ну, вот, тем более тогда. мне, правда, без лука рассказывалидаже многовато , Бесь... нам хватило на тазик мяса (с одного барана)+ 2 кг лука кольцами + один крупный киви и 40 минут времени для маринования... больше не надо, иначе тушенка...
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Шашлык
#61
Отправлено 02 July 2010 - 18:00
...выгнали...
...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
#62
Отправлено 07 July 2010 - 10:29
сколько людей столько и мнений конечно)Ryurik, тогда надо сделать "заливку" на белом вине. И в процессе запекания - поливать этим раствором. Получается замечательно!
но для сочности, просто между мясом надо жирок нанизывать. и ничем поливать не надо.
#63
Отправлено 04 September 2010 - 14:12
Мой рецепт: беру на базаре баранью ногу. Перед сном режу мясо на кусочки. На это дело килограмма полтора луку, который надо хорошенько перед этим помять, чтоб сок дал. Столько же где-то помидор. Таких мягких уже. Крошу черствый хлеб. Куска три. 2 столовые ложки приправы для шашлыка. Брал на базаре. Чеснок можно. Честно сказать не почувствовал, что он сильно вкус улучшает. Если есть, то доливаю еще или вино (1 бокал) или коньяк (1 рюмка), но это не обязательно. Иногда добавляю еще соус терияки или вустерский. Но тут та же ситуация что и с чесноком. Все перемешиваю и в холодильник. Не солю! Следующий день. С утра добавляю меньше столовой ложки соли и хорошенько перемешиваю все. Едем на дачу. Жарим к обеду. Едим с такой приправой: очень тонко режется лук, потом поливается соком лимона. Посыпается зеленью и солью. Перемешивается. Салат из огурцов и помидоров само собой. Все счастливы!
Категорически против киви. Там чуть задержался и все. Не мясо, а паштет. Также против уксуса.
Про жирок: курдючный никогда отдельно не покупал. Обычно на бараньей ноге его столько, что его выкидывать приходится.
Сообщение отредактировал AET: 04 September 2010 - 14:15
#64
Отправлено 03 October 2010 - 23:33
1. Из чего готовить. Прекрасный шашлык получается не только из баранины. Ел великолепнейшие шашлыки из свинины, утки, сома. Из сома у нас практически не делают, а в Ташкенте это очень распространено. На мой взгляд говядину не стоит переводить на шашлык. Еще не люблю когда из курицы, но это просто мое предпочтение. Еще на Каспии делают шашлык из осетрины, который просто объедение. Но тут очень важно попасть на именно осетрину, потому что из белуги совсем не то. И отдельная песня это овощные шашлыки, но они требуют большой тонкости в приготовлении. Совершенно неразработанная у нас тема это шашлык из ягненка. Такое мясо практически не маринуют. Так на часок в лук с солью и перцем. Больше ничего не надо. Потому как вкус мяса надо сохранить.
2. Приправы. В описанной мной выше приправе лимонный сок можно заменить на гранатовый. Очень положительно скажется на вкусе. Попробуйте поиграть со сладким и кислым вкусами. Тут товарищей нет
3. Чем запивать? У нас конечно же пальма первенства за пивом. Но я лично его как-то не пью. Не то чтобы не люблю. Люблю, но просто за весом слежу. И потом мне кажется, что от холодного пива в животе жир застывает, что тяжело для пищеварения. А вообще с шашлыком прекрасно идет красное сухое вино. Но так как у нас хорошего вина почти не достать, то это для меня до сих пор нерешенная проблема. Буду очень благодарен если кто посоветует какое вино выбрать. А вот водка или коньяк по моему не сочетаются с шашлыком. Хоть в песне и поется, но...
4. Цельный баран на вертеле. Это высший пилотаж. Даже не знаю как к этому подступиться. Интересно будет почитать советы тех кто это умеет.
5. Решетки для барбекю и шампуры. Теоретически разницы какой то нет. Это дело предпочтений. Мое предпочтение это шампуры, но пробовал и мясо с решетки. Ниче так. Хотя некоторые вещи вроде куриных ножек или крылышек лучше по моему делать на решетке.
#65
Отправлено 02 November 2010 - 20:49
#66
Отправлено 03 November 2010 - 09:20
мне баклажаны на решётке нравятся, их очищаешь потом, кубиками нарезаешь+соль+перец+чеснока немного
дополнение к шашлыку восхитительное, особенно к баранине.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#67
Отправлено 06 November 2010 - 23:02
Cherry, большое спасибо за совет.овощи, конечно, специфичные получаются, присаливать не пробовали?
мне баклажаны на решётке нравятся, их очищаешь потом, кубиками нарезаешь+соль+перец+чеснока немного
дополнение к шашлыку восхитительное, особенно к баранине.
не солил.
и из баклажанов не пробовал. ну это уже на следующий год
#68
Отправлено 07 November 2010 - 10:11
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#69
Отправлено 07 November 2010 - 15:09
у этого соуса очень приятный запах. очень многим нравится.
Вустерский соус
одно из немногих достижений английской кухни. ВС — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». я лично люблю немного ВС капнуть в томатный сок.
их продают в Алматы. возьмите на пробу. бутылки небольшие.
#70
Отправлено 11 December 2010 - 22:28
#71
Отправлено 13 December 2010 - 14:03
#72
Отправлено 11 March 2011 - 14:09
про роволоку - тема, и это не так сложно, как кажется, на самом деле, или закажите!купи алюминиевую проволоку. или нержавейку и сделай сам.
#73
Отправлено 11 March 2011 - 14:13
великолепно ответили, нечего добавить. Скажу только, что не делайте шашлык из говядины-у нас так и не получился, хотя одновременно на 2 мангалах готовили, рядом свинина - отменная получилась!Еще несколько моментов.
1. Из чего готовить. Прекрасный шашлык получается не только из баранины. Ел великолепнейшие шашлыки из свинины, утки, сома. Из сома у нас практически не делают, а в Ташкенте это очень распространено. На мой взгляд говядину не стоит переводить на шашлык. Еще не люблю когда из курицы, но это просто мое предпочтение. Еще на Каспии делают шашлык из осетрины, который просто объедение. Но тут очень важно попасть на именно осетрину, потому что из белуги совсем не то. И отдельная песня это овощные шашлыки, но они требуют большой тонкости в приготовлении. Совершенно неразработанная у нас тема это шашлык из ягненка. Такое мясо практически не маринуют. Так на часок в лук с солью и перцем. Больше ничего не надо. Потому как вкус мяса надо сохранить.
2. Приправы. В описанной мной выше приправе лимонный сок можно заменить на гранатовый. Очень положительно скажется на вкусе. Попробуйте поиграть со сладким и кислым вкусами. Тут товарищей нет.
3. Чем запивать? У нас конечно же пальма первенства за пивом. Но я лично его как-то не пью. Не то чтобы не люблю. Люблю, но просто за весом слежу. И потом мне кажется, что от холодного пива в животе жир застывает, что тяжело для пищеварения. А вообще с шашлыком прекрасно идет красное сухое вино. Но так как у нас хорошего вина почти не достать, то это для меня до сих пор нерешенная проблема. Буду очень благодарен если кто посоветует какое вино выбрать. А вот водка или коньяк по моему не сочетаются с шашлыком. Хоть в песне и поется, но...
4. Цельный баран на вертеле. Это высший пилотаж. Даже не знаю как к этому подступиться. Интересно будет почитать советы тех кто это умеет.
5. Решетки для барбекю и шампуры. Теоретически разницы какой то нет. Это дело предпочтений. Мое предпочтение это шампуры, но пробовал и мясо с решетки. Ниче так. Хотя некоторые вещи вроде куриных ножек или крылышек лучше по моему делать на решетке.
и если добавляете в маринад киви, не передерживайте более получасу, иначе мясо развалится...
#74
Отправлено 05 April 2011 - 11:42
Это точно))) только надо на сутки мариноватьГлавное ммариновка, даже из мартышки можно сделать отличный шашлык)
#75
Отправлено 08 April 2011 - 13:05
#76
Отправлено 18 May 2011 - 22:50
Каждый день бы кушала. Но в городе дорого постоянно покупать, а дома готовить невозможно
-рыжая бестия © Millena
«Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было». (Г. Маркес).
«Секс в трезвом виде-это работа, секс в пьяном-это искусство.»© не помню.
#77
Отправлено 16 October 2011 - 20:22
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#78
Отправлено 28 October 2011 - 13:52
#79
Отправлено 03 November 2011 - 15:50
#80
Отправлено 29 December 2011 - 16:38
а вообще, шашлычок на природе, самая тема +1 к предыдущему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














