Как же достала меня эта техника, Интернет и прочие человеческие блага. Купил ноутбук, поставил на комод под телевизором, подсоединил проводом к телеку, включаю онлайн-тв. И тут начинается. Онлайн-тв прерывается обрывами связи. Устанавил торрент-проигрыватель. Пока на этом комоде, как червяк с этим ноутом возишься, устанавливаешь, настраиваешь. Потом чтобы посмотреть, что там на другом канале, опять к ноуту подпрыгиваешь. Понимаешь без удалённой клавиатуры не обойтись. Но удалённая клава должна быть удобной компактной со встроеноенным тачпадом, чтобы без напрягов, а она дороже в три раза. Потом думаешь, а может и не нужно было начинать, подключать ноутбук, смотреть эти онлайн-каналы, но после покупки навороченной wifi-клавы успокаиваешься, но оказывается не надолго. Жена любит убирать ноутбук в сумку, потому что ноутбук под телевизором не очень эстетично выглядит на её взгляд...
ЭЭЭ чето не совсем сходиться обычный ТВ вроде бы не подключить к ноуту, за исключением через несколько переходников(с VGA до колокольчиков или скарта и то это танцы с бубном). Ну а если тв современный ну плоский он же вроде должен онлайн-тв сам ловить, или у меня пробелы со знаниями по ходу.
Как говориться не скучна и неказиста жизнь обычного программиста .
Вот поэтому то я наверное и не хочу жену чтоб нервы были спокойными, поставил куда захотел и не паришься что кто-то его уберет.
Кроме ноутбука Windows меня достал, прихожу в гости к родителями, родным, в роли волшебника, достаю с ихнего шкафчика 3 DVD-диска, 2 DVD - это с образом винды со всеми предустанновленным прогамми (опера, бесплатным авастом, бесплатным фаерволлом) и один DVD - это акронис имаге, и за 20 минут переустановлеваю. Все рады. Напрягает, что они сами не хотят ими научиться пользоваться. И ваще Линукс нужно подучить, и всех туда пересажу. Тот же онлайн-банкинг зае..л с его смс-сообщениями попытки взлома, как виндой попользуешься, так там кто-то что-то пытается взломать. Всё за..ло. Вот думаю брать второй телефон без операционки, те что несмартфонами зовут, пускай смс-пароли от банка туда шлёт. Ато я уже всего боюсь, вдруг своей соткой в онлайн выйду, а там шпионы, хакеры, вирусы, и как-то что-то смогут мои смс-пароли перехватывать. А чтобы этим хакерам и вовсе не добраться до меня, перейду на линукс.
Ну насчет старшего поколения, я уже давно понял, что обучать их компутерным премудростям занятие бесперспективное.
Вот в моем случае почему все тип топ, потому что у них нет интернета, поэтому то там на обоих буках систему стоят с момента установки, а это уже лет 5, на втором меньше потому что позднее куплен.
При том недавно батя зачем то купил этот непонятный пальцетыкательный аппарат, какая-то сцука походу застебала на работе что он ходит со старенькой нокией, и решил купить для понтов. Ну блин тыкнули мне как с ним работать, а я что ли знаю как, ибо я такой себе и не возьму. Ну с кучей отборного мата как то в него залез, нашел настройки и потрубал все к чертовой матери, никакого инета ему, для сохранения своего здоровья и его мобильного счета, эти то пальцетыкательные аппараты инет высасывают как пылесос. Ну звонки так и не научились принимать выдать бракованный какой-то, тыкаешь на зеленькую а оно ноль внимания не принимает. Пускай для понтов использует как плеер, для сбережения нервов переставил со старой нокии флешку, там музыка имелась, когда то меня допек хоцу музыку, сконвертил кучу всего в 64кбит/с и затолкал какая разница он же не меломан, а так больше же поместится.
А насчет банкингов, то кстати я уже давно пришел к той мысли что в одной корзине нельзя хранить все яйца. Т.е. если ты с какого-то телефона выходишь в инет в банкинг, то номер для подтверждения(аутентификации дополнительной) должен быть в другом аппарате который если и имеет инет, то сильно ограниченный(старые модели телефонов, кнопочные звонилки). Т.е. если на умный телефон проникнет троян, он уже не сможет перехватить смски для аутентефикации.
С инет покупками например, тут либо виртуальные какие-то карты, либо отдельный комп с чистой ОС антивирем которым шустрим на всякий случай перед работой с онлайн-магазином.
Тут конечно еще возможен человеческий фактор если все это украдет кто-то и будет рыться в онлайн банкинге, но для простых граждан это почти из разряда фантастики, это больше угроза у кого счет с большим количеством нулей(начиная от 6).