Я не путаю, а многие элементы там пересекаются и я так и понимаю. Это игра слов. Что там, что там- защита и сохранение своей страны, своего народа.
Я не знаю, где вы нарыли этих определений патриотизма/национализма, но я с ними в корне не согласен. Сейчас много определений, которые к большому сожалению вносят путаницу и
наглую подмену одних понятий другими. Так же не согласен с вашим утверждением что "Родина- это моя нация", потому что на вашей Родине проживают те же нелюбимые вами чеченцы. У которых кстати, не любить Россию поводов гораздо более, нежели у вас не любить их. Но так сложилось исторически, что без Чечни и Дагестана ваша любимая
Россия потеряет ВЕСЬ Кавказ, стратегический, жизненно важный для России район. Так что если вы патриот своей страны, любите кавказцев, хотя бы стиснув зубы, а если националист, развалите её и радуйтесь оставшимся Московским княжеством, а не великой страной.
Я вам пример с Кикабидзе как раз привел для того что бы вы послушали мудрого старика и сделали вывод:
не говорит он русские - свиньи, он поет о сожалении, о разочаровании. Не националист он грузинский, патриот Грузии он.
То есть чеченцы( да и любые другие) те же, получив гражданство РФ , в случае конфликта , бросятся защищать Россию?
Чеченцы как раз и воевали на стороне России в конфликте 08.08.08. Вспомните "Восток" с Сулимом Ямадаевым, который пустили вперёд грузинские танки жечь. Всё российское СМИ с восторгом кричало о том, что чеченцы своим видом всех супостатов распугали. Они кто по вашему: солдаты России или отморозки, которым больше заняться нечем кроме как на танки лезть?
Меня настораживает ваше отношение "понаехали тут". С таким отношением как раз русские, выехавшие из Казахстана у вас там не приживаются, а вынуждены возвращаться обратно, где продали за пол-цены всё своё имущество в надежде на более достойную жизнь. На радость и кривой усмешке своим соседям.
Сообщение отредактировал fisben: 12 November 2010 - 20:48