Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41
Gerpi

Gerpi

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 сообщений
2204 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Насчет шашлыка... Знаю точно его должен готовить МУЖИК!
  • 0
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Изображение

#42
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

все таки какие то стереотипы говорят в Вас. просто привыкли шашлык есть на природе и появились устойчивые ассоциации. а ведь есть шашлык который делается в домашних условиях при наличии умения.
вот к примеру простой рецепт:


Вас ввели в заблуждение. Это не шашлык. Это тушёное мясо.
  • 0

#43
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Иногда и из крылышек идёт!
Изображение
Изображение
хотя я лично это извращением считаю, - лучше баранины для шашлыка ничего нет!
  • 6

#44
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
ооо, как аппетитно, Не Годник!
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#45
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ооо, как аппетитно, Не Годник!

Особенно дедушкин напиток - отменное пойло! Под любой шашлык!
  • 1

#46
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
Ne Годник, Джэк Дэниэлс?
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#47
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Он самый... как раз субботний напиток!
  • 0

#48
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
а люблю такие крылышки, но на решетке приготовленные..ммммм как вкусно выглядят!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#49
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
ооо, да, крылышки на решетке - это нечто!
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#50
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
К ним соус готовлю: томатная паста+сольки +перец душистый+чеснок мелко порубленный+кинза.....вкусняка.!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#51
swizzer

swizzer

    Сотник

  • KAZNET Media
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
173 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Тем, кто не удержится - картинка кликабельна :)
Изображение
  • 3

#52
Kimberly

Kimberly

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
у нас есть забегаловка одна, там вкусный куриный шашлык готовят, из филе курицы. суховатый получается, но вот соус к нему- ням просто, с кинзой и чесноком!

давеча убедилась, что в Каркаралинск надо ездить со своим шашлыком. что готовили и продавали там из баранины - полный отстой, который пришлось нейтрализовать водкой и апельсиновым соком))))
  • 0
Госпожа Зелипукина

#53
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
популярен шашлык сейчас из утки, но не решаюсь пока попробовать
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#54
Ryurik

Ryurik

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
548 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
для тех, кто готовит шашлык на уксусе, мясо при жарке может получится суховатым.
  • 0
Добрый жук...

Изображение

#55
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Ryurik, тогда надо сделать "заливку" на белом вине. И в процессе запекания - поливать этим раствором. Получается замечательно!
  • 0

#56
UNIVERSAL

UNIVERSAL

    Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2529 сообщений
3178 - Репутация
  • На счете:1198 тугриков
не знаю правда или нет,но слышал что если шашлык заправить соком киви,то он будет намного мягче и сочней-это правда?,кто нибудь владеет этим секретом?
  • 0

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!7935095e8bfb.gifЛуч света здесь-энциклопедия

ImKfX.png


#57
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

не знаю правда или нет,но слышал что если шашлык заправить соком киви,то он будет намного мягче и сочней-это правда?,кто нибудь владеет этим секретом?

:)
Смотрите посты №7 и №8 этой темы)
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#58
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
 

В киви раз мариновали, получился паштет из баранины   :)

передержали, значит. маринад из киви для баранины/говядины/свинины - полтора часа максимум, до двух задержите если - мясо на волокно расползется. для курицы в киви - полчаса. 

и пропорции важно соблюдать. 1-2 киви для стандартного ведерка вполне достаточно, главное, размять его хорошо.

Сообщение отредактировал Беська: 02 July 2010 - 17:31

  • 2
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#59
Лёка

Лёка

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
5188 - Репутация
  • На счете:101 тугриков

 передержали, значит. маринад из киви для баранины/говядины/свинины - полтора часа максимум, до двух задержите если - мясо на волокно расползется. для курицы в киви - полчаса. 

и пропорции важно соблюдать. 1-2 киви для стандартного ведерка вполне достаточно, главное, размять его хорошо.

даже многовато , Бесь... нам хватило на тазик мяса (с одного барана)+ 2 кг лука кольцами + один крупный киви и 40 минут времени для маринования... больше не надо, иначе тушенка...
  • 1
Изображение

- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...

#60
Лёка

Лёка

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
5188 - Репутация
  • На счете:101 тугриков

популярен шашлык сейчас из утки, но не решаюсь пока попробовать

и зря, очень вкусный шашлык...
  • 1
Изображение

- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых