А что имамы или многоуважаемыые аксакалы перпрыгивали ч/з турникеты?
А убийства баранов видели.
Видили даже, как трупы некотрых животных, за деньги на базаре продают.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Национализм
Отправлено 21 November 2010 - 20:50
Отправлено 21 November 2010 - 20:51
И резать баранов на улицах страны , в которой другие традиции и быт, разве норма?
Норма. Другой вопрос, какова она норма. Скажем, в тех же Штатах или исламотерпеливой Европе за такое посадили бы на реальный срок думаю, плюс штаф, плюс неприятности от "зелёных", плюс возмещение морального травмированной психике детей и т.д., и чихать, Курбан ли там, мусульманин ли там. Потому там такой дикости нету. А это значит что не обряды плохи, а ваше градоначальство, ваше правительство, которое допускает подобное. Это же относится и к бутылкам с объедками на Пасху. Вопщем Мамба, не туда вы свой праведный гнев направляете.
Отправлено 21 November 2010 - 20:52
Сообщение отредактировал Inna: 21 November 2010 - 20:54
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 20:55
Провёл гипотетическуй паралель.И кого я полила грязью, можете сказать? Готова извиниться, только укажите ...
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 21:02
б-э-э-э-э:Вот и Тот ли не разъединяет оба понятия...
культивируемая гипотеза-миф о русской национальной праовославной неповторимости, об Русском-миссие, гумманисте и спаситиле Цивилизации.
Не надо уличать в терминологической безгармотности.
Отправлено 21 November 2010 - 21:06
Про аналогию с сестрой - заклание вроде проводилось у мечетей, а не у синагог/дацанов/церквей.
насчет жертвоприношений - они законодательством РФ запрещены, так что этот вопрос уже не к национализму, а к Религии и Праву, я лично думаю, что данная демонстрация как раз была протестом.
Про религиозных православных бабулек: через турникет там прыгали дедульки в чалмах с четками в руках? и еще раз: дураков везде хватает, национальность или вероисповедания тут совершенно не при чем, если Ислам вызывает личную неприязнь - я бы тут промолчал, хотя бы из соображений такта
А вот как раз уважаемых аксакалов и среди остальных не видно что- то(( Я уже говорила, что есть ролик, в самой Чечне этот праздник показан. И там всё гораздо приличнее, возвышеннее . И не моё право осуждать или не принимать их веру или обычаи. Но поведение на улицах моей страны , это уже моё, по- моему? Ну неужели я не права и вы не так думаете? Я же не говорю про молитву ...Мне какая разница, кто и что исповедует... главнее как это отражается на других ?А что имамы или многоуважаемыые аксакалы перпрыгивали ч/з турникеты?
А убийства баранов видели.
Видили даже, как трупы некотрых животных, за деньги на базаре продают.
Нет, конечно. Какая разница? Если там это не принято, на улицах города?Один вопрос:
В Казани мачить баранов можно?
Отправлено 21 November 2010 - 21:07
Не надо, пожалуйста, я всегда за себя готова ответить сама. И если что- то не понятно, спросите лучше, я честно отвечу, ладно?Провёл гипотетическуй паралель.
Отправлено 21 November 2010 - 21:10
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 21 November 2010 - 21:12
Вы не прочитали выше мой пост)) Я уже сказала про это. И насчёт рыбы, и насчёт розни: кто её разжигает и зачем всё это так преподносят людям, согласна.Норма. Другой вопрос, какова она норма. Скажем, в тех же Штатах или исламотерпеливой Европе за такое посадили бы на реальный срок думаю, плюс штаф, плюс неприятности от "зелёных", плюс возмещение морального травмированной психике детей и т.д., и чихать, Курбан ли там, мусульманин ли там. Потому там такой дикости нету. А это значит что не обряды плохи, а ваше градоначальство, ваше правительство, которое допускает подобное. Это же относится и к бутылкам с объедками на Пасху. Вопщем Мамба, не туда вы свой праведный гнев направляете.
И хорошо, что Инна вставила картинки , видно не все это увидели( у меня не хватило терпения их пропускать через радикал))) и тогда может понятнее будет откуда появляются такие негодования)))не на пустом же месте))
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 21:12
Ну даже и не знаю почему я спросил, наврно потому счто предположил, что татары мусульмане.Нет, конечно. Какая разница?Один вопрос:
В Казани мачить баранов можно?
Если там это не принято, на улицах города?
Второй вопрос, а на улицах южноасетинских деревень можно?
Отправлено 21 November 2010 - 21:14
И не только там, по- моему))) И не только мусульманским...Всё , по- моему, должно быть так, чтобы не обижать чувств других .в общем ясно: мусульманским националистическим проявлениям в Москве не место
Отправлено 21 November 2010 - 21:16
Откуда я знаю)) Если у них в горах или аулах так принято, то это их личное дело, по- моему. Это они и устанавливают и почитают... Не мне лезть туда )))Нет, конечно. Какая разница?
Ну даже и не знаю почему я спросил, наврно потому счто предположил, что татары мусульмане.
Второй вопрос, а на улицах южноасетинских деревень можно?
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 21:16
Ладно.Не надо, пожалуйста, я всегда за себя готова ответить сама. И если что- то не понятно, спросите лучше, я честно отвечу, ладно?
Я просто мнением Вашим не интересовался, а гипотетически (это подразумевает в теории) провел аналогию (это подразумевает сравнивание с кем бы то ни было).
И достоверность этого предволожения, лично у меня не вызывает сомнений.
Отправлено 21 November 2010 - 21:18
Задайте вопросы или прочитайте все посты))) Тогда Ваша аналогия может пошатнуться, уверяю Вас)))Ладно.
Я просто мнением Вашим не интересовался, а гипотетически (это подразумевает в теории) провел аналогию (это подразумевает сравнивание с кем бы то ни было).
И достоверность этого предволожения, лично у меня не вызывает сомнений.
Отправлено 21 November 2010 - 21:20
Вот и чудненько!И не только там, по- моему))) И не только мусульманским...Всё , по- моему, должно быть так, чтобы не обижать чувств других .
Мы пришли к тому о чем я говорил с самого начала: национализм в любых его проявлениях - зло.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 21:22
Да и правда. Лезть Вам туда не стоит.Откуда я знаю)) Если у них в горах или аулах так принято, то это их личное дело, по- моему. Это они и устанавливают и почитают... Не мне лезть туда )))
Только вот Казань с аулом не сравнить, а Южная Остия, вроде как уже два года Россия. Ну есть в РФ ещё пара-тройка мест, имеющих какое-то отношение к мусульманам. Хотя и правда откуда нам это знать..
Гость_Тот ли_*
Отправлено 21 November 2010 - 21:23
Конечно же Ваше.И не моё право осуждать или не принимать их веру или обычаи. Но поведение на улицах моей страны , это уже моё, по- моему?
Осуждайте.
Отправлено 21 November 2010 - 21:36
Южная Осетия-это Южная Осетия.Да и правда. Лезть Вам туда не стоит.
Только вот Казань с аулом не сравнить, а Южная Остия, вроде как уже два года Россия. Ну есть в РФ ещё пара-тройка мест, имеющих какое-то отношение к мусульманам. Хотя и правда откуда нам это знать..
А лезть вообще никуда не стоит.
Главное, чтобы к тебе(неопределённо-лично) не лезли.
А Фисбен уже всё правильно сказал.
Да и Собянин(новый мэр) сказал почти тоже самое.
Отправлено 21 November 2010 - 21:40
Вы не прочитали выше мой пост)) Я уже сказала про это. И насчёт рыбы, и насчёт розни: кто её разжигает и зачем всё это так преподносят людям, согласна.
И хорошо, что Инна вставила картинки , видно не все это увидели( у меня не хватило терпения их пропускать через радикал))) и тогда может понятнее будет откуда появляются такие негодования)))не на пустом же месте))
Нет, вы меня не до конца поняли. Напишите Медведеву в твиттер: Анатолич, чё за хэ? Комунистам и недовольным собираться не разрешаете, а тут в Москве такие безобразия нарушаются? Собери Анатоличь, всех главных мулл и объясни им популярно, что это некрасиво, нехорошо и опять же: антисанитария, которая ставит под угрозу здоровье граждан-москвичей. Толи дело комуняки, ну покричат себе и разойдутся, а тут такой кровавый беспридел, а власти сквозь пальцы смотрят. Вот как надо.
Отправлено 21 November 2010 - 21:42
Да уже разрешают.Нет, вы меня не до конца поняли. Напишите Медведеву в твиттер: Анатолич, чё за хэ? Комунистам и недовольным собираться не разрешаете, а тут в Москве такие безобразия нарушаются? Собери Анатоличь, всех главных мулл и объясни им популярно, что это некрасиво, нехорошо и опять же: антисанитария, которая ставит под угрозу здоровье граждан-москвичей. Толи дело комуняки, ну покричат себе и разойдутся, а тут такой кровавый беспридел, а власти сквозь пальцы смотрят. Вот как надо.
Всем.
Первый гей-парад наметили на 28-30 мая.
Кстати, в это время обычно десантура празднует))))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых