Поздорову, хайтехники!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Штиль
Отправлено 05 December 2016 - 06:56
Отправлено 05 December 2016 - 07:39
Можно ноут с линуксом взять, в случае чего можно на виртуальной машине программы запускать )) А ещё к чему эти заморочки, если работаешь официально, то значит твоя организация и должна париться с windows 10, photoshop и прочим платным добром. Во точно ещё livedvd(-usb) с win 10 можно создать для своего линуксового ноутбука и работать иногда в win10.
paw, Не обижайся только, но ты как наивный чукотский юноша, говоришь о таких вещах, которые можно назвать из области фантастики.
Современный парк машин, с системным администратором может себе позволить только IT, либо приближенная к ней компания.
В остальном в большинстве своем об этом даже не ведают, либо просто не понимают в силу возраста, либо просто на этом экономят.
Про платное добро там только винда да возможно офис(да и то на относительно новых машинах), да спец граф программы, да и то наверное в единственном экземпляре.
При этом машина которая мне досталась, ты только вдумайся пень 4 с 256 оперативки .
Ну ладно я ее подшаминил, офис 2003 поставил, а то какой-то дурак умудрился 2010поставить, который там не в пень колоду, да еще и со всплывашкой что он нелиц. Ну как печатная машинка вполне годиться там кстати жесткий всего 40 гигов, но я поглядел наработка свыше 30тыщ часов, но при этом идеальный ни одного бэда, вот же раньше сиагейт надежные диски делали.
Про линукс вечером счас уже спешу.
Отправлено 05 December 2016 - 08:12
Отправлено 05 December 2016 - 11:59
Не обижайся только, но ты как наивный чукотский юноша, говоришь о таких вещах, которые можно назвать из области фантастики. Современный парк машин, с системным администратором может себе позволить только IT, либо приближенная к ней компания. В остальном в большинстве своем об этом даже не ведают, либо просто не понимают в силу возраста, либо просто на этом экономят.
Не нужно мне про наивность, знаю я про проблемы организаций. Однако организатор должен принять решение, сисадмин варианты. Чтобы не встала работа совсем, купят официальный софт и два-три средней мощности компьютера, остальных всех пересадят на линукс с аналогами autocad, photoshop и прочего добра и всего делов. Но машины, которые ты описал по любому даже при этом варианте заменить нужно, даже для работы в линуксе. И всё-таки зачем думать за начальника и сисадмина?
Отправлено 05 December 2016 - 12:06
йа туто!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 05 December 2016 - 12:14
Отправлено 05 December 2016 - 20:35
Не нужно мне про наивность, знаю я про проблемы организаций. Однако организатор должен принять решение, сисадмин варианты. Чтобы не встала работа совсем, купят официальный софт и два-три средней мощности компьютера, остальных всех пересадят на линукс с аналогами autocad, photoshop и прочего добра и всего делов. Но машины, которые ты описал по любому даже при этом варианте заменить нужно, даже для работы в линуксе. И всё-таки зачем думать за начальника и сисадмина?
Ну раз знаешь реалии зачем же фантастику пишешь. Это первое.
Во вторых где деньги на всю эту фантастику взять начиная от IT-шника которым этим парком заведует, и заканчивая модернизацией. При том что я так понял, что тот кто был до этого программистом/админом, просто был сотрудником на которого так просто повесили обязанности потому что хорошо шарит в компах.
Я тебе скажу серьезно машины если и покупаются то очень редко, раз в сколько-то лет, да и то за особые заслуги, типо вместо премии.
Третье а как же быть со всеми этими пенсионерками(предпенсионерками), которые научились с горем попалам работать с виндой офисом, переводить на линукс, да вроде бы похожее, но блин это лишние часы на то чтобы иих переучивать работать в новой среде.
Так что в данном случае это афера века.
Ну и было дело я видел, что на офисе 2010 ну кто-то понаставил, а таблетку применить с умом не смог, ну и я так с подковыркой насчет этого спросил, а типо это фигня и мелочь, если и придут "вежливые люди" то с более сурьезными вопросами и на такую мелочь как нелиц офис никто и смотреть не будет.
Так что я в данном случае я прежде всего думаю о себе, а не о руководстве и не за него.
Раз им плевать мне то какая разница, главное чтобы мне было удобно работать, поэтому я и выбираю бук для себя, чтоб мне было удобно работать. И он же будет моей личной собственностью, и все мои работы останутся при мне.
Далее по вопросу линукса.
Да это вариант, но не на сейчас. Пока есть семерка, и пока ее поддерживают еще лет 5 кажись, жить можно и на ней.
Но параллельно линукс придеться осваивать, да он не совсем прост, но в том его и изюминка что его можно запилить под себя, в отличие от винды которая диктует условия ссверху как же пользователь должен жить.
Например сейчас я не гготов пересесть на линукс.
Да когда то я щупал убунту, система интересная похожая на винду, при том что по сути запустил PE без установки она подцепила сразу же и ринтер и сканер без проблем.
Да при этом нужно учиться ему подбирать варианты и оформления, аналоги прог, которыми я пользуюсь на винде, а их пару десятков наберется, какие-то эпизодически какие-то постоянно. В принципе какие-то из них на линукс может быть и не нужны.
Ну так прикидочно
1. офис(это добра хватает, но нужно подбирать под себя).
2. Мессенджер по функциональности похожий на старый квип(2014года).
3. Читалка которая умеет работать с пдф, джвю, фб2 и прочими форматами книг.
4. говорилка которая синтезирует текст в речь в формате мр3.
5. Браузеры есть но нужно подбирать.
Это так навскидку накидал.
Отправлено 05 December 2016 - 23:40
где деньги на всю эту фантастику взять начиная от IT-шника которым этим парком заведует, и заканчивая модернизацией. При том что я так понял, что тот кто был до этого программистом/админом, просто был сотрудником на которого так просто повесили обязанности потому что хорошо шарит в компах.
Откуда я знаю, что у вас там в офисе творится.
в данном случае я прежде всего думаю о себе, а не о руководстве и не за него. Раз им плевать мне то какая разница, главное чтобы мне было удобно работать, поэтому я и выбираю бук для себя, чтоб мне было удобно работать. И он же будет моей личной собственностью, и все мои работы останутся при мне.
Нет, ты не о себе думаешь, ты думаешь о том, какие все вокруг, и не о работе, а о дискомфортных условиях.
Отдохнуть тебе надо! (с)
Отправлено 06 December 2016 - 07:18
Откуда я знаю, что у вас там в офисе творится.
Вот именно, не знаешь, а начинаешь предлагать "прожекты века", делая скорополительные выводы.
Я вот такую твою привычку выдавать прям фантастические варианты не разобравшись хотя бы приблизительно приметил давно.
До этого когда я летом только поставил вопрос про ноут, услышал от тебя невъеб...ю версию взять ноут за 3 штуки баксов.
Как будто я олигарх какой-нибудь .
Так что скажу так Пашка по дружбе, прежде всего думать нужно, а не выдавать версию, а потом думать что же ты сказал.
Нет, ты не о себе думаешь, ты думаешь о том, какие все вокруг, и не о работе, а о дискомфортных условиях. Отдохнуть тебе надо! (с)
И это тоже пример, скорополительности выводов.
Начитался статей по психологии и думаешь что стал таким психолог, увы нет. Их еще и применять нужно научиться.
П.С. сильно не обижайся, как говорят американцы ничего личного. Публичная порка бывает полезной, может заставить человека думать.
Сообщение отредактировал Markus_leon: 06 December 2016 - 07:20
Отправлено 06 December 2016 - 10:54
когда я летом только поставил вопрос про ноут, услышал от тебя невъеб...ю версию взять ноут за 3 штуки баксов.
Я лишь обрушил шквал знаний в пользу дорого ноутбука, как на ютубе обрушивают знаниями, как стать миллионером. Бери за 500 баксов, к своим 150 прибавь 350 и не парься! Шутка.
Отправлено 06 December 2016 - 19:27
а мне лично пофигу ноутбуки, я с калькулятора в инет выхожу
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 December 2016 - 19:33
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...
Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 06 December 2016 - 20:33
Я лишь обрушил шквал знаний в пользу дорого ноутбука, как на ютубе обрушивают знаниями, как стать миллионером. Бери за 500 баксов, к своим 150 прибавь 350 и не парься! Шутка.
Да я на ютюбе такого и не смотрю, ибо знаю что шлак и откровенный развод доверчивых людей. В принципе из того же разряда шквал продавцов в магазинах электроники, которые стараются заболтать клиента, чтоб он отключил мозг и под этим делом втюхать чего нибудь подороже.
Правда на меня почти не действует, за редким исключением.
Красивые сиськи и глаза могут немного меня сломать в магазине, бывает ведусь , правда рациональность до конца не отключаю, если речь о более менее крупной сумме либо идет о том что мне откровенно не нужно, жаба моя пересилит чтоб не тратился.
Отправлено 06 December 2016 - 20:44
С калькулятора? Да вы, батенька, хакер?! Я выхожу в интернет с арифмометра!
Отправлено 06 December 2016 - 20:48
В Калькуляторный инет
Отправлено 07 December 2016 - 00:42
мне лично пофигу ноутбуки, я с калькулятора в инет выхожу
Переходите на мощный калькулятор! С хорошим углом обзора, удобными клавишами, хорошим звуком!
Отправлено 07 December 2016 - 00:44
я на ютюбе такого и не смотрю, ибо знаю что шлак и откровенный развод доверчивых людей. В принципе из того же разряда шквал продавцов в магазинах электроники, которые стараются заболтать клиента, чтоб он отключил мозг и под этим делом втюхать чего нибудь подороже.
Тяжело ходить по магазинам технике, легче в интернет-магазине присматривать технику.
Отправлено 07 December 2016 - 07:10
Тяжело ходить по магазинам технике, легче в интернет-магазине присматривать технику.
Ну как сказать, в инет магазине, вроде и легко, там поиск по определенным критериям, а в обычном магазине можно почти потрогать, ну увидеть вживую, чего не сделаешь в инет магазине. Потому что картинка может быть очень красивой, а в натурном виде не такой эффектной.
По крайней мере приходиться эти два способа совмещать.
Отправлено 07 December 2016 - 23:37
Кажется муки выбора скоро закончатся.
Чето я подумал, подумал, есть один интересный вариант в технодоме, i5 6 поколения, без ОС, со всеми нужными портами, но без привода.
Я чето его отверг сначала, но подумав, что цены чето туда сюда(фиг знает чето опять подняли планочку) или не появиться под мои хотелки. Ведь можно же выделить компромис, в виде внешнего привода, заодно им можно пользоваться и на стационарнике, ибо мой штатный в нем чето помер, и я вот уже несколько лет без него. Этакий универсальный компромисс.
При этом символично и ноут леново и привод в другом месте продается леново.
Есть еще варианты трансеренды, но это в алсеере нужно перетерать, чтоб привезли с другого города, так как в моем городе я смотрю что нет в наличии.
Ну доживем до выходных и посмотрим может цены не поднимут на приглянувшийся ноут.
Отправлено 08 December 2016 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (3)