Ладно удосужусь и отвечу тебе, хотя и зарекался.
Цитата
назови хоть одну компанию которая как ты говоришь сдулась? Даже Гербалайф со своим сомнительным продуктом живет и здравствует, хоть создатель этого продукта давно умер!)
За гербалайф ниче не могу сказать, возможно еще и жива, но явно не на советских просторах, возможно западе она еще существует. И в принципе компании которые торгуют
лекарствами, ну точнее бадами, и косметикой, они то как раз и остаются на плаву, потому что у них продукт который периодически необходим, ну в смысле кончился купил еще, или продал кому-то, да если еще и цены божеские, с не задранными ценниками, то такие компании могут долго существовать.
А вот одну компанию которая сдулась и я ее знал в лицо почти лично, и она по моему на закате своей карьеры даже до кз добралась(хотя их было множество, при желании можно найти).
Так вот звалась компания TelMe, вид деятельности связь, интернет, короче ну кроме взносов, очень похожих на твои цифры, у них продавались виртуальные номера, роуминговые симки, да и коробочки Wi-Fi-роутеры, до по моему шлюз для IP-телефонии, в принципе такое железо и так можно было купить, конечно оно не стояло на прилавке каждого магазина, но начинало входить в обиход. В общем как говорится вешали лапшу на уши доверчивым гражданам, как это круто и прочее. Ну компания существовала наверное с 2006-2007(точно я не знаю), а вот в 2009, все наеб..., виртуальные симки перестали поддерживать, роуминговые симки эстонского оператора остались работать, но бабки везде естественно обнулили, железо которое было настроено на сервера компании получились бессмысленными(хотя я читал что кто его перешивал, в принципе IP-телефония начинала свое шествие, но не каждый с этим мог самостоятельно справиться). Потом там через год или два организаторы этой конторы приехали опять из европы, и предложоли очередное своё детище ну в подобном стиле.
И я вот был свидетелем этого, знакомая из Москвы попала, потому что вкладывалась, покупала, хотела заработать, но компания решила что куш достаточен. Также она еще в каких-то подобных сетевых аферах участвовала, но везло только поначалу, потом естественно выплывает сущность этих компаний.
Цитата
не понял про жопу?))) ты получил реальный продукт который приносит выгоду и дает возможность зарабатывать, и за это ты заплатил один раз от 100 до 750 евро. покажи мне бизнес где твои инвестиции в таких суммах могут приносить хоть какую то прибыль или пользу?про какую жопу ты говоришь?
Далее смотрим такую ситуацию. Ну нашел ты зубров от МЛМ, далее пойдут простые обыватели которым зубр сетевик сумеет уболтать на эту лицензию, а далее компания схлопывается и че делать обывателю, лиензии купил, а компании не стало, это всегда нужно учитывать, век таких компаний недолог, ну и если даже не развалиться, не каждый согласиться бегать по инет просторам(и не только инет но и по улицам) в поисках того кто же купит у него эту лицензию дальше.
Цитата
что бы ты знал, пирамида, это когда нету продукта, а есть только деньги, вложения, например МММ или Хапер Инвест. тут продукт, причем высшего качества.
Пирамида это не обязательно если нет продукта. Пирамида это когда когда система строится на том что основной доход от привода и взносов новых адептов.
Ну и про особое высшее качество не нужно, пока видно что прога прихрамывает, и чето мне кажется что она такой же и останется.
Цитата
все права компании на приложение защищены авторскими правами, т.е. патентом. в Германии одно из самых строгих законодательств в мире на по защите прав потребителя и частой собственности. назови мне хоть одну бесплатную программу или приложение? Даже за ватс апп мы платим по 40$ в год.
Так об этом рассудим поподробнее, что может быть защищено авторским правом? Название, графическое оформление(хотя оно мне показалось не таким уж и уникальным, интерфейс похоже с мерзкой восьмерки взят), ну какие-то алгоритмы, код программы можно защитить авторским правом, а вот идею сравнения цен увы нельзя запатентовать, так как похожие сервисы и так существуют, и подобные приложения будут появляться, хотя они и так наверное существует.
Ну и по поводу приложений существуют бесплатные, существуют условно бесплатные, к этому классу относится покупка доп возможностей в программе, это в игрушках, либо еще какие-то, при этом обычные функции прога будет и так выполнять. Платные с абоненткой, это вот приведенный ватсуп, ну и наверное офис 365, и чисто платные за них платишь один раз, и платежи не настолько большие в среднем несколько доляров.