Перейти к содержимому

Фотография

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
чтобы захоронить, надо справку из морга.....
пипец. а че заморачиваться то! дома родила, чтобы никто не мешал. пусть и хоронят без участия органов.
странно, что в процедуре захоронения они решили соблюдать "условности"

нет, ну вот стоит ли такая блажь, как роды дома в воду с поваренной солью, жизни ребенка??

Сообщение отредактировал Fiona: 24 May 2011 - 17:30

• 1
хулидень, как говорят англичане...

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

И не думаете, что мать – глупышка, невинная жертва, не имеющая жизненного опыта и просто одураченная модной субкультурой. Ей 32 года, у нее есть двое старших детей, и свой путь она выбрала осознанно. Девочку она рожала дома, одна, начитавшись интернет-сообщества solo_rody (там советы дает все та же Дарья Стрельцова). Вот что Юлия сама пиала о своем решении рожать самостоятельно (кстати, после кесарева): «я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать... Но это было для меня единственно верным решением». А вот как она описывает рождение дочери в том же сообществе: «Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2-3-4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась – мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен.» Понятно, что к врачам после рождения дочери, Юлия не обращалась. Но девочке тогда повезло – она выжила... чтобы прожить свою коротенькую жизнь. Юлия с момента смерти ребенка не "вылезает" из интернета. В одном из комментариев она написала, что считает смерть своей дочери «отработкой рода».

:wall: :wall: :wall:
мамамия... отработка рода.
люди! опомнитесь! какая е* вашу мать отработка????!!!!
снегом они асфиксичного ребенка растирали!
:wall:
  • 1

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

Вот что пишет сегодня сама мать: "Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами."

"пусть порадуются".... о боги!
ахахаа! у нас есть алиби! это не мы ребенка погубили. врач видел, что мы пытались ее лечить! и даже скорая к нам ехала! вот!

а вот инетересно!
всем, рожающим дома, желаю крепого здоровья и чтобы все было хорошо!!!
но если роженица, рожающая тем более СОЛО дома не дай Бог умрет в родах? прокуратора как "радоваться" будет? а потом бедной маме/сестре или кто там будет рядышком , как доказать , что это не они роженицу со света сжили?
  • 2

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
и отдельная просьба к куратору тему (можете удалить)
не объединяйте мои посты. они станут нечитабельны и все мои мысли смешаются.
кому-то и колесико не лень покрутить.
заранее благодарю.
  • 2

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а ведь того ребенка. из того, что тут Инна показала, можно было спасти в роддоме.
как же жить с мыслью что из-за тебя ребенок умер?
  • 3
Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
следствие уже было
погуглите - петербург, колыбелька, елена ермакова.
приговор - 5.5 лет колонии поселения, потом удо...
и, вуаля, они снова окормляют паству
rodi-doma.livejournal.com/490722.html
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
а может это естественный отбор? через пару сотен лет, женщины будут рожать по пять-шесть дитенышей. ибо половина сиравно в ванне утонет
  • 2
Изображение

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
меня еще чудный аргумент из "ЗА" домашние роды - это что дома ребенка не уносят, а оставляют с мамой.

стрянно..сейчас кажется не уносят детей. если только не критическая ситуация...всегда с мамой. и к груди сразу прикладывают...
  • 3

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
в ванной нету же золотистого стафилокока,
а как живут в деревнях ,в городе всего 30% населения.
еще 50лет назад 95% населения рождались вне роддома,надо голосовалку кто в роддоме родился.
Я в роддоме родился, а большинство родни мне известной ,вне роддома и больниц.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
ну вот вам и еще один весомый аргумент ЗА роды в ванную

"там нет золотистого стафилококка" и "раньше всех так рожали в деревне"
  • 3
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
тогда надо сразу беременных баб в поле и пусть там и рожают. как предки
  • 2
Изображение

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация

еще 50лет назад 95% населения рождались вне роддома,надо голосовалку кто в роддоме родился.

чет я сильно сумлеваюсь..
моей маме 60. рождена в роддоме. бабуля жила не в столице. а в маленьком городке.
и все мамины ровесники (в ее окружении) рождены в роддоме...думаю это уже не 5%...

Сообщение отредактировал Fiona: 26 May 2011 - 15:07

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Ну вот чего вы на женщину взъелись? Ну родила она дома. Слава богу что все благополучно. Пожелаем и в дальнейшем её отпрыскам здоровья могучего и развития полноценного.

Что касаемо моего отношения, то я категорически против. Чего бы там не говорили. Это исключительно наш выбор. Да кстати не нужно забывать, что наши дети это не наше имущество и не куклята для игр и экспериментов, они не принадлежат нам всецело, они даны свыше. И за них в ответе мы перед своей совестью и тем кто их нам дал. У Кудесницы со своей совестью всё в порядке, поэтому она чувствует себя непоколебимо правой.

Тут кстати присутствует еще аспект моральный. Обращаясь в медучреждение, мы как бы перекладываем часть ответственности на посторонних людей, на их обязанность (тем мы себя тешим и вовремя вспоминаем что они давали клятву Гипократа) оказать нам или нашим близким помощь. А если что не так... Можно судиться или морду набить. Вобщем что-то трусоватое здесь есть, - переложить часть груза, а лучше большую часть на другого дядю. Это называется "современная цивилизация". В европах уже давно отживают похоронные ритуалы например. Т.е. приезжают служащие похоронного бюро, забирают тело, кремируют его или прикопают и получают за это денюжку. А родственникам никаких хлопот не остается, только светло печалиться. Согласитесь, очень удобно, но похоже на похороны какого-то домашнего питомца, а не члена семьи.
  • 3

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

А когда дорогую машину не сами лезем курочить, а в автосервис отгоняем - это тоже трусовато?
Про похороны - согласна...

Настя, ремонтировать или курочить машину вас природа изначально не программировала. Так что сдать её в сервис самое подходящее решение. И потом, машина это исключительно ваша собственность, а ребенок, он дается судьбой, природой, богом, называйте как хотите, но сравнение совсем не корректное. Ранее прозвучавшее сравнение процесса испражнения с родами куда ближе к сути чем ваше. Я хочу сказать, что Кудесница проявила просто мужество и крепость духа, недоступное нынешним кисейным барышням. Да и мы вам такую самостоятельность не позволяем, потому что сами за вас трусим, не доверяем вам, видя как вы от порезанного пальчика в обмороки хлопаетесь.
  • 2

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
обалдеть... хорошо что мне не дано рожать
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
ведмедь, а если жена удумает? будешь дома рожать? ))
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

"животное должно жить в лесу!"
тогда давайте не будем перекладывать ответственность на врачей, учителей, милицию, пожарных и прочих специалистов, которые учились ремеслу. все будем делать сами. и рожать и хоронить.

а "вор должен сидеть в тюрьме". Лина, часть ремесел мы и так на себя уже давно переняли. Так, давно уже не уповаем например на помощь милиции, у учителей сейчас учебники насколько странные, с формулировками типа "вытек крови", что придется уделять большее внимание домашнему образованию, медицина сама понимаешь... У дел остались одни пожарные только. Им не надо давать взятку чтоб пожар тушить. Честь им и хвала. Так что появление самостоятельных рожениц вполне закономерное явление в наши дни.
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

обалдеть... хорошо что мне не дано рожать

А ты попробуй.
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

ведмедь, а если жена удумает? будешь дома рожать? ))

Он крови боится. И руки с мылом не моет.
  • 1

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
в любом случае дети ходят в школу, на убийства приезжает милиция, а трубы меняют сантехники.
а как роды пройдут одному богу известно. и надеяцца на него полностью не стоит.
впрочем, уже отписывалась до этого что я думаю об этой забаве.
  • 5
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых