Перейти к содержимому

Фотография

Теле2 - 1 000 000 абонентов

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мне нравятся теле2. они молодцы. за то, что они сделали хорошую конкуренцию, я постараюсь не придать их!
  • 0

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
даа. Теле2 расшевелили всех операторов на нашем рынке =))) главное, чтобы они и дальше шли в таком темпе. в россии хорошо отзываются о теле2, да и я пока не жалуюсь)
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21409 тугриков

даа. Теле2 расшевелили всех операторов на нашем рынке =))) главное, чтобы они и дальше шли в таком темпе. в россии хорошо отзываются о теле2, да и я пока не жалуюсь)

Ну насчет в России не все и не всегда хорошо отзываються. Ну во первых теле2 не везде есть, года 3 назад они были в 20-30 регионах(счас наверное побольше) России из 80 с хвостиком, да не везде пускают, и история развития теле2 в России достаточно длинее и труднее чем в кз.
Во вторых ну на начальных этапах конечно, связь была дешевой, но такой говеной, звонить нужно было у окошка, да и около него могла хрюкать, некоторые ссылались что нет такой территории покрытия и на даче у меня только ловит(мегафон, мтс, пчелайн), поэтому типо лучше сидеть на своем но дорогом.
Ну и в третьих у теле2 в России была проблема с инетом, долго не было 3Жо, счас даже и не знаю есть ли, возможно где-то есть.
Но хотели новаторство делать типо как в кз пускать с одной БС и связь и инет, но на 1800МГц, потому что во сновном на этой частоте сидят.
А в целом позиционировалась как дешевая связь для города, ну не без изъянов.
В кз же так сказать с учетом первых опытов работы в России, выстрелили достаточно удачно.
  • 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Насчет России. Я живу на два дома, в Алматы и Москве, в России у меня Билайн. Так вот, там такое отвратное качество связи, интернет у нас в квартире не ловит вообще, чуть стоит от окна отойти! Правда в метро есть прием, это да :) Не скучаешь в дороге. Недавно мужу пришлось раз 20 звонить из разных углов перекрестка, чтобы вызвать экстренную службу. Думаю всем тем,кто ругает Теле2 у нас, надо устроить тур в Москву и дать позвонить с номеров большой тройки. Сразу исчезнет желание что-то ругать...
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
ого как в России печально со связью.ну конечно все познается в сравнении и мне тоже думается что теле2 займут достойную нишу на рынке
  • 0
Бросил выпивать,курить,сел на диету и за 14 дней потерял две недели жизни....

Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 63 сообщений
12 - Репутация
Я тоже какое то время жила в России. Могу сказать, что там не все так плохо. У меня был Мегафон, 17 рублей в сутки у меня снимали и была безлимитка. Не такая безлимитка как у нас в Кз, а нормальная, значит, что можно телефон на зарядку поставить и сутки разговаривать, трафик для интернета на телефоне у меня вообще оставалось валом, смс тоже отправляла безумное количество.
А тут жмутся. Но все же я тоже рада, что теле2 к нам пришел, а то бы и дальше нас эти 2 эгоиста грабили бы!
  • 0

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
у нас тоже не маленькая площадь, а теле 2 уже почти по всему КЗ запустились. кстати, в соц. сетях сказали, что планируют покрыть весь КЗ к середине года
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Да им осталось-то пару областей запустить. До середины года - это еще вразвалочку)
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Да им осталось-то пару областей запустить. До середины года - это еще вразвалочку)

Ну до середины года не так уж и много, всего то уже 3 месяца осталось, и это мало. И насчет охвата всей территории это бред, либо неправильна процитирована информация, либо может я дурак, но до охвата всей 100% территории произойдет не скоро. А вот процентов 70%, т.е. главные направления это да покроет. А по мере приближения к 100% вот это время будет увеличиваться.

Еще вывел я интересный закон "Об интернетах от теле2" формулируеться он так: "степень стабильности инета, прямопропорционален наличия трафика на счету, чем его меньше, тем говенее инет"
За неделю больше половины выкушал, и все стабильность упала ниже плинтуса, выйти можно только утром, вечером динамит, вроде бы к себе пускает, но ничего не дает.
  • 0
Изображение

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
интересная особенность интернета,а что о ней говорят в техподдержке теле2?мне кажется они в состоянии решить этот вопрос
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

интересная особенность интернета,а что о ней говорят в техподдержке теле2?мне кажется они в состоянии решить этот вопрос

Ты смеешься наверное это тянет больше на боян.
Насчет тех поддержки честно скажу один раз звонил в самом начале, когда за собственные кровные тестил, так мне предложили гениальное решение: купить у них модем потому что мой телефон наверное плохой, хотя он и не поддерживает 3Жо, но ЖПРС/ЕДЖЕ он же держит.

И насчет изменить ситуацию врят ли что сможет, потому что все каналы инета у нас сосредоточены в руках монополиста, а на теле2 и так прессинг, из-за их политики, так что врят ли им так просто выделят жирные каналы.

Это как например представь метро конечная станция, утром, все хотят уехать на работу, но не все в вагон могут влезть, и это тоже самое.
Да и к тому же мне кажется что у них там алгоритм какой-то заложен, чтобы приоритет отдавался у кого свежий трафик, а если его расходуешь быстро, то в час пик могут и не сильно то пустить. Хотя это все логично, не смог выйти, значит лишнего сильно не истратишь, т.е. типо чтобы равномерно в течении месяца было.

Сообщение отредактировал Markus_leon: 24 March 2012 - 00:22

• 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Не знаю, вряд ли. Очень странная какая-то метода...Все же, скорее, просто совпадение. Не думаю,что при наличии более миллиона абонентов, кто-то сидит и отслеживает, у кого сколько денег на счету осталось. Наверное, просто в вашем района Теле2 неважно ловит в целом.
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
demi-mooor, согласен с вами,уж слишком теория Markus_leon притянута за уши.не спорю что бывает толпа сидит в интернете и не то что скачать что нибудь но и подключиться проблема,но вот о приоритете "свежего" трафика никогда не слышал.тем более если вы купили у теле2 пакет допустим на 5гб то вы заплатили за все эти гб и приоритет у них должен быть один.вот если бы был безлимитный тариф со справедливым распределением скорости за которым следит шейпер то это другое дело.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
demi-mooor, Ну насчет того что ловит не важно не знаю, вроде бы нормально.

Кузнец, спрошу такой вопрос, ты слышал про биллинговые системы, наверное ответ будет да.
Так вот в биллинговой системе можно накрутить все что угодно, при наличии грамотного спеца.
Вот насчет ситуации вот как получается, приобрел 5 гигов, и в первые дни как по маслу, даже если и в пиковые часы, а по мере расходования трафика(и если быстро его расходуешь например за первую неделю укокошишь львиную долю трафика), то не всегда можно войти в пиковое часы, либо если и войдешь то скорость ниже плинтуса, а с утреца то да возможно.

Возможно и фантастику написал, но в каждой "сказке" доля "были".
Возможно банально не хватает пропускной способности инета, ведь каналов то своих нема, а может еще какие причины.
  • 0
Изображение

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
вот последнее предположение на мой взгляд самое возможное и тут только ждать когда теле2 повысят количество БС
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

вот последнее предположение на мой взгляд самое возможное и тут только ждать когда теле2 повысят количество БС

От БС мало что зависит мне кажеться, при том если помнишь они говорили что все модернизируют перед тем как запустить какой-нибудь регион. А не хватает емкости в точках выхода в инет, т.е. на линии уже вышестоящего монополиста, вот в этом месте.

Организация же всего этого какая, стоит одна БС, где-то еще и еще и соединяются они между собой по какой-то схеме по средством радио-релейной связи, конечно можно и оптикой, но этот вариант дороже. И вот инет же у нас не к каждой БС напрямую подводят, а где-то в одной точке, а от этого места уже передается по цепочке до нужной БС, при том такие структуры могут быть значительными.
И вот получаеться зашли много народу а конечный канал входа ограничен как горлышко у бутылки.
  • 0
Изображение

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
я конечно ничего толком не поняла про биллинг, но у меня интернет от теле2 по -разному работает. скорость иногда снижается, обычно вечером, но помню, как я промучилась с Джетом, так что теле2 пока довольна
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
На самом деле, просто в Вашем районе могут одновременно вылезать в интернет куча народу и грузить канал. Например, если выйти на алматинский Арбат и попробовать погонять интернет - получится плохо. А в то, что у Теле2 в период запусков есть возможность и время крутить ручки в биллинге, ну очень сомневаюсь...
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
Markus_leon, понятно что теле2 интернет не подводят к каждой БС но при большом количестве подключившихся на одну БС будет расти задержка при обработке запроса и если грубо говоря вы тысячный подключившийся то и запрос ваш будет обрабатываться последним
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Где-то читала, что все новые БС Теле2 автоматически поддерживают 3джи. Так что, наверное, к большинству БС Интернет как раз-таки подведен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых