-=Sunny=- сказал(а) 19.5.2009, 13:19:
конфликт развивается лишь в тех случаях, когда вопрос не решается между 2-мя или более сторонами. в любом конфликте ответственность за него несут все стороны. обмельчание есть и не нужно брать его в кавычки. я говорю не только о мужчинах, но и о женщинах в том числе. а детское тыканье пальцеми возгласы "он/а виноват/а" считаю не серьезным.
Ответ в ваших же словах:
мудрая женщина всегда была опорой при главенстве своего мужчины, но это никак не убывляло ей значимости. к сожалению, многие этого не понимают.
смотря что расценивать как мужественность. я считаю, что способность признаться себе в чем либо - это мужественность, а не стремление кому-то что-то доказать. это нынешние общественные рамки, которые создали люди, запрещают мужчинам заниматься домашними делами. а вы когданибудь задавали себе вопрос кто их придумал? моему мужчине, например незападло помочь мне помыть посуду или постирать свои носки, а то и уборку сделать. и тем не менее мужественности он своей не теряет. она заключается не в разделении труда. и вообще, кто сказал, что это сугубо женские дела?
Мужественность - характерные черты, присущие мужскому полу. Мужчина в первую очередь добытчик. Никто мужчинам не запрещает заниматься домашними делами. Просто для мужчин отведена роль кормильца. А созданием уюта пусть занимается его женщина. Вы сами сказали, что вашему мужчине не западло помочь вам
помыть посуду (а не мыть ее постоянно). Мне тоже не западло время от времени помыть посуду, помочь с уборкой. Тут как раз дело в разделении труда. Я же не скажу своей девушке: дорогая, давай я сегодня уберусь дома и помою посуду, а ты вместо меня напишешь программу и поменяешь резину на машине? Конечно нет! Для этого общество и придумало разделение труда, чтобы жилось легче. Грубо говоря, принцип такой: ты обеспечиваешь порядок в моей пещере, готовишь еду и ухаживаешь за детьми, а я взамен буду обеспечивать вас пропитанием, одеждой и защитой. Все довольно просто. Жаль, что некоторые современные женщины не понимают этого.
в этом мы с вами похожи. и именно поэтому я стремлюсь не зависеть ни от кого.
Вообще не надо ни от кого зависеть.
зы. сорри, если где-то задела лично
Меня раздражает, когда женщины, толком не разобрав сказанное или написанное, лезут со своими высказываниями.
P.S. Ничего личного!