-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Электронные книги
Отправлено 17 May 2009 - 20:26

Отправлено 17 May 2009 - 22:19

Но в ходе последних событий с книжных полок пропали мои любимые российские авторы (Маринина и Устинова). Якобы завозить их стало невыгодно. А новинки прочитать-то хочется! Скачала с интернета. Еще и выгодно получилось - интенет-то безлимитный, так что книжки получились бесплатными.
Отправлено 18 May 2009 - 12:38

Другое дело, что не все могут себе позволить электронные буки и тогда они говорят, что это г....о. Итакого быдло много
Отправлено 18 May 2009 - 13:06

Отправлено 18 May 2009 - 13:40

1. Вам не надо идти в магазин, чтобы купить книгу. Более того, Вам даже не надо вставать со стула

2. Когда Вам нужна определенная информация, Вы можете получить ее немедленно, просто загрузив электронную книгу. Кроме того, книги в электронном варианте дешевле, чем книги на бумаге, и некоторые из них можно получить бесплатно.
3. Малый объем: электронные книги занимают меньше места. Вам не нужна библиотека или специальная комната для них. Вы можете сохранять сотни электронных книг в Вашем компьютере. Примерно 500 средних электронных книг может поместиться на одном CD (эквивалент к нескольким полкам напечатанных книг).
4. Электронные книги мобильны. Вы можете носить целую библиотеку книг с собой на CD, ноутбуке или любом устройстве для чтения электронных книг, не беспокоясь об их весе.

5. Благодаря сегодняшней технологии, Вы можете читать электронные книги где угодно: в автобусе, поезде, самолете или пока стоите в пробке.
6. В электронных книгах информация доступна для поиска. Вместо того, чтобы листать страницу за страницей, Вы можете легко найти любую информацию, пару раз щелкнув мышкой.
7. Электронные книги могут быть интерактивными и содержать аудио, видео и анимации.
8. Возможность быстрого и простого изменения: размер шрифта электронной книги можно менять, что облегчит чтение для людей с физическими недостатками. С помощью дополнительных программ возможно превратить некоторые из электронных книг в звуковые. Кроме того, некоторые устройства для чтения электронных книг с подсветкой поддерживают чтение при низком уровне освещенности или даже в полной темноте.
9. Некоторые книги существуют только в электронном варианте.
В наше время можно найти электронные книги на любую тему, будь то научная или художественная литература. такие книги распространяют не страницы, а знания.

Отправлено 18 May 2009 - 19:45

Отправлено 20 May 2009 - 02:22

Живую книжку и в кровать взять можно, и за стол, а как пахнет новая книга....мм))
Вот точно!!! И весомая она, и шелестит, и осязать её приятно, а уж запах новой бумаги!.. крышу сносит!..

Отправлено 20 May 2009 - 15:04

Но я все равно не люблю электронные, слишком много работаю за компьютером, итак, глаза болят...поэтому за чтением бумажных книг или газет очень здорово отдыхаю

Отправлено 20 May 2009 - 23:18

Отправлено 21 May 2009 - 16:49

Такая же фигня. Вообще, в электронном варианте гораздо легче достать много хорошего, интересного и редкогоЯ предпочитаю бумажные. Куча книг в электронном варинате висит на компе, а собраться читать их никак не могу.

Отправлено 21 May 2009 - 23:28

Такая же фигня. Вообще, в электронном варианте гораздо легче достать много хорошего, интересного и редкого
В магазинах с этим проблемы(
Это точно. Да и времени нет искать. покупать, когда можно взять и качнуть

Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 22 May 2009 - 13:45

И главное, в электронном варианте выходит намного дешевле. Для меня цены на книги - это одно сплошное расстройство. Я бы с удовольствием и искала бы, и покупала бы - но цена на хорошие качественные книги очень кусается. Если собираемся конкретно за книжками - это считай ползарплаты отнесли.Такая же фигня. Вообще, в электронном варианте гораздо легче достать много хорошего, интересного и редкого
В магазинах с этим проблемы(
Отправлено 22 May 2009 - 14:50

бумажные книги рулез!
Отправлено 22 May 2009 - 17:30

И главное, в электронном варианте выходит намного дешевле. Для меня цены на книги - это одно сплошное расстройство. Я бы с удовольствием и искала бы, и покупала бы - но цена на хорошие качественные книги очень кусается. Если собираемся конкретно за книжками - это считай ползарплаты отнесли.
Солидарна. Я чато делаю так: читаю электронный вариант, если книга цепляет - тогда уже целенаправленно наожу нужную сумму на ее покупку.
Отправлено 26 June 2009 - 19:48

Отправлено 27 June 2009 - 02:28

Однозначно, шанс остался! Истинные ценители литературы никогда не будут мучить себя чтением на компьютере. Сам прибегаю к этому способу от безысходности, когда в обычном виде книгу сложно найти.Остался ли шанс бумажным книгам на существование, когда через несколько лет почти у каждого человека будет электронная читалка?
Отправлено 28 June 2009 - 03:22

Отправлено 28 June 2009 - 04:04

я имею таку. сони 505. отличная вещь. могу продать...Я имела ввиду не компьютер, а именно электронную читалку, которая размером с книгу, но в нее можно загрузить тысячи книг. Согласитесь, такую читалку удобнее брать с собой, например, в поезд, в любую поездку, чем везти много книг и даже одну книгу.
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Отправлено 28 June 2009 - 18:18

Два года пользуюсь LBook V8, просто незаменимая вещь!!!! Бумажные книги в прошлом! Лёгкая, удобная, вся билиотека в ней!...если б ещё сразу с инета закачивать можно было....но вроде и такие уже появились! Да и то, что лес спасаю душу греет....
Я согласна с Вами, но все же иногда ведь можно покупать некоторые энциклопедические издания, подарочные издания для домашней библиотеки или вы категоричски отказываетесь от бумажных книг?
Хорошо, когда дома книги стоят в отдельной комнате или в стекляных шкафах, а когда просто на полках и их много, то от этого тоже нет ничего хорошего. Только место зынимают и пыль собирают. Но небольшую библиотеку все же дома имею и полностью отказаться от бумажных книг вряд ли смогу.
Отправлено 30 June 2009 - 17:03

А так нет возможности покупать всю интересующую тебя литературу, а читать я люблю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых