не знаю, что ты подумала, но я - законопослушный гражданин, и мстю не нарушая уголовный и административный кодексне знаю, как в Казахстане, а у нас за такую месть и посадиться могут...
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Учимся прощать
Отправлено 25 July 2009 - 00:48

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 25 July 2009 - 01:19

я не буду говорить, что прощать легко. некоторое и не нужно. просто иногда мы слишком нетерпимы друг к другу
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Отправлено 25 July 2009 - 01:28

и к этой нетерпимости я испытываю такой личный неприязнь, что аж кушать не могу!если бы все люди умели прощать, то возможно мир был бы чуточку лучше.
я не буду говорить, что прощать легко. некоторое и не нужно. просто иногда мы слишком нетерпимы друг к другу
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 July 2009 - 03:26

Прощать по настоящему, до конца не умею. Раньше сильно расстраиваивалась, если кто-то обидел, долго переживала, потом злилась на себя за то, что переживаю...Порочный круг короче. По настоящему простить могу только самых близких. Крупных предательств слава богу не было, так, обидки, мелочи, придирки.....Но, сильно расстраивали....Со временем, муж меня научил, никогда не жди ни от кого ничего хорошего, заранее готовь себя к тому, что могут предать. Я долго не понимала, как можно сблизиться с кем-то, не доверяя ему...Потом после пары тумаков от судьбы, поняла, научилась. Теперь жить намного легче. Как раньше тут уже написала Ангел, не жди от других того, чего тебе хотелось бы и тогда не нужно будет прощать, если что-то произойдет. Знаю, этот способ не для всех годится, но для меня он практически идеален для выращивания толстой шкуры.
Сообщение отредактировал Светлый_Патрик: 25 July 2009 - 05:11
"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов
Отправлено 25 July 2009 - 11:01

Представляю себе: толстокожая СветлаяЛирическое отступление: "Месть - это блюдо, которое подается холодным" (с)
Прощать по настоящему, до конца не умею. Раньше сильно расстраиваивалась, если кто-то обидел, долго переживала, потом злилась на себя за то, что переживаю...Порочный круг короче. По настоящему простить могу только самых близких. Крупных предательств слава богу не было, так, обидки, мелочи, придирки.....Но, сильно расстраивали....Со временем, муж меня научил, никогда не жди ни от кого ничего хорошего, заранее готовь себя к тому, что могут предать. Я долго не понимала, как можно сблизиться с кем-то, не доверяя ему...Потом после пары тумаков от судьбы, поняла, научилась. Теперь жить намного легче. Как раньше тут уже написала Ангел, не жди от других того, чего тебе хотелось бы и тогда не нужно будет прощать, если что-то произойдет. Знаю, этот способ не для всех годится, но для меня он практически идеален для выращивания толстой шкуры.

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 July 2009 - 12:15

не знаю, что ты подумала, но я - законопослушный гражданин, и мстю не нарушая уголовный и административный кодекс
тогда расскажите неопытной в делах мщения хотя бы пару вариантов

таких, чтобы "противник встречно отомстить уже не смог"

Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 25 July 2009 - 12:30

ну, например, запустить слух о посещении вендиспансера, покрыть стену в подъезде конкурентки красивым граффити, послать ночью комплексно в её квартиру милицию-противопожарную службу-скорую помощь-аварийную газовую службу-оперативную группу ЧС, под её окнами на асфальте крупным шрифтом написать что нибудь... вариантов море, но лучше обратитесь на сайты западлостроителей, там ассортимент богачетогда расскажите неопытной в делах мщения хотя бы пару вариантов
вдруг понадобяться)))
таких, чтобы "противник встречно отомстить уже не смог"
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 July 2009 - 12:46

ну, например, запустить слух о посещении вендиспансера, покрыть стену в подъезде конкурентки красивым граффити, послать ночью комплексно в её квартиру милицию-противопожарную службу-скорую помощь-аварийную газовую службу-оперативную группу ЧС, под её окнами на асфальте крупным шрифтом написать что нибудь... вариантов море, но лучше обратитесь на сайты западлостроителей, там ассортимент богаче
спасибо за совет, мне этих вариантов хватит))))
насчет слухов про ендиспансер - это под клевету может попасть, а в лучшем случаю под статью в гражданском кодексе о защите чести и достоинства, ложные вызовы - административная ответственность - штрафы, момент оскорблений на форуме тоже где-то уже обсуждался.
Насколько я понимаю, вся фишка в том, чтобы сделать это анонимно и не попасться, но о ненарушении тут, похоже речи не идет.
Эт я так для сведения...
(с) мое
Отправлено 25 July 2009 - 12:49

есть улики - есть нарушение, нет улик - извините, не беспокойте... а оговорки "кажется я видела", или "вроде рассказывали" все улики сводят на нольспасибо за совет, мне этих вариантов хватит))))
насчет слухов про ендиспансер - это под клевету может попасть, а в лучшем случаю под статью в гражданском кодексе о защите чести и достоинства, ложные вызовы - административная ответственность - штрафы, момент оскорблений на форуме тоже где-то уже обсуждался.
Насколько я понимаю, вся фишка в том, чтобы сделать это анонимно и не попасться, но о ненарушении тут, похоже речи не идет.
Эт я так для сведения...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 July 2009 - 12:53

есть улики - есть нарушение, нет улик - извините, не беспокойте... а оговорки "кажется я видела", или "вроде рассказывали" все улики сводят на ноль
Интересная позиция

Естественно на суде нужны будут улики, но во всех перечисленных случаях они могут быть. Свидетельские показания у нас все еще являются доказательствами. Так что здесь уже как повезет.
Да кстати, для ответной мести, мне кажется, достаточно будет и слухов...
Сообщение отредактировал vertushka: 25 July 2009 - 12:54
(с) мое
Отправлено 25 July 2009 - 14:10

Не желаете проследовать в бойцовский клуб для дальнейшей полемики?

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 25 July 2009 - 14:13

неа, мы вполне дружелюбно обсуждаем проблемы прощения, мира и добротыведмедь, vertushka, вы сильно отклонились от темы топика.

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 25 July 2009 - 14:17

ведмедь, vertushka, вы сильно отклонились от темы топика.
неа, мы вполне дружелюбно обсуждаем проблемы прощения, мира и доброты
![]()
![]()
точна-точна))) я тут обстоятельно доказываю преимущество прощения перед уголовной, административной и гражданской ответственностью)))
(с) мое
Отправлено 26 July 2009 - 20:22

Отправлено 16 August 2009 - 10:51

* * *
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти.
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь,
Чтобы, стиснув зубы, до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите,
Да не будете сами судимы тогда.
Постарайтесь понять, а понявши, простите,
Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Пусть не всё, что хотели, Вы сделать смогли.
Всё зависит от Вас: захотите, сумейте,
И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том, что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернуть.
Никогда не желайте того, что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды,
Пусть обидчиков Ваших накажет судьба.
Не дано им понять, что, других обижая,
Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым
Признаваться в любви и творить чудеса.
Пусть, Любовью и Богом по жизни хранима,
В Вашем сердце живёт лишь одна доброта!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 16 August 2009 - 11:54

а вот искренне простить и не таить зла - на мой взгляд, не все могут.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Отправлено 16 August 2009 - 14:05

Отправлено 16 August 2009 - 14:07

по мне самый действенный способ - это простить и отпустить... нужны только силы и на то, и на другое... ну, и время само собой...
умеете ли вы прощать? и как этому можно научиться?
Отправлено 16 August 2009 - 14:09

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 16 August 2009 - 14:12

научиться? время, время и еще раз - время. и расценивать любую жизненную ситуацию как опыт. отрицательный результат - это ведь тоже, результат. а опыт - мы для того шишки и набиваем, ну, или нам набивают, чтобы в след. раз мы были чуточку мудрее... но, что-то я уже немного философствовать начала...умеете ли вы прощать? и как этому можно научиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых