ну а все таки, в чем революция состояла? в переходе на цеховое производство? и при чем тут технологии?
Дело не в цехах. Если тебе это и впрямь так интересно, постараюсь ответить через несколько дней.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
ну а все таки, в чем революция состояла? в переходе на цеховое производство? и при чем тут технологии?
Аха читал 20 рыцарей это не свинья.Кстати, Ледовое побоище - миф.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Не скажи. Долгое время огнестрельное оружие уступало луку во всех отношениях. И серийный выпуск оружия не сделал революцию. Переворотом и преимуществом оружия стоит считать время когда скорость зарядки в два раза превышала скорость прицеливания и выстрела. Вот тогда оружие наконец то смогло изжить лук. Массовое производство фитильных ружей не сделало пагоды, тактика стрельбы шеренгами тоже играло малую роль. Стрелки находились в зоне поражения из лука в то время как после выстрела оставались безоружными. Переворот это бездымный порох и капсульное оружие. С этого момента дальность выстрела превзошла лук а время перезарядки приблизилось к скорости выстрела из лука.
Аха читал 20 рыцарей это не свинья.
Где это я писал, что рыцарь - венец прогресса?
Простите за неточность.один из результатов этой революции
Если разговор зашел об реболюциях в оружии то первая революция это изобретение огнестрела, вторая это колесцовый замок, тректья бездымный порох и капсуль, и следующая это автоматическое оружие. Так о которой говоришь ты? Серийное производство винтовок это финансовое состояние и технические возможности. Не более. А вот перевороты это как раз разработка систем в корне улучшающая характеристики оружия. Конечно же мы говорим на разных язиках и про разные вещи. А причем тут лук то поясню лук вытеснило серийное производство мушкетов. Раз уж разговор идет про серийное производство и это единственный раз когда серийное производство произвело переворот в вооружении.Я про Фому, а ты про Ерему. Я говорил, не о массовом производстве огнестрельного оружия, а о массовом производстве нарезного оружия, то бишь винтовок. При чем тут лук? Русские Севастополь сдали в том числе и оттого, что у англичан и французов были винтовки, а русских, в основном - гладкоствольные ружья.
Сообщение отредактировал Ульрих: 05 September 2012 - 16:26
смотря по какому учебникуКстати, Ледовое побоище - миф.
Зато у нас олени хорошие...А Я наверно расист не хочу черных мыслей ))
Зато у них самые сильные гены . Их выводили искуственно по Дарвину )) типа выживает сильнейший , кому нужен был слабый раб . )) . Для них свобода это ого го нам наверно не понять...
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Если разговор зашел об реболюциях в оружии то первая революция это изобретение огнестрела, вторая это колесцовый замок, тректья бездымный порох и капсуль, и следующая это автоматическое оружие. Так о которой говоришь ты? Серийное производство винтовок это финансовое состояние и технические возможности. Не более. А вот перевороты это как раз разработка систем в корне улучшающая характеристики оружия. Конечно же мы говорим на разных язиках и про разные вещи. А причем тут лук то поясню лук вытеснило серийное производство мушкетов. Раз уж разговор идет про серийное производство и это единственный раз когда серийное производство произвело переворот в вооружении.
Я специально не упомянул нарезное оружие потому как изобретение нарезов и означенные события разделяют практически 100 лет. Если за этот срок какая то страна неозадачилась перевооружить армию то это проблемма страны, учитывая и тот факт что у Русских имелось нарезное оружие но в незначительном проценте. Так что разговор идет скорее о консервативности и нежелании чем об революции. Старорусский принцип пока петух в жопу не клюнет.
Дооо ушшш... почитала я счас эту их сёдняшнюю полемику, тоже задалась этим вот вопросом....вот мне интересно! а с какого перепугу "непрогрессивность" и "нецивилизация" афроамереканцев считаеца поводом быть расистом???
Сообщение отредактировал Шпилька: 05 September 2012 - 20:17
Сообщение отредактировал Хазар: 05 September 2012 - 21:27
а голая черная женщина это этнография.
А я думал, что это негатив.
Только тебе и верю!Поверь мне, голая негритянка это позитив!
потому что они, сволочи, работать не хотят!Но разговор блин о неграх, че же их так не любят.
Кстати решающее значение там сыграло не качество оружия. Если вдумчиво изучить все это дело то за весь период на один русский снаряд прилетало до 5 вражеских. Артилерия сыграла важную роль. Укрепления были стерты. И по тактическим соображениям нарезное оружие дульнозарядное как и гладкоствольное дульнозарядное при наступлении не дает преимущества, потому как передвигаясь противник достигает зоны поражения и проходит ее. Естественно испытывая все прелести. Наступающей стороной были союзные войска и они несли большие потери. Сводить итоги войны к тому что проиграли только из за ненарезного оружия было бы неправильно. Артилерия смешала с землей укрепления и не было возможности их удерживать. Поэтому итог настолько печален. Но за период этой войны в русских войсках начсало появлятся нарезное оружие. Обстоятельства вынудили и ничего революционного здесь нет.Я считаю, что начало массового производства нарезного оружия тоже революция. В Крымскую войну у русских его было мало из-за общей технической отсталости страны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых