-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Вегетарианство
Отправлено 16 February 2010 - 10:33

Вегетарианцы – большая угроза природе, чем мясоеды
Зеленые, большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу. Дескать, животноводство – является основным источником выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь, метана.
Однако, по результатам исследования Кренсфилдского университета, отказ от мяса отнюдь не столь экологичен, и несет в себе скрытую угрозу природе гораздо большую, чем животноводство.
Дело в том, что замена мяса в рационе на заменители, типа тофу, требует расширения пахотных земель, а, следовательно, ведет к вырубке лесов. Вдобавок, производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, также отражающийся на состоянии экологии.
Источник: mignews.ru
Отправлено 16 February 2010 - 10:53

Отправлено 13 March 2010 - 12:14

Отправлено 13 March 2010 - 15:06

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 13 March 2010 - 15:11

пришла весна, травки столько попрёт - кинза, петрушечка, укропчик...мм...можно опять вернуться к вегетарианству, зимой без мяса плохо, организм тощает, теряет витамины, чаще мёрзнёшь. А сейчас можно разгуляться фруктами-овощами. Скоро первую окрошечку можно готовить.)
Эээх! Фрукты - пища Богов)))
Отправлено 13 March 2010 - 15:19

из Вики: К вегетарианской кухне относятся:
изделия из свежих фруктов, овощей и орехов без обработки: многочисленные салаты, фруктовые десерты
изделия из овощей, круп, грибов с обработкой: всевозможные запеченные и тушенные блюда, фалафель, рисовые биточки, баклажанная икра(с)
это так чтобы не забыть..жаль что нельзя морепродукты..казалось бы лёгкая пища, полезная, мидии очень люблю, креветки, ну что ж до следующей зимы можно потерпеть.

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 13 March 2010 - 15:31

Если смогу оторвать пятую точку от стула побегу запасаться правильной пищей.... минут через 20
Отправлено 13 March 2010 - 17:29

Очень напоминает: "Мечтаю стать богатым", - говорит человек и продолжает лежать на диване.Уже года 3 мечтаю стать вегетарианкой, но не знаю КАК это сделать будучи окруженной любителями мяса. Может кто поделиться с чего нужно начинать, как долго идет адаптация к новому образу питания? Вобщем хотялось бы услышать хоть какие то методические советы, а не просто "я за", а "я против"
Хочешь быть вегетарианцем - будь. Не хочешь - не будь. Какая проблема? Смысла "мечтать" не вижу.
Отправлено 13 March 2010 - 17:35

Пинка мне под зад не хватает! Курила я три года, все мечтала бросить, бросила после книги Аллена Карра. Все равно нужна какая то помощь со стороны, не все так простоОчень напоминает: "Мечтаю стать богатым", - говорит человек и продолжает лежать на диване.
Хочешь быть вегетарианцем - будь. Не хочешь - не будь. Какая проблема? Смысла "мечтать" не вижу.
Отправлено 13 March 2010 - 17:39

Для этого нужна глубокая внутренняя убежденность и потребность. Пинки, к сожалению, не дают ни того, ни другого.
Отправлено 13 March 2010 - 17:44

Значит надо работать над убежденностью. ) Все равно добьюсь!Скорее всего - вам вегетарианство не нужно.
Для этого нужна глубокая внутренняя убежденность и потребность. Пинки, к сожалению, не дают ни того, ни другого.
Отправлено 13 March 2010 - 17:53

Салатик из крапивы:
Листья крапивы окатите кипятком, потом холодной водой, искрошите. Добавьте нарезанные свежие огурцы, лимонного сока, заправьте сметаной. (с)
Салатик из одуванчика и лука:
Репчатый лук перемешайте с нарезанными листьями одуванчика и капусты. Заправьте растительным маслом.(с)
Одуванчики просто обожаю! А вы?
Отправлено 13 March 2010 - 17:56

Какие салатики я нашла из любимой травушки -муравушки, спешу поделиться с вами...
Салатик из крапивы:
Листья крапивы окатите кипятком, потом холодной водой, искрошите. Добавьте нарезанные свежие огурцы, лимонного сока, заправьте сметаной. (с)
Салатик из одуванчика и лука:
Репчатый лук перемешайте с нарезанными листьями одуванчика и капусты. Заправьте растительным маслом.(с)
Одуванчики просто обожаю! А вы?
В каком все должно быть количстве?
Отправлено 13 March 2010 - 18:01

Отправлено 14 March 2010 - 13:39

М.Твен.
Отправлено 14 March 2010 - 13:59

Какие салатики я нашла из любимой травушки -муравушки, спешу поделиться с вами...
Только крапиву и одуванчики бы сейчас найти!

Отправлено 14 March 2010 - 19:24

Если у меня получиться и я стану единственной травоядной в Караганде, ради меня вряд ли откроют целый ресторан
Отправлено 14 March 2010 - 20:28

Открой его сама, при умелом менеджменте, не только травы нахаваешься, но и бабла заработаешь!Нашла на одном сайте советы начинающим вегетарианцам. Один из них гласит: "Найдите в своем городе вегетарианский ресторан"
![]()
Если у меня получиться и я стану единственной травоядной в Караганде, ради меня вряд ли откроют целый ресторан
Отправлено 14 March 2010 - 20:44

Да, кстати, идея))Открой его сама, при умелом менеджменте, не только травы нахаваешься, но и бабла заработаешь!
Отправлено 15 March 2010 - 03:05

Землячка, в Караганде вегетарианцы есть. Ресторанов не помню, да и не питалась я на родине в общепитах. По-моему, своя пища, всеже, лучшеНашла на одном сайте советы начинающим вегетарианцам. Один из них гласит: "Найдите в своем городе вегетарианский ресторан"
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых