Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

А ты посмотри..... Факты то реальные приводят...

Да просматривал. Говорят, что реальные, а на самом деле... ;-)

ЗЫ
Среднестатистическая рецензия на данный фильм: "...первая часть настолько неубедительная, натянутая и местами откровенно лживая и бредовая, что смешно было когда смотрел :) Одна из идей фильма заключается в том, что нужно кочерышку напрягать и все подвергать сомнению, но почему-то сам фильм «пипл хавает» без вопросов, а потом еще и на каждом углу кричат, типа смотрите какой открывающий на всё глаза фильм :)

Моё мнение — откровенный бред и засирание мозгов очередной чепухой, вреден для просмотра всяким неуравновешенным антирелигиозным фанатикам, антисемитам и любителям мировых заговоров. Адекватным, анализирующим и думающим будет интересно находить кучи несостыковок, недоговорок, натяжек и всякую другую ересь, и местами будет даже весело :)"

Сообщение отредактировал Dewars: 13 December 2009 - 14:05

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Давайте начнем с простого. Сколько (по библии) лет планете Земля и, в частности, сколько лет жизни на планете Земля? ....
Вы в своем репертуаре... перевернуть и обвинить - это просто стало вашим лозунгом ( по крайней мере так кажетс\ со стороны ) Вы хотите слышать ответы на свои вопросы ? Тогда давайте по пунктам : там -то и там-то( в Библии ) написано, что Земле столько лет .... а то как-то опять голословно получается.

... Когда родился Иисус? Не позже 4г до н.э. (по Матфею) или в 7г н.э. (по Луке)?.....

Обоснуйте, пожалуйста, сначала свои утверждения ( по Библии )
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

А ежели мне внутрений голос скажет ,"Я господь -пиши",

про внутренний голос есть масса анегдотов, не потеме, а тоб можно было...
Однако представить себе КАК это происходило с другими людьми , можно, например тот, кто теперь известен под именем апостол Павел, не всегда был христианином. В Деяниях Апостолов 7 гл. сначала рассказывается Стефане - верном христианине, которого СИНЕДРИОН - религиозные сливки иудейского общества 1 века, просто убили камнями. и вот в Д.А. 8:1 упоминается будующий апостол Павел - тогда известный как САВЛ, причем написано, что он одобрял это убийство...в 9 гл. рассказвается о том, как Савл, " еще дыша угрозами и убийством" пришел к первосвященнику и " выпросил у него письма в Дамаск " - типа грамоту, разрешающую ловить христиан... и что же ? Этот самый ГОНИТЕЛЬ увидел Иисуса Христа, ( 8: 3-8 ) после чего ослеп, поэтому его " за руку привели в Дамаск" ...затем другому христианину в г. Дамаске показался в видении Господь и велел идти к Савлу ( тот еще пытается отнекаться - бо слава Савла-гонителя была общеизвестна - 13-14 ст. ) но Господь велит Анании еще раз : идти и исцелить Савла...кардинальное изменение в поведении Савла было настолько разительным, что люди не могли поверить : тот ли это Савл ?... затем уже в 11 : 19- 30 говорится, что тот же Савл помогает укреплять собрание христиан и уже в 13: 9... говорится о том, что тот же Савл, он же Павел много чего стал делать для Христа... интересно, что САМ Павелд - Савл время от времени в своих посланиях напоминал о своем прошлом - ( напр, 1 Коринфянам 15: 9...я..недостоин называться апостолом, потому что гнал церковь Божью..., 1 Тимофею 1:12-14 ..меня, который раньше был хулитель и гонитель и обидчик. но помилован... ) Кстати, если бы Библию писали люди сами по себе, без Божьего руководства, стали бы они так откровенно писать о СВОИХ ПРОМАХАХ И ОШИБКАХ ? - а зачем в истории портить свою репутацию ?
Еще. Каждому из пророков, которым были видения от Бога это было дано не просто так- от нечего делать, а с опредиленной целью, которая объявлялась им непосредственно : запиши, иди туда, сделай то и то...
Кроме того, в 1 Коринфянам 13:8—10, говорится, что пророчества не будут всегда...
Так что не волнуйтесь, вам , мне , как и многим нашим современникам , вряд ли будет дана подобная привилегия....
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы в своем репертуаре... перевернуть и обвинить - это просто стало вашим лозунгом ( по крайней мере так кажетс\ со стороны ) Вы хотите слышать ответы на свои вопросы ? Тогда давайте по пунктам : там -то и там-то( в Библии ) написано, что Земле столько лет .... а то как-то опять голословно получается.

В библии содержатся последовательные родословия с указанием времени жизни и потомков. Согласно данной информации жизни на земле не может быть более 6000 лет. А это, мягко говоря, неправда.

Обоснуйте, пожалуйста, сначала свои утверждения ( по Библии )

Пожалуйста. Из множества источников известно, что Ирод великий умер в 4г до н.э. Т.е. согласно Матфею Иисус не мог родиться позже. В то же время из римских и иудейских источников известно когда именно происходила перепись населения в Иудее. А именно в 7г н.э. когда, по утверждению Луки, родился Иисус. Противоречие получается.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

про внутренний голос есть масса анегдотов, не потеме, а тоб можно было...

Эт точно. Самый известный: "Когда ты говоришь с богом это молитва. Когда бог говорит с тобой это шизофрения" :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Ещё одна реликвия христианства десакрализована?
http://news.mail.ru/society/3170553/
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

... Ирод великий умер в 4г до н.э. ...

Ну почему же вы так утверждаете ? Согласно ВИКИПЕДИИ ...И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס‎, Хо́рдос, Хо́рдус; др.-греч. Ἡρῴδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке — Ирод от традиционной среднегреческой передачи) (ок. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.; по другим данным, 1 до н. э.[1]) — идумеянин, сын Антипатра...
Т.е. ТОЧНЫО УЧЕНЫЕ ЕЩЕ НЕ ВЫЯСНИЛИ - КОГДА ИМЕННО УМЕР ИРОД, НО ВЫ, КОНЕЧНО, ВЫБИРАЕТЕ ИМЕННО ТУТ точку зрения, котрая удобна для вашего противостояния Библии и Богу.
Вы, конечно, очень активный дискуссер в форуме... что само по себе - здорово, но практически любое ваше утверждение - негативно, отрицательно... скажите : что вы делаете на форуме о религии ? вы - против любого верования в Бога, это уже понятно не только мне, я думаю...Но чего вы добиваетесь ? Какая ваша цель ?
Полуправдой-полуложью "плюясь" в то, что ценно и важно для многих вы НИКОГДА НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ своих оппонентов ( если это - ваша цель ), а ЛИШЬ СЕРДИТЕ ИЛИ РАЗДРАЖАЕТЕ их( простите за сравнение, как заноза, вызывая нагноение и боль в организме никогда не вызовет к себе чувства даже простой благодарности ) Уж не обижайтесь, пожалуйста, за прямой вопрос.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ещё одна реликвия христианства десакрализована?
http://news.mail.ru/society/3170553/

Десакрализация
(Desacralization). Обеднение жизни из-за нежелания серьезно относиться к ее явлениям и событиям. Это может происходить из-за страха глубоких эмоций.
...?
'бини', спросите еще раз, но другими словами, пожалуйста, лично мне вопрос не понятен ( кроме того, что он связан с туринской плащаницей )
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Эт точно. Самый известный: "Когда ты говоришь с богом это молитва. Когда бог говорит с тобой это шизофрения" :D

Это было в сериале "доктор хаус".
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Это было в сериале "доктор хаус".

мне больше нравится об индейце, скачущем на коне по пустыне. Внутренний голос ( ВГ ) ему говорит - наклонись вправо. Индеец наклонился - над ухом просвистела пуля. Скачет дальше, ВГ опять : наклонись влево - наклонился - снова пуля мимо... Индеец обрадовался : буду всегда слушать свой ВГ! Вот снова ВГ ему : едь налево, потом направо и прямо... индеец так и сделал , заехав в узкое ущелье - тупик. Вокруг показались индейци из другого, враждебного к нему племени, с оружием... Индеец испугался и спрашивает свой ВГ : а теперь что ? А ВГ ему отвечает : теперь - хана тебе...
К чему сей анегдот ? К тому что внутренний голос - это не руководство от Бога, хотя иногда ВГ действительно моеж " подсказать " что-то хорешее, но не всегда, бывает и хана приходит от советов вг....
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Ну почему же вы так утверждаете ? Согласно ВИКИПЕДИИ ...И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס‎, Хо́рдос, Хо́рдус; др.-греч. Ἡρῴδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке — Ирод от традиционной среднегреческой передачи) (ок. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.; по другим данным, 1 до н. э.[1]) — идумеянин, сын Антипатра...
Т.е. ТОЧНЫО УЧЕНЫЕ ЕЩЕ НЕ ВЫЯСНИЛИ - КОГДА ИМЕННО УМЕР ИРОД, НО ВЫ, КОНЕЧНО, ВЫБИРАЕТЕ ИМЕННО ТУТ точку зрения, котрая удобна для вашего противостояния Библии и Богу.

Видете ли, историки вовсе не так фанатичны как люди религиозные. Поэтому они допускают, что Иосиф Флавий мог несколько ошибиться, но максимум на 2-3 года. Перепись упомянутая Лукой впервые проводилась в Иудее в 7г н.э. Поэтому расхождения в дате рождения Иисуса у Матфея и Луки составляет от 11 до 8,5 лет. В любом случае это странно и вызывает вполне обоснованные сомнения в правдивости библейского повествования. Интересно то, что вас вся эта информация нимало не смущает. Вы основываете своё мировоззрение на желании верить. И неважно, что эта вера не соответствует фактам.

Вы, конечно, очень активный дискуссер в форуме... что само по себе - здорово, но практически любое ваше утверждение - негативно, отрицательно... скажите : что вы делаете на форуме о религии ? вы - против любого верования в Бога, это уже понятно не только мне, я думаю...Но чего вы добиваетесь ? Какая ваша цель ?

Я добиваюсь того, чтобы максимальное количество людей имело исчерпывающую информацию подтверждающую абсурдность любой религиозности и веры в любых богов.

Полуправдой-полуложью "плюясь" в то, что ценно и важно для многих вы НИКОГДА НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ своих оппонентов

Вы ни разу не поймали меня на намеренной лжи. Я же постоянно и весьма обоснованно указываю на лживость ваших верований. Кому надо тот увидит и задумается.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Карабас

Карабас

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 24 сообщений
15 - Репутация
Кто творит добродетели из тщеславия,тот и познания ищет из тщеславия же.Он ничего уже не делает и не говорит для назидания,а ищет лишь похвалы делам или словам своим.И когда кто похулит дела или слова его,он крайне огорчается.
  • 0
для всякой добродетели потребны труд и время...

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

... Вот такой рассказ. Я не знаю, как отличить правильную "Библию" от неправильной.

Из личного опыта - читаю Библию в синодальном переводе. На сей момент - доволен. И знакомым рекомендую. Остальным переводам - не доверяю. Особенно православным и католическим переводам.

писали люди.. а люди ох как могут приврать и недоговорить..

.

Небольшое уточнение - Библию писали не просто люди, а Пророки. Это не одно и то же.
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
Dewars +1.
Что касается библии, не читал и читать этот бред не буду! Что касается пророков, ха ха ха, почему они собственно пророки? Знаю, знаю, знаю, потому что так сказали люди, да, да, да!
Интерессно почему вам так охото в это верить? Почему вы признаёте что выше вас кто то есть? Почему вы считаете что вами руководят? Неужели вы считаете себя такими ничтожными людьми? Или вы не можете без преклонением перед кем либо?
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Читать или не читать Библию - личное дело каждого. Не настаиваю. Отвечу на вопросы:

1. Библии я просто верю. Не "охото верить", а именно - верю. Потому что иначе не вижу смысла в существовании человечества. Загадить планету и задохнуться? Абсурд. Должна быть какая-то цель. В Библии она указывается;

2. Признаю, что нас и мир окружающий кто-то сотворил. Даже наручные часы имеют своего создателя. Почему же мир и человек не должны его иметь?

3. Я не считаю себя "ничтожным человеком", ибо сотворён по образу и подобию Бога. А что может быть величественнее Его? Другое дело, что человек порой ведёт себя, как ребёнок неразумный;

4. И последнее - Вы же уважаете своих родителей, давших Вам жизнь и вырастивших Вас? Почему нельзя испытывать такие же чувства к Творцу? Потому я перед ним и преклоняюсь, потому что он создал не только человека, но и всё, что его окружает. По-моему, это достойный повод для поклонения.

Сообщение отредактировал Акуна Матата: 23 December 2009 - 00:36

• 2

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Читать или не читать Библию - личное дело каждого. Не настаиваю. Отвечу на вопросы:

1. Библии я просто верю. Не "охото верить", а именно - верю. Потому что иначе не вижу смысла в существовании человечества. Загадить планету и задохнуться? Абсурд. Должна быть какая-то цель. В Библии она указывается;

2. Признаю, что нас и мир окружающий кто-то сотворил. Даже наручные часы имеют своего создателя. Почему же мир и человек не должны его иметь?

3. Я не считаю себя "ничтожным человеком", ибо сотворён по образу и подобию Бога. А что может быть величественнее Его? Другое дело, что человек порой ведёт себя, как ребёнок неразумный;

4. И последнее - Вы же уважаете своих родителей, давших Вам жизнь и вырастивших Вас? Почему нельзя испытывать такие же чувства к Творцу? Потому я перед ним и преклоняюсь, потому что он создал не только человека, но и всё, что его окружает. По-моему, это достойный повод для поклонения.

Удивительно! Нет правда удивительно! Вы такой наивный человек. И со всей своей наивностью называете меня ребёнком. Вы наверное думаете что я просто не верю в бога? Да? Всё дело в том что бог для меня, не более чем красивая сказка. Вот вы верите в ковёр-самолёт? Наверняка нет. Вот так же я не верю в бога. А теперь подумайте как ваши слова воспринимаются мною! Представьте, что кто-то пытается вам доказать что ковёр-самолёт существует, и что он где то там летает.
В моих глазах вы человек который твердит что ковёр-самолёт существует. Подумайте как я воспринимаю эти слова. Теперь вы понимаете как это всё для меня наивно звучит?
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Ребёнком я Вас не называл. Это Вы переиначиваете малость. А во-вторых, мне глубоко всё равно - как Вы воспринимаете мои слова. Я никого не пытаюсь переубедить, тем паче - навязывать свою точку зрения. Вопрос был - "Доверяете ли Вы Библии". Я на него ответил - "Да, доверяю". И пояснил - почему именно доверяю.
И ничего более.
  • 1

Белка

Белка

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация

...Потому что иначе не вижу смысла в существовании человечества. Загадить планету и задохнуться? Абсурд. Должна быть какая-то цель. В Библии она указывается;

а можно поподробней плз
не все ж гадить...
  • 0
Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Ребёнком я Вас не называл. Это Вы переиначиваете малость. А во-вторых, мне глубоко всё равно - как Вы воспринимаете мои слова. Я никого не пытаюсь переубедить, тем паче - навязывать свою точку зрения. Вопрос был - "Доверяете ли Вы Библии". Я на него ответил - "Да, доверяю". И пояснил - почему именно доверяю.
И ничего более.

Я вам тоже не собирался ничего навязывать, просто думал вас заинтересует то как ваши слова воспринимаются атеистами.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Из личного опыта - читаю Библию в синодальном переводе. На сей момент - доволен. И знакомым рекомендую. Остальным переводам - не доверяю. Особенно православным и католическим переводам.

Ну вы и дали маху! Синодальный перевод был полностью осуществлен в 19в. именно православной церковью на основании греческого, масоретского и церковнославянского текстов библии. Когда вы читаете синодальный перевод писания, вы на самом деле читаете православный перевод :D

Небольшое уточнение - Библию писали не просто люди, а Пророки. Это не одно и то же.

Сказать то это легко, но как подтвердить? Ни одного буквально сбывшегося пророчества библии мы не наблюдаем, а те пророчества, которые якобы сбылись, зачастую написаны задним числом, т.е. уже после "предсказанных" событий.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых