Перейти к содержимому

Фотография

Теле2 - 1 000 000 абонентов

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21409 тугриков
demi-mooor, многие девушки бывают такими непосредственными в технических вопросах.

Где-то читала, что все новые БС Теле2 автоматически поддерживают 3джи. Так что, наверное, к большинству БС Интернет как раз-таки подведен

В первом все истина, за исключением слова "автоматически", все новые БС у теле2 просто поддерживают, работу как в GSM так и в 3Жо.
А вот во втором то что инет на БС присутствует согласен, но вот как он присутствует, к каждой БС выделенную линию оптоволокна не подведешь, она есть только на каких-то центральных БС, а дальше по "группе" рассылается по радиоканалу. Я об этом писал в предыдущих сообщениях. Соответственно перегрузка в часы пик на всех инета не хватает, плюс возможные проблемы с радиоканалами потеря данных, так как в принципе известно что радиоканал не всегда надежный, но зато дешевле чем оптоволокно прокладывать.
  • 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Знаете, Вам тогда лучше залезть в какую-либо из групп Теле2 (они есть в Контакте, в фэйсбуке,в твиттере) и спросить там, потому что на технические вопросы тут Вам вряд ли толково ответят.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Я не задаю технических вопросов я констатирую эти вопросы.
Насчет группы видел я вконтактовскую, остальные не знаю ввиду не имения тех аккаунтов. Но группа как группа ничего интересного нет, да и ответ в случае вопроса будет стандартная скорее.
Просто имея техническое образование и широкий кругозор, могу сделать вывод закономерностей, что при прочих равных условиях в одновремя он хорошо работает а в иной момент никак, и выводы сами собой вылезают.

Извиняюсь перед дамами что стал грузить технической стороной вопроса, зная что это нельзя делать, так как не любят этого.

А кстати а у вас бывает такое что невозможно проверить баланс инета, у меня это частенько что-то случаеться.
  • 0
Изображение

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
по моему группа теле2 довольно полезна в плане новостей и предупреждений о работах.да,и у меня нет нет такое случается с проверкой баланса.

Сообщение отредактировал Кузнец: 31 March 2012 - 12:14

• 0
Бросил выпивать,курить,сел на диету и за 14 дней потерял две недели жизни....

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Да там в группе тоже вроде по поводу этого кипишь подымали, что не проверяеться баланс инета. Так там вроде бы какой-то альтернативный способ есть нужно инфу собрать по этому поводу.

Там еще какой прикол пишут что не могут баланс с модема проверить. Им посоветовали в телефон сувать хотя это не всегда удобно. Хотя возможно нужно искать альтернативную прошивку где все это есть, возможно это зависит от самого модема нужно поискать информацию.

Может кто из вас является обладателем модем хочу узнать что же там на самом деле внутри скрывается. Чтобы поглядеть о нем инфу.
  • 0
Изображение

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
там вроде несколько способов на теле2 есть, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ БАЛАНС. я вообще баланс редко проверяю. может и есть какие-то загоны, в принципе как и у всех.
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Не знаю, я интернет-пакетами не пользуюсь, а обычный баланс всегда хорошо проверяется
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
С обычным то как раз нормально. А вот с инетом именно. там *123*бла-бла-бла решетка.
И при том поначалу когда столкнулся думаю может изменилось чего набираю просто *123 решетка, и тот же ступор.
  • 0
Изображение

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
нет,как то видел там в группе теле2 информацию как посмотреть,но сейчас не смог найти
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Да там на стенке где-то было
*107* бла-бла-бла чего то и решетка. Но хотелось бы конечно увидеть офиц инфу а то мало ли на что еще подпишут.

Честно говоря это как в назидания это мы рано радуемся то теле2 это они пока поначалу такие добренькие, пока аудиторию подбирают, а вот года через 2-3 станет как все.

Просто для примера решил залезть на российский теле2 решил посмотреть что у них там интересного, какие цены и прочее.

И обнаружил что они понаучились у других звездочкам, шиворот навыворот условиями, и самое главное этакой ненавязчивой краже денег со счета если не пользуешься(знаю что такая практика была у пчелайна в россии).
  • 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Ну все равно у российского Теле2 цены по-любому ниже, чем у большой тройки. Хоть и со звездочками. Надеюсь, что и у нас такая тенденция останется.
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
думаю все пока так и останется потому что народ еще толком не привык к марке теле2,а актив и билайн работают уже довольно давно.поэтому и запуски такие масштабные,ну и цены соответственно.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Ну так относительно ниже согласен, но мне кажется от региона к региону могут варьироваться.
Я смотрел так сказать чисто по своему региону.
Все как говориться подсаживаются на принцип "первой минуты" я смотрю.

Поглядел у мегафона у них на всех тарифах так хоть на внутреннее общение рассчитано хоть на других везде дорогая первая минута 1.5-2р в среднем, остальные уже меньше рубля.

У теле2 тоже типо такого появились, но при этом радует что остаеться фиксированный тариф с постоянной ценой чтоб не думать.
  • 0
Изображение

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация
Да на мой взгляд, пусть тариф будет понятный. Неохота запоминать, с какой минуты там что подешевеет. У Теле2 все просто,знаешь, что 8 тенге и не паришься.
  • 0

donis_n

donis_n

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
10 - Репутация

Да на мой взгляд, пусть тариф будет понятный. Неохота запоминать, с какой минуты там что подешевеет. У Теле2 все просто,знаешь, что 8 тенге и не паришься.

согласна. Без звезд и всяческих условий, все проще. знаешь, что стоит минута 8 тенге и усе. а то с какой там минуты, по какой системе высчитывать.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Еще стоить отметить у здешнего теле2 есть инет, а там у них с этим напряженка как-бы и есть но на ЖПРС/ЕДЖА, а о 3Жо только думают, возможно что и прыгнут сразу в 4Жо-ЛТЕ. Ну и тарифы на инет тоже дорогие(5 просто так по рублю в среднем если по каким подпискам/опциям/услугам с абоненткой), пакетов не присутствует*, да и вообще у других так скажем вот таких пакетов вроде бы не видел. Если и есть безлимитки(это не у теле2) то ограниченные безлимитки на самом деле, выкушал предназначенный трафик в несколько гигов, и все соси лапу на скорости 64кбит/с.

* на самом деле пакеты есть, но только на модемном тарифе. Модемы когда-то выпустили на рынок ограниченным тиражом, и вместе с ними тарифы, и пакеты, но маленькие, самый больший из них на 700метров.
На самом деле там получается что стационарный инет в разы дешевле чем мобильный.

Сообщение отредактировал Markus_leon: 03 April 2012 - 14:44

• 0
Изображение

kostrolisa

kostrolisa

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
58 - Репутация
может и выходит дешевле. но у него есть 1 минус - он немобильный))). для общения и лазания по сайтам мне скорости на теле2 очень даже достаточно.
  • 0

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
ну тогда нам с теле2 по сравнению с Россией повезло просто :)
  • 0

demi-mooor

demi-mooor

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
1 - Репутация

Еще стоить отметить у здешнего теле2 есть инет, а там у них с этим напряженка

Не знаю, как у российского Теле2, но в Москве у Билайна интернет вообще ужасный(((( Только в метро и ловит, потому что они там внутренних БС навешали.
У нас вообще интернет летает по сравнению с Москвой.
  • 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
Ну про москву про этот "гнилой" город можешь даже и не говорить я этому не удивляюсь, что у пчелки сервис плохой, да и у остальных наверное типо такого же, просто населения до жопы, а сеть зачем расширять, так же удобнее нае.... , один раз позвонил не дозвонился плохо слышно, второй, третий, а денюжки текут, с инетом тоже типо такого фокусы можно вытворять. Если у здешнего теле2 на удивление округление идет по 1 Кбит, то там наверное не меньше 100Кбит, с округл. всегда в большую сторону, так что вышел и получил хоть 1Кбит хоть 10, а платить бушь за 100.

В метро там не совсем БС, а какой-то излучающий кабель в туннеле. Хотя я чето слышал что на каких-то линиях или даже наверное в некоторых составах есть Wi-Fi, и во время поездки можно его поюзать бесплатно.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых