Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Беська

Беська

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

даже многовато , Бесь... нам хватило на тазик мяса (с одного барана)+ 2 кг лука кольцами + один крупный киви и 40 минут времени для маринования... больше не надо, иначе тушенка...

ну, вот, тем более тогда. мне, правда, без лука рассказывали  :)
  • 2
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

Ryurik

Ryurik

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
548 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ryurik, тогда надо сделать "заливку" на белом вине. И в процессе запекания - поливать этим раствором. Получается замечательно!

сколько людей столько и мнений конечно)
но для сочности, просто между мясом надо жирок нанизывать. и ничем поливать не надо.
  • 1
Добрый жук...

Изображение

AET

AET

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
Народ, чей то не вижу простых, но эффективных рецептов. Скачанное с инета эт канешна хорошо, но!
Мой рецепт: беру на базаре баранью ногу. Перед сном режу мясо на кусочки. На это дело килограмма полтора луку, который надо хорошенько перед этим помять, чтоб сок дал. Столько же где-то помидор. Таких мягких уже. Крошу черствый хлеб. Куска три. 2 столовые ложки приправы для шашлыка. Брал на базаре. Чеснок можно. Честно сказать не почувствовал, что он сильно вкус улучшает. Если есть, то доливаю еще или вино (1 бокал) или коньяк (1 рюмка), но это не обязательно. Иногда добавляю еще соус терияки или вустерский. Но тут та же ситуация что и с чесноком. Все перемешиваю и в холодильник. Не солю! Следующий день. С утра добавляю меньше столовой ложки соли и хорошенько перемешиваю все. Едем на дачу. Жарим к обеду. Едим с такой приправой: очень тонко режется лук, потом поливается соком лимона. Посыпается зеленью и солью. Перемешивается. Салат из огурцов и помидоров само собой. Все счастливы!
Категорически против киви. Там чуть задержался и все. Не мясо, а паштет. Также против уксуса.
Про жирок: курдючный никогда отдельно не покупал. Обычно на бараньей ноге его столько, что его выкидывать приходится.

Сообщение отредактировал AET: 04 September 2010 - 14:15

• 4

AET

AET

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
Еще несколько моментов.
1. Из чего готовить. Прекрасный шашлык получается не только из баранины. Ел великолепнейшие шашлыки из свинины, утки, сома. Из сома у нас практически не делают, а в Ташкенте это очень распространено. На мой взгляд говядину не стоит переводить на шашлык. Еще не люблю когда из курицы, но это просто мое предпочтение. Еще на Каспии делают шашлык из осетрины, который просто объедение. Но тут очень важно попасть на именно осетрину, потому что из белуги совсем не то. И отдельная песня это овощные шашлыки, но они требуют большой тонкости в приготовлении. Совершенно неразработанная у нас тема это шашлык из ягненка. Такое мясо практически не маринуют. Так на часок в лук с солью и перцем. Больше ничего не надо. Потому как вкус мяса надо сохранить.
2. Приправы. В описанной мной выше приправе лимонный сок можно заменить на гранатовый. Очень положительно скажется на вкусе. Попробуйте поиграть со сладким и кислым вкусами. Тут товарищей нет :).
3. Чем запивать? У нас конечно же пальма первенства за пивом. Но я лично его как-то не пью. Не то чтобы не люблю. Люблю, но просто за весом слежу. И потом мне кажется, что от холодного пива в животе жир застывает, что тяжело для пищеварения. А вообще с шашлыком прекрасно идет красное сухое вино. Но так как у нас хорошего вина почти не достать, то это для меня до сих пор нерешенная проблема. Буду очень благодарен если кто посоветует какое вино выбрать. А вот водка или коньяк по моему не сочетаются с шашлыком. Хоть в песне и поется, но...
4. Цельный баран на вертеле. Это высший пилотаж. Даже не знаю как к этому подступиться. Интересно будет почитать советы тех кто это умеет.
5. Решетки для барбекю и шампуры. Теоретически разницы какой то нет. Это дело предпочтений. Мое предпочтение это шампуры, но пробовал и мясо с решетки. Ниче так. Хотя некоторые вещи вроде куриных ножек или крылышек лучше по моему делать на решетке.
  • 4

AET

AET

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
Опробовал овощные шашлыки. Специально купил зажимную решетку и на ней запек перец и помидоры. Неплохо, но честно сказать ничего особенного. Может что не так делал? Народ посоветуйте пож-та!
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
овощи, конечно, специфичные получаются, присаливать не пробовали?
мне баклажаны на решётке нравятся, их очищаешь потом, кубиками нарезаешь+соль+перец+чеснока немного
дополнение к шашлыку восхитительное, особенно к баранине.
  • 2

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

AET

AET

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация

овощи, конечно, специфичные получаются, присаливать не пробовали?
мне баклажаны на решётке нравятся, их очищаешь потом, кубиками нарезаешь+соль+перец+чеснока немного
дополнение к шашлыку восхитительное, особенно к баранине.

Cherry, большое спасибо за совет.
не солил.
и из баклажанов не пробовал. ну это уже на следующий год :). сегодня был на даче, но как-то неуютно там. вернулись очень скоро.
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
А что за соусы - терияки и вустерский?
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

AET

AET

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
60 - Репутация
Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.
у этого соуса очень приятный запах. очень многим нравится.

Вустерский соус
http://ru.wikipedia....
одно из немногих достижений английской кухни. ВС — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». я лично люблю немного ВС капнуть в томатный сок.

их продают в Алматы. возьмите на пробу. бутылки небольшие.
  • 1

jankoi

jankoi

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
1 - Репутация
Главное ммариновка, даже из мартышки можно сделать отличный шашлык)
  • 0

slon13

slon13

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 51 сообщений
4 - Репутация
Блин шашлык это ситимул к выхадным
  • 0
классные тёлки у вас в сайте

Викыся

Викыся

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
2 - Репутация

купи алюминиевую проволоку. или нержавейку и сделай сам.

про роволоку - тема, и это не так сложно, как кажется, на самом деле, или закажите!
  • 0

Викыся

Викыся

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
2 - Репутация

Еще несколько моментов.
1. Из чего готовить. Прекрасный шашлык получается не только из баранины. Ел великолепнейшие шашлыки из свинины, утки, сома. Из сома у нас практически не делают, а в Ташкенте это очень распространено. На мой взгляд говядину не стоит переводить на шашлык. Еще не люблю когда из курицы, но это просто мое предпочтение. Еще на Каспии делают шашлык из осетрины, который просто объедение. Но тут очень важно попасть на именно осетрину, потому что из белуги совсем не то. И отдельная песня это овощные шашлыки, но они требуют большой тонкости в приготовлении. Совершенно неразработанная у нас тема это шашлык из ягненка. Такое мясо практически не маринуют. Так на часок в лук с солью и перцем. Больше ничего не надо. Потому как вкус мяса надо сохранить.
2. Приправы. В описанной мной выше приправе лимонный сок можно заменить на гранатовый. Очень положительно скажется на вкусе. Попробуйте поиграть со сладким и кислым вкусами. Тут товарищей нет :).
3. Чем запивать? У нас конечно же пальма первенства за пивом. Но я лично его как-то не пью. Не то чтобы не люблю. Люблю, но просто за весом слежу. И потом мне кажется, что от холодного пива в животе жир застывает, что тяжело для пищеварения. А вообще с шашлыком прекрасно идет красное сухое вино. Но так как у нас хорошего вина почти не достать, то это для меня до сих пор нерешенная проблема. Буду очень благодарен если кто посоветует какое вино выбрать. А вот водка или коньяк по моему не сочетаются с шашлыком. Хоть в песне и поется, но...
4. Цельный баран на вертеле. Это высший пилотаж. Даже не знаю как к этому подступиться. Интересно будет почитать советы тех кто это умеет.
5. Решетки для барбекю и шампуры. Теоретически разницы какой то нет. Это дело предпочтений. Мое предпочтение это шампуры, но пробовал и мясо с решетки. Ниче так. Хотя некоторые вещи вроде куриных ножек или крылышек лучше по моему делать на решетке.

великолепно ответили, нечего добавить. Скажу только, что не делайте шашлык из говядины-у нас так и не получился, хотя одновременно на 2 мангалах готовили, рядом свинина - отменная получилась!
и если добавляете в маринад киви, не передерживайте более получасу, иначе мясо развалится...
  • 0

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация

Главное ммариновка, даже из мартышки можно сделать отличный шашлык)

Это точно))) только надо на сутки мариновать
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

Федора

Федора

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
15 - Репутация
Каждый день бы кушала. Но в городе дорого постоянно покупать, а дома готовить невозможно
  • 0
Девушка подобна алмазу, и только в руках настоящего ювелира она будет блистать всеми своими гранями!

Сая-Зая

Сая-Зая

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 22 сообщений
116 - Репутация

Каждый день бы кушала. Но в городе дорого постоянно покупать, а дома готовить невозможно

:plus1: с ума схожу по шашлыку... мммм
  • 0
-Разнообразие человеческих особей полностью оправдывает существование автомата Калашникова.
-рыжая бестия © Millena
«Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было». (Г. Маркес).
«Секс в трезвом виде-это работа, секс в пьяном-это искусство.»© не помню.

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
не могу пройти мимо вкусного шашлычка.
  • 0

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация
А я только что поела его:) Такой вкусный и сочный!
  • 0

Валерий Тё

Валерий Тё
  • Новичок
  • 4 сообщений
0 - Репутация
шашлыки люблю на природе с семьей.
  • 0

pazuzu

pazuzu
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
а я люблю шашлык в венеции, если деньге есть, а если мало, то там же, рядом на кирова

а вообще, шашлычок на природе, самая тема +1 к предыдущему.
  • 0
Все эти клубы и культы, где жизнь ни во что не ценится, где убивают без всяких причин… Тут поневоле задумаешься. В наше время, в наши дни, чтобы не отстать, надо самому быть немного с приветом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых