-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

"Запасной аэродром" - за и против
Отправлено 05 July 2009 - 02:54

Отправлено 05 July 2009 - 03:01

Отправлено 05 July 2009 - 03:53

Угу. Значит, рубить на корню.а так если не любишь, то рубить на корню, сложно жить с человеком, если ты его не любишь или еще хуже ненавидишь
Хорошенькое предложение...
И куда прикажете деваться после этого женщине с ребёнком, без дома, без средств, без регистрации замужества и без родительского крова?

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 05 July 2009 - 05:16

Я не понял немногоВот.
Вот и я об этом!
Мама живёт с нелюбимым ради ребёнка. Так?
Появился настоящий любимый человек... Не в одну же секунду, верно?
Вот про этого человека интересно.
Пока он не стал "настоящим любимым" и не забрал к себе маму и ребёнка, он может считаться "З.А."?

Тем не менее думаю, что весь вопрос в том, приискивает ли мамаша нового папу, сознательно направляя усилия в поисках посадки на "З.А.", или это все произошло само собой. Если все происходит волею судьбы, то ни о каких ЗА речь не идет.
Отправлено 05 July 2009 - 10:51

Значит, всё зависит от точки зрения. Так?
На любое действие можно сказать: "Это всё волею судьбы"...
Или осудить:"Должна жить с нелюбимым ради ребёнка! Судьбой прикрывается!"
Стало быть, понятие "З.А." - растяжимое?

Отправлено 05 July 2009 - 14:37

Вся жизнь - растяжимое понятие. Какую из жизненных ситуаций можно соотнести с четкой категорией. Здесь бы в себе разобраться, а когда уже двое и более, там - темный лес. Человеческое самому не терять, любить людей и жизнь, чтобы перед самим собой стыдно не было - и все обустроится. А жизнь? Жизнь есть страдание.Какие разные ответы! Даже одних и тех же людей...
Значит, всё зависит от точки зрения. Так?
На любое действие можно сказать: "Это всё волею судьбы"...
Или осудить:"Должна жить с нелюбимым ради ребёнка! Судьбой прикрывается!"
Стало быть, понятие "З.А." - растяжимое?

Отправлено 05 July 2009 - 14:57

Верно. Друзья - дело хорошее.
Но если уйти от нелюбимого и жить у друзей - можно потерять друзей.
Ведь, как известно, "Гость нужен хозяину как воздух, но, вдохнувши воздух, его надо обязательно выдохнуть, иначе задохнёшься".
И что же делать?
Скитаться по друзьям? Да ещё, не дай Бог, с ребёнком?
А в чем принципиальная разница между скитаться по друзьям и уйти к малознакомому человеку, который тебя вроде бы любит?
Если так не верить в друзей, как можно верить новому в твоей жизни мужчине?
Не придетя и всю жизнь скитаться по таким временным аэродромам?
И ребенок тоже никуда не денется, если она уйдет к другому мужчине, а не к друзьям...
По мне так хорошая передышка на нейтральной территории намного лучше. Друзья тебя лучше знают и вряд ли прям так быстро можно потерять друга. Особенно, когда он знает, насколько тебе тяжело.
А если она не может претендовать на жилплощадь?
А если боится мужа?
А если суд невозможно затягивается?
А если не расписаны просто с мужем/парнем?
Как в этих случаях поступать женщине?
Или остаться жить с нелюбимым и ждать, когда появится на горизонте кто-то другой (читай "З.А.")?
Боится мужа - это серьезная проблема...
Но тогда тем более странно стремление сбежать к другому мужчине, которого тоже вероятно придется бояться...
Вот... если не расписаны, и ребёночек не оформлен на мужа, и если домик у него - его частная собственность, и денег у женщины, допустим, нет на дорогущий анализ ДНК, и мужчина не желает его делать - тогда как быть женщине?
И где ей жить, пока затянувшийся суд не объявит ей своё решение о каких-нибудь мизерных алиментах? М?..
Как правило, тест ДНК не требуется. Достаточно свидеельских показаний, подтверждающих, что люди жили вместе, и что мужчина считал ребенка своим.
Вот правда суды бывают затягиваются, это да...
Ну не кажется мне запасной аэродром хорошим вариантом в любом случае... Ненадежно все это как-то, зыбко...
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 05 July 2009 - 15:24

Как-то все осуждают дружно.
И говорят: не надо было попадать в такое... И всё.
Одни рассуждения... А где же конструктивизм?

Отправлено 05 July 2009 - 17:38

Вопросы какие то странные! Вам предлагают один вариант, вам не нравится, другой - тоже. Во-первых, каждый человек должен принимать решения, которые касаются его жизни, сам. Можно только выслушать советы других людей, но решение принимать только ему. В данной истории, эта девушка сама должна решить, как ей поступить. Еще интересно, как она в такой ситуации оказалась, что ей и пойти не куда.Угу. Значит, рубить на корню.
Хорошенькое предложение...
И куда прикажете деваться после этого женщине с ребёнком, без дома, без средств, без регистрации замужества и без родительского крова?
Здесь несколько вариантов:
1-если не любишь, уходить, устраивать ребенка в ясли, сад, идти на работу, снимать жилье и т.д.
2- мучится и жить как жила дальше, плача в подушку какая ты бедная и несчастная, не пытаясь что-то изменить в своей жизни.
3- или жить с нелюбимым, знакомится, встречаться и искать себе другого, а потом уйти к нему. Только это как-то подло, да и где гарантии, если и там что-то будет плохо, куда она дальше пойдет или так и будет искать постоянно этот самый запасной вариант.
Надо становится самостоятельной, чтобы от мужчины не зависеть, а жить так как ей захочется.
Отправлено 05 July 2009 - 19:32

А как бы вы поступили в такой ситуации?
Как-то все осуждают дружно.
И говорят: не надо было попадать в такое... И всё.
Одни рассуждения... А где же конструктивизм?
Ушла бы к друзьям. Я не приемлю начало новых отношений с мужчиной, когда еще не ушла из старых.
Или договорилась бы как-то с мужчиной о расставании и независимости, с сохранением общей жилплощади.
Вот такие два варианта. В зависимости от конкретной ситуации.
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 12 January 2010 - 04:09

Наше мнение, что надо выкинуть из головы всякую ерунду, и любить того кто сейчас рядом.))Представим ситуацию: в отношениях людей появилась трещинка, попытки "склеить" всё как было - малоэффективны.
Вопрос ко всем:
Как поступить в этом случае?
Разорвать отношения и искать новые?
Или подождать, пока кто-то новый появится на горизонте, прозондировать почву, так сказать, и только потом уходить?
Ваше мнение.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 12 January 2010 - 12:10

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Отправлено 12 January 2010 - 12:39

Не понимаю такого, как можно так бессовестно обманывать и играть судьбами людей? Уж если ты встречаешься с одним, так будь с ним до конца, пока есть отношения...
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 12 January 2010 - 14:11

М.Твен.
Отправлено 12 January 2010 - 14:27

Запасной аэродром...понятно что, человек не любит. Жаль.
Вот-вот и я том же...

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 12 January 2010 - 20:50

Сообщение отредактировал Беська: 12 January 2010 - 20:51
Отправлено 12 January 2010 - 21:06

Отправлено 12 January 2010 - 23:13

даже если ты встречаешь с человеком всего неделю,и тебе вдруг его ботинки не понравились,или как он тебя назвал-все не стоит дальше ничего продолжать и закрывать на это глаза.а то будешь 2 года с ним встречаться,а потом окажется "это не мое"
сама живу по такому принципу
Сообщение отредактировал Бу21: 12 January 2010 - 23:14
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 12 January 2010 - 23:31

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 12 January 2010 - 23:52

нередко с ботинок все и начинается. (для каждого - свое - длина стрижки/парфюм/степень чистоты машины). думаю, что Бу права, если хоть что-то, пускай, даже самое малейшее сразу не по душе пришлось, то на это стоит обратить внимание и прислушаться к своему внутреннему голосу: потом, если на него забить, начнет раздражать все - от ботинок до самого человека.Доооооооо. "Ботинки не понравились" - это серьёзный повод. Кто ж спорит.
с человеком должно быть комфортно.
Сообщение отредактировал Беська: 12 January 2010 - 23:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых