Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Какой такой? Халатики шили и валенки делали? Инна, а где промышленость, которая должна перерабатывать, то что добывается?
А Республика и правда банановая была.

А что добывали в Уральске при СССР не расскажете?
На город с со стапятидесятитысячным населением один Ворошиловский да Омега гарантировали и трудоустройство, а так же моторы для страны , приборы точные, и халатики с тапочками.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

А что добывали в Уральске при СССР не расскажете?
На город с со стапятидесятитысячным населением один Ворошиловский да Омега гарантировали и трудоустройство, а так же моторы для страны , приборы точные, и халатики с тапочками.

Не густо правда?
  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Не густо правда?

А сейчас так вообще одна жижа
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

А сейчас так вообще одна жижа

А сейчас все только начинается...Время перемен тем и хорошо.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

А сейчас все только начинается...Время перемен тем и хорошо.

Продразвёрстка тоже была временем перемен.
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Продразвёрстка тоже была временем перемен.

Только у Вас и Вашей семьи последние крошки не выметают...Приходят так к Вам в дом и все что приглянулось на благо Родине. Плохо это.
  • 0
М.Твен.

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Только не нужно делать вид, что огромная часть этого дерьма, как Вы позволили себе выразиться, не перекочевала из Союза. Мне нравится современность не дерьмом (какое привязчивое слово), а возможностями. И очень нравится, что часть Советского дерьма все же осталась в прошлом.
И еще, человеком можно остаться в любое время...Или можно стать озлобленным обмылком и говорить ...Что это не я такой, а время такое...
А что касается медицины...Есть возможность получить качественное лечение...Одно но...Ах, платить надо...

Я и не отрицаю транспорт образно говоря "дерьма" из той поры в нынешнюю.
Насчёт "озлобленного обмылка" - это Вы не по адресу, мадам: и тогда, и сейчас злят глупость, тупая самоуверенность и равнодушие. Предприимчивости нет - какого бы чёрта я 9 лет отдавал получению мед.образования, будь у меня хватка?! А врач и предприниматель - не шибко сочетаемые понятия, по-моему... Насчёт качественного лечения я не уверен: деньги к деньгам, частник норовит урвать, гипердиагностика, полипрагмазия, доверие неглупых пациентов иссякает. И если врач за деньги лечит лучше, чем бесплатно - то он не на своём месте
  • 4

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Только у Вас и Вашей семьи последние крошки не выметают...Приходят так к Вам в дом и все что приглянулось на благо Родине. Плохо это.

Приходят сейчас к не вам в дом и забирают за долги и не на благо Родине, а управляющей компании. вон Логика пояснит.

Сообщение отредактировал Inna: 02 February 2010 - 14:37

• 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
а что мы сейчас разве не в бананановой республике живём?
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Я и не отрицаю транспорт образно говоря "дерьма" из той поры в нынешнюю.
Насчёт "озлобленного обмылка" - это Вы не по адресу, мадам: и тогда, и сейчас злят глупость, тупая самоуверенность и равнодушие. Предприимчивости нет - какого бы чёрта я 9 лет отдавал получению мед.образования, будь у меня хватка?! А врач и предприниматель - не шибко сочетаемые понятия, по-моему... Насчёт качественного лечения я не уверен: деньги к деньгам, частник норовит урвать, гипердиагностика, полипрагмазия, доверие неглупых пациентов иссякает. И если врач за деньги лечит лучше, чем бесплатно - то он не на своём месте

vitorgun, я не имела в виду Вас описывая образ, обмылка. Извините за недоразумение. Я говорила о тех, кто оправдывает собственную черствость, временем.
  • 1
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Приходят сейчас к не вам в дом и забирают за долги и не на благо Родине, а управляющей компании. вон Логика пояснит.

Инна Вы сейчас все перепутали. У Логики немного иная ситуация. И предлагаю вести себя корректно, не использовать неприятности Логики, в качестве подтверждения собственной позиции. Не хорошо это.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

а что мы сейчас разве не в бананановой республике живём?

А мы начинаем выползать из этого состояния...медленно, но начинаем. И вообще что за пессимизм? Жизнь-дерьмо...Все будет хорошо.
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Инна Вы сейчас все перепутали. У Логики немного иная ситуация. И предлагаю вести себя корректно, не использовать неприятности Логики, в качестве подтверждения собственной позиции. Не хорошо это.

Я абсолютно корректна. И мне жаль, что так совпало.
А похожие неприятности сейчас у каждого третьего в РФ.
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

А мы начинаем выползать из этого состояния...медленно, но начинаем. И вообще что за пессимизм? Жизнь-дерьмо...Все будет хорошо.

это не пессимизм,а правда жизни.хорошо будет по любому,но не всем :(
  • 2

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

А сейчас не так? Просто сейчас это всё не так заметно. Работает - только небольшая часть населения. Остальная либо спекулирует, либо работает но за свою работу получает намного больше положенного, и ещё во много раз возросшее взяточничество - а это всё части современной экономики. А по сути получается что вот те самые кто действительно работает, спонсирует существование целого поголовья разнообразных присосок.
Деньги не появляются из воздуха, из ничего.
Элементарный пример - галимая тряпка в бутике будет стоить в 1000 раз больше себестоимости за счёт бренда. В 1000 раз больше - это 100 000 % накрутка. А? Неслабо? А откуда появляются эти деньги, эта прибыль?
Пример попроще - покупка к примеру шифера, который в продажу идёт уже с 500% накруткой, и прибыль получает не тот кто этот шифер сделал, а тот кто знает где его купить подешевле и кому продать подороже.
В результате получается что такие вот засранцы живут за счёт других. И их сейчас как никогда много.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Читаю Ваш пост, и хочется спросить...Вы голодаете, Rainbrigerhate?

Я тут при чём вообще? Или если (к примеру) мне дали в пасть кусок мяса то я должен тут же заткнутся закрыть глаза и сказать "всё замечательно" ?

Ох, врете...Государственная квартирка то...Вашей стала после развала, приватизировали...

Ну и где я вру? Государство дало квартиру - бесплатно заметьте.

А почему нет?

А смысл в этой загранице? Чего туда ездить? 98% наших едут туда сейчас либо по работе, либо подтвердить свой "общественный статус". Понты короче поколотить, мол я в Египте был - пирамиды видел. На самом деле пирамиды никому и не впились.

Растрел - не слишком ли зверская мера регулирования численности населения?

А кто ж доктор, что сами по себе хорошие быть не можем, надо только чтобы в страхе нас держали? А? А как свободу дали - сразу сами друг другу в глотки вцепились.

Как Вас легко купить...Выучили, вылечили, поставили работать за 1р20коп. и Вы молчите...

Ну и нормально. А что ещё надо для спокойной жизни? Уверенность в завтрашнем дне это очень немаловажно.
А вас за эфемерные "возможности" можно купить. А возможностей то и нет никаких. Работали бы вы сейчас там где работаете, родись вы сиротой, или в неблагополучной семье, без связей, одна во всём мире? Чёт я сильно сомневаюсь. А при Советах - запросто.

Здоровее.

И чем же простите? Так хочется быть хоть на вершок выше кого то чтобы иметь возможность глянуть сверху вниз потешив самолюбие? :D

P.S. Тисифона, цитируйте посты в следующий раз нормально пожалуйста. Там есть кнопочка - "цитировать", пользуйтесь ею.
  • 2
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Примерно также как в России с зерном.
Украина в прошедшем году на 40% увеличила закупки за рубежом сала... Всего из-за рубежа было ввезено 47,3 тыс. тонн этого национального украинского продукта. Дефицит сала на Украине объясняется переориентацией свиноводческих хозяйств на выращивание мясных и беконных пород свиней. Производство бекона на 30%-50% рентабельнее выращивания свиней на сало.

Украина и вовсе могла бы остаться без данного продукта, если бы не его использование при производстве колбас. Польша, воспользовавшаяся отказом украинских аграриев выращивать свиней на сало, ныне рассматривают местный рынок, как перспективнейший для себя, утверждает агентство УНИАН.

Рациональные аграрии...
  • 2

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

Примерно также как в России с зерном.
Украина в прошедшем году на 40% увеличила закупки за рубежом сала... Всего из-за рубежа было ввезено 47,3 тыс. тонн этого национального украинского продукта. Дефицит сала на Украине объясняется переориентацией свиноводческих хозяйств на выращивание мясных и беконных пород свиней. Производство бекона на 30%-50% рентабельнее выращивания свиней на сало.

Украина и вовсе могла бы остаться без данного продукта, если бы не его использование при производстве колбас. Польша, воспользовавшаяся отказом украинских аграриев выращивать свиней на сало, ныне рассматривают местный рынок, как перспективнейший для себя, утверждает агентство УНИАН.

Рациональные аграрии...

остатся без сала ужас!
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
ВЦИОМ | 13:40:24

Большинство россиян полагают, что пожилые люди могут продолжать работать после достижения пенсионного возраста, свидетельствуют данные опроса, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Такой позиции придерживаются 49% жителей России.
Согласно данным ВЦИОМ, вторая по популярности точка зрения заключается в том, что пожилым людям, вынужденным трудиться, можно лишь посочувствовать (23%).
При этом главной причиной, побуждающей пенсионеров продолжать работать, наши сограждане считают недостаточный размер пенсии (81%). На втором месте, с большим отрывом следует такой фактор, как стремление материально помочь детям (36%).

Тухлятины на прилавках становится все больше
http://www.utro.ru/a...01/869249.shtml

Сообщение отредактировал Inna: 02 February 2010 - 17:03

• 1

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
Меня как то подвозил таксист из рода властной партии ,дык ругал брата президента що заводы станки и оборудование на металлолом отправляет,ежели раздрай в роду наверно ни к чему хорошему не приведет.
Ещо пугают кетайцами ,да они сами роботами зашуганы ,это не кетайцы выпускают на конвейере а роботы.
  • 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых