Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к верующим

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков

Рейн, это фантазии твои. Материализм не может признавать "всё". Если материалист верит в бога, то бог, с точки зрения материалиста - материален? Ты это хотел сказать? А атеизм не религия, так как там нет предмета культа. И задачей атеизма как раз является борьба с религией, а не абстрактное познание мира.

А кто вам сказал что атеизм борется с религией ?

На сколько мне известно, атеизм отрицает наличие сверхъестественного, а религии и мистику он даже изучает, как культурное явление, как основу будущей философии , психологии, искусства....

Другой вопрос что отдельно взятые атеисты боряться с религией и мистицизмом, но как говорится флаг им в руки и барабан на шею... ;-) :D
  • 0

Одень цак , родной...

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

И как ты себе представляешь верующего в бога материалиста, тоже очень интересно.

Ну я верующий в Бога материалист, и чо..? 8-)

Кстати, Рейн вот весьма доходчиво тебе тут всё разжевал на эту тему, осталось лишь в рот положить, пережевать хорошенько и тщательно переварить...

Хазар, Дьюарс привёл определения материализма и атеизма. Исчерпывающе по-моему. Тем более он выделил основное жирным шрифтом.
Но если вы настаиваете - материалист вполне может быть верующим, так как у учения материализма нет никаких догм, он ничего слепо не отрицает. Он старается изучить мир через материальное - (вижу, слышу, щупаю) в первую очередь, и нематериальное(чувствую, ощущаю, осознаю) - во второе. То есть это естественная и самая простая позиция любого обычного человека. При этом материализм признаёт как возможность - ВСЁ, опираясь на существование некой "материи" - как основы. Ну и это тоже правильно, из ничего не может получится - нечто... В общем это тема для долгих разговоров. Но суть я думаю ясна.
Например для меня материализм - самое естественное, что может быть.

Атеизм же ничего изучить не пытается. То есть он вообще не стремится к познанию. Он просто отрицает. [убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий...] - Атеизм направлен строго против религии. Точнее религий. Он - антирелигия, при этом сам является набором догм. Потому лично я отношусь к атеизму как к ещё одной религии. И всё. Разницы - никакой, разве что в полярности.

Ещё раз, медленно и чётко, если Хазар не понял или Дьюарс. А то он с такой ретивостью цитаты определения привёл, что меня терзают смутные сомнения, понимает ли он, что там написано.

Материализм - Материализм признает существование единственной субстанции — материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей.

Чистая попытка познать мир без деления на "естественное" и "сверхестественное". Есть материя - из неё состоит мир, всё остальное - результат взаимодействия этой материи. Ну и где тут сказано о том что не существует Бога? Или Сатаны? Души? Или что они - обязательно существуют? На это даже косвенно не намекается.

Атеизм - Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий

Никаких попыток. Никаких возможностей. Всё просто и ясно - Бога нет, религия - человеческая выдумка, природа самодостаточна(существует лишь то, что мы можем увидеть глазами или зафиксировать приборами).

Ну и делайте сами выводы. Может ли атеист быть материалистом, если он отрицает саму суть материализма - возможность познания.

Я в полном восхищении, Рейн........ ты аказыцца такой умный...... :wub:
  • 1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков
Изображение
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Ну я верующий в Бога материалист, и чо..? 8-)

Кстати, Рейн вот весьма доходчиво тебе тут всё разжевал на эту тему, осталось лишь в рот положить, пережевать хорошенько и тщательно переварить...

Я в полном восхищении, Рейн........ ты аказыцца такой умный...... :wub:

Бог для тебя материален? Тогда он не бог.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

При чём тут мои фантазии если Дьюарс сам привёл определения? Или их тоже я нафантазировал? Насчёт материальности - всё в этом мире материально. Мир же состоит из чего то. Или это нелогично?

И задачей атеизма как раз является борьба с религией - вот и вся ваша философия. Скучно... Я не знаю, открою ли тебе секрет, но задачей многих религий является борьба с другими религиями.

Да и не с религией вы боретесь, если противопоставляете себя верующим, не осознавая того, что атеист - такой же верующий как и все остальные. Только каждый верит во что то своё. А прав или нет он - того нам знать не дано.

ыыыыыы, ну кроме атеистов конечно - они то уж точно ЗНАЮТ наверняка, где правда а где вымысел. :D

Тебе скучно, а мне нет. Ты, кстати, сам смешиваешь веру и религию. Понятие веры намного шире понятия религии. По твоему вера в успех мероприятия религиозна? А то что религии конкурируют друг с другом - не секрет, но ни одна не признается, что её целью является борьба с другими религиями. Рейн и с чего ты взял, что материализм признает как возможность всё? И с чего ты взял, что атеизм отрицает саму возможность познания? Кстати, научное познание возможно, а вот религиозное - нет, ибо религия как раз, набор догм.

Сообщение отредактировал Хазар: 25 August 2012 - 01:10

• 0

Иосиф Бродский

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

“Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего”. (Лк. 4. 12) :D
  • 0

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Изображение

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Бог для тебя материален? Тогда он не бог.

Бог есть Дух Святой. И все через Него имеет жизнь. А жизнь - материальна.
Ну и кто тогда решил, что Он не материален..? ;-) Ты..? :D
  • 0

Изображение

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Тебе скучно, а мне нет. Ты, кстати, сам смешиваешь веру и религию. Понятие веры намного шире понятия религии. По твоему вера в успех мероприятия религиозна? А то что религии конкурируют друг с другом - не секрет, но ни одна не признается, что её целью является борьба с другими религиями. Рейн и с чего ты взял, что материализм признает как возможность всё? И с чего ты взял, что атеизм отрицает саму возможность познания? Кстати, научное познание возможно, а вот религиозное - нет, ибо религия как раз, набор догм.

Одно узколобое бла-бла-бла и никаких конкретных доказательств. :fo:
  • 0

Изображение

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
В том то и дело, что это святой дух. А дух это призрак.А призрак не может быть материален.

Сообщение отредактировал Aliks: 25 August 2012 - 01:19

• 1

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
Или я не прав???
  • 0

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

В том то и дело, что это святой дух. А дух это призрак.А призрак не может быть материален.

Аликс, вот ты мне скажи, ты знаком с тем, что называется астральное тело..? ;-)
Вот это тоже что-то уже близкое к пониманию того, что из себя представляет Бог. :yes:
  • 0

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Или я не прав???

Прав, конечно
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Вот это тоже что-то уже близкое к пониманию того, что из себя представляет Бог. :yes:

Ты и в астральные тела веришь?

Сообщение отредактировал Хазар: 25 August 2012 - 01:33

• 0

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

А почему материализм не может признать как возможность - всё? Что этому мешает? Объясни почему с точки зрения материализма невозможно существование Бога? Раз уж мы говорим об этом.

Атеизм отрицает возможность познания, потому что у него есть табу - привидений не существует, Бога не существует, все маги шарлатаны, и т.д. и т.п.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Не прав. Если нечто существует - оно из чего то сделано. Сказано грубо но верно. Так что призрак так же материален как ты и я.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А почему материализм не может признать как возможность - всё? Что этому мешает? Объясни почему с точки зрения материализма невозможно существование Бога? Раз уж мы говорим об этом.

Атеизм отрицает возможность познания, потому что у него есть табу - привидений не существует, Бога не существует, все маги шарлатаны, и т.д. и т.п.

А зачем материалистам вообще думать о том, чего днем с огнем не сыщешь? Бозон Хигса был предсказан теоретически, его поэтому искали, а на основании чего материалисту заниматься богом? Где он, бог?
  • 0

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А зачем материалистам вообще думать о том, чего днем с огнем не сыщешь? Бозон Хигса был предсказан теоретически, его поэтому искали, а на основании чего материалисту заниматься богом? Где он, бог?

Ты не ответил на вопрос. Зачем - дело десятое. Ну хорошо, если настаиваешь - предположим я материалист и меня заинтересовал вопрос существования Бога. Дальше что?
  • 0

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация

Астральное тело? А что, такое бывает??? Я в это не верю. Или есть доказательство сего?
  • 1

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация

Ты и в астральные тела веришь?

Ой мляяяяяя.... :fo:

Астральное тело

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Астральное тело — тонкое тело, определяемое многими религиозными философами как промежуточное, между разумной душой и физическим телом, состоящее из тонкой материи.[1] Понятие проистекает из философии Платона и связано с астральным планом, миром планетарных сфер. В девятнадцатом веке термин стал использоваться теософами и нео-розенкрейцерами.

Идея астрального тела уходит корнями в представления религиозных доктрин мира о загробной жизни,[2] в которой путешествие души или «вознесение» описывается в таких терминах, как «экстатический.., мистический или внетелесный опыт, в котором духовный путешественник покидает физическое тело и путешествует в тонком теле (или теле снов или астральном теле) в „высших” сферах».[3]

Иногда говорят, что астральное тело визуально воспринимается как разноцветная аура.[4] Этот термин широко используют при описании опытов вне тела или астральной проекции, например, в книге Хиуорда Каррингтона и Сильвана Малдуна «Проекция астрального тела». Также термин в этом значении использовался Еленой Блаватской. Другие авторы называют такие опыты «эфирными», а к «астральным» переживаниям относят символические сны, архетипы, воспоминания, духовные сущности и видения.

См. также

Тонкие тела
Астральный план
Аура

Источник

Как видишь, не только я в это верю.... 8-)

Сообщение отредактировал Шпилька: 25 August 2012 - 01:52

• 0

Изображение

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ты не ответил на вопрос. Зачем - дело десятое. Ну хорошо, если настаиваешь - предположим я материалист и меня заинтересовал вопрос существования Бога. Дальше что?

А я откуда знаю, что дальше. Я бы на твоем месте подумал, почему тебя этот вопрос интересует.
  • 0

Иосиф Бродский

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых