покажите мне где в атеизме упоминается возможность существования Бога, и я с вами соглашусь.
Та там же где и в материализме. Ежели бог - существо естественное и материальное, то атеизм не может его отрицать.
Так как на данный момент это не подтвердить ни опровергнуть со стопроцентной уверенностью невозможно - подобное утверждение голословно и ничем не подтверждено = догма.
Ну опять околесицу несете. Ни деда Мороза ни единорогов нельзя со 100% уверенностью отрицать. Но и принимать как гипотезу, при отсутствии хоть каких-то оснований, тоже нельзя. Поэтому бог, единороги, Карлсон, Дед Мороз... лежат вне пределов какой либо конструктивной критики и не рассматриваются как гипотезы. Атеизм же отрицает богов исключительно существующих религий на основании естественнонаучного опыта и информации содержащихся в писаниях этих религий. Всё, больше атеизм ни на что не претендует.
из какого, из атеистического же?
Нет из энциклопедического:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
Мало того, что атеизм не воспринимает сверхъестественного (т.к. ничем не подтверждается), так ещё и формой осознания мира не является
Да? Что то я там этого не заметил. Может это вам так хотелось бы.
Носом потыкать? Извольте:
Главным аспектом материализма является утверждение о первичности материального перед нематериальным. Так как бог относится к нематериальным сущностям и из материальных сущностей никак не выводится, то обычно его существование отрицается, как и в случае атеизма.ваши доказательства?Ещё потыкать? Пожалуйста:
Атеизм (греч. а — отрицание и theos — Бог; буквально — безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира. Нематериального и не может существовать. В принципе не может, понимаете.
Я то понимаю. Религиозники понимать не хотят.
И к тому же, я вас не просил обрисовать отсутствие Бога, описываемого какой либо из религий. Не убедили.
Тому виной ваша исключительная самобытность в понимании и восприятии определений

Ничего не могу поделать. Все вокруг знают, что атеизм отрицает не вообще бога, т.к. даже гипотетически его существование рассматривать не может, а богов большинства существующих религий. Причем, к пантеизму, в чистом виде, это опять же не может относиться. Ежели до вас это не доходит, то упс... ничем помочь не можем. Блуждайте в плену собственных фантазий.