-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Электронные книги
Отправлено 15 May 2009 - 22:57

Не испытываю особого терепета именно перед бумагой и переплетом. Появятся адекватные по цене и удобству использования кпк или "датапады" - с удовольствием буду читать электронные книги
Отправлено 16 May 2009 - 02:10

Приходилось читать книги в электронном варианте. Если хочется "быстрее узнать, что дальше" или книга редкая и трудно достать - это, конечно, очень удобно. Но я люблю книжку почитать на диване, или в постели перед сном, или на кухне с чашкой чаю...
Не испытываю особого терепета именно перед бумагой и переплетом. Появятся адекватные по цене и удобству использования кпк или "датапады" - с удовольствием буду читать электронные книги
очень удобно читать на HTC Advantage
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 16 May 2009 - 03:37

Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Отправлено 16 May 2009 - 04:32

Отправлено 16 May 2009 - 11:12

Отправлено 16 May 2009 - 11:45

Отправлено 16 May 2009 - 14:43

Отправлено 16 May 2009 - 15:10

Слышал мнение, что во время чтения с монитора, текст воспринимается на 25% медленнее, по сравнению с чтением бумажной книги.
не знаю, возможно, за собой не заметила. просто книжки бумажные уже лень ходить, искать, покупать что ли. и не всегда найдешь то, что нужно. а тут-качнул и наслаждаешься. вот только с изданиями на английском проблема-копирайт.
Отправлено 16 May 2009 - 15:29

Отправлено 16 May 2009 - 15:36

Я не думаю, что электронные книги заменят бумажные, по крайней мере пока не придумают дешевый экран, который не портит глаза и не родится поколение видевшее книги только в музее.
не заменят, это точно. проблема в том, что времени мало сейчас. ходить по магазинам в поисках книг утомительно, да и что уж тут говорить-хорошие книги стоят хорошо. пока что электронные книги меня устраивают. качается быстро, бесплатно, если есть хороший дивайс и читалка-удобно даже лежа читать. и сейчас в современных семьях редко когда увидишь библиотеки или хотя бы даже шкафы книжные большие
Отправлено 16 May 2009 - 18:21

и сейчас в современных семьях редко когда увидишь библиотеки или хотя бы даже шкафы книжные большие
Это потому, что поколение совсем на других идеалах выросло. Вот люди, которым лет по 40 сейчас, в 90-е годы они что делали? Правильно, зарабатывали деньги, а вот в образование или книги денег никто особо не вкладывал. Потому и нет больше больших книжных шкафов - не в почете теперь это. Потому и подняли сейчас тревогу, что люди читать стали гораздо меньше.
Отправлено 16 May 2009 - 18:30

Отправлено 16 May 2009 - 19:00

Это потому, что поколение совсем на других идеалах выросло. Вот люди, которым лет по 40 сейчас, в 90-е годы они что делали? Правильно, зарабатывали деньги, а вот в образование или книги денег никто особо не вкладывал. Потому и нет больше больших книжных шкафов - не в почете теперь это. Потому и подняли сейчас тревогу, что люди читать стали гораздо меньше.
мне в принципе идеалы нынешнего поколения (свои тоже) кажутся нормальными. просто стало больше хранителей информации. если раньше были только бумажные книги, то сейчас электронные, аудио-книги. сейчас важно сколько гигов памяти у тебя в компьютере или дивайсе, что ты там хранишь, как хранишь и все такое. так что просто полки переместились в компутер

Отправлено 17 May 2009 - 00:49

Отправлено 17 May 2009 - 14:14

О динозаврах я к тому, что люди консервативные, в первую очередь относятся к электронной книге отрицательно. Хотя мое мнение - за ними будущее.
Отправлено 17 May 2009 - 15:07

Что-нибудь, вроде какой-нибудь бестолковой Донцовой - можно и в электронке. Ну или Акунин (хоть мне и нравится этот автор).Что ты бы там не говорили "ценители" о запахе, тактильных ощущениях, внешнем виде и прочее бла-бла... в книге главное содержание. Я книг не нюхаю, ими не любуюсь и не щупаю. Я впитываю оттуда информацию. Поколения рожденные в хх веке пожалуй иожно сравнить с динозаврами среднековья или чем то подобным. Ведь в средние века, грамотность сама по себе была подозрительна. Могли сжечь или камнями забить, в зависимости от широты и долготы нахождения... Пройдет лет 20-30, и скорее всего бумага станет "коллекциантом" и достоянием неразвитых гос-в.
О динозаврах я к тому, что люди консервативные, в первую очередь относятся к электронной книге отрицательно. Хотя мое мнение - за ними будущее.
А, например, Фауста Гете или Дюма (сами выбирайте) - лучше на бумаге.
ХЗ, мож есть какая-то взаимосвязь между тем, как был написан оригинал и как читать копии.
Отправлено 17 May 2009 - 15:45

Привыкла электронный текст пробегать наискосок, так и книги.
А в бумажные вчитываюсь))
Отправлено 17 May 2009 - 16:43

Отправлено 17 May 2009 - 16:48

глубину познаний и круг интересов заценил ;)Читаю Тарковских, Есенберлина, нет-нет Бальзака и т.д. и т.п. Из легкой литературы предпочитаю фантастику российских писателей вроде Лукьяненко, Дивова. А большей частью увлекаюсь историей. Хоть в документальном, хоть в художественном формате. С Донцовой к сожаленью незнаком. Честь имею.
Отправлено 17 May 2009 - 17:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых