Райнц, не знаю, какие у тебя были тогда потребности, но если ты получал по своим потребностям, то мне тебя просто жалко.
Себя пожалей, что мозгами Бог не наделил, сэкономил.
В СССР было бесплатное образование - сейчас его нет. В СССР мне бы платили пенсию - сейчас нет. В СССР я бы вышел на пенсию в 45 лет - сейчас до посинения пахать надо. В СССР люди моей профессии были элитой, и элитой заслуженной потому как труд мой очень тяжёл и мало кто его выдерживает - сейчас "илита" это всякие шмоточники-барыги-торгаши-фарцовщики коих в союзе презирали. В СССР мне бы дали квартиру - сейчас её приходится покупать при том что стоит она абсолютно астрономические суммы, и ладно я но вот как квартиру стоимостью 30.000 баксов купит слесарь с зарплатой в 200$? А идеалы молодёжи? Какие были в союзе и какие сейчас?
Пока допустим хватит. Можно ещё примеры привести. Их тысячи.
И никакого социализма, тем паче, коммунизма в СССР не было. Когда средства производства принадлежат государству - это не социализм.
Да какая разница как назвать? Суть не в буквах, а в устройстве системы.
А про налог на прибыль ты и не писал, ты написал, что в СССР не было налогов.
Из контекста нельзя понять было?
На самом деле в СССР был капитализм, только в качестве частного собственника выступало государство, эксплуатировавшее большую часть населения.
Государство и должно выполнять эти функции - на то оно и государство. А примеры "эксплуатации" населения я тебе выше привёл. Эксплуатация, это когда у тебя на заводе 10 человек собирают катер стоящий 50.000$ и ты им на десятерых платишь за него 1000$ а себе оставляешь 49000$.
Ну, пискни ещё чего нибудь придурок.