-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Психосоматика
Отправлено 11 September 2009 - 23:59

Отправлено 12 September 2009 - 21:27

А где гулять?очень интересно.я много гулять,и смотреть на красивое)))позитив большое дело
У нас парки заняты.
Китай могила.
Отправлено 13 September 2009 - 01:29

Тут, как говорится, кто хочет, тот найдёт возможность.А где гулять?
У нас парки заняты.
Кто не хочет - найдёт причину.
Кстати, прогулки далеко не всем помогают. Только изначально позитивно настроенным людям.
Если человек озлоблен и язвителен, он даже места для прогулок найти не сможет, не то, что гулять...

Психосоматика вообще помогает лишь тем, кто хочет этого.
Остальные - в пролёте.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 13 September 2009 - 01:40

Когда чувствую, что просто устала от всего, ухожу как говорится, в неизвестность. Просто гуляю по городу...Думаю, размышляю...но отдыхаю при этом.... Что это? Клиника? Или так должно быть?...
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 13 September 2009 - 01:43

Я вам очень по-хорошому завидую, что у вас есть такая возможность.Мне например иногда просто хочется и необходимо побыть одной. Я общительная, много друзей, подруг, но порой я так устаю от всех и вся...
Когда чувствую, что просто устала от всего, ухожу как говорится, в неизвестность. Просто гуляю по городу...Думаю, размышляю...но отдыхаю при этом.... Что это? Клиника? Или так должно быть?...
Отправлено 13 September 2009 - 01:59

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 September 2009 - 19:00

Подозреваю, что это реклама....О психосоматике написано множество научных и научно-популярных трудов, и разговор о действии эмоций на тело может быть бесконечным. Но бывает и наоборот,
воздействие тела на эмоции. В своей жизни я столкнулась с проблемой гипергидроза (повышенная потливость). Сначала все было не так страшно, но потом я
перестала получать удовольствие,глядя на свое отражение в зеркале, что незамедлительно сказалось на моем эммоциональном состоянии. Появилась
раздражительность, вялость, усталость. Не помог даже гипноз. Перепробовав множество средств, остановилась на /реклама/. Проблема исчезла.
Вот и судите сами, толи сработал психологический фактор, толи антиперспирант оказал свое действие? Продолжаю пользоваться им до сих пор, хотя проблемы
уже нет. Для тех, кто столкнулся с этой проблемой, рекомендую попробовать решить ее с помощью /реклама/.
На этом форуме поспамить
Хотел я очень, видит бог.
Но бан влепили мне на память.
Хотел поспамить - и не смог!.. :'(
Сообщение отредактировал LOGIKA: 18 September 2009 - 19:19
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 22 December 2009 - 19:13

Иногда насмотрк - это просто насморк и не нужно из этого делать проблему и заморачиваться, что вас не принимают и не признают как личность.
Отправлено 22 December 2009 - 21:58

Приходишь на работу и делаешь вид что пашешь ,
я то могу трудогольничать ,а организм говорит все приехали\ стоп.
Китай могила.
Отправлено 08 January 2010 - 20:44

мне страшно даже подумать что этим можно заниматься!!!
Отправлено 27 January 2010 - 02:04

Я не пробовала, но у моей подруги получилось)))На днях дала знакомая книгу Синельникова почитать. Вычитала там про разговоры с подсознанием, и думаю вот теперь рально это или у он просто читателям крышу двигает?
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Гость_NonStop_*
Отправлено 29 January 2010 - 14:13

Если очень поверить - то получитсяНа днях дала знакомая книгу Синельникова почитать. Вычитала там про разговоры с подсознанием, и думаю вот теперь рально это или у он просто читателям крышу двигает?
Отправлено 05 September 2010 - 15:52

- Мы сами себе объявили бактериологическую войну и ведем ее весьма успешно. Мало того, что микроорганизмы привыкают к антибиотикам, сами антибиотики вызывают побочные действия - поражения печени, кроветворных органов, нарушения слизистых оболочек и мочевых путей, аллергические реакции. Применяемые во время беременности антибиотики могут привести к появлению различных патологий у новорожденного.
От микробов спасут только микробы
Принципиальное решение проблемы известно уже давно. Оно заключается в создании так называемых пробиотиков - препаратов на основе микроорганизмомв, которые активно уничтожают патогенную микрофлору.
Мир клеток грубо можно разделить на две части, - микробные клетки и клетки, из которых построен организм человека. Микробные клетки, которые паразитируют на человеческом организме, тоже можно разделить на две части - на те, которые за нас, и те, которые против нас. Назовем их "белыми" и "черными" воинами.
"Черные" воины обладают повышенным аппетитом и, размножаясь в нашем организме, отравляют его. В результате, мы гибнем от инфекции. "Белые" воины - наши защитники. Они миллионы лет сражаются ежесекундно с "черными" воинами за наше здоровье (и за свою пищу) и всегда побеждают. Так вот в пробиотиках именно они являются действующим началом. Можно даже сказать, что пробиотики - это даже не лекарства, а иммунокорректоры деятельности организма у всех теплокровных существ, включая человека. Они нормализуют состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта и усиливают иммунитет, а затем уже организм, благодаря своей окрепшей иммунной системе, сам справляется со всеми болезнями.
Многолетними исследованиями установлено, что в поддержании здоровья человека, животных и растений огромную роль играют микроорганизмы, отобранные эволюцией в качестве его полезных спутников. Попытки человека защититься от вредных микробов, в том числе путем химической обработки растительной пищи для увеличения срока хранения, привели к хроническому дефициту в его организме полезной микрофлоры, которая обычно поступает с овощами и фруктами. Поэтому резко сократилось количество бактерий-санитаров, выполняющих защитную функцию. Стало необходимым восполнить созданный дефицит "дружественной" микрофлоры.
Сотрудникам "Исследовательского центра удалось выделить некоторые дружественные человеку бактерии. Они активно размножаются в организме "хозяина", не вызывая опасных последствий, и, кроме того, развиваются так, чтобы наиболее эффективно противостоять чужеродным микробам. После выполнения своей миссии бактерии выводятся из организма или их количество значительно сокращается.
-Патогенная микрофлора в принципе не может приспособиться к бактериям, содержащимся в препаратах серии Ветом , поскольку они закалены в вечной борьбе с "черными воинами". По всем вопросам : vetom_v_kazahstane(а)mail.ru
Отправлено 12 September 2010 - 12:28

Так и дружественных глистов выявилиСотрудникам "Исследовательского центра удалось выделить некоторые дружественные человеку бактерии. Они активно размножаются в организме "хозяина", не вызывая опасных последствий, и, кроме того, развиваются так, чтобы наиболее эффективно противостоять чужеродным микробам. После выполнения своей миссии бактерии выводятся из организма или их количество значительно сокращается.
-Патогенная микрофлора в принципе не может приспособиться к бактериям, содержащимся в препаратах серии Ветом , поскольку они закалены в вечной борьбе с "черными воинами". По всем вопросам : vetom_v_kazahstane(а)mail.ru

Отправлено 17 December 2010 - 23:01

Отправлено 03 January 2011 - 19:51

есть еще книги Р.Дальке "Болезнь как путь", "Болезнь как язык души" и Н.Пезешкиан "Психосоматика и позитивная психотерапия".
Для иллюстрации, выборочно процитирую Р.Дальке:
"Количество людей, страдающих от головных болей постоянно растет во всем мире, особенно в развитых странах. 20 процентов людей, считающих себя здоровыми, признаются, что у них иногда болит голова. Статистика утверждает, что головные боли чаще бывают у женщин, чем у мужчин, высшие слои общества больше подвержены этому недугу, чем нижние. В этом нет ничего удивительного: голова демонстрирует совершенно четкую полярность телу. Это высшая инстанция нашего телесного института. С помощью головы мы себя утверждаем. Голова представляет собой верх, а тело - низ.
Голову мы воспринимаем как место, где обитают мышление и разум. Про человека, совершившего неразумный поступок, говорят: «Безголовый». Вы можете «открутить кому-нибудь голову», но не рассчитывайте при этом, что он сохранит «холодную голову». Иррациональные чувства, такие как, например, любовь, если верить символике языка, отрицательно влияют на голову, ее можно даже «потерять». Хотя есть и такие «твердолобые», которые никогда в жизни не «потеряют голову» и не будут «биться головой о стену». (Правда, толщина и крепость лобных костей этой категории людей предметом интереса медиков и антропологов никогда не являлась.) Сильные головные боли начинаются внезапно, носят, как правило, давящий характер и могут не прекращаться несколько часов и даже дней. Чаще всего боль возникает из-за слишком сильного напряжения сосудов. Кроме того, отмечается сильное напряжение мышц головы, плечевого пояса, затылка и области шейных позвонков. Такие боли появляются при перегруженности напряженной работой, в критических для карьеры ситуациях. "
Сообщение отредактировал Клевцов Дмитрий: 03 January 2011 - 19:53
Отправлено 03 January 2011 - 20:38

он интерпретирует психосоматические симптомы--с положительной стороны,
тем самым не укоряя пациента за бессознательные "выгоды от заболевания"
(если интерпретировать "в лоб", пациент еще больше вытесняет проблемы и тяготится чувством вины),
а как-бы говоря: да, симптом тебе в чем-то помогает... чего ты хочешь в жизни?..
давай посмотрим--можно ли этого достичь без симптома?
Как пример его подхода, цитата из книги:
"Нервная анорексия : способность обходиться минимальными средствами. Способность
участвовать во всемирном голодании.
Ночное недержание мочи: способность плакать вниз.
Булемия: способность получать удовлетворение, через еду и так возмещать недостаток
эмоциональной теплоты.
Агрессивность : способность реагировать на что-либо спонтанно, эмоционально и
прямо.
Алкоголизм : способность с помощью алкоголя сделать конфликтные ситуации
временно терпимыми.
Амбивалентное поведение : способность не связывать себя обещаниями.
Ревность : способность любить и в то же время вести себя так, чтобы тебя не любили.
Боязнь жизни: способность заботиться о будущем и не поддаваться иллюзиям
безопасности, надежности.
Заторможенность (торможение): способность не вмешиваться, а воспринятое пережить
в себе: если я не подвергаю себя опасности, то я могу и не бояться быть покалеченным.
Инфаркт миокарда: способность принимать нагрузки и факторы риска близко к сердцу.
Клептомания: способность находить что-либо прежде, чем кто-то это потерял.
Мания: способность видеть бутылку лишь наполовину пустой, воспринимать себя
значительным и смотреть сквозь мелочи жизни.
Мазохизм: способность давать партнеру возможность наслаждаться.
Нарциссизм: способность любить себя и предполагаемые собственные недостатки
рассматривать как достоинства.
Параноя: способность смотреть на себя как на центр мироздания и его таинственные
силы.
Психосоматические симптомы: способного, языком органов указывать на то, что в
настоящее время нет других средств справиться с конфликтами.
Садизм: способность взять на себя активную роль.
Шизофрения: способность расщеплять непереносимые сферы Я и заменять
неудовлетворительный окружающий мир фантастическим внутренним миром.
Стресс: способность и приспособление организма к новой ситуации может в этом
смысле рассматриваться как стресс.
Упрямство: способность сказать нет.
Таким образом, мы можем позитивно интерпретировать любой тип поведения, любое
заболевание и любое нарушение психического, психосоматического или соматического
происхождения. Даже клептоманию мы можем интерпретировать позитивно, а именно как
способность найти что-либо, прежде чем кто-нибудь это потеряет."
Отправлено 04 January 2011 - 14:14

Кроме таблеток?
Свежий воздух в первую очередь наверное?
Отправлено 05 January 2011 - 00:08

(в частности, головную боль), Рудигер Дальке не рекомендует СРАЗУ же
купировать (избавляться) от этого симптома,
а рекомендует честно ответить себе на следующие вопросы:
1. Над чем я «ломаю голову?
2. Способен ли мой верх взаимодействовать адекватно с низом?
3. Не слишком ли рьяно я стремлюсь наверх (повышенное честолюбие)?
4. Не слишком ли я упрямый, не пытаюсь ли проломить головой стену?
5. Не пытаюсь ли я заменить действия мыслями?
6. Честен ли я по отношению к самому себе в вопросах секса?
7. Почему я сдвигаю свое сексуальность в голову?
--Возможно, что ответив, человек сможет осознать свою, слишком ригидную
или избегающую сторону личности. А, осознав, подключит и свое
поведение--станет гибче.
Сообщение отредактировал Клевцов Дмитрий: 05 January 2011 - 00:10
Отправлено 05 January 2011 - 00:31

Женщина, 1974 г.р., внешне--выглядит значительно старше своих лет;
разведена, второй брак, двое детей от второго мужа;
муж--работат;
женщина--также работает; в профессии--амбициозна, деятельна;
много времени проводит "за рулем" (развозит детей--в школу, на кружки;
развозит родственников по их делам; ездит за покупками в магазин;
улаживает проблемы своих многочисленных подруг);
дома, жалея мужа, старается окружить его заботой и вниманием,
ограждает от домашних дел.
В последнее время, резко ухудшилось зоровье:
возникли "грыжи" межпозвоночных дисков в области шейного отдела
позвоночника.
Так и напрашиваются выражения: "много на себя взяла",
"пашет, как лошадь", "все сидят на моей шее", "дети--это спиногрызы",
"одела себе хомут на шею", "голову некогда поднять", "пашУ не разгибаясь"
и т.д.
Т.е., проблема--в неумении делегировать часть ответственности другим людям;
желание гиперконтролировать ситуацию всегда и во всем (принципиальная
невозможность такого условия, проявилась у этой женщины в виде "панических атак").
А, как говорил У.Черчиль: "ответственность--это плата за власть",
т.е. ВЛАСТОЛЮБИЕ--слабая (и ригидная) черта этой пациентки...
Сообщение отредактировал Клевцов Дмитрий: 05 January 2011 - 00:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых