а с чего вы взяли что я это взяла?только вот рассказ про прививки и мытьё собаки с последующей отдачей в хорошие руки слышится мне как сказка...А с чего Вы взяли, что я не брала собак к себе домой, не мыла их, не делала им прививки? Одно плохо - квартира небольшая, да и живу я не одна. Так что приходилось искать собачкам хозяина(причем не первого попавшегося, общалась с людьми лично-чтобы видеть с кем будет жить песик).
А через минуту забыть о том, кого только что видела...это извините не про меня!!!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Бродячие собаки
Отправлено 29 January 2011 - 17:33

Отправлено 29 January 2011 - 17:50

Я о том же! Так быть не должно!!! Люди должны заботиться о животных! А не говорить:таких как вы единицы! Давайте всех собак бездомных нафиг престреляем и не надо будет на них деньги тратить!Таких как Вы единицы и это не решение проблемы.
А о том, что Вы скармливаете собакам всякую дрянь лучше не говорить! Это говорит о Вашей бессердечности! Вас мне жаль больше, чем тех собак, которых вы "подкармливаете"!
Ужасно, что современному человеку это кажется сказкой! Вы не верите в доброту, не верите в человечность! Во что Вы верите???а с чего вы взяли что я это взяла?только вот рассказ про прививки и мытьё собаки с последующей отдачей в хорошие руки слышится мне как сказка...
И Вам не понять чувств, которые появляются вечером(после мытья и кормления собаки),когда видишь, как собака спит впервые за долгое время(а может и за всю жизнь) в теплом доме, а не на улице дрожа от холода! Эти чувства невозможно описать! Это можно только прочувствовать! Жаль, что для Вас это сказка, что вы не хотите поступить также, видя как песик заискивающе заглядывает вам в глаза!
Ангел с мертвыми очами...
Отправлено 29 January 2011 - 18:32

Давайте, я "ЗА"!Давайте всех собак бездомных нафиг престреляем и не надо будет на них деньги тратить!

Бывает.Это говорит о Вашей бессердечности!
Да, у меня в последнее время аппетит ни к чёрту.Вас мне жаль больше, чем тех собак, которых вы "подкармливаете"!
Отправлено 29 January 2011 - 19:38

Зато у городской казны есть деньги на покупку фигур животных и выставления их в городе, у городской казны есть деньги на всякие непонятные ворота и ограждения(в местах, где они не нужны-люди там не ходят)...это всё для красоты! Я не против озеленения! Но украшать город всякими непонятными статуэтками, стоящими невообразимые деньги, это глупо!Но на создание муниципальных питомников где отловленные бродячие животные будут находится длительное время, проходя курс социальной адаптации и ожидать нового хозяина, у городской казны явно нет средств.
И тем не менее, даже если это проблема- городских властей, люди должны участвовать в помощи своему городу (стараться по возможности заботиться о животных). Еще скажите:смысл кормить, если их всё равно уничтожат?
Отправлено 29 January 2011 - 19:43

Эти невообразимые деньги отмывать же как то нужно. Или, может быть Вас судьба бездомной собаки волнует больше судьбы голодного чиновничьего ребёнка?!Но украшать город всякими непонятными статуэтками, стоящими невообразимые деньги, это глупо!
В таком случае бессердечен не Я! А Вы!!!

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 29 January 2011 - 19:46
Отправлено 29 January 2011 - 20:15

оооо сколько слов красивых высокопарных..мы верим в доброту и человечность.только вот в то ,что помыв плешивую собачку вы сделали ей хорошо,а тем более что её ктонить потом у вас забрал совсем не верим.нам понять чувсв милая понять.только вот подбирать бездомную собаку и тащить её в дом я не стану.и рассказывать вам что за этим может последовать я тоже не буду.Ужасно, что современному человеку это кажется сказкой! Вы не верите в доброту, не верите в человечность! Во что Вы верите???
И Вам не понять чувств, которые появляются вечером(после мытья и кормления собаки),когда видишь, как собака спит впервые за долгое время(а может и за всю жизнь) в теплом доме, а не на улице дрожа от холода! Эти чувства невозможно описать! Это можно только прочувствовать! Жаль, что для Вас это сказка, что вы не хотите поступить также, видя как песик заискивающе заглядывает вам в глаза!
пёсик заискивающе не заглядывает мне в глаза милая ибо я живу в стране где бездомных пёсиков нет,их отлавливают и распределяют по приютам.вот так вот.ыгы
Отправлено 29 January 2011 - 20:41

поучительная история. говорю без тени иронии. и слова мудрые. и согласная я с нимим, почти.. просто как-то половинчато. Получается если я не могу усыновить ребенка из детдома, то и помогать по возможности ему (им) тоже не стоит?И я тогда понял: если хочешь помочь - помогай до конца (отдай рубашку, раздели последнюю краюху хлеба и место под крышей). Если не хочешь помогать до конца - проходи мимо, не поднимая глаз.
где дети, а где собаки.. рядом. потому что они зависимы от нас, взрослых людей.
позволю себе небольшое отступление.
мой первый ребенок дался мне непросто. роды были тяжелые и сразу из роддома мы попали в перинатальный центр. и каждое утро, на протяжении месяца мы (все кто там лежал) носили своих маловесных слабеньких малявок на взвешивание в комнату где лежали отказники. здоровые, красивые, крепкие дети, но которые НИКОМУ не нужны. Их на руки то старались даже не брать, чтобы не привыкали.. Вот тогда я поняла, как в этой жизни важно быть чьим то! Даже собакой важно быть в ошейнике. Потому что если ты ничей, ты не нужен никому, тебя может каждый обидеть и заступится за тебя будет некому..
за себя я могу сказать, что пройти мимо измученного покинутого животного я пройти не могу. а мимо бомжа (назовем этот индивид так) могу. потому что собаку бездомной и злой сделали мы люди, а бомж загнал по большому счету себя в угол сам. и тот мужчина из рассказа ситха тоже обрек себя сам. пил...увы.
я не могу пройти мимо, когда на оживленную трассу несется нечто с выпученными от страха глазами, недотопленное в придорожном арыке "добрыми" детьми! я не могу пройти мимо, когда пушистый ребенок плачет под грудой коробок потому что "добрые" дети обпалили морду и вырвали когти! я не могу пройти мимо, когда на снегу лежит " на окорочек" замерзший песик и на широкого распахнутых глазах лежит снег, а он только и может что стонать! Я не могу пройти мимо собаки в крайней степени истощения, которую от ветра шатает и голоса уже нет, а ее все боятся! я не могу пройти мимо сбитыой на моих глазах собаки, которая кувыркается на перекрестке от боли и того, что нее сломана спина! чтобы ту мразь, которая поехала дальше разорвало!... я не могу пройти мимо. и детей своих учу мимо не проходить.
Сообщение отредактировал Fiona: 29 January 2011 - 21:32
Отправлено 29 January 2011 - 20:42

нет, не сказка..поверьте, есть такие смуасшедшиеа с чего вы взяли что я это взяла?только вот рассказ про прививки и мытьё собаки с последующей отдачей в хорошие руки слышится мне как сказка...

по поводу того, что бродячих животных много. да много. да развелось.. но простите и "сволочей" которые подкармливают не надо, чтобы стая нашла пропитание. у нас мусор до мусорки многие доносят? кругом пакетики с объедками!
отстреливать их надо, тут кто-то сказал. а может гуманнее усыпить только злых и агрессивных? как наши собачники работают! ..убогие люди с сорванной крышей

вообще людская фантазия в этом направлении иногда пугает.
у нас кто-то из "добрых" соседей отравил двух щенков прибившихся возле дома. летом. красота! лежат два трупа под балконами, разлагаются! дети смотрят! мухи летают! ну конечно же.. это правильный поступок. только почему такие борцы с живностью за собой не убирают!
Сообщение отредактировал Fiona: 29 January 2011 - 21:38
Отправлено 29 January 2011 - 21:23

Не удивляйтесь потом, что "ничейная" мило поскуливающая, облизывавшая вам руки от благодарности за вынесенные остатки обеда, через четверть часа с рычанием набросится на проходящего мимо ребёнка или старика.
Я не удивляюсь ничему! В жизни бывает всякое... И собака с ошейником и РЯДОМ стоящим хозяином может подбежать к ребенку и укусить его(а такое было и не раз) и так вцепить в ребенка, что сам хозяин не может свою псину оттащить! Я знаю такие случаи, когда хозяева продолжали утверждать, что ребенок спровоцировал собаку...и пытались избежать ответственности...и смотрели прямо в глаза ребенку и его родителям без тени сожаления... Это жизнь! С рычанием бросаются не только бродячие собаки!
Вы знаете, у меня рука не поднимется туда позвонить...а если уж наберу номер, то ничего не смогу сказать, язык не повернется!Увидел бродячую собаку, не поленись, набери соответствующий телефонный номер городской службы, занимающейся ликвидацией этих опасных животных!
Отправлено 29 January 2011 - 21:28

Представьте себе такое бывает!!! И не только в книжках и в фильмах!!!только вот в то ,что помыв плешивую собачку вы сделали ей хорошо,а тем более что её ктонить потом у вас забрал совсем не верим.
Отправлено 29 January 2011 - 22:01

спасибо за пожелание успехов. польстило

Отправлено 30 January 2011 - 01:23

не бывает такого.или собак ты подбираешь товарного вида,маленьких,здоровых.для того чтобы вылечить больную бродячую собаку нужно не только помыть её накормить и дать поспать.её нужно лечить.долго.это дорого.и требует много свободного времени,нервов.а если у тебя дома есть животные,то ещё лечить придёццо и их.а потом найти ещё одного ненормального который не побоится взять себе(навсегда!)больную взрослую невоспитанную собаку.с которой хлопот раз в несколько больше чем со щенком,и обойдётся она дороже должна заметить.поэтому милая позволю себе всё же не поверить тебе и остаться при своём мнении.Представьте себе такое бывает!!! И не только в книжках и в фильмах!!!
Отправлено 30 January 2011 - 01:38

а ты подойди к бомжу,он разговаривать умеет,послушай его историю,может случиться так,что бездомным и злым его тоже (о боги!)сделали мы ,люди.за себя я могу сказать, что пройти мимо измученного покинутого животного я пройти не могу. а мимо бомжа (назовем этот индивид так) могу. потому что собаку бездомной и злой сделали мы люди, а бомж загнал по большому счету себя в угол сам. и тот мужчина из рассказа ситха тоже обрек себя сам. пил...увы.
мы не говорим о пройти мимо,мы говорим о помощи животному.чем ты,можешь помочь пушистому ребёнку с опалённой мордой и вырванными когтями?забрать его к себе?вылечить,любить кормить и заботиться о нём?хорошо.возьми с полки пирожок.но вот назавтра о ужас!ты видишь ещё одного пушистого ребёнка,ещё более несчастного.и его ты заберёшь?хорошо.а послезавтра ты увидишь ещё одного.что с ним?как ты ему поможешь?я не могу пройти мимо, когда на оживленную трассу несется нечто с выпученными от страха глазами, недотопленное в придорожном арыке "добрыми" детьми! я не могу пройти мимо, когда пушистый ребенок плачет под грудой коробок потому что "добрые" дети обпалили морду и вырвали когти! я не могу пройти мимо, когда на снегу лежит " на окорочек" замерзший песик и на широкого распахнутых глазах лежит снег, а он только и может что стонать! Я не могу пройти мимо собаки в крайней степени истощения, которую от ветра шатает и голоса уже нет, а ее все боятся! я не могу пройти мимо сбитыой на моих глазах собаки, которая кувыркается на перекрестке от боли и того, что нее сломана спина! чтобы ту мразь, которая поехала дальше разорвало!... я не могу пройти мимо. и детей своих учу мимо не проходить.
а всё это я говорю потому,что самая лучшая помощь пушистому ребёнку будет если ты его усыпишь.чтоб он не мучился больше.никогда.чтобы больше ни один добрый малыш не опалил бы его морду и не вырвал когти,чтобы его маленькое сердечко больше не рвалось на мелкие кусочки после того,как добрая тётя погладив и накормив малыша ласково выставила его на мороз.
Отправлено 30 January 2011 - 01:40

Отправлено 30 January 2011 - 10:13

Знаете, когда ты видишь у себя на пути бездомного пса и чувствуешь, что именно его нужно взять(т.к.всех подряд я у себя держать просто физически не могу-и если я скажу, что это так-это будет уже сказкой), то там уже не смотришь на его"товарный" или "не товарный"вид!не бывает такого.или собак ты подбираешь товарного вида,маленьких,здоровых.для того чтобы вылечить больную бродячую собаку нужно не только помыть её накормить и дать поспать.её нужно лечить.долго.это дорого.и требует много свободного времени,нервов.а если у тебя дома есть животные,то ещё лечить придёццо и их.а потом найти ещё одного ненормального который не побоится взять себе(навсегда!)больную взрослую невоспитанную собаку.с которой хлопот раз в несколько больше чем со щенком,и обойдётся она дороже должна заметить.поэтому милая позволю себе всё же не поверить тебе и остаться при своём мнении.
Про лечение можете мне не рассказывать, я знаю это лучше Вас! И я как раз-таки та ненормальная, которая будет тратить деньги на лечение собачки(и у меня есть очень хороший друг, который всегда готов помочь)!
И еще кое-что:я не говорила, что беру больших собак! Такое бывает, но редко. Преимущественно не слишком взрослых собак(т.к. у меня не большая квартира-а большой собаке нужен простор), которых могут взять в частный дом.
Вот так всё и происходит, а вы оставайтесь при своём мнении!
Отправлено 30 January 2011 - 13:17

про добрую тетю, которая погладив выставит на мороз, это Вы про меня?? стрянно..я не затем с улицы забираю, чтобы обратно на улицу выставитьа всё это я говорю потому,что самая лучшая помощь пушистому ребёнку будет если ты его усыпишь.чтоб он не мучился больше.никогда.чтобы больше ни один добрый малыш не опалил бы его морду и не вырвал когти,чтобы его маленькое сердечко больше не рвалось на мелкие кусочки после того,как добрая тётя погладив и накормив малыша ласково выставила его на мороз.

не верите в бескорыстное желание помочь животинке, не надо. что Вы, что Вы. и переубеждать таки не буду

хочу только спросить. у самой животное (ые) в доме живут или жили?
сброситься по сосиске предложение интересное

Отправлено 30 January 2011 - 15:46

различные случаи проявления доброты...Мусорам надо было звякнуть.
Отправлено 30 January 2011 - 15:49

я уверен, что вы не прошли бы мимо, а усыновили его!(вот в этой ситуации: растормошил,узнал что нет дома-бросил)
Отправлено 30 January 2011 - 15:51

ну и прохожу. только у меня хватает сил признаться перед самим собой в этом!Ну и проходи, не поднимая глаз.
Другой не пройдёт. И слава Богу.
Отправлено 30 January 2011 - 16:01

Да это совсем не требует многих сил:признаться, что слаб.ну и прохожу. только у меня хватает сил признаться перед самим собой в этом!
У меня простая позиция на этот счёт: если можешь помочь-помоги.
У простого человека простые , но действенные возможности в той части, что он может сообщить в надлежащие службы о непорядке.
Так, видела воткнувшегося в сугроб бомжа и тормозлуда на первом посту.
С удовлетворение увидела, что экипаж поехал: это их долг.
Сообщение отредактировал Inna: 30 January 2011 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых