Бедная Камила Абаевна! Коллега Сережа Петрович порвал ее в клочья.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

WhatsApp: Убийственный статус воспитателя
Отправлено 28 January 2015 - 18:25

Отправлено 28 January 2015 - 18:28

Отражая интересы трудящихся масс, потребности рождавшегося нового общества, советская педагогика выбросила за борт такие принципы буржуазной педагогической теории, как
1)индивидуализм,
2) -------национализм,
3) ==== аполитичность, и др.,
Противопоставив им великие идеи передовых умов человечества:
Первое - это гуманизм,
ВТОРОЕ - это коллективизм,
Третье - это интернационализм,
4) демократизм, - это хромало в области свободы слова .Ну ниче зато народ стал образованнным.
ЭТО дало идею соединения обучения с производительным трудом как необходимую предпосылку и условие всестороннего развития личности.
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 28 January 2015 - 18:30
Отправлено 28 January 2015 - 18:32

Идея работала .Но к 1986 году ю Ученики и учителя стали вообще до ужаса чуть ли не побратимами . Тонкая грань лопнула и мы видем на выходе НИЩИХ учителей средней школы.
Воспитатели были в Шоколаде в 1986 году. Они жрали дефицит от родителей.
Эти идеи получили яркое выражение в «Положении о единой трудовой школе Российской Социалистической Федеративной Союзной Республики» и «Основных принципах единой трудовой школы». В этих документах утверждались и педагогически обосновывались гуманизм и демократизм в воспитании и образовании, идеи широкого школьного самоуправления и новых отношений между учащимися и учителями.
1) во время Цасркой России -- в школах были розги.
2) Затем их отменили чуть чуть и потом убрали. Появились Линейки зато
3) Затем через нихочу появилось уважение к Учителю с 1945 по 1977 гг
4) И наконец спад с 1985 г -- Учитель -- в школе это пустое место и по ныне .(Это касается школы) .
В детсадах все в Шоколаде .
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 28 January 2015 - 18:36
Отправлено 28 January 2015 - 18:40

опыт9 лет
Так вот, кого в школе не хватает. Может, покажете мастер-класс неразумным педагогам?

Отправлено 28 January 2015 - 18:41

вы видели с какими ошибками сейчас пишут люди от 15 до 20 лет ??? родившиеся с 1995 по 2000 годы.
Так в этом чья вина?

Отправлено 28 January 2015 - 18:42

Поэтому если нянька пойдёт работать нянькой на 5 часов, остальные 5 часов ей делать нечего...то пусть занимается повышением уровня собственного образования.
Односторонность тоже плохо, две-три работы и человек всегда будет на коне, а так это навязанная система обучения и форма жизни.
Две-три работы - человек сдохнет! Пусть растёт: от няньки - до репетитора.

Отправлено 28 January 2015 - 18:44

ну лупить может только МАТЬ, есть за что .Но не розгами же . Хотя Царская Россия COME back ))))
Безусловно! У нас же нет ни одного случая, когда мать досмерти забивала собственное дитя! А так, дооо! Только мать!
Кстати, не удаляемся от темы - проблема-то в картинке статуса.

Отправлено 28 January 2015 - 18:52

Поэтому если нянька пойдёт работать нянькой на 5 часов, остальные 5 часов ей делать нечего...то пусть занимается повышением уровня собственного образования.
Односторонность тоже плохо, две-три работы и человек всегда будет на коне, а так это навязанная система обучения и форма жизни.
Две-три работы - человек сдохнет! Пусть растёт: от няньки - до репетитора.
Я имел ввиду по 2-3 часов в день одной работе, потом другая и т.д. Человек он многое может делать.
Отправлено 28 January 2015 - 19:03

ой ,почему то вспомнил сценку Камеди Вумен . Там Медведева изголялась над новой учительницей Варнавой.Нужно найти эту сценку.
Там еще Еприкян была учительницей дагестанского языка и она сказала ,что ее не попрут ,так как учителя этого языка в дефиците. И затем героиня Медведевой привела 18 примеров 1 слова оскробительного для Варнавы.
ИДИТЕ в большую ЖИЗНЬ
Я в школе живу.)))
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 28 January 2015 - 19:06
Отправлено 28 January 2015 - 19:12

Учителя в учительской
"Мочи ее братва"))))
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 28 January 2015 - 19:21
Отправлено 28 January 2015 - 19:14

Вина Мин Образования с их переходом к 12 летней форме обучения .
Отправлено 28 January 2015 - 19:14

Я имел ввиду по 2-3 часов в день одной работе, потом другая и т.д. Человек он многое может делать.
Это называется "Распыляться". Народ выразил точнее: "За двумя заяйцами погонишься, от обоих по яйцам и получишь"!

Отправлено 28 January 2015 - 19:15

Вина Мин Образования с их переходом к 12 летней форме обучения .
Вообще-то, уже отказались от этой идеи.

Отправлено 28 January 2015 - 19:23

у нас как на ромашке ,в год по 365 листочков от ромашки отрывают .Что хотят, то и делают , то 12 , то 10, то 12 , то 10 .Задрали школу.
Отправлено 28 January 2015 - 19:50

Отправлено 28 January 2015 - 20:11

Мы его не понимаем!
Отправлено 28 January 2015 - 22:52

Они учили наших великих Русских поэтов французскому
Как раз русскому учили няни. Про Арину Родионовну не слышал? Если бы не она, Пушкин не знал бы русского.
Сообщение отредактировал grant: 28 January 2015 - 22:53
Отправлено 29 January 2015 - 14:50

В те времена все дворянство было других сословий .Французский - был языком дипломатии в Царской России . Была очень тесная связь между Россией и Францией тех времен , это были другие времена, это были времена реннесанса воспитания в его исконном виде.
Что касается Арины Р--- да ,она молодец. Я нехочу Арину противопоставлять другим няням Царской России.
К тому же я думаю родителям Пушкина было виднее кого брать в няни .
Точно так как в 2015 году Директору дет сада в Астане виднее кого брать (да хоть пусть няня там катком проедется по детям -- Директору виднее).
Мне ли вас учить о том как сейчас НЕОБХОДИМ Английский , чтобы зарабатывать живые большие деньги??????
Смею добавить не я ВАМ минусы ставлю. Я ставлю только ПЛЮСЫ. Имейте ввиду. Может кто то желает нас всех тут поссорить из за этой ТЕМЫ про эту камиллу абаевну.....
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 29 January 2015 - 15:11
Отправлено 29 January 2015 - 14:53

Почему ,когда пишешь свое личное мнение и возмущение на счет того ,как издеваются над детьми в Казахстане и России, везде такая реакция????? Что типа этого не нужно делать.
Давайте дружно тогда закроем глаза на этот БЕСПРЕДЕЛ со стороны руководителей дет садов в Казахстане . Один человек ничего не сможет сделать, если вокруг 10 человек чихали на это.
ПС ---- Таковы реалии на сегодняшний день . Ну что же -- сэ ля ви.
Все таки был в СССР порядок на счет Воспитания детского, подросткового.
Были скрепы, была мораль, были устои, был фундамент.
А сейчас - шаром покати - пустыня, вакуум в котором даже звука не услышишь.
Это мое личное мнение , можете с ним не соглашаться , я не навязываю, у нас слава бога свобода самовыражения и свобода слова в Интернете.
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 29 January 2015 - 15:12
Отправлено 29 January 2015 - 15:00

Вам отдельное спасибо,что затронули такую острую тему.
Просто малышей до 5 лет никто не защитит, кроме родителей.
А из родителей принято делать дураков, которые все преувеличивают.
Ладно в СССР плата за дет сад покрывалась из бюджета СССР -- платили гроши за дет сад. А сейчас нет ! Мало того заплати 150 000 тенге = 1 месяц, так еще и получи моральную пощечину от шавки-няни из детсада и пощечину от Диретора детсада. Нет на них управы, вот и все.
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 29 January 2015 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых