Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к верующим

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

если бы по телевизору я с ним общался, то никому бы не признался наверное

Папа Римский - суровая реальность, а вот бог...
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Папа Римский - суровая реальность, а вот бог...

это да, по телевизору не выступает... впрочем так же и папа римский меня не видел по ящику
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

это да, по телевизору не выступает... впрочем так же и папа римский меня не видел по ящику

а как бог выступает?
  • 0

Иосиф Бродский

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

А как можно обрести веру, если ничего не видел и не слышал? Значит, вера не имманентно присуща человеческому сознанию?

Присуща. :yes: Человеческое сознание постоянно во что-то верит.
А как можно обрести веру неверующему..? :think: Ну не знаю........ наверное прежде нужно открыть свое сердце и душу и отмести все сомнения на этот счет...... попросить прощение за свое упорство в неверии, просить открыть душу... ПРОСИТЬ НУЖНО..!!!!!! Словом, нужно впустить Бога в свою жизнь и общаться с Ним как с живым, как с собеседником, на равных, читать Святые Писания, т.е. дать понять Высшим силам, что тебе это в действительности нужно, как хлеб и вода, а не просто абы чем заняться или смеху ради...... и возможно, тогда Дух святой снизойдет и на тебя и вот тогда всё сдвинется с мертвой точки. :smoke:
  • 1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

а как бог выступает?

не снизошло откровения, не свят я :(
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Присуща. :yes: Человеческое сознание постоянно во что-то верит.
А как можно обрести веру неверующему..? :think: Ну не знаю........ наверное прежде нужно открыть свое сердце и душу и отмести все сомнения на этот счет...... попросить прощение за свое упорство в неверии, просить открыть душу... ПРОСИТЬ НУЖНО..!!!!!! Словом, нужно впустить Бога в свою жизнь и общаться с Ним как с живым, как с собеседником, на равных, читать Святые Писания, т.е. дать понять Высшим силам, что тебе это в действительности нужно, как хлеб и вода, а не просто абы чем заняться или смеху ради...... и возможно, тогда Дух святой снизойдет и на тебя и вот тогда всё сдвинется с мертвой точки. :smoke:

Все-таки по твоему выходит, что вера в бога не присуща человеку изначально. Тогда зачем её обретать?
  • 0

Иосиф Бродский

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

а как бог выступает?

Ах ты злыдень ;-)

Он же наместник бога на земле... ;-) :rofl:

И эти "Папы" трещат устами человеческими якобы от его лица...

Дурь конечно полнейшая, но сколько в это верят ? Складывается впечатление что мы стали жить в каком то вывернутом мире, где знания не имеют ценности, а вера в несуществующее, является мерилом всего.
  • 1

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Все-таки по твоему выходит, что вера в бога не присуща человеку изначально. Тогда зачем её обретать?

Я такого не говорила, что вера не присуща изначально человеку, ты не наводи опять тень на плетень. :D
Читай внимательно то, что я пишу.
Я как раз говорила, что человеку изначально ПРИСУЩА тяга к вере. Вспомни, на протяжении многих лет человек старался во что-то верить. Возьмем наш постсоветский регион. Сначала люди верили в Бога, потом, с приходом коммуняк всех заставили верить в КПСС, потом, когда Богом (!!!) был разрушен этот строй, люди опять начали с удвоенной энергией искать Бога (отсюда и возникало столько сект и разных религиозных течений).
А для чего все это, спросишь ты..... а для того, что есть некий ЗОВ от Бога, чтобы к нему вернулись. Вернулись, чтобы спастись. :smoke:
  • 0

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Изображение

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Я такого не говорила, что вера не присуща изначально человеку, ты не наводи опять тень на плетень. :D
Читай внимательно то, что я пишу.
Я как раз говорила, что человеку изначально ПРИСУЩА тяга к вере. Вспомни, на протяжении многих лет человек старался во что-то верить. Возьмем наш постсоветский регион. Сначала люди верили в Бога, потом, с приходом коммуняк всех заставили верить в КПСС, потом, когда Богом (!!!) был разрушен этот строй, люди опять начали с удвоенной энергией искать Бога (отсюда и возникало столько сект и разных религиозных течений).
А для чего все это, спросишь ты..... а для того, что есть некий ЗОВ от Бога, чтобы к нему вернулись. Вернулись, чтобы спастись. :smoke:

Человек боится ответственности за свой мир, затем и выдумывает ангелов и богов и бесов, чтобы самому ни за что не отвечать...
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Человек боится ответственности за свой мир, затем и выдумывает ангелов и богов и бесов, чтобы самому ни за что не отвечать...

Это твоё личное видение этой сути проблемы, Анастас. Оставайся при нём. :yes:

Сообщение отредактировал Шпилька: 27 August 2012 - 19:47

• 1

Изображение

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков
Повторение - мать учения:

Человек (из-за размера и сложности мозга) очень долго развивается оставаясь беспомощным, по сравнению с другими животными. Это способствовало эволюционному возникновению у детей разнообразных сигналов о помощи, а с другой стороны сильнейшего материнского инстинкта. На подсознательном уровне, в каждом из нас присутствует детское чувство того, что рядом есть кто-то "взрослый", кто всегда поможет и будет оберегать. Это ощущение с нами навсегда остается. Часто, взрослея, его переносили на вождя племени, государственного деятеля, партию, идею, или на гипотетическое всемогущее существо/существ. Собственно, сама мысль о боге первоначально родилась из подсознательного чувства того, что есть кто-то, кто поможет, позаботится, не даст в обиду. В этом, как мне кажется, главная причина любой религиозности.

Кроме того, мы говорили, что многим людям мир кажется разумно устроенным, сконструированным. И поэтому они уверены в наличии разумного творца. Это тоже объясняется особенностями нашего мозга, мышления. Люди обладают целевым мышлением. Т.е. в любом происшествии они инстинктивно пытаются найти замысел, структуру/план/определенную закономерность и цель. Очевидно что прачеловек, мыслящий целевым образом, в жизни был гораздо успешнее своих собратьев. Он не просто пялился на ветки и камни, а соображал для какой полезной цели и каким образом их можно применить. Завидя в темноте у реки две светящихся точки, такой "целевик" моментально предполагал, что это светятся глаза опасного хищника, и заранее убегал. Конечно это могла быть и всего лишь пара светлячков, но целевые предположения, тем не менее, себя оправдывали. Люди мыслящие подобными категориями выживали гораздо чаще и жили гораздо успешнее. В итоге данная схема мышления вытеснила остальные. Именно поэтому человек абсолютно автоматически подозревает в любом происшествии или явлении природы определенный замысел. Особенно хорошо это заметно в детях. Маленький ребенок впервые услышавший гром будет задавать вопросы типа "а кто это так бабахнул?... а для чего гром?... и т.п." Никто не учил этого ребенка подозревать в явлении природы чей-то замысел "кто?" или цель "для чего?". Вопросы ребенок формулирует инстиктивно, сообразно с эволюционно отработанной схемой. Эта схема остается с нами всегда. Наука вполне объективно, сообразно с имеющимися фактами, объясняет и самозарождение жизни и её развитие. Но человеческому мозгу подсознательно легче (естественней) воспринимать всё окружающее как имеющее разумную причину, организованность и цель. В этом смысле наш разум попросту нас обманывает. Нет, он здоров и вменяем и он успешно использует целевое мышление для решения тактических жизненных задач, но когда дело касается глобальных "головоломок" система даёт сбой. Она попросту не приспособлена для объективного осмысливания проблем таких масштабов. Помочь здесь может только беспристрастное, критическое, абстрактное мышление.

То же самое, кстати, касается и аргумента №1. Вы говорили, что жизнь без бога лишена смысла. Это прямое следствие целевого мышления. Вам подсознательно невыносима мысль о том, что в абсолютном смысле наша жизнь это просто явление природы, а потому никакого особенного смысла (цели) не имеет. Целевое мышление буквально восстаёт против этой идеи. Ему нужна цель, задачи, ясные объяснения в рамках разумного и понятного плана. А всего этого у лишенной разума и плана природы как раз нет. Налицо конфликт тактически успешной стратегии мозга с глобальными реалиями Вселенной. Здесь просто надо себя перебороть, заставить мыслить абстрактно и объективно. Да, жизнь, и вообще что бы то ни было во Вселенной, не имеет никакого абсолютного смысла или цели. Это просто самопроизвольные процессы, которые когда-то возникли и когда-нибудь исчезнут. Согласен, картина неуютная. Но это правда. И чем обманывать себя, теша иллюзорными смыслами, лучше было бы научиться жить не пряча глаз от действительности. Пусть мы не вечны и не имеем абсолютной ценности или смысла, зато у нас есть сознание, а значит мы сами можем творить для себя цели и смыслы. На этот счёт Ричард Докинз хорошо сказал: "По-настоящему взрослая точка зрения состоит в том, что наша жизнь имеет ровно столько смысла, значения и полноты, сколько мы потрудимся ей придать".

• 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Это твоё личное видение этой сути проблемы, Анастас. Оставайся при нём. :yes:

И ?

Я в том смысле что дальше, где решение или другое понимание ?
Или просто подвинься старый мудак ? ;-) :rofl:
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

И ?

Я в том смысле что дальше, где решение или другое понимание ?
Или просто подвинься старый мудак ? ;-) :rofl:

А ты что, ожидал что я буду тут что-то оспаривать, доказывать и переубеждать..? Хочется тебе так думать, да на здоровье..!!! :D

Так шта, можешь просто подвинуццо.... :jokingly:
  • 0

Изображение

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

А ты что, ожидал что я буду тут что-то оспаривать, доказывать и переубеждать..?

Гы... Верующим вышеперечисленное не присуще.

Хочется тебе так думать, да на здоровье..!!!

Правда - не правда, верующему пох...

Так шта, можешь просто подвинуццо...

"Старый мудак" соответственно подразумевается :D
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

А ты что, ожидал что я буду тут что-то оспаривать, доказывать и переубеждать..? Хочется тебе так думать, да на здоровье..!!! :D

Так шта, можешь просто подвинуццо.... :jokingly:

Меня не надо уговаривать ты просто обоснуй, и всё...
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Меня не надо уговаривать ты просто обоснуй, и всё...

Зачем..? :smoke:
  • 0

Изображение

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Зачем..? :smoke:

Затем чтобы выразить свою мысль, а не просто просто отписаться, ну это как вариант, потом почему бы не высказаться чтобы быть пусть не полностью но понятой, не обязательно мной форум то общий, и тоже вариант....
Не думай что я прошу тебя меня в чём либо убеждать это бесполезно, но если в твоих словах будет здравый смысл я сам это приму... ;-) :yes:
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Затем чтобы выразить свою мысль, а не просто просто отписаться, ну это как вариант, потом почему бы не высказаться чтобы быть пусть не полностью но понятой, не обязательно мной форум то общий, и тоже вариант....
Не думай что я прошу тебя меня в чём либо убеждать это бесполезно, но если в твоих словах будет здравый смысл я сам это приму... ;-) :yes:

Ну вот именно поэтому и не буду.. :smoke:
  • 0

Изображение

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация

Ну вот именно поэтому и не буду.. :smoke:

Так я и не прошу этого, главное не в этом утверждении, а в начале предложения.... ;-)
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Так я и не прошу этого, главное не в этом утверждении, а в начале предложения.... ;-)

Так я именно потому и не хочу выражать свою точку зрения, потому как ты предельно ясно выразил свою позицию к этому в конце всей своей фразы.. :D
  • 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых