-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любители холодного оружия
#141
Отправлено 29 March 2011 - 18:28

#142
Отправлено 30 March 2011 - 07:15

В середине XVII века «по неведению» возили в Америку из Англии воду, чтобы добиться таких же результатов закалки, как и в Англии. И вообще был даже . арабский рецепт закалки такого рода: нагреть кинжал до каления, охладить до цвета царского пурпура, погружая его в тело мускулистого раба. Считали, что сила раба перейдет в кинжал и придаст ему твердость. Также, были английские патенты с рекомендацией добавления в охлаждающую воду полевых цветов.
Не имея технологий и приборов они искали и пробовали. Это сейчас о металлах известно много а раньше мастера были готовы на все что бы изготовить клинок привосходящий все остальные. Поэтому пробовали на всем. А уж если прикинуть то раб у арабов стоил дешевле чем конь и намного. Не даром же наносили на мечи всевозможные лозунги и рунны пытались привлечь мистические силы для придания клинку прочности и убойности.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#143
Отправлено 30 March 2011 - 21:53


Сообщение отредактировал Асеке7: 30 March 2011 - 21:54
#144
Отправлено 01 April 2011 - 11:35

Ничего не зря. Расскажи ему об этой методе и скажи что если будет плохо работать то ты себе сделаешь кинжал по этой технологии. Работать будет как заведенный.Что то Я не понял что Я зря белого толстого раба купил и кузницу разжег
?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#145
Отправлено 01 April 2011 - 16:20

#146
Отправлено 05 April 2011 - 12:51

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#147
Отправлено 04 May 2011 - 23:49

#148
Отправлено 04 May 2011 - 23:50

#149
Отправлено 04 May 2011 - 23:51

#150
Отправлено 11 May 2011 - 18:10

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#151
Отправлено 12 May 2011 - 00:18

На охоту беру с собой японский нож, нравится тем что ручка удобная, обрезиненная. Сталь обычная.
У меня бзик есть. Я люблю ножи точить. И очень хорошо научился их точить. Рука уже привыкла угол заточки держать. На охоте у меня самый острый нож. Обращаюсь крайне аккуратно, ибо даже не замечаешь как режешься при неосторожном обращении. Уже не раз люди резали себе пальцы.
Жене точить ножи перестал, тоже себе палец чуть не отхватила. Купил ей точилку американскую, уже много лет сама затачивает с её помощью ножи.
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
#152
Отправлено 12 May 2011 - 07:19


Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#153
Отправлено 27 August 2011 - 14:21

Сообщение отредактировал Ульрих: 27 August 2011 - 15:20
#154
Отправлено 01 June 2012 - 17:25

- Что это у тебя, телефон?
- Угу, говорю, телефон...
- Ну, тогда проходи.
Всем хороши швейцарцы. Сломал/потерял? Не беда. Недорогие ведь. В Робинзоне за 5-15 тыс. всегда можно купить. И, честно говоря, окажись я в сложной ситуации типа "один в лесу", "авария и ремень заклинило", "на рыбалке выпал из лодки и запутался в сети", то однозначно предпочел бы свой Вэнгер любому городскому и даже большинству охотничьих, или боевых ножей. Да и в драке предпочту швейцарца. По крайней мере знаешь, что вряд ли кого-то убьешь. При этом, разложил хорошо заточеное лезвие, шило, консервный нож, взял прямым хватом... и у вас в руке бритва+кастет... Поверьте, если это не отобьет у противника желание к вам лезть, значит и пистолет не отобьет.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#155
Отправлено 04 June 2012 - 16:26

Про складные ножи скажу так в быту пойдет, при работе первое время тоже ничего. При тяжелой работе наступает разочарование. Вывод сделал давно, универсального ножа нет, есть много ножей для разных целей.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#156
Отправлено 04 June 2012 - 16:56

Само собой. Для джунглей нужен мачете, для дешевых понтов боуи пострашнее и т.д. Но для ношения в городе на постояной основе логичнее всего всё же складник, лучше мультитул. Его хотя бы иногда используешь. Т.е. не просто логичнее получается, а реально полезнее.Про складные ножи скажу так в быту пойдет, при работе первое время тоже ничего. При тяжелой работе наступает разочарование. Вывод сделал давно, универсального ножа нет, есть много ножей для разных целей.
Для тяжелой работы предпочитаю недорогой финский peltonen. Хотя ничего тяжелеее чем порезать кабанчика или наколоть щепочек им не делалось. Для шкуры есть шкуросъемные ножи, щепочки сподручнее всё-таки топором, ну и т.д.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#157
Отправлено 04 June 2012 - 17:20

В походе я им делал многое, и банки консервные открывал, и мелкие ветки рубил, и не мелкие тоже как топориком, человек мне своял его из инструментальной стали, из списанного штангенциркуля... Он и по сей день жив живёт у матери на даче....
Я правда никогда не рассматривал его как оружие, но когда он на поясе в ножнах висел, гопота обычно обходила меня стороной...

Одень цак , родной...
#158
Отправлено 04 June 2012 - 17:36

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#159
Отправлено 18 June 2012 - 16:46

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#160
Отправлено 17 May 2013 - 14:07


Урбанизация современного мира привела к росту популярности складных ножей (в просторечии — «складники» или «фолдеры», от английского folder — сложенный предмет). Такой нож компактен и удобен для городского жителя, меньше привлекает внимания, и обычно его ношение абсолютно легально. Он может использоваться для самых разных операций — открывания конвертов и картонных коробок, вскрытия пластиковой упаковки, разрезания скотча и т. п. В критической ситуации он также может быть использован как орудие персональной обороны. Появился даже специальный термин для ножей городского жителя — «нож повседневного ношения» или нож ЕДС (от англоязычной аббревиатуры EDC — Every Day Carring).
Деятельность правозащитных организаций во многих странах мира привела к тому, что складные ножи пришли на замену ножам с фиксированным клинком в правоохранительных органах и даже в специальных подразделениях, действующих в городских условиях. Эти ножи получили название «тактических». Превосходя городские ножа по прочности и надежности, они уступают им по габаритам и весу.
Помимо самообороны они могут использоваться для самых различных операций — взламывания дверей, пробивания офисных перегородок и конечно, резки веревок и т. п. Эти ножи часто используются как вспомогательные ножи в армейских подразделениях, а также как туристические (кемпинговые) ножи или ножи для работы в полевых условиях.

Достижения современной металлургии и неорганической химии, внедрение новых технологий обработки материалов позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Тесное взаимодействие ножевых мастеров с экспертами рукопашного боя позволяет создавать оригинальные модели тактических ножей с повышенными боевыми качествами. В результате появляются новые модели складных ножей с необычной формой лезвия, эргономическими рукоятками, дополнительными элементами конструкции, увеличивающими удобство и безопасность использования ножа.

Идеального ножа не существует. Те или иные конструктивные решения и элементы повышают эксплуатационные качества ножа для выполнения определенных видов работ. Кроме этого не существует и одинаковых людей, они имеют разные размеры руки, у них может быть ведущей правая или левая рука. Для тех, кто не является знатоком в области клинкового оружия, разнообразие конструкций создает известные трудности при выборе ножа под свои потребности.
Конструкция складных ножей
Складные ножи имеют многолетнюю историю и прошли путь от примитивных конструкций до высокотехнологичных изделий, при изготовлении которых используются самые передовые технологии.
Типичный складной нож представляет собой клинок с односторонней заточкой, закрепленный на оси рукоятки. В сложенном состоянии клинок ножа скрыт в рукоятке.
Основными конструктивными элементами ножа являются клинок и рукоятка.
В классическом варианте вращение клинка происходит в плоскости рукоятки. Гораздо менее распространены ножи, в которых ось вращения ножа перпендикулярна плоскости клинка. Такие ножи выглядят очень оригинально, но по надежности уступают ножам классической конструкции. Исключение из этого правила составляют шарнирные ножи с поперечным раскрыванием клинка.
В большинстве складных ножей в открытом состоянии клинок находится на одной линии с рукояткой. Среди складных ножей, предназначенных для личной самообороны, можно найти ножи, в которых клинок может фиксироваться в промежуточном положении — перпендикулярно рукоятке. При этом нож превращается в нож кастетного хвата типа известных «толчковых кинжалов» (push dagger), берущих свое начало от кинжалов скрытого ношения карточных игроков Дикого Запада. Достоинство таких ножей — упрощенная техника нанесения ударов — удар аналогичен удару кулаком.
Компанией «STI» был даже разработан нож «Tai sabaki» (от названия японской техники разворотов тела), в котором клинок может фиксироваться в шести положениях, что позволяет расширить технический арсенал нанесения ударов.

По принципу открывания ножи можно разделить на ножи:
— с ручным открыванием и закрыванием клинка;
— с полуавтоматическим и автоматическим открыванием клинка;
— полностью автоматические.
В ножах с полуавтоматическим открыванием для приведения клинка в рабочее состояние достаточно немного сдвинуть лезвие ножа, а дальше оно доводится до рабочего состояния специальной пружиной.

В ножах с автоматическим открыванием для этого нужно только нажать специальную кнопку или откидную спусковую скобу на рукоятке (#4 a). В ножевой литературе такие ножи часто называют «автоматическими» или «ножами-автоматами», хотя это не совсем так, поскольку обратная операция по складыванию клинка выполняется в них вручную. Классическим примером таких ножей является «итальянский стилет» и его многочисленные клоны.

В полностью автоматических ножах как открывание, так и закрывание ножа происходит автоматически. Причем клинок выдвигается из рукоятки по продольной оси клинка (фронтальный выброс клинка), а в закрытом положении полностью убирается в рукоятку. Это позволяет использовать в таких ножах клинки кинжального типа с двусторонней или полуторной заточкой, но накладывает ограничения на ширину клинка — она не может быть больше ширины рукоятки.
Управление процессом открывания/закрывания клинка осуществляется специальным ползунком на рукоятке. Эти ножи обычно имеют характерный люфт клинка. Только специалистам компании «Микротек», известной высоким качеством изготовления ножей, удалось создать автоматические ножи, практически лишенные этого недостатка. Но платой за это является их высокая цена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых