Сперва добейся! бабайкадевачки, все ищо ругаитизь штоле?
на Севирнуйу Кандопагу деник не можити нацкрецти? неудачнеги, гыгы.
безабит, хаха
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Нас вырастил Сталин на верность народу
Отправлено 31 March 2010 - 23:41

Китай могила.
Отправлено 02 April 2010 - 19:18

Опубликовано 02 Апреля 2010г.
Анатолий ВАССЕРМАН
25 лет «перестройки» подтвердили правоту Сталина, не допустившего в своё время создания КПРФ
Недавно экс-президент СССР Михаил ГОРБАЧЕВ осудил жуткие теракты в московском метро и выразил соболезнования близким погибших. А заодно отметил, что «было бы ошибкой поддаться на провокацию, проявить даже минутную растерянность».
Но 25 лет назад он объявил так называемую «перестройку», открывшую путь терроризму в нашу, тогда еще сильную, страну, и своим безвольным отступничеством привел ее к ельцинизму и распаду. «Предатель», «перевертыш», «иуда» - такими эпитетами «наградил» народ некогда могучей империи, победившей фашизм и отстроенной общими силами, «великого русского политика», которому по сей день рукоплещет Запад. Но не будь Горбачева, как бы мы сейчас жили, по какому пути могли бы пойти? Имелись ли тогда альтернативные сценарии?
Николай Рыжков, при Горбачеве он возглавлял Совет Министров СССР, недавно признался, что перестройку начал не Михаил Сергеевич, а Юрий Андропов, который с 1967 года руководил КГБ и стал главой государства после смерти Леонида Брежнева в 1982 году.
Народ в своем большинстве искренне и тяжело переживал смерть генсека, предчувствуя, что с ним уходит великая эпоха. Эпоха мира и самоуважения. И не ошибся.
Перестройка началась раньше
Но, как я уже говорил, «перестройку» надо отсчитывать с 6 октября 1973 года – начала арабо-израильской Войны Судного дня. Взлет цен на нефтегазовом рынке окрылил идеологов КПСС возможностью затыкать дыры в экономике пачками нефтедолларов, и они решили свернуть реформы, разработанные еще с подачи Сталина. Партийцы надеялись, что цены на нефть и газ, как на исчерпаемые ресурсы, будут долго расти. Но западные экономисты уже тогда подсчитали: лет через 10-12 цены упадут. Так и случилось. Время было упущено.
Андропов тоже не зал, что делать с экономикой страны, и предлагал повысить на полпроцента производительность труда. Начались облавы на прогульщиков и опаздывающих на работу. В это время было доказано – в стране не хватает транспорта, чтобы привезти всех трудящихся во время. А прогуливали люди из-за недозагруженности или простоев. Андропов давил на руководителей предприятий: дескать, трудовая дисциплина не сводится к требованию, чтобы все были на рабочих местах. Необходимо, чтобы на каждом рабочем месте людям было, что делать. И ужесточал контроль над управленцами всех уровней, отдавая все больше и больше полномочий органом контроля, правопорядка и КГБ республик. Но еще раньше, в 1979 году, стремясь обогнать Америку в мировом влиянии, именно Андропов настоял на вводе войск в Афганистан, куда, по данным разведки, намеривались войти войска США. Разумеется, для мирного урегулирования тамошних конфликтов.
В результате всюду – от Средней Азии и Казахстана до Прибалтики - началась подковерная борьба, возобладали местнические, клановые и националистические интересы, возникли центробежные силы, пытавшиеся вывести республики из-под «ига» Москвы. Этим и воспользовались США, умеющие превратить любой наш промах в свой прицельный выстрел. Война в Афганистане сразу была объявлена агрессией Советского Союза. Победы наших бойцов в неимоверно сложных условиях были объявлены бесконечными поражения с гигантскими людскими потерями. Западная пропаганда лишила нашу армию и страну имиджа несокрушимой.
Время борьбы с прогульщиками тоже сработало Америке на руку. Андропов, видевший в США нашего главного врага и рьяно боровшийся со всеми «инакомыслящими» поклонниками американского образа жизни, умер 9 февраля 1984-го. За ним пришел Константин Черненко, который вообще никак себя не проявил, всего боялся и скончался в марте 1985-го. Приходу Горбачева предшествовали три смерти по старости за три года. Он был молод – 53 года, верил в себя, а народ, уставший от лихорадочных действий или полного бездействия властей, поверил ему. И ждал перемен. Горбачев их пообещал.
ЦК КПСС обновился наполовину. Люди уходили в отставку с легкостью, явно не понимая, что Горбачев толком не знает, что делать, и к чему это незнание приведет.
Новый глава государства практически сразу пошел на уступки Западу по чисто экономическим причинам и стал лихорадочно набирать кредиты – страна и вся ее промышленность не ремонтировалась уже свыше 20 лет. Больше всех нам дали в ФРГ, но давать или нет, решали в США. И диктовали свою волю под эгидой обоюдного разоружения. Когда Горбачев выводил из Афганистана наши войска, авторитет армии был подорван уже даже в СССР. В результате мы имеем то, что имеем: НАТО под боком, оборонный комплекс скорее жив, чем мертв.
Горбачева часто упрекают в том, что он отдал ГДР и не стребовал за это миллиарды. И это была не только экономическая, но и геополитическая ошибка.
О том, что Германию невозможно оставить разделенной, говорил еще Берия. За план объединения Германии с предоставлением объединенному государству нейтралитета на выгодных для нас условиях его и убили. Будь я в эпоху Горбачева уже таким же умным, как сейчас, я бы предложил не просто объединить Германию при условии, что она станет внеблоковым государством, как Австрия. А предложил бы воссоединить Австрию с объединенной Германией на условиях нейтралитета, естественного для австрийцев на уровне бытовой психологии. В Европе бы появился большой и дружественный нам конгломерат, имеющий самостоятельный экономический и политический вес, а не только в составе Евросоюза, большинство стран которого живет не за счет промышленности, а за счет туризма.
Мне часто задают вопрос, а мог ли Горбачев ввести свободу вероисповедания, гласность и возможность ездить за границу, не разрушая СССР? Опыт социалистической Югославии, которая предоставляла своему народу такие свободы, в то время многим казался весьма убедительным. Но теперь мы знаем, чем дело кончилось. Мы могли пойти по пути Китая, о чем думал еще Андропов, но даже он, разрешивший карательную психиатрию и слывший очень жестким политиком, на этот шаг не решился. И вот почему.
Один из вождей социал-демократической партии Германии Густав Носке вошел в историю одной колоритной фразой. Когда требовалось подавить мятеж моряков, он сказал: « По-видимому, кому-то надо стать кровавой собакой. Я стану». Лидеру, желающему пойти по пути Китая, после подавления танками знаменитого восстания студентов против жесткого режима, тоже нужно было бы стать кровавой собакой. Горбачев примеру Носке и Китая не последовал, а сейчас Поднебесной завидует полмира.
Перечислять ошибки и грехи Горбачева можно бесконечно. Но я не берусь судить человека за то, что он оказался у власти будучи некошерным, как говорят в моей родной Одессе, политиком. Во власть его привела система. А главная причина его краха в том, что он позволил создать КПРФ, после чего у КПСС не осталось ресурсов, и у него просто не было средств для борьбы с Ельциным, на пропаганду которого и продвижение были брошены деньги Запада. А самому Горбачеву их давали только на условии непротивления Ельцину. И это лишний раз доказывает, что Сталин, вернувший смертную казнь специально для фигурантов «Ленинградского дела», требовавших создания в РФ своей коммунистической партии, принял адекватное решение для условий своего времени.
А оценивая плоды перестройки, я вспоминаю страстный монолог из Интернета. Некий хозяйственный руководитель, яростно объясняя своим подчиненным, как они плохо работают, вскричал: «Проср…ли все полимеры!!!»
Отправлено 02 April 2010 - 22:55

Отправлено 03 April 2010 - 00:53

Отправлено 03 April 2010 - 22:50

Толик нормальный мужик.
Причем настолько нормальный, что не стесняется говорить о своих прошлых, антисталинских настроениях, и о том, что после "разработки" темы досконально изменил свое мнение. Отличный мужик, побольше бы нам таких. А то все больше биниобразные.
Отправлено 09 April 2010 - 00:57

Правда,судя по тексту, этот Вассерман не очень дружит с логикой, так как остаётся загадкой, почему это в результате действий Андропова началась подковерная борьба в республиканских элитах и как это борьба с прогульщиками сыграла на руку США?

Ну и заявление о том, что главной ошибкой Горбачева было создание КПРФ выглядит нормальным стёбом, а наивные форумчане из этого "кошерного" одессита идола себе делают

А когда житель Астаны грозит сослать москвича в Сибирь - это посильней Фауста Гёте ( как говорил товарищ Сталин)

Сообщение отредактировал бини: 09 April 2010 - 01:05
Отправлено 09 April 2010 - 11:56

Ага. От сифилиса.Уже делали?Понятия не имею, кто такой Вассерман ( есть прививка такая), но в главном он прав. Катастрофа СССР началась задолго до прихода Горбачева к власти и её никак нельзя объяснить каким-то заговором.

Да этот "москвич" и там, где сейчас обретается, сам себе срок обеспечит.А когда житель Астаны грозит сослать москвича в Сибирь - это посильней Фауста Гёте ( как говорил товарищ Сталин)

Сообщение отредактировал Inna: 09 April 2010 - 11:56
Отправлено 09 April 2010 - 12:22

Как сказал Лужков в интервью изданию "Известия", он сам вырос в эпоху сталинизма и не понаслышке знает, что это такое. Поэтому все толки о потворствовании московской власти политике Сталина - безосновательны и иллюзорны.
Резюмируя, мэр Москвы заявил, что вычеркивание личности Сталина из истории равносильно сносу памятников, посвящённых великой победе, имеющим место в современности некоторых постсоветских республик.
(По материалам сайта lenta.ru
Отправлено 09 April 2010 - 16:51

А Лужку могу возразить, что неразмещение портретов Сталина на улицах Москвы ни в коей мере не является вычеркиванием Сталина из истории и уж никак нельзя приравнять это к сносу памятников павшим в войне.
Отправлено 09 April 2010 - 18:24

Беня, что вам обо мне известно, чтобы говорить о закавыченности?Инна, ваши познания в венерических заболеваниях лично меня нисколько не удивляют, а уж закавычивание слова москвич скорее относится к вам, а не ко мне.
А Лужку могу возразить, что неразмещение портретов Сталина на улицах Москвы ни в коей мере не является вычеркиванием Сталина из истории и уж никак нельзя приравнять это к сносу памятников павшим в войне.

Ваши возражения Лужкову являются несостоятельными, потому как ничем не обоснованы.
Отправлено 09 April 2010 - 21:19

Беня, что вам обо мне известно, чтобы говорить о закавыченности?
А я сведениями располагаю.
Ваши возражения Лужкову являются несостоятельными, потому как ничем не обоснованы.
Ты располагаешь только теми сведениями, которые я сообщил сам, а если ты знаешь о моих предках, тем более слово москвич без кавычек должна писать. А твоя провинциальность и без всяких сведений прет из тебя.
Да и нет у тебя никаких сведений, балаболка.
И чем же обоснованы заявления самого Лужкова?

Сообщение отредактировал бини: 09 April 2010 - 21:41
Отправлено 09 April 2010 - 22:11

И чем же обоснованы заявления самого Лужкова?
И что, нужно ещё как то обосновывать это? Это всё равно что требовать доказательств тому что дважды два равно четыре.Резюмируя, мэр Москвы заявил, что вычеркивание личности Сталина из истории равносильно сносу памятников, посвящённых великой победе, имеющим место в современности некоторых постсоветских республик.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 09 April 2010 - 22:24

Беня, я с вами -вежлива.Ты располагаешь только теми сведениями, которые я сообщил сам, а если ты знаешь о моих предках, тем более слово москвич без кавычек должна писать. А твоя провинциальность и без всяких сведений прет из тебя.
Да и нет у тебя никаких сведений, балаболка.
Вы же- истерите ,переходите на "ты".
Это , конечно, характерно для " москвичей".
Отправлено 09 April 2010 - 22:29

Хвастун он. При чём пытается хвастаться теми вещами которые только ироничную улыбку вызывают в лучшем случае, а в худшем агрессию. Хм.Беня, я с вами -вежлива.
Вы же- истерите ,переходите на "ты".
Это , конечно, характерно для " москвичей".
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 09 April 2010 - 22:37

Инна, не тебе говорить о вежливости, это не твой конёк. Вежливые люди не употребляют в адрес оппонента слово "пустобрёх" и не переходят в споре на личности. Я же это делаю и буду делать впредь лишь на твои выпады в мой адрес.
Сообщение отредактировал бини: 09 April 2010 - 22:41
Отправлено 09 April 2010 - 22:43

Надо же когда то начинать.Не вижу никаких рзумных оснований для вывешивания портетов Сталина в Москве. 50 лет победу без них праздновали и вдруг Лужку приспичило.

Отправлено 09 April 2010 - 22:48

Надо же когда то начинать.
Да не начнут уже, не волнуйся. Сталинизм не пройдет.
Отправлено 09 April 2010 - 23:09

Отправлено 09 April 2010 - 23:28

Как знать))) А волноваться тебе надо)
А мне-то чего волноваться? Как только какой-нибудь урод портрет усатого вывесит, сразу же пузырёк с краской в него полетит, не сомневайся.
Отправлено 09 April 2010 - 23:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (2)