Перейти к содержимому

Фотография

Штиль

* * * * * 39 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199550

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Поздорову, хайтехники!

• 3
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Можно ноут с линуксом взять, в случае чего можно на виртуальной машине программы запускать :))) А ещё к чему эти заморочки, если работаешь официально, то значит твоя организация и должна париться с windows 10, photoshop и прочим платным добром. Во точно ещё livedvd(-usb) с win 10 можно создать для своего линуксового ноутбука и работать иногда в win10.

paw, Не обижайся только, но ты как наивный чукотский юноша, говоришь о таких вещах, которые можно назвать из области фантастики.

Современный парк машин, с системным администратором может себе позволить только IT, либо приближенная к ней компания.

В остальном в большинстве своем об этом даже не ведают, либо просто не понимают в силу возраста, либо просто на этом экономят.

Про платное добро там только винда да возможно офис(да и то на относительно новых машинах), да спец граф программы, да и то наверное в единственном экземпляре.

При этом машина которая мне досталась, ты только вдумайся пень 4 с 256 оперативки :D .

Ну ладно я ее подшаминил, офис 2003 поставил, а то какой-то дурак умудрился 2010поставить, который там не в пень колоду, да еще и со всплывашкой что он нелиц. Ну как печатная машинка вполне годиться там кстати жесткий всего 40 гигов, но я поглядел наработка свыше 30тыщ часов, но при этом идеальный ни одного бэда, вот же раньше сиагейт надежные диски делали. :D

Про линукс вечером счас уже спешу.

• 0
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Ведме-е-едь! Выходи гулять, мы  - на качелях! (С)

85a9fcf8d30a.jpg

• 3
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Не обижайся только, но ты как наивный чукотский юноша, говоришь о таких вещах, которые можно назвать из области фантастики. Современный парк машин, с системным администратором может себе позволить только IT, либо приближенная к ней компания. В остальном в большинстве своем об этом даже не ведают, либо просто не понимают в силу возраста, либо просто на этом экономят.

Не нужно мне про наивность, знаю я про проблемы организаций. Однако организатор должен принять решение, сисадмин варианты. Чтобы не встала работа совсем, купят официальный софт и два-три средней мощности компьютера, остальных всех пересадят на линукс с аналогами autocad, photoshop и прочего добра и всего делов. Но машины, которые ты описал по любому даже при этом варианте заменить нужно, даже для работы в линуксе. И всё-таки зачем думать за начальника и сисадмина?

• 1

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

йа туто!

Favim.com-7377.jpg

• 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

ведмедь, а паддём с горки катацца?

29f342e5d085.gif

• 3
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Не нужно мне про наивность, знаю я про проблемы организаций. Однако организатор должен принять решение, сисадмин варианты. Чтобы не встала работа совсем, купят официальный софт и два-три средней мощности компьютера, остальных всех пересадят на линукс с аналогами autocad, photoshop и прочего добра и всего делов. Но машины, которые ты описал по любому даже при этом варианте заменить нужно, даже для работы в линуксе. И всё-таки зачем думать за начальника и сисадмина?

Ну раз знаешь реалии зачем же фантастику пишешь. Это первое.

Во вторых где деньги на всю эту фантастику взять начиная от IT-шника которым этим парком заведует, и заканчивая модернизацией. При том что я так понял, что тот кто был до этого программистом/админом, просто был сотрудником на которого так просто повесили обязанности потому что хорошо шарит в компах.

Я тебе скажу серьезно машины если и покупаются то очень редко, раз в сколько-то лет, да и то за особые заслуги, типо вместо премии.

Третье а как же быть со всеми этими пенсионерками(предпенсионерками), которые научились с горем попалам работать с виндой офисом, переводить на линукс, да вроде бы похожее, но блин это лишние часы на то чтобы иих переучивать работать в новой среде.

Так что в данном случае это афера века.

Ну и было дело я видел, что на офисе 2010 ну кто-то понаставил, а таблетку применить с умом не смог, ну и я так с подковыркой насчет этого спросил, а типо это фигня и мелочь, если и придут "вежливые люди" то с более сурьезными вопросами и на такую мелочь как нелиц офис никто и смотреть не будет.

Так что я в данном случае я прежде всего думаю о себе, а не о руководстве и не за него.

Раз им плевать мне то какая разница, главное чтобы мне было удобно работать, поэтому я и выбираю бук для себя, чтоб мне было удобно работать. И он же будет моей личной собственностью, и все мои работы останутся при мне.

Далее по вопросу линукса.

Да это вариант, но не на сейчас. Пока есть семерка, и пока ее поддерживают еще лет 5 кажись, жить можно и на ней.

Но параллельно линукс придеться осваивать, да он не совсем прост, но в том его и изюминка что его можно запилить под себя, в отличие от винды которая диктует условия ссверху как же пользователь должен жить.

Например сейчас я не гготов пересесть на линукс.

Да когда то я щупал убунту, система интересная похожая на винду, при том что по сути запустил PE без установки она подцепила сразу же и ринтер и сканер без проблем.

Да при этом нужно учиться ему подбирать варианты и оформления, аналоги прог, которыми я пользуюсь на винде, а их пару десятков наберется, какие-то эпизодически какие-то постоянно. В принципе какие-то из них на линукс может быть и не нужны.

Ну так прикидочно

1. офис(это добра хватает, но нужно подбирать под себя).

2. Мессенджер по функциональности похожий на старый квип(2014года).

3. Читалка которая умеет работать с пдф, джвю, фб2 и прочими форматами книг.

4. говорилка которая синтезирует текст в речь в формате мр3.

5. Браузеры есть но нужно подбирать.

Это так навскидку накидал.

• 0
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

где деньги на всю эту фантастику взять начиная от IT-шника которым этим парком заведует, и заканчивая модернизацией. При том что я так понял, что тот кто был до этого программистом/админом, просто был сотрудником на которого так просто повесили обязанности потому что хорошо шарит в компах.

Откуда я знаю, что у вас там в офисе творится.

в данном случае я прежде всего думаю о себе, а не о руководстве и не за него. Раз им плевать мне то какая разница, главное чтобы мне было удобно работать, поэтому я и выбираю бук для себя, чтоб мне было удобно работать. И он же будет моей личной собственностью, и все мои работы останутся при мне.

Нет, ты не о себе думаешь, ты думаешь о том, какие все вокруг, и не о работе, а о дискомфортных условиях.

Отдохнуть тебе надо! (с)

• 0

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Откуда я знаю, что у вас там в офисе творится.

Вот именно, не знаешь, а начинаешь предлагать "прожекты века", делая скорополительные выводы.

Я вот такую твою привычку выдавать прям фантастические варианты не разобравшись хотя бы приблизительно приметил давно.

До этого когда я летом только поставил вопрос про ноут, услышал от тебя невъеб...ю версию взять ноут за 3 штуки баксов. :D

Как будто я олигарх какой-нибудь :D .

Так что скажу так Пашка по дружбе, прежде всего думать нужно, а не выдавать версию, а потом думать что же ты сказал.

Нет, ты не о себе думаешь, ты думаешь о том, какие все вокруг, и не о работе, а о дискомфортных условиях. Отдохнуть тебе надо! (с)

И это тоже пример, скорополительности выводов.

Начитался статей по психологии и думаешь что стал таким психолог, увы нет. Их еще и применять нужно научиться.

П.С. сильно не обижайся, как говорят американцы ничего личного. Публичная порка бывает полезной, может заставить человека думать. :drink:

Сообщение отредактировал Markus_leon: 06 December 2016 - 07:20

• 0
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

когда я летом только поставил вопрос про ноут, услышал от тебя невъеб...ю версию взять ноут за 3 штуки баксов.

Я лишь обрушил шквал знаний в пользу дорого ноутбука, как на ютубе обрушивают знаниями, как стать миллионером. Бери за 500 баксов, к своим 150 прибавь 350 и не парься! Шутка.

• 1

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

а мне лично пофигу ноутбуки, я с калькулятора в инет выхожу

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Я лишь обрушил шквал знаний в пользу дорого ноутбука, как на ютубе обрушивают знаниями, как стать миллионером. Бери за 500 баксов, к своим 150 прибавь 350 и не парься! Шутка.

Да я на ютюбе такого и не смотрю, ибо знаю что шлак и откровенный развод доверчивых людей. В принципе из того же разряда шквал продавцов в магазинах электроники, которые стараются заболтать клиента, чтоб он отключил мозг и под этим делом втюхать чего нибудь подороже.

Правда на меня почти не действует, за редким исключением.

Красивые сиськи и глаза могут немного меня сломать в магазине, бывает ведусь :D , правда рациональность до конца не отключаю, если речь о более менее крупной  сумме либо идет о том что мне откровенно не нужно, жаба моя пересилит чтоб не тратился.

• 0
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

С калькулятора? Да вы, батенька, хакер?! Я выхожу в интернет с арифмометра!

• 1
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

В Калькуляторный инет :jokingly:

• 1
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

мне лично пофигу ноутбуки, я с калькулятора в инет выхожу

Переходите на мощный калькулятор! С хорошим углом обзора, удобными клавишами, хорошим звуком!

• 2

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

я на ютюбе такого и не смотрю, ибо знаю что шлак и откровенный развод доверчивых людей. В принципе из того же разряда шквал продавцов в магазинах электроники, которые стараются заболтать клиента, чтоб он отключил мозг и под этим делом втюхать чего нибудь подороже.

Тяжело ходить по магазинам технике, легче в интернет-магазине присматривать технику.

• 1

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Тяжело ходить по магазинам технике, легче в интернет-магазине присматривать технику.

Ну как сказать, в инет магазине, вроде и легко, там поиск по определенным критериям, а в обычном магазине можно почти потрогать, ну увидеть вживую, чего не сделаешь в инет магазине. Потому что картинка может быть очень красивой, а в натурном виде не такой эффектной.

По крайней мере приходиться эти два способа совмещать.

• 0
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Кажется муки выбора скоро закончатся.

Чето я подумал, подумал, есть один интересный вариант в технодоме, i5 6 поколения, без ОС, со всеми нужными портами, но без привода.

Я чето его отверг сначала, но подумав, что цены чето туда сюда(фиг знает чето опять подняли планочку) или не появиться под мои хотелки. Ведь можно же выделить компромис, в виде внешнего привода, заодно им можно пользоваться и на стационарнике, ибо мой штатный в нем чето помер, и я вот уже несколько лет без него. Этакий универсальный компромисс.

При этом символично и ноут леново и привод в другом месте продается леново.

Есть еще варианты трансеренды, но это в алсеере нужно перетерать, чтоб привезли с другого города, так как в моем городе я смотрю что нет в наличии.

Ну доживем до выходных и посмотрим может цены не поднимут на приглянувшийся ноут.

• 0
Изображение

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

:-*

• 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)