Ой, ой, что то Вы меня совсем неправильно поняли.) Щас еще в национализме или русофобстве обвините.))) А аргументов хоть отбавляй, только я ваших не вижу. Кроме ссылок на прочтение определенных изданий, и заявлений что персонал везде одинаковый. Мировым опытом говорите? Ну давайте. Ответьте откровенно, Вы дорогу всегда в положенном месте переходите, и всегда на зеленый? Только честно.)да ну что вы
поинтересуйтесь мировым опытом - персонал везде одинаковый, и "крючочки" везде одни и те же
Видимо у Вас закончились аргументы, как раз в этот момент люди с определенным менталитетом начинают переходить на национальности
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Так ли необходимо сплачивать коллектив -За и против
#161
Отправлено 25 August 2010 - 00:55

#162
Отправлено 25 August 2010 - 01:03

А если непробиваемый попался, которому мнение к.ва. не указ, что тогда? Коллектив его "закажет"?)))собственно и сотрудники могут создать нежелательному элементу такой дискомфорт, что человек сам уволится.
#163
Отправлено 25 August 2010 - 01:22

Чем это вам французская экономика не угодила?Серьезно? А может еще чаяния хозяина на момент совпали с желаниями коллектива?
Где это такие предприятия с народной формой управления? На Кубе? А нет вру, во Франции штук пять есть, только там вся управленческая составляющая наемная, т.е. коллектив держащий контрольный, а чаще блок пакет, может и директора уволить.)))) Ну и экономические показатели соответствующие.


#164
Отправлено 25 August 2010 - 02:55

Правильно, на порядок легчеЧем это вам французская экономика не угодила?
А пост мой вовсе не о контрольном пакете, а о сплочённости коллектива. Разрозненным коллективом управлять, конечно, легче, ваши стремления понятны.



#165
Отправлено 25 August 2010 - 09:15

ваш менталитет не приемлет сплочение коллектива? ведь коллектив по определению объединен какой то одной целью, одно это уже сплачивает коллектив. а вы утверждаете что это не нужно.Правда, не обижайтесь, просто у нас разный опыт, я не втом смысле, что Ваш меньше или менее удачный. Дело в разном менталитете персонала...
может быть вы как узкий специалист не считаете нужным работать в сплоченном коллективе, но это не отменяет того, что коллектив должен быть сплоченным, иначе это не коллектив, а так - люди в одном троллейбусе едут и случайно собрались в одном месте и всем плевать что происходит с другими.
#166
Отправлено 25 August 2010 - 10:16

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 2. Причина:
• 3.2.7. Бессмысленный или малосодержательный текст, а также информацию, не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Когда 20-ти летняя девушка пишет МилафФфка, так и хочется ей ответить ЕбануфФфка
#167
Отправлено 25 August 2010 - 11:27

При определенных обстоятельствах и мотивации, коллектив и не требует дополнительного искусственного сплочения, он это делает сам, без какого либо давления извне, со стороны управляющего звена.) А по сути Вы правы, при любом раскладе, любой коллектив, "люди в троллейбусе", а не семья, как пытаетесь доказать.) С менталитетом тож поясню. Большая часть манускриптов по менеджменту, написана носителями другого менталитета, для читателей с другим менталитетом, а потому не совсем подходят к местным реалиям, точнее их не учитывают. Я задал вопрос, переходите ли дорогу в положенном месте, и только на зеленый, не зря. Это, если хотите, простейший пример менталитета, и своеобразный тест, подойдут ли вам наработки специалистов переходящих дорогу только в положенном месте, и только на зеленый свет светофора.ваш менталитет не приемлет сплочение коллектива? ведь коллектив по определению объединен какой то одной целью, одно это уже сплачивает коллектив. а вы утверждаете что это не нужно.
может быть вы как узкий специалист не считаете нужным работать в сплоченном коллективе, но это не отменяет того, что коллектив должен быть сплоченным, иначе это не коллектив, а так - люди в одном троллейбусе едут и случайно собрались в одном месте и всем плевать что происходит с другими.


#168
Отправлено 25 August 2010 - 11:33

Хорошая тема, и" пухнет" бысроФигасебе ... оказывается я автор это темы О-0

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 2. Причина:
• 3.2.7. Бессмысленный или малосодержательный текст, а также информацию, не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#169
Отправлено 25 August 2010 - 13:08

Коллектив - это некая общность людей в рамках одной организации. Включая директора и уборщика. Про задачи- я так понимаю у уборщика одна задача, у директора - другая. Какую-то благородную единую цель у них не вижу.Да давайте. Коллектив это набор специалистов для выполнения одной задачи, начиная от уборщика и заканчивая директором. А шо такое "сплочение", извините определить не могу.

Это раз.
Почему Пожарные, Армия- не попадают под понятие коллектива- не пойму, у нас например она полупрофессиональная. Понятно, что Вы не знакомы со спецификой таких коллективов, но это не значит, что их нет. Там тоже специалисты, там тоже начальство, там даже уборщики есть, не везде но есть

Ну и три. Сплочение- это мероприятия, направленные на создание в коллективе благоприятного для сотрудников морального климата. оно не ограничивается пьянками, а целый комплекс мероприятий, при котором сотрудники узнают друг друга лучше, относятся друг к другу доброжелательно, а не равнодушно, имеют какие-то общие интересы и ценности, кроме зарабатывания денег.
Идельно сплоченного коллектива - не бывает, но стремиттся к этому нужно. То есть максимально ограничить влияние на коллектив личностей вроде Вас.
в четвертых- вы все смотрите с позиций кризисного управляющего. Ясно, что Вам со своей колокольни виднее, но ракурс у Вас другой, нежели, чем у обычного сотрудника. У Вас нет цели - работать с этими людьми не просто год, а многие - многие лета.
Потому Вам практически невозможно понять их.
Насчет примера. Был коллектив- дружный, сплоченный.
Айтикомпания. Денег платилди нормально, деньги отбивались тоже нормально. то есть компания приносила прибыль. Все друг друга знали (коллектив- больше ста человек) хотя бы в лицо, здоровались, проводили корпоративные вечера. Потом компания решила позвать кризисного управляющего дабы еще больше повысить доходы. Приехал человек из Москвы, очень долго общался, беседовал, смотрел. Многе не одобрил, исчезли совместные вечеринки, ввел здоровую конкуренцию, отмечание ежедневного прихода и ухода, почасовые отчеты о деятельности сотрудника, сократил малость штаты- но как ни странно, КПД упало. Пошли разборки, кто где чью работу делал и почему. Я ушел. Но самое лавное, ушел мой друг. Ему предложили двухкратное повышение ЗП, но он отказался работать в таком коллективе-хотя в компанию он пришел тогда, когда она была ещеникому неизвестной фирмочкой, а не солидным предприятием и отдал ей больше 6 лет.
В итоге мой друг сейчас работает в представительстве HP, куда его взяли сразу же, ибо он один из 25 самых известных спецов в своей области по технике этой фирмы.
Ушли и другие. Вместе с сотрудниками ушли и клиенты.
В данный момент фирма начинает все сначала. Потеряв в оборотах больше чем 75 процентов.
Вопрос- стоило ли оно того для компании. По моему не стоило.
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
#170
Отправлено 25 August 2010 - 18:12

Если позволите начну с конца. Впервые слышу, что бы собственник докладывал коллективу о цели прихода кризисного управляющего.) Во вторых, Вас не посещала идея ,что собственник просто решил прикрыть "лавочку", и перевести активы в более прибыльное дело? Видимо не посещала, но в этом случае тож привлекают кризисного управляющего, что бы решить этот вопрос с минимумом потерь. Вы указали ограничивающие меры предпринятые кризисным управляющим в отношении коллектива, какие ограничения были предложены собственнику Вы не указали, а обычно начинают с него а не с коллектива, как с ГЛАВНОЙ, в большитстве случаев, причины плохого состояния дел. В третьих, то что фирма закрылась, вина собственника. Скорее всего он отказался выполнять рекомендации кризисного управляющего, либо выполнил их частично. Еще поясню, за свои рекомендации, кризисный управляющий или фирма, несут материальную ответственность, но только в том случае, если их рекомендации выполняются побуквенно. Ну а стоило или нет, все зависит от целей какие собственник ставил перед кризисным управляющим. Зачем кого то увольнять и платить немерянную компенсацию, когда можно спровоцировать исход, при котором конечно же потери хороших спецов неизбежны.)Коллектив - это некая общность людей в рамках одной организации. Включая директора и уборщика. Про задачи- я так понимаю у уборщика одна задача, у директора - другая. Какую-то благородную единую цель у них не вижу.
Вполне возможно, что у организации есть цель, которую поставил Совет директоров, Акционеры, Хозяин, но согласитесь- эта цель- не цель уборщика. У уборщика своя конкретная цель.
Это раз.
Почему Пожарные, Армия- не попадают под понятие коллектива- не пойму, у нас например она полупрофессиональная. Понятно, что Вы не знакомы со спецификой таких коллективов, но это не значит, что их нет. Там тоже специалисты, там тоже начальство, там даже уборщики есть, не везде но естьЭто два.
Ну и три. Сплочение- это мероприятия, направленные на создание в коллективе благоприятного для сотрудников морального климата. оно не ограничивается пьянками, а целый комплекс мероприятий, при котором сотрудники узнают друг друга лучше, относятся друг к другу доброжелательно, а не равнодушно, имеют какие-то общие интересы и ценности, кроме зарабатывания денег.
Идельно сплоченного коллектива - не бывает, но стремиттся к этому нужно. То есть максимально ограничить влияние на коллектив личностей вроде Вас.
в четвертых- вы все смотрите с позиций кризисного управляющего. Ясно, что Вам со своей колокольни виднее, но ракурс у Вас другой, нежели, чем у обычного сотрудника. У Вас нет цели - работать с этими людьми не просто год, а многие - многие лета.
Потому Вам практически невозможно понять их.
Насчет примера. Был коллектив- дружный, сплоченный.
Айтикомпания. Денег платилди нормально, деньги отбивались тоже нормально. то есть компания приносила прибыль. Все друг друга знали (коллектив- больше ста человек) хотя бы в лицо, здоровались, проводили корпоративные вечера. Потом компания решила позвать кризисного управляющего дабы еще больше повысить доходы. Приехал человек из Москвы, очень долго общался, беседовал, смотрел. Многе не одобрил, исчезли совместные вечеринки, ввел здоровую конкуренцию, отмечание ежедневного прихода и ухода, почасовые отчеты о деятельности сотрудника, сократил малость штаты- но как ни странно, КПД упало. Пошли разборки, кто где чью работу делал и почему. Я ушел. Но самое лавное, ушел мой друг. Ему предложили двухкратное повышение ЗП, но он отказался работать в таком коллективе-хотя в компанию он пришел тогда, когда она была ещеникому неизвестной фирмочкой, а не солидным предприятием и отдал ей больше 6 лет.
В итоге мой друг сейчас работает в представительстве HP, куда его взяли сразу же, ибо он один из 25 самых известных спецов в своей области по технике этой фирмы.
Ушли и другие. Вместе с сотрудниками ушли и клиенты.
В данный момент фирма начинает все сначала. Потеряв в оборотах больше чем 75 процентов.
Вопрос- стоило ли оно того для компании. По моему не стоило.
#171
Отправлено 25 August 2010 - 18:34

С позиций собстенника не скажу, ибо не являлся собственником. Предполагаю, что цель - увеличение прибылей путем сокращения расходов.Если позволите начну с конца. Впервые слышу, что бы собственник докладывал коллективу о цели прихода кризисного управляющего.) Во вторых, Вас не посещала идея ,что собственник просто решил прикрыть "лавочку", и перевести активы в более прибыльное дело? Видимо не посещала, но в этом случае тож привлекают кризисного управляющего, что бы решить этот вопрос с минимумом потерь. Вы указали ограничивающие меры предпринятые кризисным управляющим в отношении коллектива, какие ограничения были предложены собственнику Вы не указали, а обычно начинают с него а не с коллектива, как с ГЛАВНОЙ, в большитстве случаев, причины плохого состояния дел. В третьих, то что фирма закрылась, вина собственника. Скорее всего он отказался выполнять рекомендации кризисного управляющего, либо выполнил их частично. Еще поясню, за свои рекомендации, кризисный управляющий или фирма, несут материальную ответственность, но только в том случае, если их рекомендации выполняются побуквенно. Ну а стоило или нет, все зависит от целей какие собственник ставил перед кризисным управляющим. Зачем кого то увольнять и платить немерянную компенсацию, когда можно спровоцировать исход, при котором конечно же потери хороших спецов неизбежны.)
Плохим состояние дел не было. Знаю, что были расходы относительно других фирм большие, но в итоге предприятие было прибыльным и оборотистым. И прибыль приносила соответственно расходам.
Фирму собственники закрывать он не собирались. Это АО и ней несколько хозяев. Ибо она до сих пор существует и пытается конкурировать с другими компаниями, но
А) две конкурирующие фирмы практически прибрали всех спецов ( в одной оказался ваш покорный слуга)
Б) вслед за персоналом прибрали и клиентов, которые предпочли работаьь со знакомыми специалистами, ведущими их проекты по 2-3 года, чем с новичками, не знакомыми со спецификой.
В итоге фирма используя наработанное имя пытается привлекать новых клиентов и практически вынуждена уйти в регионы- что меня как патриота страны радует. Но сам факт- фирма практически оказалась на грани.
Мораль - не всегда позиция "моя хата с краю" - работает и его внедрение тоже должно быть осторожным.
Для прогера или дизайнера - это вполне такая нормальная позиция. Когда я в коллективе, но не коллективен. Но для аналитика, менеджера по работе с клиентом, внедренца- для всех, кто на фронт-офисе- важно чувстовать подержку за спиной и знать, что с тобой друзья. Потому что без этого клиенты их сожрут.
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
#172
Отправлено 25 August 2010 - 18:37

Снова отвечу с конца. Во первых спасибо за комплимент! Это я о ограничении влияния такой личности как я, на коллектив. Не обижайтесь, улыбнуло.) Кто буде спрашивать мнения коллектива влиять мне на него или нет, где выход прекрасно знают все, или исполняем договорные обязательства, или до свидания. У каждого своя работа, моя, по стечению обстоятельств мотивировать исполнять, иногда принуждением в рамках договоров и законодательства.) И не более. Дальше каждый имеет самостоятельный выбор. Делать или не делать. Какой комплекс мероприятий, и их полезность если можно? С вашей точки зрения, с уточнением, кому эта полезность.) Армия и пр. не подпадают по причине жесткой иерархии, и условий контракта, который не так легко расторгнуть ничего не потеряв. К слову срочную я отттарабанил, как и полагалось свои два года, так что при случае можем и о армии поговорить.))) Вы правы, коллектив это общность. Я не зря упомянул уборщика, непрофессионализм которого может нанести серьезный ущерб фирме, не имиджу, а материальный. Вы в курсе, что уборщику можно убрать на столе сотрудника? Видимо нет.))) Вот поэтому, от уборщика, до директора! И никак иначе.) Опять согласен, у уборщика своя узкая задача, такая же как и у всех в коллективе, а вот социальная его значимость выше чем у банковского работника, потому что он приносит на 1 зеленый, 8 зеленых прибыли, а банковский клерк 7 зеленый убытка, и ни грамма реального продукта кроме вороха дешевеющих фантиков, акций, деривативов и пр. лабуды.))) Это уж если совсем честным быть... Работать многия лета, конечно мечта неплохая, но несбыточная.., а как же карьерный рост, а новые горизонты к которым вас упорно зовут, корпоративные певцы?))) Экая непоследовательность в желаниях...)Коллектив - это некая общность людей в рамках одной организации. Включая директора и уборщика. Про задачи- я так понимаю у уборщика одна задача, у директора - другая. Какую-то благородную единую цель у них не вижу.
Вполне возможно, что у организации есть цель, которую поставил Совет директоров, Акционеры, Хозяин, но согласитесь- эта цель- не цель уборщика. У уборщика своя конкретная цель.
Это раз.
Почему Пожарные, Армия- не попадают под понятие коллектива- не пойму, у нас например она полупрофессиональная. Понятно, что Вы не знакомы со спецификой таких коллективов, но это не значит, что их нет. Там тоже специалисты, там тоже начальство, там даже уборщики есть, не везде но естьЭто два.
Ну и три. Сплочение- это мероприятия, направленные на создание в коллективе благоприятного для сотрудников морального климата. оно не ограничивается пьянками, а целый комплекс мероприятий, при котором сотрудники узнают друг друга лучше, относятся друг к другу доброжелательно, а не равнодушно, имеют какие-то общие интересы и ценности, кроме зарабатывания денег.
Идельно сплоченного коллектива - не бывает, но стремиттся к этому нужно. То есть максимально ограничить влияние на коллектив личностей вроде Вас.
в четвертых- вы все смотрите с позиций кризисного управляющего. Ясно, что Вам со своей колокольни виднее, но ракурс у Вас другой, нежели, чем у обычного сотрудника. У Вас нет цели - работать с этими людьми не просто год, а многие - многие лета.
Потому Вам практически невозможно понять их.
#173
Отправлено 25 August 2010 - 18:47

а да, забыл
Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 2. Причина:
• 3.2.7. Бессмысленный или малосодержательный текст, а также информацию, не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 2. Причина:
Вы нарушили сразу несколько правил форума, а именно
• 3.2.7. Бессмысленный или малосодержательный текст, а также информацию, не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Ваше сообщение не относится к теме дисскусии.
• 3.3.16 Выделение сообщения красным цветом, а также использование красного цвета в подписи. Красный цвет используется только модераторами и администрацией.
Вы же его использовали
• 3.3.12. Публичное обсуждение любых действий администраторов и модераторов ts.1in.kz (кроме раздела аппеляция и wishlist, однако обсуждение должно быть конструктивным)
И это тоже совершили.
Сообщение отредактировал Kit Black: 25 August 2010 - 18:50
#174
Отправлено 25 August 2010 - 18:57

Я понял. Тем более несколько собственников, истинную цель приглашения кризисного управляющего в этом случае, вообще не выяснить.)) В моей практике были случаи когда истинным хозяином конкурирующих фирм был один человек.)))) Т.е. он внакладе не оставался ни в каком случае, а вот государство в лице налоговой, регулярноС позиций собстенника не скажу, ибо не являлся собственником. Предполагаю, что цель - увеличение прибылей путем сокращения расходов.
Плохим состояние дел не было. Знаю, что были расходы относительно других фирм большие, но в итоге предприятие было прибыльным и оборотистым. И прибыль приносила соответственно расходам.
Фирму собственники закрывать он не собирались. Это АО и ней несколько хозяев. Ибо она до сих пор существует и пытается конкурировать с другими компаниями, но
А) две конкурирующие фирмы практически прибрали всех спецов ( в одной оказался ваш покорный слуга)
Б) вслед за персоналом прибрали и клиентов, которые предпочли работаьь со знакомыми специалистами, ведущими их проекты по 2-3 года, чем с новичками, не знакомыми со спецификой.
В итоге фирма используя наработанное имя пытается привлекать новых клиентов и практически вынуждена уйти в регионы- что меня как патриота страны радует. Но сам факт- фирма практически оказалась на грани.
Мораль - не всегда позиция "моя хата с краю" - работает и его внедрение тоже должно быть осторожным.
Для прогера или дизайнера - это вполне такая нормальная позиция. Когда я в коллективе, но не коллективен. Но для аналитика, менеджера по работе с клиентом, внедренца- для всех, кто на фронт-офисе- важно чувстовать подержку за спиной и знать, что с тобой друзья. Потому что без этого клиенты их сожрут.

Сообщение отредактировал hess: 25 August 2010 - 18:58
#175
Отправлено 25 August 2010 - 20:10


#176
Отправлено 25 August 2010 - 20:52

я про ваш менталитет речь вел, а не о тех кто книжки пописывает.При определенных обстоятельствах и мотивации, коллектив и не требует дополнительного искусственного сплочения, он это делает сам, без какого либо давления извне, со стороны управляющего звена.) А по сути Вы правы, при любом раскладе, любой коллектив, "люди в троллейбусе", а не семья, как пытаетесь доказать.) С менталитетом тож поясню. Большая часть манускриптов по менеджменту, написана носителями другого менталитета, для читателей с другим менталитетом, а потому не совсем подходят к местным реалиям, точнее их не учитывают. Я задал вопрос, переходите ли дорогу в положенном месте, и только на зеленый, не зря. Это, если хотите, простейший пример менталитета, и своеобразный тест, подойдут ли вам наработки специалистов переходящих дорогу только в положенном месте, и только на зеленый свет светофора.
На практике, нет, либо с очень существенными поправками.) Любой специалист, воленс неволенс работает в коллективе, хочет он этого или нет, но пагубное воздействие коллектива на его самостоятельность или качество его настроения, должна быть снивелирована до нуля, тогда он защищен и продуктивно трудится. А потому вполне уместен принцип, ET DIVIDE, ET IMPERA, с небольшими поправками на реалии.
т.е. вы говорите что человек должен работать в коллективе и одновременно быть от него изолированным?
#177
Отправлено 25 August 2010 - 20:58

Нет.hess, вы еще не устали?

#178
Отправлено 25 August 2010 - 20:59

А так и есть. Вы работать для друзей приходите, или потому что кормиться надо? Простой вопрос правда?я про ваш менталитет речь вел, а не о тех кто книжки пописывает.
т.е. вы говорите что человек должен работать в коллективе и одновременно быть от него изолированным?
#179
Отправлено 25 August 2010 - 21:10

Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? ©А так и есть. Вы работать для друзей приходите, или потому что кормиться надо? Простой вопрос правда?
вы безнадежны.
#180
Отправлено 25 August 2010 - 21:15

Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? ©
вы безнадежны.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых