Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие собаки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

Вы считаете, если их убивать публично , польза будет?

Я вообще против их убийства, а вот хозяев не мешало бы штрафовать и сажать. А собаку, любую, можно и должно использовать.
  • 2

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну как же? Там весь дом это слышал, а некоторые и видели. Да и вообще, кто знает как там было на самом деле. Но то, что её именно убивали - это ужасно, хладнокровно и уже после того, как всё произошло. А девочка всё это слышала ( если не видела). Жуткая история. Травма не только для этой девочки, для неё самая большая.

Угу
А то, что соседи ей потом объяснили, что она (девочка) - убийца, это не травма, нет это так..

И потом, судя по заключению, она сама долго дразнила собаку и две ссадины не лице её( как видно из мед. заключения) - это на совести мамы полностью . Это на неё надо подавать было заявление за то, что она ребёнка подвергла такой опасности .

нукась, из каких слов заключения это видно? :spy:

она была бешеная?

а сие неизвестно
я так поняла, что собаку не проверили
потому что доблестные защитники псины вместо того, чтобы вызвать ветеринара или санэпидем - орали о том, что собака валяется и валяется
что им кстати мешало самим убрать ее? брезгливость?

А не рвут за уши, бьют головой об стену и не режут огромным ножом.

Вот присутствие в истории "огромного ножа" меня больше всего смущает.. Очень уж похоже на сказку, потому как все случилось спонтанно, откуда нож?
Как говорится, а был ли мальчик??
  • 0
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
я та самая сволочь, которая кормит безомных животных. потому что не могу пройти мимо умирающего от голода животного.
и по возомжности не только кормлю.

конечно, бродячие собаки, сбивающие в стаи представляют собой определенную опасность.
но люди! ведь они не просто так стали бродячими! и злыми...

больная тема. проблема не в единичных случаях нападения на человека. проблема в отношении к бродячим животным в государственных масштабах, с самих способах "борьбы" с ними..

грустно мне в общем :cry:
  • 2
хулидень, как говорят англичане...

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

и по возомжности не только кормлю.

неужели утоляете еще и их духовный голод?

ведь они не просто так стали бродячими! и злыми...

так они еще и замыслили что-то?
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Vamp

Vamp

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
514 - Репутация
Я тоже являюсь той сволочью, которая кормит бродячих собак!!!
А те, кто выкидывает собак, и те становятся бродячими, -это хорошие люди!
И те дети, которые видя бездомного, зашуганного песика, - хорошие дети!
И те, кто отстреливает собак - тоже хорошие люди!
Люди сами виноваты в том, что вообще существуют бродячие собаки! Люди виноваты в том, что они стали агрессивными и злыми! Я сама не раз видела как дети(а иногда и взрослые мужчины) пинали и кидали камни(или палки) в бродячих собак, которые не то, чтобы укусить или наброситься, даже идти в их сторону не собирались!
И почему молчите о том, что зачастую не бродячие собаки нападают на людей? Нападают и те, у которых есть хозяева - здоровенные бугаи, которые учат своих собак команде:"Фас"!
Люди сами создают себе проблемы! А потом жалуются и отстреливают! Отстреливают! Вместо того, чтобы создавать приюты для бездомных животных! Конечно! Зачем вкладывать деньги в ТАКОЕ? Легче застрелить! Зачем равняться на Америку, где есть такие приюты? Зачем тратить деньги? Легче сказать:"Тупые американцы", посмеяться над их "тупостью", и даже не задуматься, что они гораздо гуманнее! Легче думать ТОЛЬКО о себе!
И я повторю: я всегда кормила и буду кормить бродячих собак! И ничто не сравнится с благодарным взглядом собаки! Я всегда без страха подходила к собакам, гладила их, разговаривала с ними! И ни разу меня не собирались укусить! скажете: просто везло? НЕт! Просто надо относиться к ним хорошо! Они это чувствуют!
  • 2

Ангел с мертвыми очами...

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Легче застрелить!

Застрелить целесообразней, а "легче" Вам по этому поводу пылать гневом праведным.
  • 2
...

Vamp

Vamp

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
514 - Репутация

Застрелить целесообразней, а "легче" Вам по этому поводу пылать гневом праведным.

Как раз-таки легче! Многие люди не парятся...а просто идут по легкому пути! Вот и люди в нашей стране не паряться по этому поводу!
  • 1

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

Как раз-таки легче! Многие люди не парятся...а просто идут по легкому пути! Вот и люди в нашей стране не паряться по этому поводу!

Умный в гору не пойдет умный гору обойдет.
Вы возмущайтесь, возмущайтесь. Есть ассенизаторы что за горлопанами чистинькими грязную работу выполняют.
Лишь бы Вы только этим сволочам не мешали трупики всякой скотинуникомунинужной с глаз долой сволакивать.
Пусть спокойно пашут изверги.
  • 1
...

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

как раз таки легче дать покушать бездомной собачке и через минуту забыть .как же мишен комплит.а чего там дальше с ней не важно вовсе,эт ж не ты её на улицу выкинула правда же?ты же душевная ,покушать ей дала два раза.ну какой с тебя спрос?
  • 2
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

как раз таки легче дать покушать бездомной собачке и через минуту забыть .как же мишен комплит.а чего там дальше с ней не важно вовсе,эт ж не ты её на улицу выкинула правда же?ты же душевная ,покушать ей дала два раза.ну какой с тебя спрос?

я как-то был в долгой четырехмесячной командировке на заводе в ВКО, в пос. Первомайском. Жил в заводской гостинице. Было это в марте-июне.

Однажды, когда еще было холодно (конец марта, в ВКО еще снег лежит), я, возвращаясь в гостиницу, увидел лежащего на снегу человека. Поднял его. Растормошил. Человек оказался в стельку пьяным. Я посоветовал ему идти домой - вызвался проводить. Незнакомец ответил, что у него нет дома. Я сказал ему, чтоб не морочил мне голову и шел домой. Довольный собой я зашагал прочь от него, поспешая к теплу, ужину и коньяку.

Наутро один из рабочих отпросился, по причине смерти дяди. Я произнес все полагающиеся ритуальные слова, машинально поинтересовался о том, что же случилось с дядей, и услышал в ответ, что дядя замерз ночью возле заводской гостиницы. Оказалось, что действительно у дяди не было ни дома, ни семьи (жена ушла от него - пил, в доме он все пропил, включая оконные стекла, окна и двери).

И я тогда понял: если хочешь помочь - помогай до конца (отдай рубашку, раздели последнюю краюху хлеба и место под крышей). Если не хочешь помогать до конца - проходи мимо, не поднимая глаз.

Человек, задумайся: ты успокаиваешь, усыпляешь свою изредка просыпающуюся совесть, когда оделяешь мелкими подачками надоедливых нищих, брезгливо недоумевая о превратности бытия, когда в минуты приступов великодушия выносишь бездомным животным объедки, холодея, судорожно вспомнив о токсоплазмозе, когда раз в год находишь время отнести в очередной благотворительный комитет обноски, успев гаденько заметить чрезмерную, напускную добродетельность активистов. Эти необременительные и ничего нестоящие тебе жертвоприношения, чудесным образом, оказываются достаточными для того, чтобы запрятать в самые глубокие тайники своего сознания беспокойную мысль, что, в действительности, ты – бездушная тварь.

Сообщение отредактировал ситх: 29 January 2011 - 00:41

• 3
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

забава путятична

забава путятична

CD тихо и не DVD меня

• Пятитысячник
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

Человек, задумайся: ты успокаиваешь, усыпляешь свою изредка просыпающуюся совесть, когда оделяешь мелкими подачками надоедливых нищих, брезгливо недоумевая о превратности бытия, когда в минуты приступов великодушия выносишь бездомным животным объедки, холодея, судорожно вспомнив о токсоплазмозе, когда раз в год находишь время отнести в очередной благотворительный комитет обноски, успев гаденько заметить чрезмерную, напускную добродетельность активистов. Эти необременительные и ничего нестоящие тебе жертвоприношения, чудесным образом, оказываются достаточными для того, чтобы запрятать в самые глубокие тайники своего сознания беспокойную мысль, что, в действительности, ты – бездушная тварь.

да
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Если не хочешь помогать до конца - проходи мимо, не поднимая глаз.

Это попытка оправдаться перед самим собой.Эдакое интеллигентское самобичевание-самолюбование: вот я каков, всё понимаю.
Ну и проходи, не поднимая глаз.
Другой не пройдёт. И слава Богу.

А у дяди был племянник.Так тот походу глаза вообще закрыл.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Генах Гиршевич

Генах Гиршевич

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 68 сообщений
43 - Репутация
Е...ать бродячих собак, е...ать! (почти цитата по мотивам событий на Манежной)
  • 0
Изображение

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Бродячая собака это собака без пристанища, бродячей ее сделал человек. С начала взял а потом избавился. Только урод может требовать убиения бездомного животного, потому что оно и слабее и ответить не сможет.
  • 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Vamp

Vamp

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
514 - Репутация

А с чего Вы взяли, что я не брала собак к себе домой, не мыла их, не делала им прививки? Одно плохо - квартира небольшая, да и живу я не одна. Так что приходилось искать собачкам хозяина(причем не первого попавшегося, общалась с людьми лично-чтобы видеть с кем будет жить песик).
А через минуту забыть о том, кого только что видела...это извините не про меня!!!

Бродячая собака это собака без пристанища, бродячей ее сделал человек. С начала взял а потом избавился. Только урод может требовать убиения бездомного животного, потому что оно и слабее и ответить не сможет.

А вот с Вами я полностью согласна! Никто кроме Вас не обратил внимания на мои слова о причине появления бродячих собак - человеке! Зато обсудили мою душевность! И на вопрос "какой с меня спрос" я отвечу - такой же какой и с вас! Потому что мы все - люди и должны отвечать за поступки человечества! Потому что тот, кто выкинул собаку, уже за ней не вернется! И ответственность ляжет на того, кто первым протянет руку помощи!
  • 4

Vamp

Vamp

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
514 - Репутация

Это попытка оправдаться перед самим собой.Эдакое интеллигентское самобичевание-самолюбование: вот я каков, всё понимаю.
Ну и проходи, не поднимая глаз.
Другой не пройдёт. И слава Богу.

Знаете, меня тоже поражает, когда человек сделал для себя какие-то выводы(вот в этой ситуации: растормошил,узнал что нет дома-бросил): не могу(или не хочу) помогать до конца - лучше вообще мимо пройду, и советует так же делать всем! И считает что он прав! А потом привыкнет мимо проходит, не обращать внимания, и в конце концов забудет вообще, что есть люди, кроме его близких и родных!

И ведь есть такие люди, которые просто кормят собак(не заботясь о них до конца!), и правильно Вы сказали"Слава богу!"!
И если многие будут кормить(ведь не каждый может взять к себе домой...), значит животные уже не брошены на произвол судьбы! А если считать, что лучше пройти мимо, они и будут становится злыми!!! Голод...знаете ли...не очень приятная вещь...от него они добрее становиться не будут!
  • 2

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Мы в ответе за тех, кого приручили. Собака приручена человеком, ее предок вырван из природы и посажен на цепь, за свои полезные качества. Со временем собаки стали неспособны себя прокормить и зависят от человека. Но эволюция не стоит на месте уже есть труды в которых поднимается проблемма одичавших собак, у которых отсутствует боязнь человека и всего с ним связанного, в отличии от диких зверей. И когданибудь люди заплатят за то что сделали с собаками и остальными домашними животными.
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

Мусорам надо было звякнуть.
Да и не надо сравнивать человека со скотиной, даже если он оскотинел окончательно.

ПС: Я собак тоже подкармливаю, вернее скармливаю им куски испорченного мяса, заплесневевший хлеб и скисшее молоко.
Выкидывать на помойку ссыкотно, вбили в голову что делать это грех .

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 29 January 2011 - 13:42

• 2
...

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

Бездомное животное это дикое жЫвотное, т.к. "бездомное домашнее" это уже какая то "умная глупость" звучит нелепо.
А обнаглевшее, расплодившееся, мозолящее глаза дикое животное нормальные люди обычно стреляют.

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 29 January 2011 - 13:50

• 0
...

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация

А с чего Вы взяли, что я не брала собак к себе домой, не мыла их, не делала им прививки? Одно плохо - квартира небольшая, да и живу я не одна. Так что приходилось искать собачкам хозяина(причем не первого попавшегося, общалась с людьми лично-чтобы видеть с кем будет жить песик).
А через минуту забыть о том, кого только что видела...это извините не про меня!!!

Таких как Вы единицы и это не решение проблемы.

Никто кроме Вас не обратил внимания на мои слова о причине появления бродячих собак - человеке!

В городском человеке. В деревне бездомная собака нонсенс.
  • 0
...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых