Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1
НеАнгел

НеАнгел
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно купить шампура (желательно алюминивые) в кол-ве 3 000 шт.!!!
Я ни где не могу найти, а сроки поджимают(((

Сообщение отредактировал НеАнгел: 23 June 2009 - 18:03

  • 0

#2
Серж

Серж

    Маугли

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1569 сообщений
1074 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Ты чо прикалуешься не найти шампура в городе?или ты по инету искал?:lol:
  • 0
http://vk.com/opros_rap <<<=== Вступаем,рэп опросы,новости,фото,цитаты и еще многое другое!!!

#3
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
купи алюминиевую проволоку. или нержавейку и сделай сам.
  • 1
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#4
lenokkmm

lenokkmm

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
70 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Зашла в тему, думала что она вкусненькая, а тут блин только про шампура (((( Люди нужно же мяско жарить, поливать кетчупом и запивая пифффком все это дело поедать!!!!!
  • 0

#5
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
можете свои рецеты по маринаду выложить
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#6
Divlji-Badem

Divlji-Badem

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
29 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мариновать можно в майонезе, в кефире (курочку), в лимонном соке (рыбу), а баранину и свиную шейку - или в том же майонезе, или в уксусе, с луком, естественно. Магазинное замаринованное мясо - ерунда: и на вкус хуже, и стоит в два раза дороже.
  • 1

#7
Наваждение

Наваждение

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
220 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Еще в киви хорошо мариновать :) Вкусно и нежно получается.

А так, майонез и помидоры рулят))
Ну и классика жанра - уксус, лук, перчик черный, красный.

Благо преправ сейчас великое множество. Можно насыпать всякого, ароматного :)
  • 1

#8
zurenava

zurenava
  • Новичок
  • 8 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Еще в киви хорошо мариновать :) Вкусно и нежно получается.


В киви раз мариновали, получился паштет из баранины :)

А вообще еще вкусно когда белое вино сухое для маринада добавляешь, в баранину. Толькл барашек не жирный долен быть, предпочтительно молодой. оочень вкусно получается.

А шампуры на барахолке продаются на посудной, великое множество
  • 1

#9
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Белое вино - это да-а... это супер... а кто-нибудь пробовал употреблять шашлык с кетчупом-соусом, которые зовутся "Шашлычными". А то у меня руки на такое кощунство не поднимаются...
  • 0

#10
Margaritka_sun

Margaritka_sun

    солнечная девочка

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков
а мы обычно маринуем в майонезе с разными примесями и в уксусе (находятся любители на то и на это))))
а вообще меня близко к шашлыкам не подпускают.
интересно, а можно приготовить в квартире блюдо, похожее на шашлык?
  • 0

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview


#11
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вообщето можно, если есть духовка гриль, но для настоящего шашлыка нужен открытый огонь

Но я люблю классический шашлык без наворотов типо майонеза и всякой хрени

Сообщение отредактировал OMEN III: 02 August 2009 - 13:02

  • 1

#12
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Margaritka_sun, некоторые повара умудряются. Благо есть приправа - "Жидкий дым" называется... правда, сам готовить не пробовал. Тушёное мясо - это ещё не всё. Как к нему запах дымка добавить, а комариков зудящих, и свежий воздух вдобавок? Нет уж, шашлык - удовольствие не комнатное!

Сообщение отредактировал А.В-ич: 02 August 2009 - 15:39

  • 3

#13
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Margaritka_sun, некоторые повара умудряются. Благо есть приправа - "Жидкий дым" называется... правда, сам готовить не пробовал. Тушёное мясо - это ещё не всё. Как к нему запах дымка добавить, а комариков зудящих, и свежий воздух вдобавок? Нет уж, шашлык - удовольствие не комнатное!

Пробывал и сам так делать и професианалы делали - не то скажу я вам-нето, нет вкуса настоящего шашлыка и запаха природы
  • 2

#14
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
6939 - Репутация
  • На счете:2852 тугриков

Пробывал и сам так делать и професианалы делали - не то скажу я вам-нето, нет вкуса настоящего шашлыка и запаха природы

Суррогат...ничто не сравнится с шашлыком, приготовленным на настоящем жаре и дымке:)
  • 2

#15
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
это слишком утилитарно
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#16
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
Магазинный то не досол,то еще чего-нибудь не хватает.а вот собственный маринад всегда вкусней.
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#17
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

*
Популярное сообщение!

можете свои рецеты по маринаду выложить


Изображение

Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад для мяса лося, кабана и оленя
На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

Маринад для мяса дичи
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

Горячий маринад для мяса дичи
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад держать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо.

Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Пол-пачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуется мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад для дичи по-венгерски
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

Маринованная утка (Болгарская кухня)
Для приготовления маринованной утки нам понадобятся: Утка. Лимонный сок. Чеснок. Масло. Соль, перeц - по вкусу. Лук - 4 головки. Мука - 1 ч. ложка. Томатная паста - 1 ч. ложка. Специи. Утку разделать и замариновать в воде с лимонным соком и чесноком, подержать в маринаде 3-3,5 часа. Затем слегка обжарить на масле, влить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Луковицы порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета, добавить чеснок, чайную ложку муки и томата. Добавить специи, долить немного воды, размешать чтобы не было комков и вылить в утку. Тушить до готовности.

Утка маринованная запеченная
Утка - 1 шт., уксус - 1/2 стакана, майонез - 3 ст.л., сметана - 1/2 стакана, мука - 1 ч. л., чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

Маринование курицы
В тарелке смешиваем специи, соль, перец, растительное масло,даем постоять минут 10,затем натираем этой смесью всю курочку и снаружи и внутри.И в пакет ее,милую, хорошую.Завязать и в холодильник - за пару часов до прихода гостей вытаскиваем,выкладываем на противень и в духовочку.Все, можно забыть о ней до тех пор, пока кухню не наполнят чудесные ароматы отлично зажаренной курочки.Вот тогда и нужно вытащить пару раз ее из духовки,чтобы полить образовавшимся соком и до румяной корочки.

Маринованная сухая курица
2 кг. куриных ляжек (бедро), 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, перец чёрный, лук, чеснок. Курицу очистить от жира и кожи, положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перец, лук и чеснок;перемешать и поставить на сутки под пресс, когда появиться сок - попробовать маринад и по вкусу добавить то, чего, как вам кажется, не хватает. Готовые ляжки жарить на среднем огне в сковороде под прессом.

Маринование в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)
Вместо уксуса правильнее использовать свежевыдавленный лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе. Будьте осторожно с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешайте. Час-три и можно жарить.

Маринование в гранатовом соке
Не используйте магазинный гранатовый ”сок”. В этом случае лучше замаринуйте в чем-нибудь другом.
В подготовленное мясо (посолить, поперчить) раздавите достаточное количество свежих зерен спелого граната, жмых и косточки бросьте туда же, все перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

Маринование в вине
При мариновании мяса в вине не используйте специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать час-три.

Курица, маринованная в белом вине
1 курица; 50 гр. жира; 250 мл. воды; 250 мл. сухого белого вина; 10 гр. лимонной кислоты; сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Для приготовления маринада смешать воду, вино, лимонную кислоту, сахар, соль и перец. Курицу промыть, разрубить пополам, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 48 часов. По истечении указанного времени, крицу обсушить и обжарить на решетке до коричневого цвета, время от времени поливая маринадом.

Маринование мяса в кефире
Маринование мяса в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь. Маринование мяса в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо ставьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

PS
Добавки в маринад
Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой ”жирности”, если оно суховато. Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте суррогатные смеси ”для шашлыка”, ”для мяса”, "для птицы" и тому подобное. Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком. Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендуется бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя ”простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта.
Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 02 July 2010 - 00:05

  • 10

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#18
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Вау! Loggy, спасибо! На все вкусы! :) Где тут маринадик для моей уточки...утю-тю-тю... :D
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#19
Gressa

Gressa

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 18 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Логика, спасибо, точно-на любой вкус. А я в шашлык в томтном соке мариную, классно. томатный сок + кориандр + специи для шашлыка.. Супер, всем нравится
  • 1
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему (с)

#20
ШалуньЯ

ШалуньЯ

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
250 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Интересно очень про маринад с чаем, кто-нибудь пробовал?
  • 0
Пришла и говорю:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых