Перейти к содержимому

Фотография

Электронные книги

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
«Toshiba» пишет книгу
«Toshiba» разрабатывает ридер, выпуск которого запланирован на середину 2010 года...

ИзображениеОдин из руководителей компании «Toshiba» сообщил на выставке IFA о том, что компания разрабатывает электронную книгу, выпуск которой запланирован примерно на середину 2010 года, передает новостная служба портала «Ferra.ru».

Разработчики рассматривают варианты создания моделей с 7 и 9-дюймовыми дисплеями. Представитель, в частности, отметил, что в отличие от ряда подобных устройств, уже представленных на рынке, e-book reader не получит сенсорного дисплея. Предполагается, что электронная книга от «Toshiba» позволит просматривать до 6 тысяч страниц от одной зарядки аккумулятора.
  • 0

Изображение

Ат Забавы

pogoda

pogoda

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
221 - Репутация
Покупайте бумажные книги, они горят дольше
  • 2

Игнат

Игнат
  • Новичок
  • 6 сообщений
1 - Репутация
Заменят, конечно, это сто процентов. Бумажные останутся только в музеях и хранилищах, в которые превратятся некоторые библиотеки. Сначала электронные книги вытеснят бумажные дома, в виде экрана домашнего компьютера (у меня так уже процентов на 95 - вытеснили), а с развитием технологии электронных блокнотов вытеснят и из парков и общественного транспорта. А лет через 15-20 и электронными блокнотами пользоваться не будут, им на смену придут голограммы.
  • 0

diviner

diviner
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
Заменят конечно, но очень не скоро. Бумажных книг миллионы и они более доступны. На сколько я знаю, существующие модели электронных книг несовершенны в плане безопасности для зрения, да и дороговато это счастье. Нужно ждать появления новых дисплеев, более качественных и дешевых.
Да и сомнительно то, что электронная книга заменит бумажную, как фетиш.
  • 0

Нюрочка

Нюрочка
  • Новичок
  • 4 сообщений
3 - Репутация
В плане экономии денег на книгах я счастливый человек. В доме, где я живу, расположена очень даже приличная библиотека (нахожу там все новинки). Если выбирать между бесплатным чтивом в электронном виде и таким же бесплатным в виде привычной книги, однозначно остановлюсь на втором.
А что сравниться с процессом выбора книги в магазине?
  • 1
Нюрочка

pogoda

pogoda

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
221 - Репутация

Если выбирать между бесплатным чтивом в электронном виде и таким же бесплатным в виде привычной книги, однозначно остановлюсь на втором.

Безусловно. Жаль, что библиотечная система у нас в упадке.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
Обладатель Sony PRS-505. Очень удобно.

Подзарядки не требует месяцами, глаза не устают, т.к. электронные чернила на этом экране не утомляют глаза и практически эквиваленты обычным чернилам на бумаге. Можно читать на солнце без проблем. И самое главное, все-все-все книги какие хочется можно иметь всегда под рукой, рассортированные по коллекциям и с закладками. Естественно, что все книги не читаю за раз, но когда куда-то уезжаешь, то не нужно беспокоиться о том, какую книгу с собой брать.
  • 1
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Iyuli4ik

Iyuli4ik

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 56 сообщений
5 - Репутация
Электронные книги это компактно и можно взять везде и всегда с собой, я тоже выпустила свое электронное методическое пособие.
  • 0

ZlaTetka

ZlaTetka

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 60 сообщений
14 - Репутация
нет, лучше традициооные бумажные варианты, а то электронные не возможно читать устаешь!
  • 0

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков
За электронными книгами будущее. Правда я сама читаю больше в бумажном варианте, но не прочь купить такую вот электронную книгу (она действительно удобна).

Хотя выбор, покупка книги это особый ритуал. Люблю походить по книжным рядам, посмотреть, почувствовать, понюхать. В Алматы открылся магазин "Книжный город" (кажется около года назад) и я его недавно посетила, огромное количество интересной литературы. Так что пусть пока книга, как таковая, существует. А если ее вытеснит электронная, так это значит движение вперед, экономия времени и, в принципе, мы должны будем принять это явление.

Сообщение отредактировал a_d: 30 January 2010 - 22:09

• 0
тырынс тынс тынс

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
  • На счете:-4 тугриков
Читать электронные не могу)))устаю быстро_)со старой доброй книжкой все таки удобнее и на кровати и ванной)
  • 0

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков

Читать электронные не могу)))устаю быстро_)со старой доброй книжкой все таки удобнее и на кровати и ванной)

а мне на кровати и в ванной удобнее с телефоном,я на телефоне читаю,да и в дороге проще закинул кучу книг и читай,а так 10 томов не потащишь с собой в багаже
  • 0
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
RTFM

что же такое "электронная книга"???
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация

а мне на кровати и в ванной удобнее с телефоном,я на телефоне читаю,да и в дороге проще закинул кучу книг и читай,а так 10 томов не потащишь с собой в багаже

ну на вкус и цвет товарища нет))
  • 0

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация

ну на вкус и цвет товарища нет))

ну это верно,просто я за электронные книги в любом их проявлении.
книги я прочитываю очень быстро,даже на небольшую поездку мне не хватит одной книги,поэтому мне проще в телефоне.
  • 0
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
а я таскаю с собой бумагу, мне так)))) все картинки смотрю на бумаге)))))))))
  • 0

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация

а я таскаю с собой бумагу, мне так)))) все картинки смотрю на бумаге)))))))))

ну эт смотря какие книжки читать:))))
я например,фантастику читаю,мне картинки по фигу,
а вы если что поинтереснее,то там конечно в книге картинки лучше:))))))))
  • 0
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

sobit

sobit

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
да у меня разное фэнтази, история, научно-популярные))
  • 0

Zumbi

Zumbi

Сотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
2098 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Вполне нормально отношусь к электронным книгам, тем более к тем что оформлены в хорошую читабельную оболочку... но таки иногда всё равно хочется взять в руки обычную книгу, лечь на диван и почитать :)
  • 0

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
Изображение
  • 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1