Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие собаки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Да это совсем не требует многих сил:признаться, что слаб.
У меня простая позиция на этот счёт: если можешь помочь-помоги.
У простого человека простые , но действенные возможности в той части, что он может сообщить в надлежащие службы о непорядке.
Так, видела воткнувшегося в сугроб бомжа и тормозлуда на первом посту.
С удовлетворение увидела, что экипаж поехал: это их долг.

смешные вы, благотворители, ей-богу...

я же об этом и говорю:
дали попрошайке полтинничек - и горды собой!
позвонили в полицию, увидели, как воронок забрал бомжа - и удовлетворены мыслью о том, что у кого-то есть долг перед ним!

скромное обояние буржуазии...
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
или это избирательное обоняние мещанина?

чужое говно унюхивают, а свое - нет!
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Ну да человек любит чувствовать себя вершителем чьей-то судьбы, и чем больше судеб, тем острее ощущения. Мешают собаки, под отстрел их, так и живем приручаем используем, осознаем что потеряли актуальность и уничтожаем, нормальное человеческое чувство и понимание.
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков
За малейший рык в сторону моей семьи или меня - завалил бы собаку.
Люблю животных, но не до такой степени, чтобы ставить под угрозу свою семью.
У нас во дворе бегают бродячие собаки, но никого не трогают, обходят людей за 10 метров. Я не возражаю, пусть живут.
Но, повторюсь, при малейшем намёке на агрессию, приму жёсткие меры.

Не должно быть так много бродячих собак. Одна из них, рано или поздно, покалечит кого-нибудь, а то и убьёт. Как и автор темы, я не соизмеряю жизнь человека и бродячей собаки.
  • 2
Cactum - non est pictum.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
хотя... люди более опасны...
  • 0
Cactum - non est pictum.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
короче, убить всех: собак, педофилов, наркоманов, алкоголиков, вообще преступников любых мастей; также, надо убивать правонарушителей, водителей за превышение скорости, пешеходов за переход в неположенных местах, про врачей и ментов - молчу, всем итак всё ясно.
Надо убивать взяткодателей, взятковымогателей, курильщиков и всех-всех-всех!

Ибо всё случилось изза того, что в кузнице не оказалось гвоздя! Вот как!

Сообщение отредактировал Mephistopheies: 31 January 2011 - 12:58

• 4
Cactum - non est pictum.

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
в чем корень проблемы бездомных животных? почему люди выгоняют на улицу собак или кошек? потому что люди немилосердны?

а может все дело в том, что люди отупели?

я в 2006 г. работал в одной конторе. В тот годы была эпидемия гриппа H1N1. Как-то вышел курить, смотрю вокруг офиса птицы мертвые валяются. Позвонил в скорую помощь, спросил, м.б. меры какие принимать нужно. Отвечают – не морочьте нам голову. Сходил в уч. пункт полиции – тот же результат. Пришел в офис, рассказываю – меня на смех подняли. Вскоре зам. директор переболел и пришел в офис, разговорились мы с ним. Говорит, что несколько дней уже держится температура ок. 37 град. и вялость. Я ему сказал, что это может быть пневмония. Пошел он в больницу – пневмония (позже оказалось, что и у жены). Сотрудница заболела. С ней жила другая сотрудница. Спрашиваю - узнаю, что те же симптомы. Вечером стало плохо ей. Везут в больницу. В больнице ее отказываются принять – отек легких уже пошел. С боем положили, откачали жидкость. Вылечили пневмонию, но на фоне этого начался туберкулез у нее – год потом еще лечилась. Что это? Тупость!

Сегодня утром отвожу сына в школу. Перед ступеньками школы, собралась толпа мамаш, человек в двадцать. Делаю им замечание: зачем, мол, здесь встали, детям же вас обходить нужно, приходится подниматься по бокам лестницы, где нет подстилки и скользко. Огрызнулись: сам, мол, дурак. Что это? Тупость?

Каждый день мы видим, как на ровном месте образовываются пробки из-за элементарной тупости: водители лезут на забитый перекресток (им горит зеленый сигнал светофора, но перекресток, или дорога за перекрестком, несвободен). Затем это начинают делать водители поперечного потока. В результате через 10 мин все стоят. Что это? Тупость?

Таких случаев из сегодняшней жизни, когда люди своими руками кладут себе под ноги арбузную корочку, – тьма. Объяснение этому есть только одно: наше общество вступило в фазу обксурации (на бытовом уровне это и выражается в массовом отупении).

Т.е. проблема бездомных собак – не в отсутствии милосердия, а во всеобщем отупении.

Как бороться с отупевшими людьми? Только рублем.

Хочешь завести домашнее животное – встань на учет. Выгнал на улицу собаку – заплати штраф (из расчета среднего пожизненного содержания собаки в приюте). Контроль за этим делом отдать в частные руки: покупают люди лицензию, содержат приют, ставят на учет владельцев и их питомцев, проверяют содержание, существуют на штрафы, т.е. им самими будет выгодно находить нарушителей (в сша так техосмотр осуществляется, покупает человек за несколько лимов лицензию и рубит бабло, а взяток не берет потому как боится потерять дорогущую лицензию).

Сообщение отредактировал ситх: 31 January 2011 - 13:36

• 3

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

Хочешь завести домашнее животное – встань на учет. Выгнал на улицу собаку – заплати штраф (из расчета среднего пожизненного содержания собаки в приюте).

со встать на учет согласна.
а как отслеживать выгнала ли я собаку на улицу или она сама у меня умерла, или может я ее бабушке в деревню отправила погостить??
и потом как доказать, что это именно моя собака теперь бегает по помойкам и кусает добропорядочных граждан?

я согласна на все сто - не выбрасывайте на улицу животных! на худой конец возьмите грех на душу и усыпите ненужного питомца сами ( почему потом я должна слышать призывы сделать это за вас?), но не бросайте на произвол судьбы, чтобы потом не было проблемы у человечества "кормить или не кормить бродячих собак".

*обращаясь "вы",я не имела в виду автора цитируемого поста

Сообщение отредактировал Fiona: 31 January 2011 - 14:16

• 2
хулидень, как говорят англичане...

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков

Хочешь завести домашнее животное – встань на учет. Выгнал на улицу собаку – заплати штраф (из расчета среднего пожизненного содержания собаки в приюте). Контроль за этим делом отдать в частные руки: покупают люди лицензию, содержат приют, ставят на учет владельцев и их питомцев, проверяют содержание, существуют на штрафы, т.е. им самими будет выгодно находить нарушителей (в сша так техосмотр осуществляется, покупает человек за несколько лимов лицензию и рубит бабло, а взяток не берет потому как боится потерять дорогущую лицензию).

а я вот полностью согласна. Берешь себе животное - будь добр нести за него полную ответственность. Начиная с того, чтобы поставить все необходимые прививки (обязательные), заканчивая тем, чтобы животное содержалось в нормальных условиях. В других странах ведь за всем этим как-то следят.
Прежде всего каждый мы сами должны позаботиться о том, чтобы "все было по-человечески". Финансовая помощь правительства, конечно, не помешала бы - например, нужно бы площадки для выгула построить.
  • 0

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Проблемму бездомных собак решить непросто. Очень большое колличество их. Наверное скоро самым эфективным способом останется истребление печально но факт. Конечно агрессивная бездомная собака это опасность, но не все потеряно. Я вот из питомника забрал британского кота, зверь, зверем кусался по жесткому. прошло два месяца и стал этот зверь самой ласковой животиной, шутка ли, я у него 9 хозяин.
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Проблемму бездомных собак решить непросто. Очень большое колличество их. Наверное скоро самым эфективным способом останется истребление печально но факт. Конечно агрессивная бездомная собака это опасность, но не все потеряно. Я вот из питомника забрал британского кота, зверь, зверем кусался по жесткому. прошло два месяца и стал этот зверь самой ласковой животиной, шутка ли, я у него 9 хозяин.

мы тоже недавно забрали кошечку из частного питомника. Правда она беспородная и проблем со здоровьем было много - пришлось операции делать, зато сейчас любимица семьи. К тому же еще и наш семейный "доктор". :)

а в округе у нас много бродячих кошек и собак, но они к людям подойти бояться. Бомжи за ними охотятся, поэтому звери удирают как могут.
  • 0

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Город становится джунглями.
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Город становится джунглями.

не могу не согласиться.
и пока это продолжается, у нас на улицах так и будет множество бездомных животных и людей.
  • 1

Vamp

Vamp

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
514 - Репутация

Я тоже с этим согласна! Контроль нужен во всех сферах нашей жизни. Ибо без него мы лишимся того, что у нас есть! Некоторые люди знают, что такое самоконтроль....а вот за большинством нужно "присматривать"! Так что, учет - нужная вещь!
  • 0

Ангел с мертвыми очами...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Я тоже с этим согласна! Контроль нужен во всех сферах нашей жизни. Ибо без него мы лишимся того, что у нас есть! Некоторые люди знают, что такое самоконтроль....а вот за большинством нужно "присматривать"! Так что, учет - нужная вещь!

Насколько только она реальная. Вся моя животина 3 собаки и 4 кошачьих имеют паспорта. А что толку? Просто бумага.
  • 0

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

Насколько только она реальная. Вся моя животина 3 собаки и 4 кошачьих имеют паспорта. А что толку? Просто бумага.

Да чё огород городить то ? Собрать всех собак в кучу, да пустить на мясо... А то пока мы тут голову ломаем о том как им помочь, они кусают прохожих и заразу разносят... А так и город очистим и бомжей накормим... Хотя жалко конечно некоторых, но вот коров мне тоже жалко, но говядину я кушаю с удовольствием... плачу и кушаю...
  • 1
Взялся за грудь – говори что-нибудь

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

потому что контроль осуществляет государство. у нашего государства (я имею в виду институт, а не страну) столько властных полномочий, что Сила размазана по ним тонким, едва заметным, слоем.

почему у западных стран государство эффективнее нашего? потому что у их государств полномочий меньше!

полномочий меньше - реальной работы больше - эффективность управления выше...
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

в наш век "без бумажки ты - какашка".
"Деньги- ведь тоже просто бумага…но некоторые из-за бумаги могут и убить…как мне обидно это слышать, видеть, писать…куда катиться мир…" Госпожа Александра
  • 0

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация

За малейший рык в сторону моей семьи или меня - завалил бы собаку.
Люблю животных, но не до такой степени, чтобы ставить под угрозу свою семью.
У нас во дворе бегают бродячие собаки, но никого не трогают, обходят людей за 10 метров. Я не возражаю, пусть живут.
Но, повторюсь, при малейшем намёке на агрессию, приму жёсткие меры.

Не должно быть так много бродячих собак. Одна из них, рано или поздно, покалечит кого-нибудь, а то и убьёт. Как и автор темы, я не соизмеряю жизнь человека и бродячей собаки.

А за малейший рык чужого человека в вашу сторону или в сторону семьи, вы его тоже наверное завалите сразу?
  • 0
ушла на бал, вернусь после полуночи

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация

Да чё огород городить то ? Собрать всех собак в кучу, да пустить на мясо... А то пока мы тут голову ломаем о том как им помочь, они кусают прохожих и заразу разносят... А так и город очистим и бомжей накормим... Хотя жалко конечно некоторых, но вот коров мне тоже жалко, но говядину я кушаю с удовольствием... плачу и кушаю...

.... вспоминая глаза той коровы...
  • 0
ушла на бал, вернусь после полуночи

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых