А ежели мне внутрений голос скажет ,"Я господь -пиши",
про внутренний голос есть масса анегдотов, не потеме, а тоб можно было...
Однако представить себе КАК это происходило с другими людьми , можно, например тот, кто теперь известен под именем апостол Павел, не всегда был христианином. В Деяниях Апостолов 7 гл. сначала рассказывается Стефане - верном христианине, которого СИНЕДРИОН - религиозные сливки иудейского общества 1 века, просто убили камнями. и вот в Д.А. 8:1 упоминается будующий апостол Павел - тогда известный как САВЛ, причем написано, что он одобрял это убийство...в 9 гл. рассказвается о том, как Савл, " еще дыша угрозами и убийством" пришел к первосвященнику и " выпросил у него письма в Дамаск " - типа грамоту, разрешающую ловить христиан... и что же ? Этот самый ГОНИТЕЛЬ увидел Иисуса Христа, ( 8: 3-8 ) после чего ослеп, поэтому его " за руку привели в Дамаск" ...затем другому христианину в г. Дамаске показался в видении Господь и велел идти к Савлу ( тот еще пытается отнекаться - бо слава Савла-гонителя была общеизвестна - 13-14 ст. ) но Господь велит Анании еще раз : идти и исцелить Савла...кардинальное изменение в поведении Савла было настолько разительным, что люди не могли поверить : тот ли это Савл ?... затем уже в 11 : 19- 30 говорится, что тот же Савл помогает укреплять собрание христиан и уже в 13: 9... говорится о том, что тот же Савл, он же Павел много чего стал делать для Христа... интересно, что САМ Павелд - Савл время от времени в своих посланиях напоминал о своем прошлом - ( напр, 1 Коринфянам 15: 9...я..недостоин называться апостолом, потому что гнал церковь Божью..., 1 Тимофею 1:12-14 ..меня, который раньше был хулитель и гонитель и обидчик. но помилован... ) Кстати, если бы Библию писали люди сами по себе, без Божьего руководства, стали бы они так откровенно писать о СВОИХ ПРОМАХАХ И ОШИБКАХ ? - а зачем в истории портить свою репутацию ?
Еще. Каждому из пророков, которым были видения от Бога это было дано не просто так- от нечего делать, а с опредиленной целью, которая объявлялась им непосредственно : запиши, иди туда, сделай то и то...
Кроме того, в 1 Коринфянам 13:8—10, говорится, что пророчества не будут всегда...
Так что не волнуйтесь, вам , мне , как и многим нашим современникам , вряд ли будет дана подобная привилегия....