Перейти к содержимому

Фотография

Природа разбушевалась

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Вот это реально хорошие обьяснения. Понятно доступно и без непонятных обвинений.
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Автор Темы
  • Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Ну да, ну да... Теперь вдруг выяснится, что каждый второй пользователь ЖЖ работает в Рос-(Каз-, Укр-, Бел- и тэ.дэ)АтомПроме. И всё про всех знает! А если реакторы по всему миру взрываются, то это от того, что с ним - таким гениальным - не посоветовались!
  • 3

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Конечно. А ведь признать, что не все знаем и не все предугадываем это ведь унижение себя дорогого и умного.
  • 3

Rousse

Rousse

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1846 сообщений
4063 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Из ЖЖ

Это я не пугаю, а реальные вещи рассказываю. Даже при худшем положении вещей России радиоактивное заражение НЕ ГРОЗИТ.
http://cryss-hawkeye...com/552542.html

нам все равно не расскажут всей правды в течение ближайших 5 лет
  • 2
"Что и как должно быть у красивой женщины: скулы и грудь высокие, ноги и ресницы длинные, волосы и муж богатые, страна другая! "(с)
"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."

Псевдодевушка (Iceman777)

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков

Ну да, ну да... Теперь вдруг выяснится, что каждый второй пользователь ЖЖ работает в Рос-(Каз-, Укр-, Бел- и тэ.дэ)АтомПроме. И всё про всех знает! А если реакторы по всему миру взрываются, то это от того, что с ним - таким гениальным - не посоветовались!

"Улыбайтесь, это всех раздражает"© )
  • 5

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Да ладно! Со стороны завсегда всё лучше видно. Чернобыль когда грохнул, Союз тоже от помощи отказывался. С помощью солдатиков заткнул реактор. За это потом весь мир СССР освистал, дескать, вот, коммуняки, о людях ващще не заботятся!
А по факту, уровень радиации на крыше энергоблока был такой, что ни один робот-манипулятор не выдерживал; электроника выходила из строя ещё на подходах к ЧАЭС.
Уверен, что на японской АЭС тоже сидят не дауны. И если они так сейчас поступают, значит, другого выхода они просто не видели!
  • 3
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Но осудить их считает своим долгои каждый прогрессивный меднолобый ученый муж.
  • 4

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Да ладно, если бы учёный!
А то громче всех кричат те, кто абсолютно ничего не смыслят ни в промышленности, ни в энергетике.
  • 2

Rousse

Rousse

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1846 сообщений
4063 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Пока не мутировали
Россияне, живущие в Японии, - о том, что происходит в стране, есть ли причины для паники и кому сейчас можно верить
Тимур Юсупов, Артем Костюковский, Павел Бурмистров поделиться:
16 марта 2011 размер текста: aaa
«Ориентируемся на американскую базу»
Дмитрий Пономарев, сотрудник инвестиционной компании в Токио (260 километров от Фукусимы)
Мы постоянно смотрим новости, обсуждаем их, и пришли к следующему выводу: даже если все будет очень плохо, правительство до последнего будет замалчивать информацию. Иначе возникнет паника. А представьте, что такое паника в Токио, где проживают 30 миллионов (включая население окрестностей).
Впрочем, панические настроения уже появились. И далеко не только среди иностранцев. У нас в офисе работают семеро японцев – так трое из них уже эвакуировались с семьями на юг.
У нас тут недалеко находится американская военная база, там служат знакомые. Их пока не эвакуировали. Мы для себя решили: как только начнется эвакуация гражданских лиц с базы, это будет сигналом о том, что пора что-то предпринимать.
Из магазинов в первые дни исчезли продукты длительного хранения, но потом все наладилось. А перебои с топливом есть и сейчас. Из десяти автозаправочных станций, мимо которых я обычно езжу, сегодня работала одна. Там большие очереди, где-то из 40 автомобилей, а топливо отпускают примерно по 17 литров на машину.
Некоторые мои знакомые и друзья уехали из Токио - на юг или на западное побережье. Возвращаться пока не хотят, постоянно звонят, расспрашивают о том, что происходит в столице
Сегодня в СМИ была опубликована интересная схема с возможными сценариями развития событий в случае, если в Фукусиме все-таки рванет. Там указано, что опасная зона будет находиться в радиусе ста километров. А Токио находится в 250-километровой зоне, и даже если произойдет взрыв и появится радиоактивное облако, вероятность заражения будет минимальной. Мне кажется, эту схему опубликовали для того, чтобы население немножко успокоилось.

«Удивило наше посольство»
Евгения Кубко, живет и работает в Кобе (750 километров от Фукусимы)
В первые дни мы с друзьями и знакомыми так много говорили о том, какими могут быть последствия, что сейчас стараемся в разговорах вообще этой темы не касаться.
Я считаю, что власти дают полную информацию о событиях в Японии и ничего не скрывают от людей. А вот российские СМИ стараюсь не смотреть - когда читаешь, ощущение, что тебя вот-вот начнут отпевать. Пишут с ужасом, что в Токио многие ходят в масках. Так ведь в это время там всегда люди ходят в масках – сакура же зацвела, а у многих на нее аллергия.
У нас в Кобе все спокойно. В магазинах все есть, единственное, в последние дни исчезла питьевая вода в больших флягах (по 10-15 литров), ее, видимо, отправляют на север. Люди работают и отдыхают так же, как и раньше. Из города никто не уезжает, да и смысла нет – мы довольно далеко находимся от Фукусимы. Наоборот, люди едут в Кобе. Когда произошли все эти события, многие написали своим друзьям и знакомым: если что, приезжайте к нам, приютим. Ну и действительно, люди едут сюда, ко мне вот-вот должны приехать.
Киргизское посольство в первые же дни предложило своим гражданам уехать. Моей подруге звонили. В итоге отправили один самолет с людьми. И очень, конечно, удивили наше посольство и консульство. Ни звонков, ничего. Хотя все мы, россияне, приезжая в Японию, получаем так называемый «паспорт иностранца», где есть все наши данные: телефоны, адреса. Такое ощущение, что им наплевать, что происходит с людьми. Я сама позвонила в посольство в Токио, там записали мои данные и сказали: «Если что-то случится, мы с вами свяжемся». Да, и когда весь интернет пестрил заголовками о землетрясениях и взрыве, на сайте посольства не было ничего. Такое ощущение, что он в последний раз обновлялся лет десять назад.

«Нас нужно эвакуировать!»
Светлана Тсуджимото, учитель и директор частной школы английского языка в Токио, сейчас находится в Хамаматсу (425 км от Фукусимы)
Мы ждем, когда нас эвакуируют. Сейчас мы находимся в гостинице в Хамаматсу. Мы уехали из Токио в понедельник, когда произошел второй взрыв. У меня к тому времени уже были собраны чемоданы, я их быстро покидала в машину, взяла свекровь, мужа, двухлетнего ребенка – и мы поехали на юг. Но успели отъехать только на 100 километров, поскольку очень тяжело перемещаться с ребенком. Все дешевые отели были уже заняты, потому что японцы двигаются на юг, и нам приходится снимать номер в дорогом отеле.
Здесь тоже есть АЭС, как в Фукусиме, и есть опасность землетрясения. Одно уже было, но небольшое – около 4 баллов. Но сейчас ожидается сильное землетрясение, как раз в этом месте, где мы находимся.
В российском посольстве в первые дни открылась «горячая линия», но туда невозможно было дозвониться. Когда я все-таки пробилась с 52-го раза и спросила, собираются ли нас эвакуировать, мне очень доброжелательно ответили, что сейчас посольство не может эвакуировать население, потому что об экстренной ситуации речи не идет. И еще сказали, что у них нет причин не доверять японским правительству и СМИ. Но при этом сообщили, что мой муж может получить визу в ускоренном порядке в течение часа (обычая длительность процедуры – 1-2 недели) – нужно только приехать в посольство, показать свидетельство о браке и принести фотографию. Сейчас появилась информация о том, что эвакуированы российские дипломаты с семьями. Другие страны также вывозят своих граждан - Китай, Корея, даже Киргизия. Я очень вас прошу от себя от имени моих соотечественников – донесите до правительства России, что нас нужно эвакуировать!
Фирма моего мужа в Йокогаме постоянно делает замеры. Сейчас радиации нет, но сказать, что случится в ближайшие часы, невозможно, и это пугает. Страшно за себя и за родных.
Цены на авиабилеты очень сильно возросли в цене. Билеты на «Аэрофлот» в Москву и обратно вчера стоили порядка 6000 долларов, в одну сторону – около 4000. Это могут позволить себе немногие. Вместо «Боинга-787» сейчас летает «ИЛ», в котором больше посадочных мест.
В Токио из-за землетрясений не ходят скоростные поезда. Огромные проблемы с продуктами. В субботу паники еще не было, но в воскресенье в магазинах уже сметали все: туалетную бумагу, салфетки, батарейки, хлеб, муку, рис. За полчаса до открытия магазина уже очереди, люди активно скупают батарейки, потому что в Токио отключают свет по районам. Когда мы уезжали из Токио, у нас было полбака бензина, и заправились мы уже по дороге. В Хамаматсу еще можно найти бензин, а в Токио уже почти все заправки закрыты.
Я считаю, правительство дозирует информацию. На станциях присутствуют иностранцы, и всё утаить информацию нельзя, но и рассказать всю правду также невозможно.
Здесь такая система: если ты вышел на работу в такой ситуации, то ты молодец. Если ты сбежал куда то на юг, как мы, то ты трус и вообще ничего не стоишь. Но все равно многие уезжают. Разрешить всем не ходить на работу власти не могут, в этом случае экономике будет нанесен колоссальный ущерб. Но многие компании идут на уступки. Фирма моего мужа предлагает сотрудникам ехать на юг и работать дистанционно. А вот свекру завтра нужно выходить на работу, после перерыва в несколько дней – там дистанционно работать невозможно.

«Все, что могли, просрали»
Виталий Дмитриев, веб-дизайнер (Токио)
Сейчас я уже в Киото – перебрались фирмой из Токио. На скоростной поезд синкансен билеты пока купить можно спокойно, стоят 13 тысяч иен (порядка 150 долларов).
Посмотрел документ правительства по радиации, там радиационный фон по всем префектурам. Только вот саму Фукусиму они не отразили – прочерк стоит. Может, у них, конечно, там датчики порушило, но не знаю, как-то это настораживает.
Моя подруга пока в Токио, их фирма работает практически в обычном режиме. Разница только в том, что в шесть их всех из офиса выгоняют, то есть переработок никто от них не ждет.
Места в отеле в Киото тоже были. Но на ресепшне сейчас уже говорят, что народ подтягивается, и мест, кажется, уже нет. Правда, едут не столько из Токио, сколько с севера.
За мной в очереди на синкансен стоял итальянец – журналист, который прилетел еще в субботу через Таиланд. Говорит, сначала приехал, но посмотрел и решил откатить пока в Киото.
Не знаю, сколько времени все это продлится, но в Токио пока возвращаться не собираемся. Судя по мерам, которые предпринимаются для ликвидации аварии на АЭС, они уже все, что могли, просрали. Думаю, может, наоборот, еще и южнее поеду. В Фукуоку, например, – туда билет на синкансен стоит еще 6 тысяч.

«Родственники спрашивают, не мутировала ли я»
Марьяна Смаженная, аспирантка университета Васэда (Токио), в воскресенье улетела из Токио в Малайзию, обратно собирается возвращаться в воскресенье
Я улетела в командировку в Куала-Лумпур в воскресенье утром без задержек по расписанию. Летаю достаточно часто и не заметила в аэропорту особого ажиотажа. Было чуть больше людей, чем обычно, но это из-за переноса субботних рейсов.
Сейчас я слежу за тем, что происходит в Японии, в основном по японским СМИ. Российские стараюсь не смотреть и не читать. Читаю блоги. Мне кажется, ровно в той степени, в какой недоговаривают японские СМИ, преувеличивает события и создает панику иностранная пресса. Мне родственники пишут, что они увидели или прочитали где-то, что в Японии чуть ли не второй Чернобыль уже. Спрашивают, не мутировала ли я еще.
Некоторые мои знакомые уехали из Токио на запад, в Киото, Осаку. Кто-то уехал еще дальше – на юг, на остров Кюсю. Люди следят оттуда за тем, что происходит в Токио, и готовы в любой момент двигаться дальше.
Еще в субботу вечером в магазинах уже были небольшие очереди. Люди закупали воду, рис, основные продукты. Но дикого ажиотажа не было. Сейчас мои друзья в Токио говорят, что во многих магазинах нельзя купить воду в большой упаковке. В теленовостях говорят, что все запасы воды были отправлены в пострадавшие районы. В автоматах с напитками тоже нет воды. Позавчера мне написала знакомая из Токио о том, что в магазине рядом с ее домом нет хлеба, хотя японцы его не особенно любят. Но в магазине через дорогу, где цены немного выше, все есть.

http://rusrep.ru/art...6/russian_japan
  • 1
"Что и как должно быть у красивой женщины: скулы и грудь высокие, ноги и ресницы длинные, волосы и муж богатые, страна другая! "(с)
"Мне плевать что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще.." © Коко Шанель."

Псевдодевушка (Iceman777)

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
И чо?! Господа, а что вы ждёте от страны, которую неделю трясло по-взрослому; потом - смыло цунами и грохнули реакторы? Конечно же, все будут делать вид, что ничего не случилось! :D
Да тут кто угодно запаниковал бы! А японцы - молодцы, сумели организоваться!

"До "горячей линии невозможно было дозвониться"... Так на то она и "горячая линия" - туды все звонят, все расспрашивают! Это вам не частный номер с периодичностью один звонок в месяц!

Ох, уж эти люди!
  • 2

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Да речь не о том, "что вы ждёте от страны, которую неделю трясло по-взрослому", а о том, что выяявляются такие угрожающие мировому сообществу факты, о которых и не стало бы известно без катастрофы, а именно: АЭС построена в расчёте на колебания до 7(!) баллов(тряхнуло 8,9), американская технология не предусматривает безопасного сброса яд. топлива, электростанция, снабжающая водой для охлаждения реакторов( из-за остановки которой и началрсь нагревание и последующее выделение радиактивного пара) не рассчитана на колебания вообще и т. д.
То есть все заранее рассчитано на извлечение прибыли и на некий японский"авось"
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
А есть другие варианты? Магнитуда в семь баллов - это вам тоже не детский лепет!
К слову, 14 июня 1990 ода в 12:47 произошло Зайсанское землетрясение (Казахская ССР). Магнитуда - 7,0 баллов. Разрушено 8874 дома. Без крова осталось 36000 человек, Ущерб - 300 млн. рублей (в тех ценах).

И если АЭС в такой ситуации ещё работает, то это - очень хороший проект!
  • 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
Ыыыы магнитуды и баллы это разные вещи :rofl:
  • 2

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль

Скрытый текст

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Так она не работает!
А того и гляди рванёт и тогда на столетия эта часть побережья Тихого окена станет радиактивным могильником!
  • 0

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Это всё равно, что соленость мерять в жёлтом или пушистом )))

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 17 March 2011 - 23:43

• 0

Скрытый текст

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация

Не спорю. Интенсивность Зайсанского землетрясения - 8 баллов. Это раз. А во-вторых, при таких толчках - здания получают сильные повреждения.
Так что, проект АЭС не такой уж и гадский, как его выставляют.

Так она не работает!
А того и гляди рванёт и тогда на столетия эта часть побережья Тихого окена станет радиактивным могильником!

А покажите мне предприятие, которое по-прежнему бы функционировало после катастрофического землетрясения?
  • 0

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
Это каварные журналюги меряют в баллах по шкале Рихтера )))
Им невдомёк, что по шкале Рихера землетресения меряются в магнитудах :jokingly:
  • 0

Скрытый текст

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Не спорю. Интенсивность Зайсанского землетрясения - 8 баллов. Это раз. А во-вторых, при таких толчках - здания получают сильные повреждения.
Так что, проект АЭС не такой уж и гадский, как его выставляют.

А покажите мне предприятие, которое по-прежнему бы функционировало после катастрофического землетрясения?

А чего тогда так строить, если знаешь, что надо закладываться на более сильные толчки.
И примеры этого в этой зоне были неоднократно.
Авось и есть.

Это же не конюшню даже строили, а опасный объект.
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Когда построили ЧАЭС, никто не думал, что она сможет выйти из-под контроля и взорваться. А ведь тоже была - одной из лучших и современных станций!

Тоже самое и с "Фукусимой-1". Просто всего не предусмотреть. А если рассудить: "Японские острова сильно трясёт. Там ничего нельзя строить", то давайте и Японцев расселим; и Алматы закроем и разрушим, да и другие регионы Казахстана, вместе с Турцией, Ираном и Северной Индией отгородим забором!
  • 2

Асеке7

Асеке7

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
308 - Репутация
  • На счете:25 тугриков
Когда рвануло в Чернобыле реактор то был рабочий не отключен ...
А в Японии когда было землятресение реакторы автоматически выключились ...Так что нормально ... Тем более когда рвануло в Чернобыле там было по другой схеме по другому все было ... В Японии надеюсь все обойдется Японцев и так жалко хороший народ вон в Семске бесплатно поставили наиновейшее оборудование по лечению рака и еще научили пользоваться...

Сообщение отредактировал Асеке7: 18 March 2011 - 00:04

• 5
ХМ.....Ну это нормально

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых