[quote name='yrlikh' post='729597' date='12.11.2010, 16:57']В лихие 90 не только из-за национализма сбегали, скорее это помоему выдуманная причина. Рекет здесь у нас славно веселился, да и просто переезжало много. Меня например на улице бывало посылали и обещали перерезать всех русских, но я жив здоров и живу в Алматы.[/quote]Да нет. Именно потому что русские, их вытесняли. Тут опять я не могу сказать, что это все так делали. Но это был как раз- нацизм? И выкрики были по этой же причине" Русские убирайтесь" . Да так и в других республиках. Изменилось время.Изменились понятия этих терминов. Теперь слова не скажи... русскому против кого, сразу нацизм. А те, кто приехал из той же Чечни, уже кричат" Россия будет нашей , русские свиньи будете всё равно под нами. И это в России. А много русских в Чечне? Они там нарушают что? А если так заорут, подумайте, ЧТО с ними будет? И как это назвать- национализм или нацизм? И я знаю, и в неплохих отношениях с ними . знаю много женщин . И я знаю, что они такие улыбающиеся , пока причины нет для разногласия. Но случись что , их улыбки в оскал превратятся. И так , к сожалению, не будет у русских . Вот это у них здорово. Значит у русских- нац. особенность -"моя хата с краю" и это печально(( Но , думаю, что случись что в общем, то встанут на защиту все . И так в любой нации.
Но , их затронешь, нацист. Они... Кто? не нация? А раз есть нация, как может не быть национализма?
[quote]name='Фрэнк' date='12.11.2010, 20:55' post='729682']
Мой первоначальный мессэйдж в виде рисунка, вижу, никто так и не понял.
Равно как и мысли здравомыслящих людей здесь тоже слушать не хотят, вижу. Предчувствую, что и мое сообщение утонет в этом говне разборок и мутного замеса.[/quote] Это смотря , кто и зачем заходит в эту тему, по- моему)) Кто за гав..., разборками, а кто- то пытается понять или обосновать это понятие- национализм))
[quote]Хорошие люди и мудаки встречаются среди любой нации.
Разве казахи не кидали казахов же, русские - русских, европейцы - европейцев, негры - негров, китацы - китайцев?
Кидали, наебывали по полной, примеров - этому любой может привести массу, практически в любой стране стране существует организованная преступность и банды, и просто кидалы-одиночки вашей с вами национальности.[/quote] Мы же не про преступность, а про понимание национализма. Конечно, вы правы.
[quote]Разве вам было/есть не похрен, кто ваш сосед или соседка в соседней кроватке в детском садике или за соседней парте в школе или сейчас за соседним станком /столом/стенкой на работе?
Вот например с ним (с ней) пиздец как интересно общаться, играть, работать вместе с ним и вообще как человек нравится.
Было или есть такое?[/quote] Ну неужели Вы не понимаете, что если не переходить на личности, не брать единичные случаи и свои отношения индивидуального характера, мы разберёмся, так уж плох или хорош - национализм? В общем? Что это такое?
Ни разу не видела таких постов))Никто не говорил, что кто- то выше кого- то))
[quote]name='Deltoplangel' date='12.11.2010, 20:59' post='729684']
а вообще, по сабжу, русские на самом деле страдают сами от своего шовинизма. ну не реально, что во всех бывших 14 из 15 союзных республик, были одни бяки, а русские такие белые и пушистые. я не гребу под одну гребенку, но довольно большой процент шовинистов всегда присутствовал. и внушалось,млять, при всей любви к ссср это все сверху. и зомбоиды подвергнувшись этой гнилой пропаганде становились шовинистами. что потом вызвало естественную ответную реакцию левого национализма. а сейчас плачут: вот, якобы ото всюду нас выживали, прогоняли итд итп. так ведь ничего в жизни не бывает просто так.[/quote]
Всё произошло только потому , что развалился СОЮЗ всех 15 республик. И тут и появился и нацизм , и национализм, по- моему. Раньше у всех 15 республик был один дом. А теперь стали делить, кто хозяин, кто гость. И как ни крути, по нац. признаку. Верхи играются, страдает народ(( Ну скажите, почему стали выгонять русских ? Почему русские не выгоняли никого ни в 90-х, ни сейчас не ущемляют . Скорее , наоборот . И это тоже не понятно и обидно. Да в каждом есть, по- моему, это чувство- национализм. Вот нацизм- это уже уродство.
Сообщение отредактировал Мамба: 12 November 2010 - 23:23