Перейти к содержимому

Фотография

Чай любят все

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
последнее время люблю чай с молоком концентрированным.
в чашку налить заварки свежезаваренной немного молока до красивого бежевого цвета, ложечку тростникового( коричневого) сахара и кипятка немного.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Zario

Zario

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 36 сообщений
25 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Слышала, что чай с молоком вреден, т.к. в соединении они (чай и молоко) выделяют вещество, негативно влияющее на работу сердца. А смешивать чай и молоко придумали чопорные англичане, дабы их тонкий английский фарфор не лопнул от кипятка, в чашку сначала ниливали молоко.

зы люблю по утрам чай с молоком... все равно
  • 0
Не шалю, никого не трогаю...

leya

leya

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
19 - Репутация
с молоком чай не пью, а завариваю чай с травами персонально собранными
  • 0

У меня пушистый характер, как у ёжика..

Becky

Becky

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
55 - Репутация
Почти никогда не пью чай, т.к. в том числе с полезными свойствами у него есть и негативные. Тем более у нас его почему-то принято пить с сахаром (влияет на сердце) и молоком.

А еще чай собирают, хм, ну не в очень гигиеничных условиях так скажем. Поэтому пью воду кипяченную.
  • 0

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация
Кстати, про чай с молоком тоже слышала, что вроде при смешивании там образуются какие то вредные вещества. Но мне это нестрашно, потому что чай пью без молока и без сахара. Люблю вкус чая, а молоко и сахар его перебивают. Завариваю чай всегда только на один раз, раньше в чайнике, сейчас обленилась и чтобы не мыть чайник завариваю прямо в чашке :D
  • 0

Leprikona

Leprikona

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
50 - Репутация
Ой, и я люблю чай, правда в основном пью зелёный. Он и вкуснее и полезнее. Хотя, недавно читала что вроде как он отрицательно сказывается на работе печени. Вот и думаю, то ли правда, то ли очередная "утка".
  • 0

ФАНТОМ

ФАНТОМ

The best of the bеst

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков

Почти никогда не пью чай, т.к. в том числе с полезными свойствами у него есть и негативные. Тем более у нас его почему-то принято пить с сахаром (влияет на сердце) и молоком.

А еще чай собирают, хм, ну не в очень гигиеничных условиях так скажем. Поэтому пью воду кипяченную.

Чай это тоже наркотическое растение (в той или иной степени будоражущее сознание) как кофе, табак, канопля и мак - поэтому при ежедневном употребление будет оказывать негативное воздействие

Я был на Цейлоне и видел как чай собирают и обрабатывают и тем более при заваривании там всё стерильно, да и сам чай опладает неим антисептическим действием. А вот вода кипячёная считается мёртвой и полезного в ней мало. Надо пить воду родниковую или фильтрованную, на крайняк просто отстоянную из под крана и желательно не менее двух литров в день.

Ой, и я люблю чай, правда в основном пью зелёный. Он и вкуснее и полезнее. Хотя, недавно читала что вроде как он отрицательно сказывается на работе печени. Вот и думаю, то ли правда, то ли очередная "утка".

Настоящий зелёный чай это дорогой продукт это верняя и самая нежная часть куста и поверте этих верхушек явно нехватит чтобы упаковывать их по завароным покетикам
Так что врять ли там есть полезность да и возможно не чай там вовсе

Вывод пейте воду - 2 литра в день :D ))) изредка балуя себя изысканным и дорогим сортом настоящего бодрящего напитка
  • 0
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация

Настоящий зелёный чай это дорогой продукт это верняя и самая нежная часть куста и поверте этих верхушек явно нехватит чтобы упаковывать их по завароным покетикам Так что врять ли там есть полезность да и возможно не чай там вовсе

Ну, я конечно не пью элитные сорта чая, но всё таки можно купить неплохой чай, не так уж дорого. Я не говорю о том что продаётся в обычный магазинах. Надо смотреть или в чайных отделах больших супермаркетов, или в китайском магазине ;) где я, кстати, часто беру очень неплохие сорта чая. Уже брала несколько разных, и каждый хорош по своему. целые листочки и никакого мусора и "брёвен" :yes:

Вывод пейте воду - 2 литра в день :D ))) изредка балуя себя изысканным и дорогим сортом настоящего бодрящего напитка

Я не могу пить просто воду, я ей не напиваюсь))
  • 0

Leprikona

Leprikona

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
50 - Репутация
Фантом, я имела ввиду нормальный зелёный чай, а не мусор в пакетиках, я его не пью :)

Parabella, а что за китайский магазин, где он находится, я бы тоже не отказалась от хорошего китайского зелёного чая.
А то в чайных отделах цены не самые домакратичные :(
  • 0

Parabella

Parabella

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
26 - Репутация

Parabella, а что за китайский магазин, где он находится, я бы тоже не отказалась от хорошего китайского зелёного чая. А то в чайных отделах цены не самые домакратичные :(

Я беру в том что рядом с Яляном, хотя, может и другие магазины есть, где то в городе. А в чайных отделах, да, цены немаленькие, но зато и чай там хорошего качества :)
  • 0

Buddha

Buddha

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
28 - Репутация
Я тоже предпочитаю хороший зеленый чай без молока и сахара. Но стараюсь не злоупотреблять ничем. Поэтому иногда завариваю какие-нибудь травяные смеси, или чистые травы и цветы - ромашку, шалфей, шиповник. Раньше все это казалось специфическим, потом даже стало нравиться. Все - дело привычки. А их можно менять.
  • 0

leest

leest
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
Я обожаю китайские чаи. Только качество страдает мне кажется в Казахстане. а больше всего нравится Женьшень улун и Дахунпао. и вкусно и полезно)

Сообщение отредактировал leest: 21 May 2011 - 01:33

• 0

leest

leest
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
А еще молочный улун люблю)
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Вот улун даже в продаже пока не видела.
Зелёный чай тоже люблю. Недавно приобрела китайский " Витаминный" - с сухими плодами, маааленькими высушенными бутончиками роз,изюм и еще какие то вкусности там..

Ложку чайную в бокал и заливаю кипятком.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Без чая не могу. Вот сейчас пью крепкий чай с молоком.
А без молока крепкий не могу пить.

Сообщение отредактировал Maxima: 21 May 2011 - 11:11

• 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Bzik

Bzik

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений
11034 - Репутация
  • На счете:641 тугриков

Чай любят все

а вот и нет... не все... ни зеленый, ни черный, ни тем более в пакетиках(:-!) не люблю и не пью... Люблю кофе, но предпочитаю воду, простую очищенную через фильтр... Так как понимаю, что много кофе это вредно :(
  • 0

Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! Изображение © baloo © Crazy pilot

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
пока дома не закончится банка кофе я пью по утрам только его, потом идёт период и я пью только зелёный чай, обожаю чай с лимоном в зимнее время.

Когда лень заваривать чай гранулированный, в заварник ложу несколько пакетиков, очень удобно, когда лень даже заварку выливать и мыть чайник.)))
  • 0

rybkina.maria

rybkina.maria

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 30 сообщений
7 - Репутация

А еще молочный улун люблю)

да да да!!! мой любимый!!!!
  • 0

сон

сон

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 41 сообщений
2 - Репутация

Слышала, что чай с молоком вреден, т.к. в соединении они (чай и молоко) выделяют вещество, негативно влияющее на работу сердца. А смешивать чай и молоко придумали чопорные англичане, дабы их тонкий английский фарфор не лопнул от кипятка, в чашку сначала ниливали молоко.

зы люблю по утрам чай с молоком... все равно

чай с молоком пить придумали англичане для себя, а казахи сами по себе так пили
и уйгуры тоже + еще соль
правда многие европейцы одаривают меня странным взглядом когда видят, что в чай я добавляю сливки - как можно говорят траву пить с молоком:)))
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
последнее время обязательно в заварник закидываю веточку мяты, такой мягкий нежный тонкий аромат получается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых