-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Учимся прощать
Отправлено 16 August 2009 - 15:54

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 17 August 2009 - 01:31

Вы просите прощения?! За что?умеете ли вы прощать? и как этому можно научиться?
За грязь, что на меня недавно слили?
Проклятий зельем мир вы отравили,
Что эхом возвернётся к вам раз сто...
Прощения просите у себя,
Вы больше всех, пожалуй, пострадали,
Не важно, что вы этого не знали,
Важнее, чтоб узнали не скорбя.
Мы права не имеем осуждать,
Без осужденья нету и прощенья,
У лексики прошу я позволенья
"Прощать" связать с понятьем "понимать".

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 17 August 2009 - 01:41

Отправлено 17 August 2009 - 03:35

Верно. Можно простить... Но забывать не стоит.Я прощаю, но не забываю ;)
Отправлено 17 August 2009 - 11:02

Когда узнали, что доброе хорошо, появилось зло (с)
Отправлено 17 August 2009 - 11:40

Я думаю, здесь речь не о том, чтобы забыть или не забыть о человеке.можно забыть о существовании человека, таким образом, с исчезновением эмоций, фактически, простить... забыть, забить, какая разница, лишь бы на душе было спокойно
Прощать, безусловно, надо. Чтобы душа не болела.
А вот забывать, по-моему, не стоит.
Чтобы не наступать в следующий раз на те же "грабли"...)
Отправлено 17 August 2009 - 16:28

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 17 August 2009 - 16:55

Не могу простить предательство и подлость, мысленно отпускала, вроде как прощала... но все равно негатива оочень много.. и честно сказать, не вижу в этом ничего трагичного. ну не могу я заставить свой мозг, выкинуть из памяти, всю ту боль, что мне принесли... если только голову отрезать.. других вариантов нет. есть в жизни ситуации, которые забыть невозможно, а тем боле простить
наверное не нужно забывать, как уже было сказано. память не сотрешь и не стоит пытаться - это никому не нужно...
важнее на мой взгляд, чтоб чувство ненависти все время душу не разъедало и не портило самого человека.
а даже если помнишь и тебе воспоминания неприятны - это возможно будет и на пользу...

а бывает ли у вас такая ненависть о которой думаешь все время, поскольку человек, причинивший ее, был слишком близок и дорог?
мне наверное повезло... с такой ненавистью сама не сталкивалась, но очень часто друзья говорят мне о таких случаях, просят помочь.. поскольку самим с этим жить тяжко....
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Отправлено 17 August 2009 - 17:08

так в большинстве случаев самые близкие и обижают больше всего... чужого человека простить ничего не стоит, и не думаю, что посторонний человек может ранить до такой степени, что забыть это невозможно...а бывает ли у вас такая ненависть о которой думаешь все время, поскольку человек, причинивший ее, был слишком близок и дорог?
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 19 August 2009 - 12:23

Cherry вам повезло если вы так умеете "с легким сердцем".Никогда ни на кого не обижаюсь, по-этому и прощать-то нечего. Если обидели,отпускаю с лёгким сердцем. Здоровья пожелаю и пусть себе идёт с миром. Нервы мои мне важнее. )))))
чаще всего мы отпускаем людей разумом, но не сердцем.
Никогда не стоит забывать иначе можно наступить на эти же граблиЯ прощаю, но не забываю ;)
меня зовут Кьяра
Отправлено 19 August 2009 - 12:30

Ненависть съедает человека-особенно такая про кот. вы говорите. Это же ни очем пркрасном нельзя думать только о ненависти, только ей и жить - глупо себя расстачивать на такое.а бывает ли у вас такая ненависть о которой думаешь все время, поскольку человек, причинивший ее, был слишком близок и дорог?
никому не советую
меня зовут Кьяра
Отправлено 19 August 2009 - 17:59

По своему вы правы LOGIKA, обиду не стоит хранить в душе и сердце. Но на счет прощения, извините! простить человека, что бы он снова мог так поступить-пусть не с тобой, но снова и снова потому что его прощают. Прощение надо заслужить! ИМХО.«Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия». Элеонора Рузвельт.
Мне очень понравились заключительные слова. Действительно, обида не должна копиться в нашем сердце и в нашей памяти. Пусть все обиды исчезают бесследно, ведь они мешают жить и радоваться всему хорошему, а хорошего в нашем мире намного больше, чем плохого.
Отправлено 19 August 2009 - 18:01

И вспомнить о том,ч то ты тоже не идеален
тогда простить проще....
Отправлено 21 August 2009 - 09:14

согласна на все сто! только пока обида еще свежа, и прошло не много времени, бывает человеку тяжело трезво оценить ситуацию и поставить себя на место другого.....Вот по истечению некоторого времени, когда злоба и обида померкнут немного, можно переоценить все ))))) (но опять же...все индивидуально)Надо просто попытаться понять, перенести на себя.
И вспомнить о том,ч то ты тоже не идеален
тогда простить проще....
Отправлено 22 August 2009 - 19:39

По своему вы правы LOGIKA, обиду не стоит хранить в душе и сердце. Но на счет прощения, извините! простить человека, что бы он снова мог так поступить-пусть не с тобой, но снова и снова потому что его прощают. Прощение надо заслужить! ИМХО.
А вы не думаете, что ваша злоба в душе вам мешает больше, чем тому, кого не простили? Он ведь может даже не пождозревать об этом...
Есть вещи, которые прощать нельзя!
какие?
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 24 August 2009 - 19:02

Я немного разделяю понятия Злоба и Непрощение. Злоба это когда я хочу "убить" человека, причинить боль - как правило это желание быстро проходит (жизнь их без меня наказывает). Непрощение - это когда я этому человеку вряд ли когда нибудь не протяну руку помощи.А вы не думаете, что ваша злоба в душе вам мешает больше, чем тому, кого не простили? Он ведь может даже не пождозревать об этом...
Сообщение отредактировал LEGION: 24 August 2009 - 19:03
Отправлено 24 August 2009 - 19:46

Я немного разделяю понятия Злоба и Непрощение. Злоба это когда я хочу "убить" человека, причинить боль - как правило это желание быстро проходит (жизнь их без меня наказывает). Непрощение - это когда я этому человеку вряд ли когда нибудь не протяну руку помощи.
Вы, наверное, хотели сказать, что вряд ли когда протянете?..
Какое-то у вас непрощение совсем бездеятельное

Не знаю, у меня такого непрощения нет... или не было до сегодняшнего момента. Если человеку действительно нужна помощь, скорее всего помогу. Вот на него полагаться уже точно не буду и к нему сама за помощью не пойду...
Измену Родине! насилие над детьми, и вообще рукоприкладство, да подлость вообще прощению не подлежит..
возможно, вы правы. особенно про насилие над детьми, но как часто в жизни встречаются такие факты? По-моему, мы не прощаем гораздо чаще...
(с) мое
Отправлено 25 August 2009 - 14:47

Да это и хотела сказать.Вы, наверное, хотели сказать, что вряд ли когда протянете?..Какое-то у вас непрощение совсем бездеятельное
Обычно необходимость прощать связана с тем, что человек нас обидел, сдледовательно, не прощая мы сохранем в себе обиду (по мне так то тоже злость в некоторой мере).
Не знаю, у меня такого непрощения нет... или не было до сегодняшнего момента. Если человеку действительно нужна помощь, скорее всего помогу. Вот на него полагаться уже точно не буду и к нему сама за помощью не пойду...
Не знаю vertushka нет у меня такой необходимости

Люди разные и обиды разные, есть такие на которые я не обращаю внимания и не реагирую. Но если человек задел сильно, нет ему прощения. В данной ситуации я рассматриваю прощение это возможность, обидевшего тебя человека, жить дальше общаясь с тобой как раньше забывая о том что он тебя обидел, не испытывая вины и угрызений совести - а значит имея возможность вновь совершить подобное, зная что его простили и простят. для таких есть равнодушие (оно еще хуже). т.е. злости нет, но и прощения тоже нет. И если человек просит прощения - Бог, как говорят простит.
может быть некоторых это заставит задумываться прежде чем что-либо сделать или сказать
Сообщение отредактировал LEGION: 25 August 2009 - 14:48
Отправлено 25 August 2009 - 17:00

(с) мое
Отправлено 05 January 2010 - 15:39

Когда так плохо на душе твоей.
Когда всё плохо, начинаешь видеть главное в простом.
+ Когда тебе плохо, да так, что хочется поставить на стол бутыль с туманом разума:
И вот ты входишь в магазин, а на выпивку не хватает пару рваных купюр:
Поставь в церкви свечку, а остальные деньги отдай озябшему нищему.
+ Когда тебе плохо и нет никакой надежды на завтрашний день:
Купи лотерейный билет и надежда вновь заживёт в тебе.
+ Когда тебе плохо от того, что тебя бросили друзья:
Возьми лист бумаги и нарисуй себе друзей. Поверь! Конец твоей перьевой ручки сделает их лица твоими и от тебя. Чужой конец не способен на создание сего шедевра.
+ Когда ты идёшь по улице и задаешься вопросом: 'Почему у меня так всё плохо и нескладно!?' Пойми! У этих людей было или ещё будет плохо, но станет ли тебе легче от знания сего?
+ Когда тебе плохо от того, что умер близкий и родной тебе человек: Твой родитель:
Подойди к зеркалу и посмотри на себя, и ты увидишь в своём лице что - то от него. Значит, он не исчез! Он продолжает жить! Он живёт в тебе.
+ Когда всё не ладиться в делах и ничего не получается:
Сходи на детскую площадку, сядь в песочнице с детворой, и ты увидишь какие славные у тебя получаются куличики! Лучше чем у карапузов!
+ Когда тебе одиноко и ты потерял веру найти преданную и искренне любящую тебя душу:
Купи себе щеночка.
+ Когда слёзы тоски обжигают глаза:
Не причитай. Рассказывай себе анекдоты и слёзы горечи перевоплотятся в слезы радости.
+ Когда тебе плохо от того, что тебя бросил любимый тобой человек:
Ты только представь!!! Какие перспективы открываться перед миллионами мечтающих влюбиться!
+ Когда тебе плохо и непонятно почему тебе отказывают в работе: То честностью от тебя за версту разит, то слишком много знаешь, то руки коротки:
Выпрямись, расправь плечи! Верный знак! Открывай своё дело и делай то, что тебе по душе.
+ Когда тебе плохо, и ты чувствуешь, что теряешь себя как личность. Вокруг неурядицы, нерпуха, проблемы:
Влюбись! Пусть даже безответной любовью. Вся эта череда проблем перестанет вертеться и замениться на одну большую эмоциональную, которая 'сползёт' в низ живота:
Мысли давлящие голову освободят оную и будут там же, где эмоция:
Вот тут то ты возьмешь себя в руки!
Всё пройдёт. Главное, что бы ты оставил после себя следы, которые приведут других не к горю, а счастью и вере в себя. В путь мой друг, в путь!
Рудольф Прикс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых