ну, вот, тем более тогда. мне, правда, без лука рассказывалидаже многовато , Бесь... нам хватило на тазик мяса (с одного барана)+ 2 кг лука кольцами + один крупный киви и 40 минут времени для маринования... больше не надо, иначе тушенка...

disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
ну, вот, тем более тогда. мне, правда, без лука рассказывалидаже многовато , Бесь... нам хватило на тазик мяса (с одного барана)+ 2 кг лука кольцами + один крупный киви и 40 минут времени для маринования... больше не надо, иначе тушенка...
сколько людей столько и мнений конечно)Ryurik, тогда надо сделать "заливку" на белом вине. И в процессе запекания - поливать этим раствором. Получается замечательно!
Сообщение отредактировал AET: 04 September 2010 - 14:15
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Cherry, большое спасибо за совет.овощи, конечно, специфичные получаются, присаливать не пробовали?
мне баклажаны на решётке нравятся, их очищаешь потом, кубиками нарезаешь+соль+перец+чеснока немного
дополнение к шашлыку восхитительное, особенно к баранине.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
про роволоку - тема, и это не так сложно, как кажется, на самом деле, или закажите!купи алюминиевую проволоку. или нержавейку и сделай сам.
великолепно ответили, нечего добавить. Скажу только, что не делайте шашлык из говядины-у нас так и не получился, хотя одновременно на 2 мангалах готовили, рядом свинина - отменная получилась!Еще несколько моментов.
1. Из чего готовить. Прекрасный шашлык получается не только из баранины. Ел великолепнейшие шашлыки из свинины, утки, сома. Из сома у нас практически не делают, а в Ташкенте это очень распространено. На мой взгляд говядину не стоит переводить на шашлык. Еще не люблю когда из курицы, но это просто мое предпочтение. Еще на Каспии делают шашлык из осетрины, который просто объедение. Но тут очень важно попасть на именно осетрину, потому что из белуги совсем не то. И отдельная песня это овощные шашлыки, но они требуют большой тонкости в приготовлении. Совершенно неразработанная у нас тема это шашлык из ягненка. Такое мясо практически не маринуют. Так на часок в лук с солью и перцем. Больше ничего не надо. Потому как вкус мяса надо сохранить.
2. Приправы. В описанной мной выше приправе лимонный сок можно заменить на гранатовый. Очень положительно скажется на вкусе. Попробуйте поиграть со сладким и кислым вкусами. Тут товарищей нет.
3. Чем запивать? У нас конечно же пальма первенства за пивом. Но я лично его как-то не пью. Не то чтобы не люблю. Люблю, но просто за весом слежу. И потом мне кажется, что от холодного пива в животе жир застывает, что тяжело для пищеварения. А вообще с шашлыком прекрасно идет красное сухое вино. Но так как у нас хорошего вина почти не достать, то это для меня до сих пор нерешенная проблема. Буду очень благодарен если кто посоветует какое вино выбрать. А вот водка или коньяк по моему не сочетаются с шашлыком. Хоть в песне и поется, но...
4. Цельный баран на вертеле. Это высший пилотаж. Даже не знаю как к этому подступиться. Интересно будет почитать советы тех кто это умеет.
5. Решетки для барбекю и шампуры. Теоретически разницы какой то нет. Это дело предпочтений. Мое предпочтение это шампуры, но пробовал и мясо с решетки. Ниче так. Хотя некоторые вещи вроде куриных ножек или крылышек лучше по моему делать на решетке.
Это точно))) только надо на сутки мариноватьГлавное ммариновка, даже из мартышки можно сделать отличный шашлык)
Каждый день бы кушала. Но в городе дорого постоянно покупать, а дома готовить невозможно
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых