Да все я читал, ислам - авраамическая религия, то есть построенная на торе. Мухаммед ничего нового не придумал по существу.
не читал ты значит Коран. вообще эту книгу надо читать не умом, а сердцем..., там сплошная эзотерика....
и немного людской отсебятины..., если будешь читать сердцем, легко отличить где суры от Бога, а где от человека.
чего ж ты своего сына к иудеям лечиться отправляешь, а не в Мекку? Эх ты, человечек...
он мне не сын, он мой пасынок. в Коране так же написано что Бог(я специально пишу Бог, а не Аллах) менял место поклонения 3 раза, первый раз при Аврааме на Каабу, при Моисее на Иерусалим, при Магомеде опять на Каабу. и вообще по моему пониманию Корана, чушь все это..., в этой книге через суру пишется что "не верьте религиям своих отцов"..., в моем понимании Коран приглашает постоянно развивать веру, прогрессировать ее согласно времени и знаниям, в том числе и научным, в котором живет человек. а эти истории про пророков это как назидание... поэтому Мекка, в моем понимании как замануха для религиозных туристов. Арабы замутили под себя. я считаю надо быть выше религий, национальностей, и вообще любых разделений. МЫ ЛЮДИ, СЫНЫ, ТВОРЕНИЯ БОЖЬИ!
Сообщение отредактировал домовой 73: 26 October 2014 - 06:31