-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любители холодного оружия
Отправлено 13 September 2010 - 17:27

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 13 September 2010 - 19:09

Отправлено 13 September 2010 - 19:12

В Коргане есть довольно сносные тренировочные мечи, сделанные из ударопрочного пластика, имеют значительный вес. Стоят демократично.
Резиновые вроде черные такие видел видел ... так ничо но не то Я пока своими буду заниматься хотя по башке уже получил хм когда ножницы крутил ...и буду искать какие хочу пока не заню ...
Отправлено 13 September 2010 - 19:25

Отправлено 14 September 2010 - 11:41

Верно ! Технология изготовления булата предполагает если не, изменяет память , 18 проковываний и ет еще не все ибо время в технологическом цикле (изготовления) полгода и болееРаспределение веса по всей длинне клинка не совсем одно и то-же с укрепленными грузами на деревнном макете. И просто по человечески, Укованная сталь значительно тяжелее, основной принцип ковки это придание определенной формы а главное упрочнение стали. Считается что сталь для меча надо усадить не менее чем в 15 раз, То-есть взяв металическую пластину 15мм и сделать из нее пластину 1 мм. Теперь вернемся к формам, выстрогав подобие меча даже из дуба мы получим предмет чуть ли не в 10 раз легче. Как утяжелить не потеряв формы и прочности? Оббить железом? Не проще ли взять стальную пластину и выточить копию меча? И самое простое крутя легкий предмет в котором есть определенный центр тяжести мы тренируем определенные комбинации группы мышц которые развиваются и запоминают именно такое положение центра тяжести, После этого мы берем тяжелый меч вывешенный правильно и что имеем? Мы имеем нагрузку на совершенно другую комбинацию мышц да еще и засоренную предидущими тренировками. Зря потерянное время, множество наработанных рефлексов, звук рассекающего воздух деревянного меча и прочее не несущее никакой полезной на данный момент информации.

Отправлено 14 September 2010 - 11:48

Ну вот в этом ты прав ! "Энергетическое сращивание " с оружием начинается с его изготовления... Владелец должен знать СВОЕ оружие!Резиновые вроде черные такие видел видел ... так ничо но не то Я пока своими буду заниматься хотя по башке уже получил хм когда ножницы крутил ...и буду искать какие хочу пока не заню ...

Отправлено 14 September 2010 - 11:59

Отправлено 14 September 2010 - 12:05

Неее Колего! А что мешает с боевым та поработать!?)))Есть такое понятие как "память тела". Т.е. движение выучить и проработать траекторию можно и деревяшкой. А вес? Ну так и дерево можно обвешать или утяжелить, почти до нужного веса.

Отправлено 14 September 2010 - 12:12

Отправлено 14 September 2010 - 12:27

Да изготавливают и сказал бы , очень распостраненнно и даже с похожими свойствами , но технология считается безвозвратно утеряной((( ибо сохранившиеся образцы так никто и невоспроизвел...Да изготовление занимает очень много времени. Есть смысл и в постоянном уходе за мечем. У самураев чистка меча длится часами. Они не просто натирают его мелом, это у них своего рода ритуал. Многие и с научной точки зрения и по наработкам судят о булатах и дамасках. Но мне понравился один кузнец и его высказывание. Он говорил, что булат или дамаск можно изготовить и в наше время, можно проверить его качества и довести структуру металла. Но как умудрялись это делать кузнецы без того оборудования которое имеется сейчас? Как они могли выдерживать процессы ковки в необходимых рамках? И самое главное откуда они это узнали? Он же и говорил что при всех наработках и достижениях стали всеравно уступают старинным булатам и дамаскам. Потому что технология изготовления оружия стала непопулярной и утратилась.
Ага ритуал! Еще для каждого клинка есть спектр средств поуходу ароматических эфирных масел (как правило цветочных)

Отправлено 14 September 2010 - 14:35

Отправлено 14 September 2010 - 16:19

Кст.. Небыло такого ощущения что он , несколько , легче современных прообразов??
Сообщение отредактировал Охотник за Березками: 14 September 2010 - 16:26
Отправлено 14 September 2010 - 16:31

Отправлено 14 September 2010 - 16:35

Сообщение отредактировал yrlikh: 14 September 2010 - 16:39
Отправлено 18 September 2010 - 20:22

Отправлено 18 September 2010 - 21:53

Прикольно,хотел бы посмотреть.Честно говоря ни разу видеть не приводилось мечи старинные.В России лет 5 назад был в гостях у друга видел мечи откованные в наше время. Булат в основе рельс. 24 раза свернут. Гнули дугой и рубили арматуру. Честно говоря сталь получилась отличная. Но сравнить было не с чем, держал в руках старинные мечи но рубануть по железке никто не даст
Отправлено 18 September 2010 - 23:37

Синдром боевого безумия мешает боевым поработать.) И рефлексы приобретенные... Увы!Неее Колего! А что мешает с боевым та поработать!?)))
Можешь даж патом прадеманстрировать сваи способности в реконструкции куликоффской битвы с деревянной саблей))) Приетам побеждать необязательно!
Первое же афишировать необязательно ибо !! Информация тож аружие))))
Отправлено 19 September 2010 - 02:54

Ет чиво эйфорический клинч при реконстр КБ в парк.масивах москвы с деревянным мечом))))Синдром боевого безумия мешает боевым поработать.) И рефлексы приобретенные... Увы!

Отправлено 20 September 2010 - 07:18

Это редкость в наше время. И не каждый показываетПрикольно,хотел бы посмотреть.Честно говоря ни разу видеть не приводилось мечи старинные.
Отправлено 20 September 2010 - 10:43

Неее.))) Эт бесконтрольное желание зарубить натурально, даж деревяшкойЕт чиво эйфорический клинч при реконстр КБ в парк.масивах москвы с деревянным мечом))))
Сдаёмсууууу!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых