-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Бродячие собаки
Отправлено 05 March 2011 - 18:11

Отправлено 06 March 2011 - 10:46

Лев Давидович Если вы в силу каких то обстоятельств не можете узреть смысл того что я хочу сказать, тогда считайте меня глупым и дебилом и я порадую себя мыслью что в моем окружении нету человека подобного вам которого я бы ни дай бог называл бы другом. Я лучше себе еще одну собаку куплю.
А мысль элементарна, не лицензировать всех уже брошенных собак, (это увы уже не исправишь) а проводить лицензирование имеющихся, для осложнения того что бы собаку просто выкинуть.
Спорить здесь бесполезно я просто высказывал точку зрения которую вы принимаете за спор.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 06 March 2011 - 11:04

Отправлено 06 March 2011 - 11:20

Отправлено 06 March 2011 - 11:37

Отправлено 06 March 2011 - 12:12

Довольно умно. Только когда мы к такому придём?... Есть животина должен быть паспорт, пропала животина пойди и спиши ее. Тогда просто так щенка не выкинешь на улицу...
Надо брать под жёсткий контроль факт наличия псины в домах. И контроль за достоверностью данных...
А что делать с уже существующими? Они же не ведут монашеский образ жизни. Они - плодятся, в соответствии с природными инстинктами!
Отправлено 06 March 2011 - 19:25

Но видимо в скором будущем такого не предвидется.
Отправлено 06 March 2011 - 21:19

Отправлено 06 March 2011 - 22:11

Отправлено 07 March 2011 - 06:45

Не правда, Ульрих. Нападение собак, особенно сбившихся в стаи, происходит часто. И не всегда человек провоцирует их на действия. Отстреливать собак жестоко. Но гораздо более жестоко закрывать глаза, на те беды которые могут принести дворняжки. Мы с вами люди взрослые, если что сможем отбиться... от одной собачки...а если стая? А дети, которые бегают и скачут? Это ой как нервирует собак...Собака просто так не кусает, она кусает по причине, а причиной служат действия человека. Но до сути никто не докапывается ведь собака низшее существо и она бесправна. Если бы ребенка приучили не пинать собак он бы не был искусан.
М.Твен.
Отправлено 07 March 2011 - 06:48

М.Твен.
Отправлено 07 March 2011 - 12:44

С условием, что вы при этом ПОДТВЕРДИТЕ ваше право убивать.Хорошо бы вот так тем, кто выступает яростно за защиту дворняжек предложить, как вариант, хорошо, мы не убьем собаку, если вы станете ее хозяином, при том, зафиксировать, этот факт, обязать его привести собаку в ветклинику, что бы она получила все нужные прививки и лечение. И следить как новоиспеченный хозяин справляется с обязаностями...
И почему бы вам самим не предпринять рекомендованнные вами меры вместо отстрела?
Цивилизация одинакова для всех.
Сообщение отредактировал Inna: 07 March 2011 - 13:37
Отправлено 07 March 2011 - 19:12

Инна, именно я? Или люди занимающиеся отстрелом? У них все права на руках. Почему я не принимаю меры рекомендованные мной? Потому что я не люблю собак, это первое, второе, потому что я не митингую в сети, за право жизни дворняги, которая погибает под теплотрассой, я за разумное решение на данном этапе. А не сижу и мечтаю, как оно было бы лучше. Как лучше, тут каждый знает, но вот нести ответственность за свои слова сагласен ли? И потом, что значит право на убийство? Вас так же возмущает, то что котлетки делаются из убиенных животных? Вы у фермеров...да что там, у любого деревенского жителя будете требовать подверждения права на убийство? Цивилизация, Инна, не одинакова для всех.С условием, что вы при этом ПОДТВЕРДИТЕ ваше право убивать.
И почему бы вам самим не предпринять рекомендованнные вами меры вместо отстрела?
Цивилизация одинакова для всех.
М.Твен.
Отправлено 07 March 2011 - 21:04

Право, странно, что вы ,такая разумная, путаете понятия.Инна, именно я? Или люди занимающиеся отстрелом? У них все права на руках. Почему я не принимаю меры рекомендованные мной? Потому что я не люблю собак, это первое, второе, потому что я не митингую в сети, за право жизни дворняги, которая погибает под теплотрассой, я за разумное решение на данном этапе. А не сижу и мечтаю, как оно было бы лучше. Как лучше, тут каждый знает, но вот нести ответственность за свои слова сагласен ли? И потом, что значит право на убийство? Вас так же возмущает, то что котлетки делаются из убиенных животных? Вы у фермеров...да что там, у любого деревенского жителя будете требовать подверждения права на убийство? Цивилизация, Инна, не одинакова для всех.
Вы именно что митингуете в сети, считая" разумным на данном этапе" отстрел, а гуманность и ответственность за неё предагаете нести другим.
Про "котлетки из убиенных" и про фермеров вы сюда, в этот топик, зря притащили.
Это мягкое с лёгким.
Животных на ферме для того и СОДЕРЖАТ.
А цивилизация, Тисифона, должна быть для всех.
Отправлено 07 March 2011 - 21:20

Нет, Инна, я не митингую. Я живу реалиями. И вы бы перестали стороить воздушные замки, основанные на вечных ценностях? Естесственно, я предлагаю нести ответственность за свои слова, а то каждый горазд языками молоть и умиляться собственной гуманности. Инна, про цивилизацию, как оно должно быть, повторюсь, все приблизительно знают. Но давайте жить сегодня, а не мечтать? И еще раз про животных... Я не люблю собак, но кошек люблю, и все мои кошки были подобраны как раз таки на улице в состоянии, когда стоял вопрос будет ли кошка жить. Так что, можно считать вопрос о моей ответственности частично снятым? Кстати, про котлетки. Я не зря, как вы выразились, притащила, этот вопрос в топик. Потому, как знаю, что случается с собаками в питомниках, а вы не интересовались не разу?Право, странно, что вы ,такая разумная, путаете понятия.
Вы именно что митингуете в сети, считая" разумным на данном этапе" отстрел, а гуманность и ответственность за неё предагаете нести другим.
Про "котлетки из убиенных" и про фермеров вы сюда, в этот топик, зря притащили.
Это мягкое с лёгким.
Животных на ферме для того и СОДЕРЖАТ.
А цивилизация, Тисифона, должна быть для всех.
М.Твен.
Отправлено 07 March 2011 - 21:30

Тисифона, у меня как раз пятый год живёт подобранная и вылеченная кошка. Но я не считаю это что-то снимает хотя бы частично.Нет, Инна, я не митингую. Я живу реалиями. И вы бы перестали стороить воздушные замки, основанные на вечных ценностях? Естесственно, я предлагаю нести ответственность за свои слова, а то каждый горазд языками молоть и умиляться собственной гуманности. Инна, про цивилизацию, как оно должно быть, повторюсь, все приблизительно знают. Но давайте жить сегодня, а не мечтать? И еще раз про животных... Я не люблю собак, но кошек люблю, и все мои кошки были подобраны как раз таки на улице в состоянии, когда стоял вопрос будет ли кошка жить. Так что, можно считать вопрос о моей ответственности частично снятым? Кстати, про котлетки. Я не зря, как вы выразились, притащила, этот вопрос в топик. Потому, как знаю, что случается с собаками в питомниках, а вы не интересовались не разу?
В проблему бездомных собак вовлечена по самое некуда, за мой счёт уже стерилизовано шесть сук,одна операция с последующей передержкой обходится мне по 6,5 тыс. рублей, а у меня зарплата госслужащей.
5 февраля за мой счёт сдана на операцию по удалению опухоли и прочая ещё одна.
Обошлась в двадцать тыс.
В городе полно служб и госпрограмм по бродячим животным.
Кормится от них фигова туча чиновников.
Питомники есть разные.Всё на совести тех, кто ими занимается.
Вообще пустое это дело тут что-то обсуждать.
Нам одинаково далеко до Финляндии.
Отправлено 07 March 2011 - 21:40

Понятно, что пустое. Просто крайне раздражает, тот факт, когда начинаются охи и взохи, по поводу собак, на этом все и заканчивается. Как и понятно, что регулировать численость дворняжек, можно пока только так, это необходимость, иначе, просто страшно станет, передвигаться по улицам.Тисифона, у меня как раз пятый год живёт подобранная и вылеченная кошка. Но я не считаю это что-то снимает хотя бы частично.
В проблему бездомных собак вовлечена по самое некуда, за мой счёт уже стерилизовано шесть сук,одна операция с последующей передержкой обходится мне по 6,5 тыс. рублей, а у меня зарплата госслужащей.
5 февраля за мой счёт сдана на операцию по удалению опухоли и прочая ещё одна.
Обошлась в двадцать тыс.
В городе полно служб и госпрограмм по бродячим животным.
Кормится от них фигова туча чиновников.
Питомники есть разные.Всё на совести тех, кто ими занимается.
Вообще пустое это дело тут что-то обсуждать.
Нам одинаково далеко до Финляндии.
М.Твен.
Отправлено 07 March 2011 - 21:47

Вы считаете что вины человека нет в том что собаки дичают и пытаясь выжить сбиваются в стаи? Вина людей здесь на первом месте. У меня достаточно пожило дворняжек и ни одну своюсобаку я не выгнал из дома, и больше чем смогу содержать не брал. Будучи промысловиком я так же немало их отстрелял по свалкам.Не правда, Ульрих. Нападение собак, особенно сбившихся в стаи, происходит часто. И не всегда человек провоцирует их на действия. Отстреливать собак жестоко. Но гораздо более жестоко закрывать глаза, на те беды которые могут принести дворняжки. Мы с вами люди взрослые, если что сможем отбиться... от одной собачки...а если стая? А дети, которые бегают и скачут? Это ой как нервирует собак...
Бродячих собак сделали в первую очередь мы и только мы. И расхлебывать это будем мы и наши потомки. Смысла отстреливать и уничтожать собак я не вижу просто потому что источник бродячих собак неисчерпаем. Это опять мы.
Митингуют на площади здесь мы просто обсуждаем. И если наши кажущиеся ненужными посты, хоть двоих или троих людей заставят не покупать щенков если не готовы их содерхать и хоть одного человека заставят, передумать выбросить собаку то через 5 лет, на сто бродячих собак будет меньше и самое главное они никого не покусают и их не будет нужды убивать. Вот меня почему то все тут записали в яростных защитников собак но никто не хочет просто прислушаться к рациональному подходу содержания животных. Если уж все такие противники бродячих собак то почему бы вам не внести свою лепту в их уничтожение? Что мешает взять палку и пойти забить до смерти пару шавок которые когда ни будь могут укусить ребенка?
И сколько можно поминать специальные службы? Я собачников не видел уже очень давно, ктонибудь реально вызывал их и реально видел что они приехали и отловили собак и кошек?
А на счет того что бы мне предложить вариант решения проблеммы скажу так, Уменя на даче живет дворняга которую я подобрал с переломанной лапой выходил и уже много лет она мне дачу охраняет, есть еще пару десятков собак которых я пристроил по знакомым, хотите посмотреть? Легко.
Отправлено 08 March 2011 - 13:16

Животных убивали не только на улице, но и в подвалах домов. По словам жителей, следы крови была повсюду. «Начали тут зверство – расстрел животных на глазах у всего массива, у всех жителей, у детей «, – заявила местная жительница Елена Емельянова. Она рассказала, что даже на крики людей никто не реагировал.
По словам горожанки Валентины Федоровой, отстрел собак начался, когда дети отправлялись из дома в школу. «Наверное, собак надо убирать, но не таким ужасным способом, когда ребенок кричит: «Не убивайте, не убивайте», – возмутилась она.
Жители до сих пор не могут прийти в себя и просят власти объяснить, кто избавлялся от животных таким образом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых