Перейти к содержимому

Фотография

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков
еще вопрос: как вам вообще в голову пришло это? ну вот как бы объяснить....вот вы пишите "я хотела рожать в такой позе, в которой я хочу, а не в которой мне скажут" (цитата примерная). ПОЧЕМУ?? Что плохого именно в тех позах, которые советуют врачи? что вдруг щелкнуло у вас в мозгу и вы приняли такое решение??

представляю себя "дорогой...а знаешь...а ведь, в роддоме-то меня положат на бок и скажут тужиться...а я то хочу вверхтормашками быть в это время! "
нет...я бы так не сделала точно...

P.S. почему вас так раздражают сообщения от одного пользователя, написанные подряд? это не по фэн-шую?

Сообщение отредактировал Лорелея: 04 May 2011 - 13:54

• 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

еще вопрос: как вам вообще в голову пришло это? ну вот как бы объяснить....вот вы пишите "я хотела рожать в такой позе, в которой я хочу, а не в которой мне скажут" (цитата примерная). ПОЧЕМУ?? Что плохого именно в тех позах, которые советуют врачи? что вдруг щелкнуло у вас в мозгу и вы приняли такое решение??

представляю себя "дорогой...а знаешь...а ведь, в роддоме-то меня положат на бок и скажут тужиться...а я то хочу вверхтормашками быть в это время! "
нет...я бы так не сделала точно...

P.S. почему вас так раздражают сообщения от одного пользователя, написанные подряд? это не по фэн-шую?

Литотомическая позиция (положение лежа на спине, при котором ноги приподняты, разведены в стороны и зафиксированы) служит основной для большинства вмешательств, ставших обыденными в современной акушерской практике. Это фактически отняло у женщин весь контроль над процессом родов, который стал бесконечно более трудным, рискованным и болезненным, и дало акушерам бесчисленное множество разумных на вид причин прийти матерям на помощь. Как заметил один доктор в журнале "Педиатрия", акушеры подобны пожарным. И те, и другие спасают людей. С одним лишь отличием - пожарные не устраивают пожаров!Принимая во внимание радикальность перехода от родильного кресла к положению лежа на спине, вы могли бы решить, что он стал результатом внимательных медицинских наблюдений. Невероятно, но это не так. Обычай укладывать рожениц плашмя на спину был заведен ради удовлетворения сексуального извращения короля Франции Людовика XIV!

Р. Мендельсон.
Потому что я считаю, что лучше женщины, которая рожает и слушает своё тело при этом, никто не может знать как ей рожать. А врачи предпочитают противоестественные для родов позы. Законы физики никто не отменял. И вверх тормашками тужатся обычно в роддоме, толкая плод вверх...лёжа на спине, а мне хотелось на корточках...
ЗЫ. Не люблю долго крутить колёсико :D

Сообщение отредактировал kudesnica: 04 May 2011 - 14:06

• 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Вот родила девушка лома, потому что этого хотела,готовилась,книжки читала, консультировалась.
Сама здорова, ребёнок в порядке, всё обошлось.
Но!!!
Кураторство в этой теме превращает kudesnica в пропагандистку этого дела.
Выглядит как агитация.
Не следовало бы этого делать, потому как не все к этому прислушавшиеся дамы и решившие рожать дома такие сильные во всех отношениях и готовые к такому сложному действу..
Роды тут названы процессом сродни испражнению.
Так и покакать и при этом обделаться или травмировать толстую кишку всякий запросто может.
Читай-не читай инструкции по этому поводу.
Однозначно, не следует продолжать тут обсуждение этого вопроса во избежание негатива , я так считаю.
  • 5
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Вот родила девушка лома, потому что этого хотела,готовилась,книжки читала, консультировалась.
Сама здорова, ребёнок в порядке, всё обошлось.
Но!!!
Кураторство в этой теме превращает kudesnica в пропагандистку этого дела.
Выглядит как агитация.
Не следовало бы этого делать, потому как не все к этому прислушавшиеся дамы и решившие рожать дома такие сильные во всех отношениях и готовые к такому сложному действу..
Роды тут названы процессом сродни испражнению.
Так и покакать и при этом обделаться или травмировать толстую кишку всякий запросто может.
Читай-не читай инструкции по этому поводу.
Однозначно, не следует продолжать тут обсуждение этого вопроса во избежание негатива , я так считаю.

А вот цели подбить на ДР как можно больше народу не преследую, поэтому не агитация. Если внимательно перечитать - я отвечаю на вопросы, не более.
  • 0

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
Кудесница, да будет вам известно, что у нас в Алмате половина роддомов уже не практикует положение на спине. У нас в Алмате рожают так, как им хочется, вертикально, лежа, на спине, на боку, стоя, сидя....а также с кем им хочется.

у вас в Краснодаре, видимо, вообще все плохо с роддомами. И с роженицами....

и кстати, откуда ссылка про литотомическую позицию? источник можно?

Сообщение отредактировал Лорелея: 04 May 2011 - 14:13

• 0

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Кудесница, да будет вам известно, что у нас в Алмате половина роддомов уже не практикует положение на спине. У нас в Алмате рожают так, как им хочется, вертикально, лежа, на спине, на боку, стоя, сидя....а также с кем им хочется.

у вас в Краснодаре, видимо, вообще все плохо с роддомами. И с роженицами....
и кстати, откуда ссылка про литотомическую позицию? источник можно?

И? Я рада за рожениц Алматы! Но не везде так здорово и это не повод закидывать камнями, не так ли? ;-)
Вы так внимательны, что даже город неверный написали :D Я в Калининграде живу, это совсем другая точка, пачти Европа, если чё.
Источник книга Р. Мендельсона "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин", почитайте, вполне грамотно.

Сообщение отредактировал kudesnica: 04 May 2011 - 14:16

• 0

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация

И? Я рада за рожениц Алматы! Но не везде так здорово и это не повод закидывать камнями, не так ли? ;-)
Вы так внимательны, что даже город неверный написали :D Я в Калининграде живу, это совсем другая точка, пачти Европа, если чё.

а мне все равно, где вы живете :) суть моего поста от этого не меняется...если в чо

а также с вашей стороны не повод удалять тут сообщения, которые лично вам не нравятся или вы не знаете, что на них отвечать. А также это совсем не повод кричать, что в роддомах вы все умрете, поэтому рожайте дома.

З.Ы. т.е. вы сейчас утверждаете, что в ваших почти европейских родильных домах все поголовно рожают лежа на спине?

Сообщение отредактировал Лорелея: 04 May 2011 - 14:19

• 0

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

а мне все равно, где вы живете :) суть моего поста от этого не меняется...если в чо

а также с вашей стороны не повод удалять тут сообщения, которые лично вам не нравятся или вы не знаете, что на них отвечать. А также это совсем не повод кричать, что в роддомах вы все умрете, поэтому рожайте дома.

Если вам так всё равно, то что ж вы так нервничаете :D
Я удаляла и удаляю сообщения, которые к домашним родам не имеют отношения. На все вопросы по теме я всегда отвечаю, в отличии от вас :D
Криков о том, что все умрут в роддомах со своей стороны не припомню, и что бы не быть балаболкой - приведите мне ссылку, где я чётко пишу о том, что "в роддомах вы все умрете, поэтому рожате дома". Мало того, призывов к родам дома у меня вообще не было, я лишь пишу свою субъективную точку зрения и свой опыт о котором меня все здесь спрашивают. ;-)

З.Ы. т.е. вы сейчас утверждаете, что в ваших почти европейских родильных домах все поголовно рожают лежа на спине?

Это называется смотрю в книгу вижу фигу. Я живу в России и пишу за свои россиийские роддома в конкретно моём городе. Географически мы живем в Европе, но вот методы, как ни странно у нас не европейские. В Европе есть частные роддома и есть государственные домашние акушерки.

Сообщение отредактировал kudesnica: 04 May 2011 - 14:24

• 0

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
ах да, по теме! по теме считаю, что роды на дому без присутствия врача - необдуманный и глупый риск.

Сообщение отредактировал kudesnica: 04 May 2011 - 14:36

• 3

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

Кудесница, а вам известно такое понятие, как утрирование? Поэтому, кроме, психосоматики, почитайте еще что-нибудь для общего развития. В связи с этим никаких ссылок я тут вам приводить не собираюсь.

еще момент: мне глубоко пофиг, кем вы меня там назовете. Балаболклй? отлично...лишь бы вам хорошо было :)
еще: я не нервничаю, на форумах давно сижу и у меня на таких иммунитет (с) :)

"на все вопросы по теме я всегда отвечаю в отличие от вас" - а может, вы мне укажете пальцем, где я не ответила вам на вопрос? ну чтобы эта...не быть балаболкой...или еще кемнить :-[

ах да, по теме! по теме считаю, что роды на дому без присутствия врача - необдуманный и глупый риск.

Ой, очередная провокация... я многа чего знаю, так же не только про утрирование, но и про подмену понятий, чем собснно вы и занимаетесь в данной беседе. ..я думаю, что у вас с одним ребенком больше времени на перечитывание форума, чем у меня.Изображение

Сообщение отредактировал kudesnica: 04 May 2011 - 14:35

• 0

Лорелея

Лорелея

Дива дивная

• Тысячник
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация

Ой, очередная провокация... ядумаю, что у вас с одним ребенком больше времени на перечитывание форума, чем у меня.Изображение

заметно....у вас явная нехватка времени.
а я вообще работаю на работе )) просто я настолько талантливый и одаренный человек, что могу совмещать несколько дел сразу

чего и вам желаю.

ладно, удачи в домашних родах. Искренне переживаю за детей, которых еще вдруг родит кудесница одна дома в ванну.
  • 2

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

заметно....у вас явная нехватка времени.
а я вообще работаю на работе )) просто я настолько талантливый и одаренный человек, что могу совмещать несколько дел сразу

чего и вам желаю
.

ладно, удачи в домашних родах. Искренне переживаю за детей, которых еще вдруг родит кудесница одна дома в ванну.

Спасибо, но уже :D , просто не имею привычки этим всем хвалиться, а времени лично для вас жаль, уж лучче я его своим детям.
Пы.Сы. и за моих детей не переживайте. Переживайте за своих, им нужнее :)
  • 0

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков
:D Ну, ещё в теме про домашние роды у нас срача не было.
Закрыть её, что ли?..
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А как же фарсмажорные обстоятельства?
Вдруг воду отключат?
В таких случаях надо предусмотреть все ситуации :)
Все-таки рискованно мне кажется
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
kudesnica, а Вы еще планируете рожать? Следующие роды Вы бы тоже провели дома?
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

А как же фарсмажорные обстоятельства?
Вдруг воду отключат?
В таких случаях надо предусмотреть все ситуации :)
Все-таки рискованно мне кажется

Для форс-мажора есть телефон.
Рожать не обязательно в воду.
Предполагаемые ситуации были предусмотрены, вплоть до реанимации ребенка в домашних условиях.
Жить вообще рискованно :), однако все живут и радуются жизни.
  • 1

kudesnica

kudesnica

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация

kudesnica, а Вы еще планируете рожать? Следующие роды Вы бы тоже провели дома?

На данный момент мне не от кого, но хотелось бы, да. Я не уверена в том, как будут проходить роды, я могу только хотеть их провести дома, но как получится - не известно, ведь я уже другая ;-)
  • 0

Fiona

Fiona

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

Для форс-мажора есть телефон.
Рожать не обязательно в воду.
Предполагаемые ситуации были предусмотрены, вплоть до реанимации ребенка в домашних условиях.
Жить вообще рискованно :), однако все живут и радуются жизни.

это как это реанимировать в домашних условиях
вы же с мамой рожали!
телефон...эх телефон.
сколько длится набор? сколько длится посылка вызова? сколько длится ожидание, когда на том конце поднимут трубку? сколько надо времени, чтобы внятно объяснить, что случилось? сколько надо времени, что на том конце трубки среагировали? сколько надо времени на дорогу? сколько....
  • 1
хулидень, как говорят англичане...

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
вот еще то на ум пришло (совсем вы меня со своими ужасами от работы отрвали)

мы искрене переживаем за наших бабушек, дедушек и родителей. мы отправляим их к лучшим врачам, покупаем дорогие лекарства и витамины, страемся их оградить от неприятностей и стрессов, по возможноти отправляем в отпуск на море или на дачу. и когда любимая бабушка говорит, что у нее вчера средце прихватило, мы возмущенно орем: "почему не позвонила, я бы приехала, может скорую надо? или лекарство! что значит полежу и пройдет?!" мы покупаем им сотовые телефоны, что бы они всегда могли позвонить нам, если что случицца. мы сами постоянно звоним, что удостоверицца что у них все хорошо. конечно, ведь мы их любим, мы понимаем что у них здоровье уже слабеет, что наша задача это здоровье поддерживать в хорошем состоянии.
но почему тогда это не относицца к детям? у них тоже слабое здоровье по сравнению с нашим. к чему отказ от прививок, врачей, леарств? ясен пень что бежать к врачу из-за потницы лехкой или кашля от пережора мороженного не все согласны. но рисковать ребенком в перые минуты его жизни - это жесть
даже если смотреть на все это с точки зрения банального эгоизма: ребенок слишком дорого обходицца. первые пятнадцать минут беременности, канечно, были восхитительны, но потом 9 месяцев лишений и неудобств, дорогие витамины, крошащиеся зубы и ломкие ногти, сами роды, постродовая дипрессия.... и получаееца что все эти страданя можно вычеркнуть и пройти еще раз, если с первым ребеком будет все плохо? нееет уж, такое пережив будешь младенца беречь всеми способами, и бабушкины травками и нормальной мдециной. ибо рожать как кошка раз в год лично мне не в кайф
  • 5
Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Изображение
Вот ужасный ужас из ЖЖ