Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

ec927a937d82.jpg

Секреты от
stalic :way:

Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

 

70fb211606b4.jpg

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

 

34833350ebf2.jpg

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

 

6f70b05ee87f.jpg

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

 

fc7f62ff3440.jpg

Зачем лук?
 

be66034be074.jpg

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

Проще не бывает

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

 

ee0e57a29a78.jpg

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

 

8b759f08e4d4.jpg

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

 

e41406ea39b2.jpg

Через 10-12 минут всё будет хорошо!
:hi:


  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#22
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
мамадорогая, какая вкуснятина...мммм
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#23
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

c1acb1d4ae95.jpg
Секреты от
stalic :way:

Дело в мясе!
 

7ac0350a547d.jpg

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

 

592aa750249d.jpg

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

 

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.

 

1f1814fadf14.jpg

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

 

55f3c3eae743.jpg

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

 

ea3ae6a44b7d.jpg

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

 

cfe70901ff79.jpg

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!

 

800b88eb90f9.jpg

Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

 

c07b4e5ecafa.jpg

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

 

667b317c6df0.jpg

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте. :D


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#24
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А лимон всегда только в одном случае нужен - чтоб слишком довольные не были)))

Лимон здесь по-моему с красным маринадом вообще не дружит.
Да... и где эту самую стрелядь взять, у нас её не продают..))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#25
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

*
Популярное сообщение!

c4a68c61719d.jpg
Секреты от
stalic :way:

Бараньи яйца, прости Господи!


8072802b0a7f.jpg

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике

6acb55821b27.jpg

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

f86885271d0e.jpg

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи


Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

32f3f19a7f31.jpg

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!

 

f642c4b70b11.jpg

 

Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

 

380b4e16fa74.jpg

А уж потом жарьте и бока!

 

de0314851b8b.jpg

Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Баклажан-шашлык

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

 

e902285de0d6.jpg

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

 

70523e390a4f.jpg

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо! :yes:

 

3993b024184e.jpg


  • 10

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#26
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Анчоус-стейк

 

0af5201d5eb1.jpg

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

 

3b39c54ed83d.jpg

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

88ccd87be36a.jpg

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.

Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

e027343044427e5977882c5fc2b1e219.jpg

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!

 

9a6555aa3ff3.jpg

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

6c8949543e26.jpg
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

7543997e348f8bed0e9dc2a18be070d1.jpg
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
bb1550cf9e52.jpg
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
e6e941c9e995.jpg

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
2f718a94594c.jpg

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
 

8a67955908e7.jpg

 


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#27
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Секреты от
stalic :way:

Шашлык из бараньих рёбрышек
 

69238d96d313.jpg

Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Viva классика!

7ed89f572dd0.jpg
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
3a93e6c23a6c.jpg
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук.

 

e762557c8d89.jpg

И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше? :D
Источник



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#28
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Ох, ну надо же, с баклажанами тоже можно оказывается и порей..., а язык! Всё,Loggy, спасибо за идеи!!! Мне нравятся просто овощи жаренные, но не думала, что ещё и такие шалычки можно готовить... Прям праздник живота так и хочется устроить)))
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#29
gee

gee

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Шашлыки обожаю, тема!
  • 2

Изображение

Ат Забавы


#30
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Мы на майские праздники всегда делаем открытие сезона на даче. С шашлыками. :)
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#31
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
можно уже готовиться к маёвке, мясо закупать ...
Скорей бы уже праздники, мяска хочется, шашлычка, рыбушки.
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#32
Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
оспади...Логика, ты меня просто убила!...... мммясо, шшшшашлычок, баклажанчики мои обожаемые.... :D


кстати, вот эта зира - это что такое? очень знакомое что-то......
  • 1
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

#33
Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
нашла - зира это восточная пряность, типа тмина, но не тмин.


Зира (араб. - семя), зра (евр. - семя), римский тмин, кмин, кумин, чаман, зар, затр, (лат. Cuminum cyminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
  • 3
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

#34
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
ай, да, Логги, браво-браво!
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#35
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Закуска "В ожидании шашлыка" ;-)
596d90324f80.jpg

Ингредиенты:
* баклажаны 2 шт.
* помидоры 5 шт.
* чеснок 2-3 зубчика
* зелень кинзы или петрушки, укроп
* оливковое масло
* уксус или лимонный сок
* растительное масло для жарки баклажан
* соль, перец
* листья салата
:yes:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.

Классная закуска на природе, пока готовится шашлычок! :D


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#36
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А я вот такой люблю к мясу..ещё помидорки между ними...няяямка)

Изображение

Сообщение отредактировал Cherry: 20 April 2010 - 12:48

  • 5

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#37
Jenechka

Jenechka
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

В пору открыть сезонную тему шашлыка. Конечно, любители активного отдыха знают и о зимних пикниках, но сейчас выездных мероприятий побольше. :hi: Гурманы делают не только мясные шашлыки. Блюдо бывает рыбным и овощным. Предлагаю делиться фотографиями, рецептами, СОУСОВ в том числе, рекомендациями оборудования для ентого дела и т.д.
:) Присоединяемся! Как вы любите готовить за городом? Какие соусы вы знаете? На чем и каким способом готовите шашлык.

fa7ec5030d2416f7bb4016a83e932deb.jpg


  • 3

#38
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Вчера на даче шашлык жарили, открывали дачный сезон. :)

Изображение

Изображение
  • 7
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#39
Добрый жук

Добрый жук

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
372 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Margaritka_sun, некоторые повара умудряются. Благо есть приправа - "Жидкий дым" называется... правда, сам готовить не пробовал. Тушёное мясо - это ещё не всё. Как к нему запах дымка добавить, а комариков зудящих, и свежий воздух вдобавок? Нет уж, шашлык - удовольствие не комнатное!

все таки какие то стереотипы говорят в Вас. просто привыкли шашлык есть на природе и появились устойчивые ассоциации. а ведь есть шашлык который делается в домашних условиях при наличии умения.
вот к примеру простой рецепт:
Казан-кавап
Продукты
Говяжья вырезка - 600-700 г.
Лук репчатый - 2 средние головки
Зира(кумин) - 2 столовые ложки
Черный и красный перец - по вкусу
Соль
Свежий эстрагон - небольшой пучок
Растительное масло

Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько
Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки
Изображение
Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час.
В казанке разогреть растительное масло - 4-5 ст.ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне.
Изображение
Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Изображение
Подержать под крышкой минут десять.

Мясо готово. Приятного аппетита!
Изображение




но есть повара которые поджигают мясо в сковородке/казане и применяют особые приправы.

Сообщение отредактировал Мимоход: 11 May 2010 - 00:40

  • 7
Своим партнерам нужно доверять. всегда. иначе проиграешь
________________________________________________________

Жил на свете добрый жук
Добрый жук, добрый жук.
Слал на юг он всех вокруг
Всех вокруг, всех вокруг.



#40
Jenechka

Jenechka
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
красота какая!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых