Перейти к содержимому

Фотография

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

Так что появление самостоятельных рожениц вполне закономерное явление в наши дни.

так самостоятельные роженицы - это идеология такая! причем не всегда к ДР тетки приходят сами (на лыжах...)
Зачастую молодым мамашам мозг промывают ужастями про больницы и прочее...
  • 3
хулидень, как говорят англичане...

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

так самостоятельные роженицы - это идеология такая! причем не всегда к ДР тетки приходят сами (на лыжах...)
Зачастую молодым мамашам мозг промывают ужастями про больницы и прочее...

А вы хотите сказать, что ужасти и равнодушие в больницах отсутствуют? Мне как раз много рассказывали о свинском отношении медперсонала к молодым мамашам. К рожавшим второй и более раз они ведут себя более сдержанно, потому что там мамаши уже со стажем, и покрепче, могут и облаять в ответ, а молодых мамаш чморят что на первом году службы. И знаете что молодые говорят? - "Я боялась как бы они чего с ребенком не сделали, не навредили ему". (!!!)
  • 1

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

А вы хотите сказать, что ужасти и равнодушие в больницах отсутствуют? Мне как раз много рассказывали о свинском отношении медперсонала к молодым мамашам. К рожавшим второй и более раз они ведут себя более сдержанно, потому что там мамаши уже со стажем, и покрепче, могут и облаять в ответ, а молодых мамаш чморят что на первом году службы. И знаете что молодые говорят? - "Я боялась как бы они чего с ребенком не сделали, не навредили ему". (!!!)

чтобы подобного избежать совершенно необязательно рожать дома, рискуя собой и ребенком
  • 3

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

в любом случае дети ходят в школу, на убийства приезжает милиция, а трубы меняют сантехники.
а как роды пройдут одному богу известно. и надеяцца на него полностью не стоит.
впрочем, уже отписывалась до этого что я думаю об этой забаве.

математике, истории, литературе и естествознанию детей учу я, про трубы - я наерн сантехник, но рожать - хоть режьте - не буду!!!
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

Какие могут быть плюсы таких родов? В первую очередь, это естественность всего процесса, никто не вмешивается, не вкалывает не нужные лекарства, не давит на живот, не кричит и не совершает других подобных вещей. Роды начинаются тогда, когда малышу захочется, а не по желанию и удобству врача. У женщины полная свобода действий, она может говорить, звонить, пить, есть, рядом только родные люди, готовые выполнить любое ее желание. Не надо бриться, ставить клизму, в общем, нет всех роддомовских атрибутов, которые многих пугают и вызывают искреннее недоумение. Сразу после рождения никто не заберет долгожданное чудо. Ребенок остается рядом с мамой столько, сколько надо, никто не торопится его сразу мыть, взвешивать, отрезать пуповину. Соответственно происходит первое, очень важное, прикладывание к груди и не на 30 секунд, а на столько, сколько ребенку захочется. Отец ребенка собственноручно может перерезать пуповину. Нет боязни, что ребенка могут перепутать или поменять. Не стоит забывать и о финансовой стороне. Роды соло абсолютно бесплатны.

уж сегодя в роддомах можно делать все тоже самое...
не уносят, не моют, от груди не отрывают, мужей пускают и после и во время родов (и не всегда это платно), во время схваток и на мяче прыгай, под душем стой...

Несмотря на все положительные моменты, не будем забывать о негативной стороне соло родов. Самое главное, это отсутствие квалифицированного медперсонала и медицинского оборудования на случай, если что-то вдруг пойдет не так. А в таких ситуациях каждая минута может быть дорога. Врачи в большинстве своем очень негативно относятся к таким родам.

Не смотря на все плюсы и минусы, находятся сторонники и противники сольных родов. В интернете можно прочитать огромное количество рассказов о рождении соло. И редко встретишь негативный отзыв. О негативе почему-то молчат. Лишь иногда читаешь о том, как все было хорошо, что не было не единого разрыва, послед вышел целый, что сняли обвитие без последствий, о том, как старший брат или сестричка стали свидетелями появления ребенка и о других подобных вещах. Можно даже прочесть и оскорбительные высказывания в адрес женщин, предпочитающих более традиционный способ родов. Авторы объясняют свои резкие высказывания тем, что многие женщины бояться взять на себя ответственность за своего ребенка, а перекладывают ее на других, то есть врачей. Но ведь это не так. Каждая будущая мама уже несет ответственность за своего еще не рожденного малыша, решившись забеременеть. И потом, в ситуации, если роды прошли не «как по маслу», сомневаюсь, что кто-то стал бы с пеной у рта доказывать «замечательность» соло родов и даже обвинять тех, кто не решается на них идти. А между тем, такие случаи весьма вероятны. Так что вопрос ответственности довольно спорен. Может быть как раз человек, который снял ответственность с профессионала (коим является врач) и переложил ее на дилетанта (коим является сама роженица) и является безответственной персоной, руководствующейся своими личными интересами и амбициями.
Чаще всего на роды соло решаются женщины уже имеющие детей. И в большинстве случаев те, у кого первые роды прошли не всегда удачно. Поэтому, глядя на свой первый отрицательный опыт (и даже второй и третий), они думают, что дома будет гораздо спокойнее и лучше для них обоих, да и для всех членов семьи тоже.

На многочисленных курсах пропагандируют роды соло. Ведь этот процесс так естественен и интимен. Консультанты утверждают, что в таинство рождения никому нельзя вмешиваться. Но не стоит забывать, что для того, чтобы родить соло, женщина должна быть подготовлена к этому как морально, так и физически. В итоге, оказывается, что не каждая будущая мама готова на роды соло и не каждая решившаяся на это, может родить дома из-за проблем со здоровьем. Даже не имея таковых, в родах может произойти, что угодно. Идеальная беременность не гарантирует таких же идеальных родов. Именно это не всегда учитывают отважные будущие мамы. Причем, они порой даже не всегда догадываются и совершенно не задумываются о том, что в процессе родов что-то может пойти не так. Ведь приверженцы сольных родов не делают УЗИ, да и вообще не всегда посещают врача. Например, ребенок может застрять в родовых путях, у него может остановиться сердце, может быть неоднократное тугое обвитие, у женщины может быть слабая родовая деятельность, разрывы и вообще существует огромное количество осложнений, которые не всегда можно решить дома, без спецоборудования и врачей. О разрывах можно сказать отдельно. Хоть и говорят, что все родившие сольно не имеют подобных проблем, но, скорее всего, о них просто не распространяются.
http://www.detka-konfetka.ru

основные моменты:
- вопрос ответственности спорный вопрос
- о проблемах сольных родов не рассказывают..конечно. кому хочется чтобы в случае трагического исхода потом наступлаи на больную мозоль
  • 2

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Страсти то какие) чморят мамаш? Знаете как то не до этого, конечно сидеть и за руку держать каждую мамочку во время схваток времени нет) но чморить еще не догадались) Боятся за своего ребенка, это нормально. А еще я знаю, что говорят роженицы, когда их забирают с лялькой уже домой. А что касается темы, беременость и роды, это то время когда нужно перестать думать о собственном комфорте и о том, как бы себя любимую потешить. Пора задуматься о ребенке. И не подвергать его жизнь опасности. А домашние роды, это большой риск. Неоправданый никаким психологическим комфортом.
  • 4
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Что касаемо моего отношения, то я категорически против. Чего бы там не говорили. Это исключительно наш выбор. Да кстати не нужно забывать, что наши дети это не наше имущество и не куклята для игр и экспериментов, они не принадлежат нам всецело, они даны свыше. И за них в ответе мы перед своей совестью и тем кто их нам дал. У Кудесницы со своей совестью всё в порядке, поэтому она чувствует себя непоколебимо правой.

Тут кстати присутствует еще аспект моральный. Обращаясь в медучреждение, мы как бы перекладываем часть ответственности на посторонних людей, на их обязанность (тем мы себя тешим и вовремя вспоминаем что они давали клятву Гипократа) оказать нам или нашим близким помощь. А если что не так... Можно судиться или морду набить. Вобщем что-то трусоватое здесь есть, - переложить часть груза, а лучше большую часть на другого дядю. Это называется "современная цивилизация".

Именно потому что я взяла на себя и несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, я рожала в роддоме.

Сообщение отредактировал kudesnica: 09 June 2011 - 11:12

• 3
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Страсти то какие) чморят мамаш? Знаете как то не до этого, конечно сидеть и за руку держать каждую мамочку во время схваток времени нет) но чморить еще не догадались) Боятся за своего ребенка, это нормально. А еще я знаю, что говорят роженицы, когда их забирают с лялькой уже домой. А что касается темы, беременость и роды, это то время когда нужно перестать думать о собственном комфорте и о том, как бы себя любимую потешить. Пора задуматься о ребенке. И не подвергать его жизнь опасности. А домашние роды, это большой риск. Неоправданый никаким психологическим комфортом.

А я согласна с Фисом. Испытала все на собственном примере. В нашем городе врачи в роддомах так разбалованы взятками, что бесплатно к тебе никто при родах и не подойдет. Вроде сейчас получше с этим стало, но 6 лет назад было ужасно.
Тисифона, ничего личного, уверена, что ты профессионал.

Несмотря на все вышесказанное, дома рожать бы не стала.

Сообщение отредактировал Maxima: 08 June 2011 - 18:44

• 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация

Ключевые слова "мне рассказывали". Извини, Фисбен, но ты сам присутствовал при родах? А я свои роды вспоминаю с улыбкой. Хотя были и боль, и неласковая (мягко сказано) акушерка. Но я была так счастлива, что родила свою малышку и была очень благодарна этим людям за их помощь. И никому нафиг не надо там чморить мамаш и вредить младенцам. У них на это просто времени нет, в сутки по 25 человек рожает.
  • 4
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
Кстати, любителям рожать дома и тем кто не дай бог собирается это делать:

Новорожденный сутки пролежал рядом с мамой, которая умерла во время домашних родов в ванной
  • 7
"Everybody lies!" ©

Антон Павлович Чехов

Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
Мое отношение к домашним родам, думаю, уже понятно. Но все же напишу: Кудесница, тебе очень-очень сильно повезло, что твоя малышка и ты остались живы. Правда. При родах такие осложнения случаются, никакая психосоматика и подготовки не помогут. И не дай бог оказаться в этот момент вдали от реанимации. потому что даже если успеть вызвать скорую, вряд ли они успеют спасти вас.

И еще, Инна уже писала, странно, что куратором темы тебя поставили. Налицо агитация опасных действий, могущих повлечь за собой угрозу жизни(-ям). Плюс, ты трешь сообщения неугодные тебе. Логика, это кажется в твой огород камешек? Вы вообще проверяете кого вы ставите кураторами, модераторами?

П.С. А таких как Дарья Стрельцова и иже с нею надо сажать надолго без права переписки. Тварь.
  • 6
"Everybody lies!" ©

Антон Павлович Чехов

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Мое отношение к домашним родам, думаю, уже понятно. Но все же напишу: Кудесница, тебе очень-очень сильно повезло, что твоя малышка и ты остались живы. Правда. При родах такие осложнения случаются, никакая психосоматика и подготовки не помогут. И не дай бог оказаться в этот момент вдали от реанимации. потому что даже если успеть вызвать скорую, вряд ли они успеют спасти вас.

И еще, Инна уже писала, странно, что куратором темы тебя поставили. Налицо агитация опасных действий, могущих повлечь за собой угрозу жизни(-ям). Плюс, ты трешь сообщения неугодные тебе. Логика, это кажется в твой огород камешек? Вы вообще проверяете кого вы ставите кураторами, модераторами?

П.С. А таких как Дарья Стрельцова и иже с нею надо сажать надолго без права переписки. Тварь.

Ага, а так же повезло ещё 3 моим подругам которые рожали дома после меня, ну-ну...Пишите и говорите за себя, что вам не подходят ДР, потому что... и потом куча причин.
Про агитацию - смотрим словарь и ищем мои сообщения, где я пишу - все на ДР!!!
П.С. А при чём тут Дарья Стрельцова?
  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
а почему вы трете мои сообщения?
да, я не буду рожать дома. я боюсь рожать дома. я не кошка, что бы рожать дома. я хочу рожать в больнице, что бы доктор был и все необходимое.
все ваши возвращения назад к природе до добра не доведут. так можно и в обезьяну снова эволюционаровать. назло дарвину
  • 7
Изображение

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
а мое сообщение почему потерто? или просто ответить нечего?

Светлый Патрик, тут бесполезно что-то объяснять, приводить примеры, указывать ссылки на официальные источники и статистику смертности.

по итогу всего вышесказанного мной и по сабжу данной темы: я категорически против домашних родов.

Сообщение отредактировал kudesnica: 09 June 2011 - 11:46

• 5
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
Менты, учителя и акушеры главные "Враги человечества".
Так что если не хотите рожать на дому рожайте в степи, на свежем воздухе. :D
  • 1
...

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
если уж о подругах речь зашла.
неоторое время назад моя подруга рожала фефочку. неправильное предлежаие и двойное обвитие пуповиной. врач все сделал, что положено и вот через несколько дней мы будем обмывать год жизни щекастой, здоровой, веселой и очень красивой Вероники. а что было бы, если моя подружка бы решилась рожать дома?
  • 5
Изображение

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
у мне тоже двое детей, появившиеся на свет в стерильной операционной в городском роддоме, при полном контроле со стороны врача. и?
  • 3
Изображение

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация

Когда будет обсуждение без хамства, тогда и подтирать за вами не придется... или гадить это ваш конек?

где было хамство? что вас, ранимую, обидело? правда в глаза? давай я заменю слова "полторы подруги" на "три подруги", а "бестолковку" на "голову"!!
и не надо стирать мое мнение по данному вопросу!
кто бы тут говорил про конструктивный диалог!

по итогу всего вышесказанного мной и по сабжу данной темы: я категорически против домашних родов.

Так нормально? не вижу ни одного хамского слова в твой адрес. Исключительно конструктив.

Сообщение отредактировал kudesnica: 09 June 2011 - 17:29

• 4

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
При желании домашних родов на том же Западе, должны быть выполнены следующие условия

- роженица НЕ должна быть первородкой, а иметь в предыстории одни или несколько беспроблемных родов

- правильное положение ребёнка, отстуствие предлежания плаценты

- наличии ВСЕХ обязательных обследований во время беременности и отсутствие проблем или подозрений на оные.

-отсутствие каких-либо инфекций в анамнезе роженицы.

- возраст роженицы - не моложе 16-ти и не старше 35-ти лет

- досягаемость больницы в течении 10-15 минут.

- опытная акушерка, которая официально имеет право сопровождать домашние роды. В обязанности которой входит и подробно информировать роженицу о возможных рисках.

- наличие постоянной (телефонной) связи акушерки со стационаром.

- осознание роженицей ответственности, которую она берёт на себя, решая в пользу домашних родов, закреплённая её подписью.
  • 4
Изображение

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
кошмар вообще..... вот я и спрашиваю теперь: ради чего?? зачем??
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых