент Америки, ты обыватель в Риге. Получается он умнее тебя. Так кто из вас больше не вполне человек?
  • 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
Анастасиз упоролся чем то хорошим очень, мне кажется. Я тоже так хочу.
  • 1

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Да лехко. Обама президент Америки, ты обыватель в Риге. Получается он умнее тебя. Так кто из вас больше не вполне человек?

Обама исключение, а исключения только подтверждают правило, город Детройт тут и говорить ничего не нужно...

Да и к стати я не обыватель Риги, если вдруг случится приехать я вполне могу провести экскурсию, я знаю свой город и его историю...

И это не просто слова, ребята по инету не раз приезжали, и показывал мой город...
  • 0

Одень цак , родной...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Анастасиз упоролся чем то хорошим очень, мне кажется. Я тоже так хочу.

От части ты прав, я вчера кушал пиво, но говорю я всегда то что думаю...
  • 0

Одень цак , родной...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Обама исключение, а исключения только подтверждают правило, город Детройт тут и говорить ничего не нужно...

Да и к стати я не обыватель Риги, если вдруг случится приехать я вполне могу провести экскурсию, я знаю свой город и его историю...

И это не просто слова, ребята по инету не раз приезжали, и показывал мой город...

В чем же исключительность Обамы? И чем это исключение подтверждает правило? И кстати что это за правило? Есть тысячи выдающихся людей среди негров. Я бы даже сказал что среднестатический человек в мире, назовет больше выдающихся людей среди негров чем со всей Прибалтики. Или например среди Казахстанцев. Вот и вопрос на чем же основан твой немного особенный рассизм.
Как снова буду в Риге то обязательно воспользуюсь твоим предложением, мне честно интересно.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

В чем же исключительность Обамы? И чем это исключение подтверждает правило? И кстати что это за правило? Есть тысячи выдающихся людей среди негров. Я бы даже сказал что среднестатический человек в мире, назовет больше выдающихся людей среди негров чем со всей Прибалтики. Или например среди Казахстанцев. Вот и вопрос на чем же основан твой немного особенный рассизм.
Как снова буду в Риге то обязательно воспользуюсь твоим предложением, мне честно интересно.

В принципе я всё сказал, почему не люблю негров... А если станет что будешь в Риге, пиши я её покажу
  • 0

Одень цак , родной...

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
К стати вообще, если решите отдохнуть в Латвии, пишите мне есть что показать...
  • 0

Одень цак , родной...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых