И только у такого супер-додика, как ты, цыганёнок, может появится такая глубокая и разумная мысь о нападении России на Казахстан. Если россияне могут напасть, то почему бы этого цыганам не сделать. Гы-гы-гы!
Ты че курил сегодня? Невнимательный какой то. Наверное женщины на тебя плохо влияют, гони ту стерву которая тебе кофе принесла утром она тебя травит. Разуй свои сонные глазки и почитай выше друг ты мой ядовитый. И приходи брызгаться ядом дальше.
Гы-гы-гы. Соскучились? Ну, здесь уже скучно стало троллить - тут девочки-травести такие серьёзные арнументы приводях как отрывки из худ. фильма Эйзенщтейна (кстати, тоже еврей) приводят... А над такой девочковойй тупостью даже смеятся грешно.
Тролли разные бывают. ты же не столько троллишь, сколько выступаешь в роли базарной бабы.
Привычка безграмотных ....называть троллем чуть ли не любого мудака — глупа и невежественна. Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон. Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже. Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии пациент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. http://lurkmore.ru/
( Или тот , кто старается обозвать или оскорбить другого. Это хам всего лишь))) ) И где же твой ум, если ты так и не смог понять, что в ролике по теме надо было бы увидеть? Приводя ссылки какого0 то Пупкина, ты крут))) Но разве здесь про историю ? Или всё же про национализм и кто и как его понимает? Да... тупость тётушки Графини... без комментариев...
Если Россия нападет на Казахстан я буду за Казахстан. Потому, что мой дом в Казахстане. Это естественно. Но только до тех пор пока я буду нужен Казахстану. И это тоже естественно.
Мне кажется так любой скажет . А как понять, если нужен буду? Такие чувства у каждого в сердце . Вот это и есть же национализм? И когда попираются в стране все традиции, нет уважения к коренному населению, разве это не выражается в отторжении таких людей( приезжих) ? Так кто несёт нацизм, тот , кто попирает страну, в которую приехал из другой или тот, кто её защищает и оберегает ?( национализм) А я буду за Россию))) Значит, мы нацисты что ли? Или националисты?
Сообщение отредактировал Мамба: 11 November 2010 - 20:20
короче, если отбросить мою эмоциональность в некоторых вопросах, и нетерпением к некоторым подлым чертам характера у неких особей, то я считаю так: национализм и нацизм - разные вещи. нацизм в чистом виде на самом деле сложился при а. гитлере, так сказать апофеоз. но и национализм относительно молод, так как те же самые европейцы, которые являются кураторами, а где то и основоположниками нынешних наук - сами определились как национальности уже где то в 17-18-19 веках большей частью. во всяком случае крупные нынешние национальности. так что говорить что национализм себя отжил думаю пока рановато. о ситуации у нас: так сложилось, что в бывшем ссср национализм большей частью сложился как зеркальное отражение великорусскому шовинизму, который в нашем случае является тем же национализмом но имперского уровня. это понятно, и даже было естественно, пока был ссср. сейчас большинство межнациональных конфликтов в ссср получается как раз таки если копнуть глубже из за этого противостояния. не мне судить, хорошо это или плохо. в таких щекотливых вопросах у каждого своя правда.
по поводу войны рк и рф: она возможна. нану недолго осталось по биологическим меркам, кто будет после него - не ясно. вполне возможен конфликт между сев., зап., и юж., областями рк, в который не преминет возможности вмешаться рф, что видно на примере последней русско-грузинской войнушки. какие будут результаты предположить можно, но последствия не берусь гадать. кто то обрадуется, кто то не очень, а кто то будет и сопротивляться. но лично я этой войны не хочу. если я и желаю войны то между блоками, как то нато и бывший ссср. это будет выгодно и рк. но война между рк и рф будет выгодна только рф, что меня не устраивает с чисто практической точки зрения.
что касается порицания меня и всего прочего в личном отношении. мне если честно параллельно. я не говорю, что я мастак словесной изящности. могу и предпочитаю в некоторых случаях на хуй послать. не нравится блокируйте. в общем пох.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 12 November 2010 - 00:55
0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
заебали уже эти ваши терки есчесна... ничего личного
0
И плодть его содрыгнулыся от боли, и страшные чёрные птицы обклювали иго со всех сторон... А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил её три раза!... ибо воистину да будет так!!! Аркашка. 8 лет. Писатель
Вот видите , как по- разному мы понимаем нацию))) Прямым боком относится эта фраза , сказанная Невским . Именно то, что Россия , народ русский в опасности . Нация- это и территория государства и коренное население, традиции . И когда грозит опасность поднимается вся нация против той, которая угрожает , разве не так? Какая же это компания? Народ русский? Вот в ролике, речь идёт ( по фразе) именно, о Руси. Призыв к русскому народу. Это нация. Это такое понимание её?
И эта песня - разве речь идёт о нацизме? О разжигании межнациональной розни или о защите своей от другой национальности, которая нападает?
Ну никто не отменял нации, не так? И вот ещё вопрос. Если те же русские нападут на Казахстан( или наоборот) , это что будет? Межнациональная борьба или отстаивание своих земель, своего народа по нац. признаку? Я - русская . Моя земля- Россия. Приезжие - гости из другой страны. Приеду я в Казахстан, я гость и буду уважать традиции этой страны . А если наши страны начнут войну? За кого вы встанете? И вот ещё пример моего понимания этого.Было нападение Грузии на Осетию. Тот же Кикабидзе, который всю жизнь прожил в России , гражданин её. И что? Как только Россия ответила, он отказался от неё и поддержал свою нацию. Его можно назвать националистом или нацистом? А те, которые, как Вы говорите , травят только по нац. признаку, так это воспитание отсутствует и характер такой, мерзопакостный((( Вот это и есть разжигание и нацизм, по- моему(( Ну, короче, я так понимаю национализм . Это просто моё видение этого.
Милочка, во первых вы не поняли мое определение "компания" в том посте, ну да теперь не важно, проехали. Во-вторых, не путайте национализм и патриотизм: это мухи и котлета, хотя и то и другое в конечном счете можно посчитать за мясо. Фильм "Александр Невский" был снят как раз для поднятия патриотического чувства, и в 1941 году в связи с известными событиями (война с фашистской Германией) имел оглушительный успех и играл огромную роль как раз в поднятии патриотического чувства, а не национализма. Смею вам заметить что в рядах РККА сражались не только русские, а более 100 национальностей. В-третьих, в том фильме А.Невский (а вернее сценарист фильма) ту фразу, с которой вы всё носитесь наглым образом скопипастил из Библии: «И вот, один из бывших с Иисусом,, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут». Евангелие от Матфея (гл. 26, ст. 51-52) Скажите: у вас повернется язык назвать Библию националистическим чтивом?
Ну и так, рассуждения вслух. Вахтанг Кикабидзе является патриотом своей страны, а не националистом. У него недавно песня как раз вышла - "Разочаровали". Поищите на youtube. Там его отношение к войне России с Грузией и его послание российской интеллигенции.
Ну и уж ваши совсем фантастические предположения о войне Россия - Казахстан. Это вообще нивкакиеворота. Что-то мне подсказывает, что Казахстан России даром не нужен, разве что при опять добровольном присоединении. Извините еще раз, если чьё достоинство обидел.
Унтерлётчик, да кому ты накуй нужен чтобы тебя порицать? Вроде сам подрядился со свином в его же свинарнеге говном швыряцца. Так что к "взял мяч куячь", а лучше вабще сьяпись, сходи отмойся.
были такие. а отмываться мне не от чего.
0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??
Да видать у тебя совсем нюх отшибло. Ползаешь на карачках со свином лаешься, ну чухаешь на сколько ты жалок и смешон. На счёт свина не переживай он пока в благодушном настроении его либерасты-толерасты пожурили, за ушком почесали вот он тебе время дал чёб ты сьепался.
пожалуй в чем то ты прав. что то я увлекся. насчет свина я не переживаю, мне пох что и где он. рано или поздно все равно свое отгребет. для себя я поймал свой плюс в том, что меланхолия в работе отошла. что я собственно и преследовал. съебываться я никуда не собираюсь, ибо такой полезный тренажер еще пригодится. но все равно, спасибо за сопереживания, хоть и высказанные в грубоватой форме, но я не их ищу.
0
Нужен тренажёр создай тему какую-нибуть ипланскую тему и тренируся скока угодно. Я оболтусам великовозрастным не сочувствую, тебя просто в "казахские националисты" записали и ты это почётное звание в говне извазюкал. Сюды полез патамушта "русские "своих" на войне не бросают", сьепатся советую патамушта вытаскивать не хочу, боюсь испачкачатся.
Ладно, даси-даси. Проваливаю.
ну раз такие недоразумения, то внесу свои поправочки. я не националист. вообще. хотя может и зря. если я к национализму имею отношение, то только как антишовинист. поэтому те кто понял что то не так, звиняйте. рахмет за советы, но уже заметил, что в большинстве форумов активными для дискуссий являются именно политические, религиозные и исторические темы. ипланские темы обычно удачно отправляются плесневеть на задворки. то что некоторые люди оперируют высосанными из непонятно чего фактами, пытаются перевернуть смысл цитат и постов, начинают цепляться к мелочам, все это мне так же известно. кстати где то здесь и ознакомлялся с методами ведения дискуссий на форумах. по моему в классификации форумчан. то что конкретно фисбен меня задел, наверное следствие его более подробного изучения этих методов, и из за этого у меня нет уже желания что то ему доказывать, а есть просто желание щелкнуть. что к сожалению неосуществимо ввиду его шакальих повадок. на остальных ебланов я и внимания особо не обращаю, разве что мимоходом. радует то что, все таки как минимум 50% и даже больше - здравые люди. которым пох такие темы. ну а я к своей дурости увлекался когда то историей, что собственно и побудило вляпаться сюда еще в теме "история и политика казахстана". и еще раз повторю, мои терки с фисбеном не имеют по сути никаких националистических корней.
ЗЫ. я правильно понимаю, что индеец - клон человека писавшего мне еще в начале всей этой байды, что зря связался со свиньей?))
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 12 November 2010 - 15:51
0
Милочка, во первых вы не поняли мое определение "компания" в том посте, ну да теперь не важно, проехали. Во-вторых, не путайте национализм и патриотизм: это мухи и котлета, хотя и то и другое в конечном счете можно посчитать за мясо. Фильм "Александр Невский" был снят как раз для поднятия патриотического чувства, и в 1941 году в связи с известными событиями (война с фашистской Германией) имел оглушительный успех и играл огромную роль как раз в поднятии патриотического чувства, а не национализма. Смею вам заметить что в рядах РККА сражались не только русские, а более 100 национальностей. В-третьих, в том фильме А.Невский (а вернее сценарист фильма) ту фразу, с которой вы всё носитесь наглым образом скопипастил из Библии: «И вот, один из бывших с Иисусом,, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут». Евангелие от Матфея (гл. 26, ст. 51-52) Скажите: у вас повернется язык назвать Библию националистическим чтивом?
Ну и так, рассуждения вслух. Вахтанг Кикабидзе является патриотом своей страны, а не националистом. У него недавно песня как раз вышла - "Разочаровали". Поищите на youtube. Там его отношение к войне России с Грузией и его послание российской интеллигенции.
Ну и уж ваши совсем фантастические предположения о войне Россия - Казахстан. Это вообще нивкакиеворота. Что-то мне подсказывает, что Казахстан России даром не нужен, разве что при опять добровольном присоединении. Извините еще раз, если чьё достоинство обидел.
Я не путаю, а многие элементы там пересекаются и я так и понимаю. Это игра слов. Что там, что там- защита и сохранение своей страны, своего народа.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Патриотизм - особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству. Вот здесь я и не понимаю такого. Вы скажите, что те, кто имеет гражданство РФ( к примеру) патриоты России? То есть чеченцы( да и любые другие) те же, получив гражданство РФ , в случае конфликта , бросятся защищать Россию? Вот для этого я привела пример Кикабидзе( и не только он ,но той же национальности защитил интересы своей национальности ,отвернувшись от ( как написано ) своего гражданства. Но нац. признак взял верх и кто он? Патриот чего? Или националист своей нации? Тогда совсем запуталась. Патриот Грузии- его Родина . А разве Грузия- это не нация? Только страна Грузия ? А национальность не грузины?
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное
Так же и в понимании национализма, по- моему.
1) "Национализм – это любовь к своей нации и забота о ней" (то есть – не просто любовь, а любовь деятельная, активная)
; В патриотизме- любовь к Отечеству(
Отечество, отчизна
— родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга. Страна предков- одна нация? Ну , думаю, не берутся приезжие ? Нация- это не привязанность в к своему родной земле, языку, традициям? ( признаки патриотизма)
2) "Национализм – инстинкт самосохранения народа; этот инстинкт спит, когда нации ничто не угрожает, но просыпается в роковую годину испытаний".
Не говорю о нацистах и не культурных людях.
Разве это нельзя сказать о патриотизме?
Национализм - это не проповедь национального превосходства. Национализм - это воля нации к самоутверждению. Национализм - это врожденное стремление народа сохранить свою собственную суть, свою духовно-почвенную самобытность, свою национальную культуру.
Национализм - это борьба за независимость народа и Родины против иноземных поработителей. Национализм – это, в первую очередь, любовь к своему народу. И естественно, наиболее сильно обостряется, когда у народа какие-то проблемы. Условно – если вы видите, что обижают вашего ребенка во дворе – допустим, во дворе ему кто-то подзатыльник дал – первое, что вы делаете, с Корее всего, у вас не будет никаких мыслей – вы выскочите, и даже не разбираясь, что там произошло, обязательно заступитесь за своего ребенка. То же самое и национализм политический, или общественный – когда вы видите, что твоему народу плохо, что его ущемляют, обижают, он вымирает - ты невольно начинаешь действовать так, чтобы помочь своему народу. Но если говорить более научно - есть Британская энциклопедия, там дают более расплывчатое понятие, что такое национализм – это идеология, которая ставит интересы общности или народа выше интересов личности.
Мне кажется, что любое понятие можно повернуть так, как выгодно тебе и понимаемо тобой . А главное, чтобы оно было не во вред ни себе, ни другим. Я не спорю, пытаюсь понять, почему национализм считается плохим качеством. Я так не думаю, я за Родину, а Родина- это моя нация. И когда ей грозит опасность , я стою за неё и свой народ, свою нацию. Ну почему это не так?А все другие нации - это мир и дружба. Это основа отношений наций. Но случись что, то каждый встанет на сторону своей нации , своего народа и своей Родины? И , пожалуйста, не надо примеры , просто примеры, так принимать близко к сердцу))) Войну с Казахстаном я так и только так и имела ввиду. А фильм был создан в 1938 году. Про войну ещё только догадывались и не все, тем более режиссёры. И фразу я написала, СКАЗАЛ , но не придумал же? Да и в божеских словах, я не сильна, поэтому и не знала)) Перефразированы слова, но суть та же. Да и что это главное в теме про национализм?
Сообщение отредактировал Мамба: 12 November 2010 - 15:58
да зря вы ему что то пытаетесь объяснить. он читает только для того чтобы исказить, переврать и показать свое изощреннуе мировосприятие в розовом цвете.
1
да зря вы ему что то пытаетесь объяснить. он читает только для того чтобы исказить, переврать и показать свое изощреннуе мировосприятие в розовом цвете.
Я пытаюсь пояснить своё понимание этого чувства . И не могу понять , почему так отвергается оно?. И вопросы ставлю, чтобы услышать ответы и просто понять))) Ну есть же нации и именно они определяют и патриотизм , это и есть корни , традиции , уклад? Это и есть Отчизна? И вот когда русских ( в том же Казахстане) изгоняли из своей страны казахи, чеченцы, те же украинцы до сих пор ущемляют права - запрет на русский язык) это что? Нацизм ? Но я же не ненавижу всех людей другой национальности , а понимаю, что не все такие и есть и уроды , и нормальные люди в любой нации, как и в любом человеке одной принадлежности. И почему сейчас , когда русские стараются, видя, что в России кавказцы нарушают все допустимые нормы поведения в России , топчут все традиции и стараются ввести свои, свои нац. особенности , если об этом заявить, то нацист сразу? А может это и есть защита Отчизны от иноземного попирательсва? Национализм? В общем, я так и не могу разобраться тогда)))
Сообщение отредактировал Мамба: 12 November 2010 - 16:17