Перейти к содержимому

Фотография

Электронные книги

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

AoD|Mike[r]

AoD|Mike[r]

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Уже заменили, книга как таковое понятие в ближайшем будущем имхо исчезнет, теперь все будет на электронных книгах, они удобнее, практичнее и на зрение влияют все слабее и слабее, последние верси вообще особого воздействия не оказывают.
  • 0

strekoza

strekoza

Сотник

• Десятник
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
30 - Репутация
Лично я больше люблю классический вариант: книжечку в бумажном переплете.
Но в ходе последних событий с книжных полок пропали мои любимые российские авторы (Маринина и Устинова). Якобы завозить их стало невыгодно. А новинки прочитать-то хочется! Скачала с интернета. Еще и выгодно получилось - интенет-то безлимитный, так что книжки получились бесплатными.
  • 0
Там, где заканачивается терпение, начинается выносливость.

я Вишенка

я Вишенка

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6 - Репутация
ДЛя меня не принципиально на каком носителе читать. Согласна с мнением, что бывают бумажные с которыми только в туалет можно сходить.
Другое дело, что не все могут себе позволить электронные буки и тогда они говорят, что это г....о. Итакого быдло много
  • 0
Посмотрела "Спокойной ночи малыши". Хрюши нет. Гриппует наверное...

AoD|Mike[r]

AoD|Mike[r]

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
0 - Репутация
Вот именно, сомневаюсь, что такие люди вообще их в глаза видели. Всем любителям классики нечего беспокоиться, ведь большая часть электронных книг выполнима на вид, как обычная книга, тем более в одной такой "книге" будут сотни книги, тысячи (в новых версиях), так что, проще таскать с собой пол библиотеки.
  • 0

я Вишенка

я Вишенка

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
6 - Репутация
Вот небольшой перечень приимуществ ебука:

1. Вам не надо идти в магазин, чтобы купить книгу. Более того, Вам даже не надо вставать со стула :) скачал, загрузил, читай!

2. Когда Вам нужна определенная информация, Вы можете получить ее немедленно, просто загрузив электронную книгу. Кроме того, книги в электронном варианте дешевле, чем книги на бумаге, и некоторые из них можно получить бесплатно.

3. Малый объем: электронные книги занимают меньше места. Вам не нужна библиотека или специальная комната для них. Вы можете сохранять сотни электронных книг в Вашем компьютере. Примерно 500 средних электронных книг может поместиться на одном CD (эквивалент к нескольким полкам напечатанных книг).

4. Электронные книги мобильны. Вы можете носить целую библиотеку книг с собой на CD, ноутбуке или любом устройстве для чтения электронных книг, не беспокоясь об их весе. :)

5. Благодаря сегодняшней технологии, Вы можете читать электронные книги где угодно: в автобусе, поезде, самолете или пока стоите в пробке.

6. В электронных книгах информация доступна для поиска. Вместо того, чтобы листать страницу за страницей, Вы можете легко найти любую информацию, пару раз щелкнув мышкой.

7. Электронные книги могут быть интерактивными и содержать аудио, видео и анимации.

8. Возможность быстрого и простого изменения: размер шрифта электронной книги можно менять, что облегчит чтение для людей с физическими недостатками. С помощью дополнительных программ возможно превратить некоторые из электронных книг в звуковые. Кроме того, некоторые устройства для чтения электронных книг с подсветкой поддерживают чтение при низком уровне освещенности или даже в полной темноте.

9. Некоторые книги существуют только в электронном варианте.

В наше время можно найти электронные книги на любую тему, будь то научная или художественная литература. такие книги распространяют не страницы, а знания. :wink:
  • 1
Посмотрела "Спокойной ночи малыши". Хрюши нет. Гриппует наверное...

Sunshine*

Sunshine*

Десятник

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Репутация
отсюда вывод - читать нужно всегда,везде и неважно откуда,с бумажной книги или электронной читалки с экрана монитора :)
  • 0

Divlji-Badem

Divlji-Badem

Двухсотник

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
29 - Репутация

Живую книжку и в кровать взять можно, и за стол, а как пахнет новая книга....мм))

Вот точно!!! И весомая она, и шелестит, и осязать её приятно, а уж запах новой бумаги!.. крышу сносит!.. :)
  • 0

Surprise_surprise

Surprise_surprise

Сотник

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
13 - Репутация
Вообще-то, чтение книг лежа в кровати тоже на зрении отражается: )
Но я все равно не люблю электронные, слишком много работаю за компьютером, итак, глаза болят...поэтому за чтением бумажных книг или газет очень здорово отдыхаю :)
  • 0
В придачу к высшему образованию нужно иметь хотя бы среднюю сообразительность. (с)

Мышка

Мышка

Сотник

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
17 - Репутация
Я предпочитаю бумажные. Куча книг в электронном варинате висит на компе, а собраться читать их никак не могу.
  • 0

Surprise_surprise

Surprise_surprise

Сотник

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
13 - Репутация

Я предпочитаю бумажные. Куча книг в электронном варинате висит на компе, а собраться читать их никак не могу.

Такая же фигня. Вообще, в электронном варианте гораздо легче достать много хорошего, интересного и редкого :) В магазинах с этим проблемы(
  • 0
В придачу к высшему образованию нужно иметь хотя бы среднюю сообразительность. (с)

Angel

Angel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений
135 - Репутация

Такая же фигня. Вообще, в электронном варианте гораздо легче достать много хорошего, интересного и редкого :) В магазинах с этим проблемы(

Это точно. Да и времени нет искать. покупать, когда можно взять и качнуть :)
  • 0
Көзіңді аш, оян қазақ, көтер басты, өткізбей қараңғыда бекер жасты.
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.

Tangereen

Tangereen

Сотник

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
19 - Репутация

И главное, в электронном варианте выходит намного дешевле. Для меня цены на книги - это одно сплошное расстройство. Я бы с удовольствием и искала бы, и покупала бы - но цена на хорошие качественные книги очень кусается. Если собираемся конкретно за книжками - это считай ползарплаты отнесли.
  • 0

Имбирь

Имбирь

Семидесятник

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
3 - Репутация
электронные книги, признаю, удобны и все такое, но их не люблю, потому что, если читать с мобильника, то размер маленький и постоянное излучение от экрана (итак целый день за компом).
бумажные книги рулез!
  • 0

Shelena

Shelena

Двухсотник

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация

И главное, в электронном варианте выходит намного дешевле. Для меня цены на книги - это одно сплошное расстройство. Я бы с удовольствием и искала бы, и покупала бы - но цена на хорошие качественные книги очень кусается. Если собираемся конкретно за книжками - это считай ползарплаты отнесли.

Солидарна. Я чато делаю так: читаю электронный вариант, если книга цепляет - тогда уже целенаправленно наожу нужную сумму на ее покупку.
  • 0

Helen

Helen

Семидесятник

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
Остался ли шанс бумажным книгам на существование, когда через несколько лет почти у каждого человека будет электронная читалка?
  • 0

Sabzuro

Sabzuro

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 633 сообщений
116 - Репутация
  • На счете:-139 тугриков

Остался ли шанс бумажным книгам на существование, когда через несколько лет почти у каждого человека будет электронная читалка?

Однозначно, шанс остался! Истинные ценители литературы никогда не будут мучить себя чтением на компьютере. Сам прибегаю к этому способу от безысходности, когда в обычном виде книгу сложно найти.
  • 0
Все проблемы живут лишь у нас в уме, во внешнем мире их не существует!

Helen

Helen

Семидесятник

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
Я имела ввиду не компьютер, а именно электронную читалку, которая размером с книгу, но в нее можно загрузить тысячи книг. Согласитесь, такую читалку удобнее брать с собой, например, в поезд, в любую поездку, чем везти много книг и даже одну книгу.
  • 0

Udavilov

Udavilov

Лицензированный адвокат

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация

Я имела ввиду не компьютер, а именно электронную читалку, которая размером с книгу, но в нее можно загрузить тысячи книг. Согласитесь, такую читалку удобнее брать с собой, например, в поезд, в любую поездку, чем везти много книг и даже одну книгу.

я имею таку. сони 505. отличная вещь. могу продать...
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

Helen

Helen

Семидесятник

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация

Два года пользуюсь LBook V8, просто незаменимая вещь!!!! Бумажные книги в прошлом! Лёгкая, удобная, вся билиотека в ней!...если б ещё сразу с инета закачивать можно было....но вроде и такие уже появились! Да и то, что лес спасаю душу греет....

Я согласна с Вами, но все же иногда ведь можно покупать некоторые энциклопедические издания, подарочные издания для домашней библиотеки или вы категоричски отказываетесь от бумажных книг?

Хорошо, когда дома книги стоят в отдельной комнате или в стекляных шкафах, а когда просто на полках и их много, то от этого тоже нет ничего хорошего. Только место зынимают и пыль собирают. Но небольшую библиотеку все же дома имею и полностью отказаться от бумажных книг вряд ли смогу.
  • 0

lenokkmm

lenokkmm

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
70 - Репутация
Читаю уже очень давно, и уже забыла когда читала настоящую. Хотя нет не забыла последне настоящей была "Брида" Коэльо, которую прочитала приехав к родителям пол года тому назад.
А так нет возможности покупать всю интересующую тебя литературу, а читать я люблю :) в этой ситуации книги из нета просто спасение утопающего. Думаю многие сейчас отказываются от настоящих книг в пользу электронных и даже в пользу аудио книг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых