Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Примерно также как в России с зерном.
Украина в прошедшем году на 40% увеличила закупки за рубежом сала... Всего из-за рубежа было ввезено 47,3 тыс. тонн этого национального украинского продукта. Дефицит сала на Украине объясняется переориентацией свиноводческих хозяйств на выращивание мясных и беконных пород свиней. Производство бекона на 30%-50% рентабельнее выращивания свиней на сало.

Украина и вовсе могла бы остаться без данного продукта, если бы не его использование при производстве колбас. Польша, воспользовавшаяся отказом украинских аграриев выращивать свиней на сало, ныне рассматривают местный рынок, как перспективнейший для себя, утверждает агентство УНИАН.

Рациональные аграрии...

А при чем тут вообще украинские аграрии?

В России ситуация совсем иная.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

ВЦИОМ | 13:40:24

Большинство россиян полагают, что пожилые люди могут продолжать работать после достижения пенсионного возраста, свидетельствуют данные опроса, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Такой позиции придерживаются 49% жителей России.
Согласно данным ВЦИОМ, вторая по популярности точка зрения заключается в том, что пожилым людям, вынужденным трудиться, можно лишь посочувствовать (23%).
При этом главной причиной, побуждающей пенсионеров продолжать работать, наши сограждане считают недостаточный размер пенсии (81%). На втором месте, с большим отрывом следует такой фактор, как стремление материально помочь детям (36%).

Тухлятины на прилавках становится все больше
http://www.utro.ru/a...01/869249.shtml

А то при совке пенсионеры не работали. А в вашем любимом Китае государство вообще пенсий не платит. Уровень жизни в России всегда будет отставать от западных стандартов, но разрыв можно сокращать. А мне вот ни разу тухлятина в магазине не попадалась. А при совке мясо только на рынке покупать было можно, у частников. В магазинах только кости были. Мясники пользовались дефицитом и всё мясо уходило из-под прилавка их знакомым. Но, ситуацию эту создавало государство.
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
Когда шла война я спекулировал мне хватало 20 минут щоб на еду заработать, но я каждый день ходил на работу (на 8 часов),иначе отправят на фронт так сказал мне начальник. © Джам шут
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

это не пессимизм,а правда жизни.хорошо будет по любому,но не всем :(

Если хорошо всем, то Вы в Раю, следовательно, уже не живы.
  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

А сейчас не так? Просто сейчас это всё не так заметно. Работает - только небольшая часть населения. Остальная либо спекулирует, либо работает но за свою работу получает намного больше положенного, и ещё во много раз возросшее взяточничество - а это всё части современной экономики. А по сути получается что вот те самые кто действительно работает, спонсирует существование целого поголовья разнообразных присосок.
Деньги не появляются из воздуха, из ничего.
Элементарный пример - галимая тряпка в бутике будет стоить в 1000 раз больше себестоимости за счёт бренда. В 1000 раз больше - это 100 000 % накрутка. А? Неслабо? А откуда появляются эти деньги, эта прибыль?
Пример попроще - покупка к примеру шифера, который в продажу идёт уже с 500% накруткой, и прибыль получает не тот кто этот шифер сделал, а тот кто знает где его купить подешевле и кому продать подороже.
В результате получается что такие вот засранцы живут за счёт других. И их сейчас как никогда много.

Дайте бой, Rainbrigerhate, модным бутикам! Перестаньте там покупать тряпки! Сейчас же можно купить все что угодно и не обязательно за "бешенные тысячи". А про шифер...Езжайте на завод и покупайте по цене производителя...вот правда весь геморой с транспортировкой будет Ваш.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
Rainbrigerhate, иногда Вам можно отвечать Вашими же цитатами...
Сначала так:
..."Я тут при чём вообще? Или если (к примеру) мне дали в пасть кусок мяса то я должен тут же заткнутся закрыть глаза и сказать "всё замечательно" ?"...
потом тут же:
..."Ну и нормально. А что ещё надо для спокойной жизни? Уверенность в завтрашнем дне это очень немаловажно."...

И кстати, будь я сиротой, то поступила бы, потому, как поступала не за деньги, и без протекции, и с дальнейшим устройством так же. И для сирот у нас отдельные квоты.
  • 1
М.Твен.

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
Александр Зиновьев:
«РАЗГРОМ СССР БЫЛ ОШИБКОЙ ЗАПАДА...»http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/652/41.html
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
хех, прикололо

1920 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается,
Ленину докладывают: кулаки взорвали рельсы. Ленин провозглашает: "Товагищи! Все на коммунистический субботник! Удагным коммунистическим тхудом пхоложим новый путь!"... Комиссары с маузерами сгоняют местных крестьян, рельсы восстанавливают. Советское правительство едет дальше...

1940 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Сталину докладывают: троцкисты разобрали рельсы. Сталин командует:
"Начальника поезда посадить, виновных расстрелять, рельсы восстановить". Посадили, расстреляли, пригнали толпу зеков и восстановили путь. Советское правительство едет дальше...

1960 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Хрущеву докладывают: весенние ручьи размыли железнодорожный путь. Хрущев говорит речь: "Товарищи! Догоним и перегоним западные железнодорожные компании!" Институты и заводы начинают срочно копировать западную строительную технику, и с ее помощью путь быстро восстанавливают. Советское правительство едет дальше...

1980 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Брежневу докладывают: шпалы повреждены плесневыми грибками. Брежнев
собирает Политбюро и говорит: "Задрапируйте окна и раскачивайте вагон - будем делать вид, что едем..."
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

хех, прикололо

1920 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается,
Ленину докладывают: кулаки взорвали рельсы. Ленин провозглашает: "Товагищи! Все на коммунистический субботник! Удагным коммунистическим тхудом пхоложим новый путь!"... Комиссары с маузерами сгоняют местных крестьян, рельсы восстанавливают. Советское правительство едет дальше...

1940 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Сталину докладывают: троцкисты разобрали рельсы. Сталин командует:
"Начальника поезда посадить, виновных расстрелять, рельсы восстановить". Посадили, расстреляли, пригнали толпу зеков и восстановили путь. Советское правительство едет дальше...

1960 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Хрущеву докладывают: весенние ручьи размыли железнодорожный путь. Хрущев говорит речь: "Товарищи! Догоним и перегоним западные железнодорожные компании!" Институты и заводы начинают срочно копировать западную строительную технику, и с ее помощью путь быстро восстанавливают. Советское правительство едет дальше...

1980 год, поезд, в котором едет советское правительство внезапно останавливается, Брежневу докладывают: шпалы повреждены плесневыми грибками. Брежнев
собирает Политбюро и говорит: "Задрапируйте окна и раскачивайте вагон - будем делать вид, что едем..."

а в 2000 кто железки взрывает? бини & co.?
  • 1

besstat

besstat
  • Десятник
  • 8 сообщений
1 - Репутация
в казахстане за СССР жалеют ?
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

вспоминают,а как же.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

у нас не жалеют? :D
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

мистерШмит

мистерШмит

Сотник

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
2487 - Репутация
  • На счете:4167 тугриков

Говнюки

Работали в закрытых военных предприятих на советскую оборонку. Оба не любят советскую власть:
- Понимаешь, чтобы выйти на 10 минут в магазин, нужно было пропуск выписывать. И вообще - приход на работу, строгий контроль дисциплины, жизнь как в концлагере...
- Но вы же сами устроились туда работать. Я тоже мог, но не хотел такой жизни. А вы добровольно заявление о приёме на работу написали. Зато получили там квартиры, зарплату получали в три раза больше моей...
И тут они бросают на стол главный козырь:
- Из-за секретности предприятия, нас в Болгарию с трудом ещё выпускали, а в другие страны не выпускали, даже в Турцию. Не могли никуда поехать. Даже в Венгрию и Турцию.
- А чего же сейчас не едете в Венгрию?
С хитрой улыбкой:
- А сейчас это очень дорого, намного дороже, чем тогда...

Я наездился в детстве очень много, отец был военнослужащим. Может поэтому, а может не поэтому мне ни Турция, ни Венгрия, ни США, ни Япония, ни Ёбаная Тётя никогда нахуй не нужны были. Мне, кроме Одессы, вообще ничего не было нужно, и сейчас не нужно. Разве что малюсенький необитаемый остров и ракетный дивизион, охраняющий моё одиночество.

Странно устроена жизнь. Антисоветчики работали на оборонку, получали хорошие зарплаты, квартиры, путёвки, терпели неволю, и ненавидели СССР за то, что нельзя поехать в Стамбул. Советскому человеку стамбулы были нужны, как собаке пятая нога, он нуждался в квартире, в деньгах, но не шёл в оборонку потому, что не хотел работать в производственном "концлагере", где непросто было послать по касательной своего пидора-начальника и уйти трудиться в другое место.

http://ovod-ussr.liv...com/233850.html

Не фсё было однозначно в те далёкие времена,был диктат(а хуле,как без него?),было моральное истязание молодёжи(а без него то как ,хуле?)не было яиц,калбасы и многой другой х*еты(без х*еты хуле жить невазможна),но мы жыли и были пачти щасьливы..пачти как придурки,я и щас астался придуркам,нравицца мне!Но по крайней мере нас уважали,с нами считались,да хуле..ССАЛИ!И ищо скажу при СССР народ,нации,рассы были одним целым,сильно не поощрялась какая то ни была рознь,и эта пистец как харашо.Щаз же народа не асталась,народ прям так в аткрытую и называют"БЫДЛО",а ведь абидна хуле..за вас и за мню тоже абидна.Разговоры одни остались на плаву,об армии,об медицине,об образовании,мол воть как мы стараемся да усрачки,а хуле старацца то?Уже нет ничо!Адни чиновники да алигархи плавают сверху,над народам,реют и счастливы.Одно радует,нам ить известно чё плавает то,хрен абманете!А в целом и щас жить можна и раньше можна было,тока всегда нада в кармане денег многа иметь,вот и весь сикрет нах...Дайте кто нить денег!
  • 1
NO комент

Майра

Майра

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
713 - Репутация
  • На счете:4386 тугриков
Признаки социализма:

Безработицы нет, но никто не работает
Никто не работает, а план дают
План дают, а в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но у всех все есть
У всех все есть, но все не довольны
Все недовольны, а голосуют "за"
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

Признаки социализма:

Безработицы нет, но никто не работает
План дают, а в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но у всех все есть
У всех все есть, но все не довольны
Все недовольны, а голосуют "за"

а что сейчас?
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

а что сейчас?

Признаки капитализма:

Безработица есть, никто не работает
План дают, и в магазинах всё есть.
В магазинах всё есть, но ни у кого ничего нет
Ни у кого ничего нет, и все не довольны
Все недовольны, и вообще не голосуют - бесполезно
:D
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Признаки капитализма:

Безработица есть, никто не работает
План дают, и в магазинах всё есть.
В магазинах всё есть, но ни у кого ничего нет
Ни у кого ничего нет, и все не довольны
Все недовольны, и вообще не голосуют - бесполезно
:D

гыгы, раин, ты где такой капитализм надыбал? или это как в анекдоте, что "фигня этот ваш Карузо! Мне Рабинович напел." =)
  • 1

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
кто тему раскопал, кстати? =) новый виток совколюбия на форуме?
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

гыгы, раин, ты где такой капитализм надыбал? или это как в анекдоте, что "фигня этот ваш Карузо! Мне Рабинович напел." =)

Тю, а с чем именно ты не согласен, или мож недопонял чего?))) По моему всё именно так как написал)
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Тю, а с чем именно ты не согласен, или мож недопонял чего?))) По моему всё именно так как написал)

классиков марксизма-ленинизма почитай или историю ссср для средних классов вспомни, особенно про главные признаки буржуазного общества и безжалостного капитализма.

конечно, можно по пунктам, но это АБВГДЕйка ведь.
А. "никто не работает при капитализме" - это смерть, т.к. при капитализме соцобеспечения нет, может только самоубийцы не работают.
Б. плановая экономика и рыночные отношения - даже звучит смешно, это антогонизм.
В. ни у кого ничего нет - это рынок, если никто ничего не покупает, то страна умирает, как раз-таки капитализм эксплуатирует потребительский образ жизни.
ГДЕйка. голосование - хотя оно не имеет отношения к капитализму, скорее к демократии. Но капитализм при любой другой форме правления не работает по определению.

раин, без обид, давай спорить не будем по мелочам. отрицать очевидное неумно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых