-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Природа разбушевалась
Отправлено 18 March 2011 - 19:36

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 18 March 2011 - 19:42

В барабанах тепловых котлов высокого давления - рабочее давление пара 30 кг/кв.см
Вот это давление. Труба двадцатка стальная при дренаже через неё пара изгибается как резиновый шланг для полива )))
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 18 March 2011 - 19:44
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
Отправлено 18 March 2011 - 19:58

Это мнение не о конкретной стране, а о мире в целом. Во всём мире - деффицит электроэнергии. Без атомной энергетики мы все долго не протянем!У нас не таков, а в России, чтобы расселить японцев нужно каждому брать по семье )))
Вот поэтому японцы и немцы ездят на Тойотах и Мерседесах. А мы даже машины нормальные делать не научились! Это раз. А во-вторых, ядерный реактор, как говорил Ульрих, не батарейка! Из АЭС просто так не вынешь. Да ещё ускоренными темпами в условиях продолжающихся афтершоков.......США после выхода из строя системы охлаждения предложили демонтировать поврежденные реакторы...
.... Кстати, наш начальник из Росатома академик Большов(папа актрисы Анны Большовой) сказал, что у японцев возникла проблема с клапаном , включаюшим сис-му охлаждения. Наши бы не стали терять время, стукнули бы кувалдой.
Сообщение отредактировал Акуна Матата: 18 March 2011 - 19:59
Отправлено 18 March 2011 - 20:00

А котел и обыкновенный паровой высокого давления размером с девятиэтажку )))
И его можно легко и быстро демонтировать? Да ещё не останавливая процесс горения в топке?
Отправлено 18 March 2011 - 21:07

Смотря какие машины и в какое время.Вот поэтому японцы и немцы ездят на Тойотах и Мерседесах. А мы даже машины нормальные делать не научились! Это раз. А во-вторых, ядерный реактор, как говорил Ульрих, не батарейка! Из АЭС просто так не вынешь. Да ещё ускоренными темпами в условиях продолжающихся афтершоков...
А то японцы с немцами полетели в космос в 61 году.
А вашу критику американского предложения помощи повторю-они , наверное, даже НАВЕРНОЕ, знали, что предлагали.
Отправлено 18 March 2011 - 21:34

Хорошо, что сейчас ситуация на АЭС стабилизировалась, да и новых толчков не ожидается. А то вопили бы: "А ведь мы предупреждали"!
Отправлено 18 March 2011 - 21:35

Зато наши готовы "трудоустроить потерявших работу японцев".
Глава государства заявил о готовности России принять пострадавших в санатории и трудоустроить соседей в Сибири и на Дальнем Востоке.
На заседании Совета Безопасности Дмитрий Медведев рассказал о гуманитарной помощи Японии со стороны России.
- Мы готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства, - сообщил президент.
Сообщение отредактировал Inna: 18 March 2011 - 21:43
Отправлено 18 March 2011 - 21:49

Смени костюмчик, проветрил - буде ;)И его можно легко и быстро демонтировать? Да ещё не останавливая процесс горения в топке?
А.В-ич, так если читать вдумчиво они ведь не говорили, что они демонтируют именно в такой ситуации и за пять секунд. Они говорили, что на начальном этапе это можно было наверное сделать. сначала потушить, потом выгрузить и т.д. Это всё если бы, да кабы - понимэ?
Я не уверен, что в условиях дефицита электроэнергии из этих реакторов не высасывали до последнего последние соки, а когда пошел уже необратимый процесс осталось только сосать писю. Сам работаю в сфере энергетики и знаю "мегаватчиков", высасывающих на гране фола последние мощности из генерирующего оборудования. Зато премии, перевыполнения пятилетки в 4 года и ты пы )))
Отправлено 18 March 2011 - 21:57

Отправлено 18 March 2011 - 22:03

А янкам дай волю, они бы вообще все производства в других странах позакрывали бы. Оставив лишь сырьевые базы.
Отправлено 18 March 2011 - 22:08

Отправлено 18 March 2011 - 22:18

Они говорили, что на начальном этапе это можно было наверное сделать. сначала потушить, потом выгрузить и т.д. Это всё если бы, да кабы - понимэ?
Я не могу понять на каком начальном этапе? Крезик ты ничего не путаешь? Когда падает АЗ а в японии именно это и произошло то на расхолаживание и остановку всех процессов распада уходит не один десяток часов. Даже при постепенном снижении мощности реактора его остывание длится сутками. Что ты назвал начальным этапом? Я ни в коем разе не усомнился в компетентности американских ядерщиков(читай выше) я усомнился в достоверности информации от якобы высокопоставленного японского лица.
Крезик а ты что хотел что бы я тебе выложил собственные разработки атомных электростанций а не рисунки из гугля? Может у меня и нет высшего образования по атомной энергетики но свои обязанности при падении АЗ на подводной лодке я очень хорошо до сих пор помню и не раз прошел путь в костюме радиационной защиты на случай аварии. И не ядерщик я, и не коллега я твой. Но свои три года я честно отслужил на Атомной подводной лодке в смежном с реакторным отсеком и с инструкциями в книжке боевой номер по ручному запуску системы аварийного охлаждения реактора. И что такое замена реактора на подводной лодке я не только видел. И если учесть, что там все очень упрощено и ускоренно и вес ядерного топлива всего пол тонны на каждый борт, то несложно представить какое время займет замена реактора на Фокусиме. Да еще и тепленького реактора.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 18 March 2011 - 22:26

Отправлено 18 March 2011 - 22:29

Отправлено 18 March 2011 - 22:32

Вижу ты более компетентен, да и не спорю я, а только предполагаю.
Отправлено 18 March 2011 - 22:34

Отправлено 18 March 2011 - 22:36

А кто вопит-то?Ульрих, счас знаешь сколько "пап актрис, больших начальников" повылазят! И каждый будет вопить о том, что он знает всё! А остальные - пусть идут сад мести...
Большов-академик, всю жизнь этим и занят, кому как не ему оценивать ситуацию?
Я вот не пойму, если американцы официально и уверенно говорят, что могли бы помочь, то почему тут скептицизм и уничижение оппонентов?
Отправлено 18 March 2011 - 22:37

Inna, сейчас можно говорить что угодно и грозить пальчиком - это стопроцентно выигрышный ход. История не терпит сослагательного склонения посему остаётся принять ситуацию какой она есть, проанализировать и учесть ошибки, чтобы они не повторялись в будущем ибо учиться самому на таких ошибках уж больно очковано
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 18 March 2011 - 22:40
Отправлено 18 March 2011 - 22:42

Отправлено 18 March 2011 - 22:43

Большов - академик! Не спорю. Он сам об этом заявил? А то, может, под Акуной скрывается личность Сахарова?! В интернете кто угодно может назваться кем угодно.А кто вопит-то?
Большов-академик, всю жизнь этим и занят, кому как не ему оценивать ситуацию?
Я вот не пойму, если американцы официально и уверенно говорят, что могли бы помочь, то почему тут скептицизм и уничижение оппонентов?
Американцы много чего официально заявляют. Да дела особо не видно... Зато с большой охотой лезут в чужие дела. Естественно, японцы, равно как и французы, поляки, румыны, да любые - не потерпят вмешательство во внутренние дела. А уж на режимных объектах и подавно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых